Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Remembrance - Fall, Obsidian Night (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Ni3
Щикаррррно! ©
Dismayer
QUOTE(DrakarD @ Apr 15 2010, 01:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
все никак не свыкнусь с мыслью, что наш Дима стал слушать фьюнерал (далеко не всякий. и пусть даже из-за клавиш. но все ж) 1488.gif
ай-да МеталАлекса на него подсаживать1!1

Мировой порядок полностью изменится, когда ЭТО стану слушать ещё и я smile1.gif

4 всадника фунерального апокаллипсиса
Dargor
Первый был шикарен.... Посмотрим, что наваяли в этот раз. )
WND
ЦИТАТА(Dargor @ Apr 15 2010, 12:07:43) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрим, что наваяли в этот раз. )

Да, в общем всё как и раньше.

щииикарно.
MetalAlex
ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 15 2010, 01:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
ай-да МеталАлекса на него подсаживать1!1

Да мне нравится кое-что из дума, только это не чистый дум и я могу послушать это раз в месяц-три.
Шансов, что из фунерала я хотя бы один альбом в жизни послушаю по своей воле примерно столько же как у тебя дотянуться языком до собственнного локтя. хотя кто знает, вдруг получится smile4.gif
Kub7676
ЦИТАТА(MetalAlex @ 15th April 2010 - 11:21:34) <{POST_SNAPBACK}>
дотянуться языком до собственнного локтя. хотя кто знает, вдруг получится

Я понял, что зря качал альбом и писал комент) 1488.gif
karddra
QUOTE(MetalAlex @ Apr 15 2010, 12:21:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да мне нравится кое-что из дума, только это не чистый дум и я могу послушать это раз в месяц-три.
Шансов, что из фунерала я хотя бы один альбом в жизни послушаю по своей воле примерно столько же как у тебя дотянуться языком до собственнного локтя. хотя кто знает, вдруг получится smile4.gif

индюк тоже думал ©

да и Meatwolf тоже так когда-то думал, наверное. он, правда, в суп пока не попал. 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(DrakarD @ 15th April 2010 - 12:52:48) <{POST_SNAPBACK}>
индюк тоже думал ©

Какой индюк? В скинни и бабушкиной кофте? 1488.gif
Bidon
Понравилось - хотя и не откровение.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 15th April 2010 - 12:52:48) <{POST_SNAPBACK}>
да и Meatwolf тоже так когда-то думал, наверное. он, правда, в суп пока не попал.

Ммм, не совсем. Я "когда-то" о таком жанре не знал. Позже относился к нему просто равнодушно. Вот к прогу или, скажем, чистому дэту/трэшу/блэку почти с самого начала отношение было (и остаётся) негативным. Хотя дроун дум, да, тоже не вызывает тёплых чувств.

Но это-то ладно, мне ж предсказывали, что через Х лет я буду "слушать прог/джаз/джаз-фьюжн" и про метал вообще забуду.
fenryr
ЦИТАТА(MeatWolf @ 15th April 2010 - 13:32:09) <{POST_SNAPBACK}>
"слушать прог/джаз/джаз-фьюжн"

banana.gif Так!
WND
опережая бурю несдерживаемых эманаций от Васи, скажу, что это их лучший альбом.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(WND @ 15th April 2010 - 13:36:59) <{POST_SNAPBACK}>
опережая бурю несдерживаемых эманаций от Васи, скажу, что это их лучший альбом.

pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif Да-да-да. Пока только так скажу, и с Серегой согласен на 100%.
WND
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Apr 15 2010, 13:44:16) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif Да-да-да. Пока только так скажу, и с Серегой согласен на 100%.

не. это я с тобой согласен 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(WND @ 15th April 2010 - 13:45:22) <{POST_SNAPBACK}>
не. это я с тобой согласен

Вообще да. smile1.gif
-Darkfall-
Ну, по первому впечатлению хорошо, но до своих вдохновителей — SoD — не дотягивают никак. Звучание гитар всё-таки смазано, им не хватает обволакивающей вязкости того самого альбома — Illusion’s Play.

Потом еще послушаю.
karddra
ТОЛЕРАНТНОСТЬ © во всей красе. прослезился от умиления я
QUOTE(Bloodn Lord @ Apr 15 2010, 13:44:16) <{POST_SNAPBACK}>
и с Серегой согласен на 100%.

QUOTE(WND @ Apr 15 2010, 13:45:22) <{POST_SNAPBACK}>
не. это я с тобой согласен 1488.gif

Ni3
Замедленные Lethian Dreams, в общем-то smile1.gif Но альбом хорош.
неполитик
ЦИТАТА
с большим нетерпением жду развернутых рецензий из под Вашего пера, мусьё!
а то Вася уже не тот. видать, стареет smile2.gif

Ну-у!..до Васи мне, как немцам до сибири..

К сожалению страдаю асфиксией свободного времени., что-бы полноценно проникнуться сим творением, Но.., как только сброшу оковы работы,
порву цепи мирской суеты... пущу по венам Remembrance

первые впечатления: БАЛЬЗАМ!... иная рецептура, другие пропорции,.
(женский вокал - улучшает кровообращение, музыкальное полотно - рождает настроение)
..им впору натирать дедушку Ленина
(глаза откроет)

PS:продукт не требует дополнительной обработки и полностью готов к употреблению

PPS:Всё!, ухожу удваивать Внутренний Валовый Продукт

PPPS:надеюсь успею войти в русло активных обсуждений (альбом стоит муссирования)
WND
ЦИТАТА(неполитик @ Apr 15 2010, 16:20:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну-у!..до Васи мне, как немцам до сибири..

хм...
РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ СИБИРИ
aesteticvice
навеяло обсуждением "как немцам до сибири.."
собственно они
wilveryn
И меланхолия может быть величественной и монументальной.
Funeralissimus Doomestos
Отличие от трушного фунерала в том, что эта музыка, все-таки, для более широкого круга. В этом и попсовость...
karddra
QUOTE(Funeralissimus Doomestos @ Apr 15 2010, 17:44:32) <{POST_SNAPBACK}>
В этом и попсовость...

а в чем еще может быть попсовость? hmm.gif

неполитик, ждем. задел многообещающий. только все таблеточки сразу не съедай. постепенно так. крещендо чтоб было!11
Sycantrhope
Давно жду, спасибо!
Doomestos
Не хватает погребальной мрачности и траурности для полноты ощущений фьюнерального настроения. Первый альбом был ближе к теме. А здесь лишь грустновато-меланхолично. Хотя очень даже неплохо.
Вкустах
ЦИТАТА(Funeralissimus Doomestos @ Apr 15 2010, 17:44:32) <{POST_SNAPBACK}>
Отличие от трушного фунерала в том, что эта музыка, все-таки, для более широкого круга. В этом и попсовость...

какой нахер трушный фьюнерал? группы, играющие в этом стиле, можно по пальцам пересчитать, а тут некоторые еще и пытаются делить на тру и не труheadcrab.png
mikethebeast
класс!
СПАСИБО!
White_eagle
По какому поводу переполох ?
Откровения здесь не вижу.
Прогнал полтора раза 1488.gif - хорошо, качественно, напоминает Ea (атмосферой, а так же тем, что все вроде бы и хорошо, но музыка не цепляет практически, фоном идет здорово, но сидеть и втыкать конкретно в нее я вряд ли буду)

ЦИТАТА(Doomestos @ Apr 16 2010, 13:21:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не хватает погребальной мрачности и траурности для полноты ощущений фьюнерального настроения.

да, жесткости какой-то не хватает.
может, и соглашусь, что попсовато как-то...
MaGGi
не соглашусь насчёт Ea

Короче, чего читать коменты, тут слушать надо, очередной релиз от моей любимой исполнительницы - Carline Van Roos

Моя любимая команда, теперь с новыми барабанами от нормана, в предвкушении нового шедевра. Блин, да pray.gif

Кто про погребальность, тут она нафех не нужна, всё таки очень тут музыкальная музыка.
†Silent Suffering†
неожиданный альбом. заценю с удовольствием) очень люблю эту группу
Baalslayer
Fantastic Album, thanks!
неполитик
Вот оно торжество печали!
печаль, рождающая мысль, когда ты ищешь в отчуждении покой
тебя кормит грусть,
тоска одевает в одежды сшитые чёрными нитями воспоминаний...
как паутина, они прилипают к холодному телу
и хочется руководить ветром...
здесь нет места для вселенского горя, сырой скорби и мрака
стихия не может быть мрачной
она прекрасна в своей разрушительной силе
и Remembrance - её отражение в камне

...безусловно их лучший альбом!
(Stone Mirrors - чёрный Мёд!)

PS:..а если душа просит мрак и отчаяние - есть другие...

Koscheyushka
Ух! Шикарно! Лосик бы...
WND
ЦИТАТА(CWOrange @ Apr 16 2010, 15:19:46) <{POST_SNAPBACK}>
группы, играющие в этом стиле, можно по пальцам пересчитать, а тут некоторые еще и пытаются делить на тру и не труheadcrab.png

фига у тебя пальцев 1488.gif
antontayfun
Альбом шикарен. 20.gif
karddra
да, альбом лучше предыдущего. мне понравился в принципе. только вот гитары бы почетче записали и помясистее. а то плосковато звучит.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(неполитик @ 19th April 2010 - 16:47:37) <{POST_SNAPBACK}>
...безусловно их лучший альбом!
(Stone Mirrors - чёрный Мёд!)

pray.gif pray.gif pray.gif
Написал ты весь свой пост шикарнейше. Это истинные чувства. Низкий поклон.
неполитик
ЦИТАТА(DrakarD)
только вот гитары бы почетче записали и помясистее. а то плосковато звучит.

я-бы сказал несколько размыты.. как и положено воспоминаниям давно минувших лет
покрыты тонким слоем пыли.. или как запотевшее стекло., через него всё призрачно
что только в + ...я так считаю
karddra
я бы с тобой согласился, если бы не было мега-пластмассового прошлого альбома группы. до ужаса пластмассового. т.е. это не изюминка, а лажа чья-то.
да и не та это музыка, чтобы размазывать что-то. если уж размазывать, то не только это.
но это ж не Thergothon. и тут это не катит.

ну да ладно. альбом все равно хороший. разве что трек "черный мед" твой мне понравился меньше всего =)
-Darkfall-
Послушал еще несколько раз. И оказалось, что альбом и в самом деле очень хороший, гораздо лучше предыдущего и уж тем более их дебютника. Честно говоря, никогда не верил в такие перерождения — вроде как группа довольно усредненная и вдруг выдает что-то ценное. Обычно так не бывает, но в случае с Remembrance это видимо то самое исключение. Такое чувство, что музыканты наконец-то поняли чего они хотят, избавились от занудной невнятности и выдали действительно интересную музыку, способную увлечь слушателя.
Не буду отрицать: определяющей причиной того, что альбом мне понравился явились те самые влияния Shape of Despair. Их я услышал в напевах мелодий, отрешенных в своей странной диссонирующей красоте и одновременно с этим близких и как будто знакомых. В акустическом вступлении, мгновенно наводящем на мысль, что вот-вот сейчас зазвучит умиротворяющий вальс Curse Life. И во многих других вещах.
Надеюсь, что Remembrance продолжат в том же духе, и этот альбом только начало их пути по восходящей.
karddra
Darkfall, а чем с твоей позиции 2й альбом возвышается над дебютником?
-Darkfall-
DrakarD,
да в принципе ничем, просто дебютник какой-то уж совсем неуклюжий.
justdoom
дебютник был на голову лучше 2го, а 2й этого
-Darkfall-
ЦИТАТА(justdoom @ 24th April 2010 - 12:03:48) <{POST_SNAPBACK}>
дебютник был на голову лучше 2го, а 2й этого

Ну-ну, как же. Дебютник - это вообще этакое каноническое УГ (для меня). Второй альбом - очень плоский и поверхностный, в том смысле, что вроде как что-то играют, но по сути тянут кота за хвост, тужатся-тужатся, а ничего выдать не могут. В итоге, атмосфера нулевая. И типично средняя работа. Это мои впечатления, конечно.
karddra

если ЭТО - каноническое УГ, то hmm.gif я в растерянности, право слово. (трек, кстати, в реале жирнее, чем на ютьюб. и жирнее, чем сабж. мясистее в плане гитарного саунда. во всяком случае диск. но тут и смазанность пошла бы. Скептицизм старый чуток напоминает)
буду признателен, если еще подкинешь подобного этой песне УГ канонического. что-то потянуло.
заранее спасибо =)
-Darkfall-
ЦИТАТА <{POST_SNAPBACK}>
если ЭТО — каноническое УГ, то hmm.gif я в растерянности, право слово. (трек, кстати, в реале жирнее гораздо, чем на ютьюб. и жирнее, чем сабж. мясистее в плане гитарного саунда. во всяком случае диск)
буду признателен, если еще подкинешь подобного этой песне УГ канонического. что-то потянуло.
заранее спасибо =)

Ну млин. Мне, что теперь оправдываться за то, что я чувствую? Для меня этот альбом (дебютный) чем-то сродни творчеству Ablaze in Hatred. То есть вроде как играют, играют неплохо — а толку ноль. Вот их и советую.
karddra
-Darkfall-, ты сам в подобном ключе начал вести речи: "Ну-ну, как же" звучит как-то уж очень безапелляционно и немного снисходительно =Р
оправдываться не надо =) и бросаться упреками, укорами и тд я не собираюсь =) вкусы у всех разные.
просто интересно. мб что-то новое для себя открою. Ablaze in Hatred сам не жалую совсем. но там все заезженно довольно и банально. а тут музыка другая совсем. и если и банально несколько, то далеко не так. во всяком случае в этой песне.
-Darkfall-
DrakarD,
ну да, звучит безапелляционно, но тот товарисч так же безапеляционно заявил, что "дебютник был на голову лучше 2го, а 2й этого". При этом даже не напрягся, чтобы хоть как-то разъяснить, а почему же он считает именно так, а не иначе. Поэтому я не считаю нужным отвечать на его "реплику" не в его стиле, а как-то обходительно и уступчиво.
Если человек ведет диалог, а не просто кидается односложными фразочками, я готов этот диалог поддерживать.

Советую Ataraxie послушать, кстати (если не слышал). Тоже французы.
justdoom
так, товарищ, никакого диалога, а тем более с тобой я вести не буду, писайся по 3му альбому как известная скульптура

я выразил своё мнение, что неясно?

один frail visions стоит всего этого альбома)
зы. А атаракси ничем не похож на субж, кроме страны и общего стиля
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.