Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Technical Brutal Death
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal > Brutal Death Metal/Grind
Pages: 1, 2
sudakovwp14
Shub Niggurath, признаки и отличия написаны в Сообщении #20 (страница 2).

Интересно, ты другие то группы знаешь из перечисленных в 15 и 20 сообщениях, или только DEVOURMENT заприметил? Хочешь сказать, что другие группы technical brutal death, а DEVOURMENT выпадает? Или всё это "тупая долба"? Тогда и про тебя написано в 15 сообщении.

Если уж тут разговор о различиях technical brutal death и brutal technical death, то почему вы пишите про technical? О классическом technical death речь и не шла.

~~~~~~

Просьба тем, чьи познания ограничиваются брутальным технодэтом (а это большинство), не начинать спорить, пока не познакомитесь с другим направлением (и не по 1-2 группам).

И ещё - не путайте техничное исполнение (мастерство), присущее разным стилям, и техничный музыкальный стиль, у которого бывают и хреновые исполнители.
Walter№666
Ты в Металлургии работал,sudakovwp14?Я впринципе понимаю,что на английском он пишется со одной л.НО еп, сказал бы или написав там с одной,ты был бы трупом.Ясно?
Привык я по Русски и все,епт
Shub Niggurath
QUOTE(sudakovwp14 @ Sep 4 2007, 15:47:39) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, ты другие то группы знаешь из перечисленных в 15 и 20 сообщениях, или только DEVOURMENT заприметил? Хочешь сказать, что другие группы technical brutal death, а DEVOURMENT выпадает? Или всё это "тупая долба"? Тогда и про тебя написано в 15 сообщении.

да уж знаю, представь себе - все они играют достаточно по-разному, и с разным уровнем техники... ладно Бродекуин, ладно Флешграйнд, но техничный Деваурмент это, пардон за матерное слово, нонсенс какой-то 1488.gif может тогда и Ментал хоррор в технари запишем??? 13.gif
следуя твоей логике, получается что все мясо либо техникал брутал, либо брутал техникал... имхо, это определение (technical) достаточно конкретное, чтобы лепить его к стилю каждой второй банды, неважно "спереди" или "сзади" - если уж назвался техничным, будь добр соответствовать
sudakovwp14
ЦИТАТА(Shub Niggurath @ Sep 5 2007, 08:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
следуя твоей логике, получается что все мясо либо техникал брутал, либо брутал техникал...

Это ты перегнул дальше некуда. Во-первых, я считаю, что мясо не ограничивается brutal death. Goregrind и его сочетания с brutal death (которые я люблю больше, и где также требуется конкретизация направлений death/grind) здесь не рассматривались, а менее брутальные направления являются мясом только для начинающих металлистов, не знакомых с реальным мясом. А во-вторых, помимо этих двух направлений brutal death, было сказано о ряде других (не всех, кстати). Рамки разговора заданы темой.

Думаю, что с тобой многие, кто в теме, насчёт DEVOURMENT не согласятся. Предложи свою логику, куда относить DEVOURMENT, к какому направлению, с какими группами вместе? Какие ты сам различаешь направления в brutal death? Будет реально интересно ознакомиться с твоим мнением. Аргументируй. Если твоя позиция будет сильной, я это признаю.
Shub Niggurath
QUOTE(sudakovwp14 @ Sep 5 2007, 15:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
Предложи свою логику, куда относить DEVOURMENT, к какому направлению, с какими группами вместе? Какие ты сам различаешь направления в brutal death? Будет реально интересно ознакомиться с твоим мнением. Аргументируй. Если твоя позиция будет сильной, я это признаю.

на самом деле никогда особо не заморачивался на подобных классификациях, ибо "такие рассуждения - занятие любовью с мозгами..." (с) smile1.gif все это настолько субъективо и относительно, что можно спорить до хрипоты об одном и том же, по разному его определяя... лично я бы предпочел прочесть в аннотации к диску "техничный брутал дэт в ключе Саффокейшн, Горгазм и Дехьюманайзед", чем какую-нибудь крякозябру вроде "ультра брутал техникал грайндинг дэт"... вот и вся позиция smile1.gif

что же касается пресловутых Devourment - причем тут моя логика??? сам же про техасскую школу написал - с этим я не спорил 1488.gif имхо, этого достаточно - вряд ли ты пытаешься разделить, скажем, стокгольмских "шведов", кто из них техничнее, кто мелодичнее и т.д. или сравнивать их с флоридской тусовкой??? это просто другая песочница - так и тут...
sudakovwp14
Если бы писали "brutal death в ключе ***", то было бы понятно. Ты к ключам отнёс группы одного направления. Я за такие определения. Но бывает, что для сравнения приводят группы совершенно разные по технике, тяжести, вокалу. Как тут понять? Ты с таким разве не втречался?

Субъективность заканчивается тогда, когда надо доходчиво описать музыку другим, и не одной группы, а нескольких схожих. Вообще-то часто требуется коротко обозначить стиль (это много где используется), и чтобы это не разбухало за счёт "ключей", и не получалось, что ищешь одно, а под некорректным ярлыком подсовывают другое, и был начат этот разговор о направлениях в brutal death.

Как ты правильно заметил, я различаю школы и стилистические напрвления. Флоридцы и олдовые стокгольмцы принадлежат к одному направлению. Когда упоминают о техасском дэте, то обычно подразумевают местную разновидность стиля, к которому принадлежат перечисленные мной выше группы. Не согласен с названием technical brutal death - пожалуйста, используй другое, но так, чтобы не смешивать с "Саффокейшн, Горгазм и Дехьюманайзед", чтобы акцент на черты технодэта или на предельную брутальность был различим. В этом суть данного обсуждения.
infested corpse
Когда я просил статьи по technical brutal death, brutal technical death, они мне нужны были не для саморазвития. Просто хотелось узнать, откуда же ты откопал такие термины. Документальных подтверждений (пусть даже на английском) у тебя, как вижу, нет.
sudakovwp14
ЦИТАТА(infested corpse @ Sep 8 2007, 22:27:34) <{POST_SNAPBACK}>
Просто хотелось узнать, откуда же ты откопал такие термины. Документальных подтверждений (пусть даже на английском) у тебя, как вижу, нет.

Ты вообще читал (не отрывочно) профессиональные иностранные сайты, посвящённые брутальной музыке? Раз не встречал таких терминов, то саморазвитие тебе не помешает. Я по работе досконально и непрерывно изучаю источники (английские, немецкие, французские и др.) по brutal death и grind на протяжении 5 лет (до этого увлекался на любительском уровне). И с сотнями групп знаком не понаслышке. Заверяю, что термины не придуманные. Просто я оформил в концентрированном виде мысли, разбросанные по многим рецензиям, интервью, обзорам, сайтам. Ссылки приводить не буду, так как их огромное количество.
infested corpse
Читал, читал. И подобные термины, чесслово, мне ни разу не встречались) Ну да, был "technical brutal death metal", но подразумевалось под ним нечто другое, отличное от твоего мнения. Короче, пока я так и не увидел ни одного документального подтверждения твоего "видения" бдм 23.gif
Кстати, а что это за работа такая, если не секрет? 1488.gif Я про фразу
Я по работе досконально и непрерывно изучаю источники (английские, немецкие, французские и др.) по brutal death и grind на протяжении 5 лет (до этого увлекался на любительском уровне).
NickDeath
ЦИТАТА(sudakovwp14 @ Sep 9 2007, 03:22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ты вообще читал (не отрывочно) профессиональные иностранные сайты, посвящённые брутальной музыке? Раз не встречал таких терминов, то саморазвитие тебе не помешает. Я по работе досконально и непрерывно изучаю источники (английские, немецкие, французские и др.) по brutal death и grind на протяжении 5 лет (до этого увлекался на любительском уровне). И с сотнями групп знаком не понаслышке. Заверяю, что термины не придуманные. Просто я оформил в концентрированном виде мысли, разбросанные по многим рецензиям, интервью, обзорам, сайтам. Ссылки приводить не буду, так как их огромное количество.

Судаков, ты заморочен на какой-то странной и выдуманной такими же как ты людьми теоретике.....не забывай, тут о музыке говорится, а ты все досконально делишь на какие-то классы, подклассы, инфраклассы....и т.д. Будь проще....не забывай, что одна группа - это еще не показатель какого-то жанра, даже каждый альбом может быть специфическим, не говоря уж о песнях в альбоме....Побольше слушай и не зацикливайся на терминологии, если конечно тебя интересует музыка в самом прямом смысле слова.... 20.gif
sudakovwp14
infested corpse, естественно, что я не переписал готовые формулировки. Есть разброд мнений по этому поводу. Я ознакомился со всеми и сформулировал так, как вижу сам. Не согласны - предлагайте свои варианты.

Про работу не буду говорить, раз тебе так смешно. Она серьёзная, а не клоунская.

NickDeath, про одну группу ты чего-то загнул. Прочитай ветку с начала. Счёт групп каждого направления идёт на сотни. Теоретику я развёл в ответ на вопросы. Изначально это не предусматривалось, а только было высказано, что brutal death группы технического плана делятся на две большие группы, отличающиеся в музыкальном подходе.

О делении на классы и подклассы скажу следующее. Чем больше знаешь групп, вырабатываешь вкус, тем больше проявляешь конкретики при меломанских запросах. И когда хочешь послушать музыку определённого направления, желаешь поменьше наталкиваться на простоту и всесмешение. Поэтому исходными являются музыкальные вкусы, а не заморочка раскладывать прослушанное по полкам. Когда люди знают ограниченное число групп и только одного популярного типа, им не нужны разделения, так как разделять нечего.
infested corpse
sudakovwp14, тогда неплохо было бы ещё в начале топика поставить жЫрное ИМХО, меньше бы разговоров и непоняток было :-)
Насчёт работы: просто не могу себе представить работу, на которой нужно "изучать источники (английские, немецкие, французские и др.) по brutal death и grind"..
sudakovwp14
Я модные аббревиатуры типа ИМХО и ХЗ не употребляю. Когда цитирую других, то указываю авторов, а за свои слова отвечаю сам.

Работу не можешь представить? По-моему напрягаться не надо, чтобы понять, что работа журналистская, вернее режиссёрско-редакторская. Источники изучал для авторских проектов в СМИ различного типа. Дальше конкретизировать не буду, и прошу не докапываться, так как это уже не имеет отношения к разговору.
infested corpse
Тем не менее, можно было хотя бы указать, что это твоё мнение. Из твоих же утверждений можно было сделать вывод, что такое деление на жанры - общепризнанная истина, вычерченая огненными буквами на небесах 13.gif Ладно, вроде уже всё обсудили smile1.gif
Язва
ЦИТАТА(dorian @ Aug 29 2007, 12:10:53) <{POST_SNAPBACK}>
Из техникл деза GORGUTS-особенно ранний.Первый их альбом вообще сравнивают с Саффокейшен.

Если не знать, что слушаешь, то дебютник Gorguts 1991 *Considered Dead* можно запросто принять за какую-нибудь неизвестную запись Death Чака Шульдинера, на мой взгляд. Канадцы практически клонировали музыку и вокал с Leprosy и Spiritual Healing. Отличная пластинка!
А с Суффо Горгац сравнивают, когда говорят о влиянии этих групп на развитие техничного брутала.. или брутального технодэта, ведь таперича надо 12.gif их различать 11.gif

Идем дальше.
Зашибись классификация. Дискуссия тоже жжот!

Однако, люди, которые заливают музло для скачивания, как писали technical brutal death про всё, где присутствует и техника и брутал, так и будут писать, не заморачиваясь на порядок прилагательных и тру-терминологию от sudakovwp14... И я считаю, что это в корне правильно - не заморачиваться.

Но вообще конечно круто sudakovwp14 задвинул. Респект!
sudakovwp14
Язва, спасибо за респект.

К сожалению, пишут и будут писать и technical brutal death, и death/grind, и grindcore, не заморачиваясь на тонкости. А потом приходится самим разбираться - что хотели и что получили. Надеюсь, что хоть чаще будут разъяснения поконкретнее в комментариях.
EvilSpirit
А с чего вдруг Dying Fetus играет Deathcore, позор тебе. А Devourment - Techno Meat - ты сам разберись в стилях, а лэйбл здесь не причем((((( 1488.gif
emogirl
Чёт какие-та странные у вас ребятги тёрки пашли))))))))) Техничный-высокая техника исполнения, брутальный-када брутальный, страшный саунд)))) Всё предельно просто...эт на слух определяется))))))))))))
п.с. Девормент памому техникалом назвать нельзя...единственна чё барабаны канеш просто аццки быстрые, а партии остальных инструментов не особ сложны в принципе...да ваще всему этому техасскому дету, слэмминг дету и ваще до каких-нить Саффокейшн или там Найла как до неба...в плане техники естесн
sudakovwp14
ЦИТАТА(EvilSpirit @ Oct 3 2007, 22:20:22) <{POST_SNAPBACK}>
А с чего вдруг Dying Fetus играет Deathcore, позор тебе.

Имелось в виду раннее творчество группы (если ты с ним знаком). Почему они решили играть brutal deathcore - спроси у музыкантов.

По поводу стиля читай хотя бы на официальном сайте http://www.dyingfetus.com:
"The band is recognized worldwide as a prime example of songwriting perfection, combining an innovative mix of technical virtuosity and catchy song structures to create the ultimate blend of death metal, hard core, and grind."
Смесь последних компонентов и есть deathcore.

Так что забирай позор обратно.
emogirl
Ну фетусы эт не деткор в нынешнем понимании этава слова...ни брейкдаунов, ни "хрюшки")))
sudakovwp14
ЦИТАТА(emogirl @ Oct 3 2007, 23:26:59) <{POST_SNAPBACK}>
да ваще всему этому техасскому дету, слэмминг дету и ваще до каких-нить Саффокейшн или там Найла как до неба...в плане техники естесн

Абсолюно не согласен с таким глобальным заявлением. Например, BRODEQUIN или ENMITY супертехничные, если, конечно, разговор не о соляках. А техника барабанов - вещь наиважнейшая. В слэминге меньше изысков, но его никто здесь к технично-дэтовым стилям не относил.

ЦИТАТА(emogirl @ Oct 3 2007, 23:39:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну фетусы эт не деткор в нынешнем понимании этава слова...ни брейкдаунов, ни "хрюшки")))

Это что за нынешнее понимание? Ты не путаешь? Брейкдауны у фетусов были и немного остались, а "хрюшка" к дэткору отношения не имеет.
emogirl
Ну деткор в моём понимании - эт Деспайзд Айкон, Ол шел периш, Анимосити и ранние Ковбои...а фетусы эт всётги метал, пускай и проскальзывают у них такие примитивные "тустеповые") хк-риффики...хотя их работы до Киллин он Адреналин не слушал пока, надо признать))) А нащёт техасцев-скинь ссылочки на майспейсы вот этих двух групп плиз...
п.с. кстати пока безуспешно разыскивал майспейсы BRODEQUIN и ENMITY наткнулся на 2 любопытнве группы, о которых вроде ящё не упомянали пока- Anomalus и brain drill...вот эти 2 команды обе более чем брутал и более чем техникал), особенно браин дрилл-там ваще пипец

Послухал BRODEQUIN...ну тож самое што Девормент-барабаны канеш пипец быстрые, а гитарки с бассом ничё особенного...к слову скорость эт на барабанах наскока я знаю-далеко не самое сложное(как чёс на гитаре и там какинить хитрые флажолеты)) , но я учился играть на пианино и чуть-чуть на гитаре, никада не сидел за барабанной установкой, поэтому не буду ничего утверждать)))))))))))
Язва
ЦИТАТА(emogirl @ Oct 3 2007, 23:26:59) <{POST_SNAPBACK}>
да ваще всему этому техасскому дету, слэмминг дету и ваще до каких-нить Саффокейшн или там Найла как до неба...в плане техники естесн

рискую высказать жуткую крамолу, но я не врубаюсь, где там у Suffo & Nile такая-то супер-техника? вот Martyr или Capharnaum - это да ТЕХНИКА! или Cryptopsy..

ЦИТАТА(emogirl @ Oct 4 2007, 00:34:57) <{POST_SNAPBACK}>
особенно браин дрилл-там ваще пипец

здесь согласен... а Beneath The Massacre?
emogirl
ну ладно уж...у Саффо и Найла солячки будь здоров, да и ваще сложные партии инструментов...а про Массакров я уж раньше упомянал)))) Очень ваще эту группень катирую\М/
SDS13
Вообще считаю приставку Technical высосанной из пальца по причине или комплексов или неграмотности
или же просто неверно применяемой к большинству упомянутых команд... 13.gif
Оттого и раздоры 21.gif

По сабжу добавлю - Anomalous, Mithras, Dominion (US) ...
necroviolated
Их техничного брутала обажаю Visceral Bleeding,Necrophagist.
Недавно кста открыл для себя неплохие группы Psycroptic и Pillory.Ниче так рубают...
mudio
А Fistfuck кто-нибудь слушал? мне офигенно понравилось!! Какой у них-то стиль?
П.С. спасибо парням за лигбез по жанру брутала!
lortz
Поляков Betrayer кто-нить слышал? Альбом "Calamity". Стопроцентный Техно Брутал Дэз. Раритетъ однако. Его когда-то выкладывали на этом форуме: http://metalarea.org/forum/index.php?showt...amp;hl=betrayer
GrindCrusher
Dumus поподробнее об огрганизации расскажи
Dumus
Это не организация, это социальная сеть со сбором реальной статистической информации, подробности тут: http://www.lastfm.ru/help/faq/
Язва
ЦИТАТА(Dumus @ Feb 6 2008, 15:23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Это не организация, это социальная сеть

типа Гербалайф что ли? 1488.gif
Dumus
По ссылке пройтись религия не позволяет?
Blashyrkh524
Во-первых мне кажется эту тему пора переименовать в "Обсуждение подстилей death (FAQ)" или что-то в этом роде 1488.gif
А по сабжу рискну назвать Opeth, хотя не уверен, это ли хотел автор темы. sudakovwp14 я надеюсь меня поправит, если я ошибся crazy.gif
sudakovwp14, респект за описание всех тонкостей death, а так же перечисление характерных групп - попробую послушать. Кстати, Necrophagist и Opeth играют один подстиль или нет?
Daddy
зря рискнул
GrindCrusher
Еще сабж для цитатника 1488.gif sudakovwp14 вроде уже давно не появлялся, Blashyrkh524 попробуй поискать его на BrutalCarnage.
Язва
ЦИТАТА(Blashyrkh524 @ Feb 6 2008, 20:34:37) <{POST_SNAPBACK}>
А по сабжу рискну назвать Opeth...
Кстати, Necrophagist и Opeth играют один подстиль или нет?

17.gif

где там брутал у Опет????
MasterDX
Хех, да уж, Опет тут не причем, у них заморочки в стиле прогрессив дэт с дум элементами.
MJUT
А Судаков-то написал какой-то бред и свалил что-ли?
brutal massacer
Касаясь Technical Brutal Death это конечно же наши Posthumous Blashphemer и еще прикольные Defeated Sanity crazy.gif
I.R.O.D.
ЦИТАТА(Frostwork @ Aug 27 2007, 10:46:16) <{POST_SNAPBACK}>
Общий Etenal Hails! true_black.gif
Народ...посоветуйте плиз группы типа Nile,Cephalic Carnage,Dying Fetus...чото проперло на техничный брутал 25.gif smile1.gif

Советую Decapitated особенно альбом Winds of Creation
AzizKemal
Отчет с концерта BENEATH THE MASSACRE 22.08.2009 Санкт- Петербург
http://www.headbanger.ru/reports/1915
Текст: Aziz Kemal
(с) HeadBanger.ru
suffocated
Мдааа интересная темка ничего не скажешь.
Мне вот непонятно одно,с каких это пор техникал брутал дез и брутал техникал дез это разные вещи????И с чего это вдруг товарищ судаков начинает говорить о техничности только судя по барабанным партиям?
Что-то попахивает тут делитанством или же музыкальной близорукостью.

Формации Brodequin и Enmity конечно хороши,только копнуть-то надо поглубже.Возьмем тех же самых "инквизиторщиков" по саунду и технике игры на инструментах кроме барабанов это классный сырой даже если угодно "трушный" брутал,а Enmity долба от которой волосы встают дыбом (в хорошем смысле слова) и по поводу техники там вообще ничего примечательного,насколько я понял там драм машина и гитары далеко не навороченные,и пахнет просто чисаловкой гриффа на его небольшом отрезке.
dark.neuromancer
угу, а БМЗ настолько свирепы, что не только различать их умеют, но ещё и считают-таки, что брутальный технодэт - это форматно для Дока (не реклама!), а техничный брутол - зачастую полуформат (за пруфами - сами-знаете-куда).
headcrab.png
CRUNCH
Abnormal(Санкт-Петербург)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.