все никак не свыкнусь с мыслью, что наш Дима стал слушать фьюнерал (далеко не всякий. и пусть даже из-за клавиш. но все ж) ай-да МеталАлекса на него подсаживать1!1
Мировой порядок полностью изменится, когда ЭТО стану слушать ещё и я
4 всадника фунерального апокаллипсиса
Dargor
Apr 15 2010, 09:07:43
Первый был шикарен.... Посмотрим, что наваяли в этот раз. )
Да мне нравится кое-что из дума, только это не чистый дум и я могу послушать это раз в месяц-три. Шансов, что из фунерала я хотя бы один альбом в жизни послушаю по своей воле примерно столько же как у тебя дотянуться языком до собственнного локтя. хотя кто знает, вдруг получится
Да мне нравится кое-что из дума, только это не чистый дум и я могу послушать это раз в месяц-три. Шансов, что из фунерала я хотя бы один альбом в жизни послушаю по своей воле примерно столько же как у тебя дотянуться языком до собственнного локтя. хотя кто знает, вдруг получится
да и Meatwolf тоже так когда-то думал, наверное. он, правда, в суп пока не попал.
Ммм, не совсем. Я "когда-то" о таком жанре не знал. Позже относился к нему просто равнодушно. Вот к прогу или, скажем, чистому дэту/трэшу/блэку почти с самого начала отношение было (и остаётся) негативным. Хотя дроун дум, да, тоже не вызывает тёплых чувств.
Но это-то ладно, мне ж предсказывали, что через Х лет я буду "слушать прог/джаз/джаз-фьюжн" и про метал вообще забуду.
Ну, по первому впечатлению хорошо, но до своих вдохновителей — SoD — не дотягивают никак. Звучание гитар всё-таки смазано, им не хватает обволакивающей вязкости того самого альбома — Illusion’s Play.
Замедленные Lethian Dreams, в общем-то Но альбом хорош.
неполитик
Apr 15 2010, 13:20:00
ЦИТАТА
с большим нетерпением жду развернутых рецензий из под Вашего пера, мусьё! а то Вася уже не тот. видать, стареет
Ну-у!..до Васи мне, как немцам до сибири..
К сожалению страдаю асфиксией свободного времени., что-бы полноценно проникнуться сим творением, Но.., как только сброшу оковы работы, порву цепи мирской суеты... пущу по венам Remembrance
первые впечатления:БАЛЬЗАМ!... иная рецептура, другие пропорции,. (женский вокал - улучшает кровообращение, музыкальное полотно - рождает настроение) ..им впору натирать дедушку Ленина (глаза откроет)
PS:продукт не требует дополнительной обработки и полностью готов к употреблению
PPS:Всё!, ухожу удваивать Внутренний Валовый Продукт
PPPS:надеюсь успею войти в русло активных обсуждений (альбом стоит муссирования)
неполитик, ждем. задел многообещающий. только все таблеточкисразу не съедай. постепенно так. крещендо чтоб было!11
Sycantrhope
Apr 15 2010, 15:55:47
Давно жду, спасибо!
Doomestos
Apr 16 2010, 11:21:53
Не хватает погребальной мрачности и траурности для полноты ощущений фьюнерального настроения. Первый альбом был ближе к теме. А здесь лишь грустновато-меланхолично. Хотя очень даже неплохо.
Отличие от трушного фунерала в том, что эта музыка, все-таки, для более широкого круга. В этом и попсовость...
какой нахер трушный фьюнерал? группы, играющие в этом стиле, можно по пальцам пересчитать, а тут некоторые еще и пытаются делить на тру и не тру
mikethebeast
Apr 16 2010, 21:51:13
класс! СПАСИБО!
White_eagle
Apr 16 2010, 22:12:27
По какому поводу переполох ? Откровения здесь не вижу. Прогнал полтора раза - хорошо, качественно, напоминает Ea (атмосферой, а так же тем, что все вроде бы и хорошо, но музыка не цепляет практически, фоном идет здорово, но сидеть и втыкать конкретно в нее я вряд ли буду)
Не хватает погребальной мрачности и траурности для полноты ощущений фьюнерального настроения.
да, жесткости какой-то не хватает. может, и соглашусь, что попсовато как-то...
MaGGi
Apr 17 2010, 07:02:34
не соглашусь насчёт Ea
Короче, чего читать коменты, тут слушать надо, очередной релиз от моей любимой исполнительницы - Carline Van Roos
Моя любимая команда, теперь с новыми барабанами от нормана, в предвкушении нового шедевра. Блин, да
Кто про погребальность, тут она нафех не нужна, всё таки очень тут музыкальная музыка.
†Silent Suffering†
Apr 17 2010, 17:53:43
неожиданный альбом. заценю с удовольствием) очень люблю эту группу
Baalslayer
Apr 17 2010, 20:58:15
Fantastic Album, thanks!
неполитик
Apr 19 2010, 13:47:37
Вот оно торжество печали! печаль, рождающая мысль, когда ты ищешь в отчуждении покой тебя кормит грусть, тоска одевает в одежды сшитые чёрными нитями воспоминаний... как паутина, они прилипают к холодному телу и хочется руководить ветром... здесь нет места для вселенского горя, сырой скорби и мрака стихия не может быть мрачной она прекрасна в своей разрушительной силе и Remembrance - её отражение в камне
...безусловно их лучший альбом! (Stone Mirrors - чёрный Мёд!)
PS:..а если душа просит мрак и отчаяние - есть другие...
...безусловно их лучший альбом! (Stone Mirrors - чёрный Мёд!)
Написал ты весь свой пост шикарнейше. Это истинные чувства. Низкий поклон.
неполитик
Apr 23 2010, 15:03:04
ЦИТАТА(DrakarD)
только вот гитары бы почетче записали и помясистее. а то плосковато звучит.
я-бы сказал несколько размыты.. как и положено воспоминаниям давно минувших лет покрыты тонким слоем пыли.. или как запотевшее стекло., через него всё призрачно что только в + ...я так считаю
karddra
Apr 23 2010, 18:40:43
я бы с тобой согласился, если бы не было мега-пластмассового прошлого альбома группы. до ужаса пластмассового. т.е. это не изюминка, а лажа чья-то. да и не та это музыка, чтобы размазывать что-то. если уж размазывать, то не только это. но это ж не Thergothon. и тут это не катит.
ну да ладно. альбом все равно хороший. разве что трек "черный мед" твой мне понравился меньше всего =)
-Darkfall-
Apr 23 2010, 19:50:35
Послушал еще несколько раз. И оказалось, что альбом и в самом деле очень хороший, гораздо лучше предыдущего и уж тем более их дебютника. Честно говоря, никогда не верил в такие перерождения — вроде как группа довольно усредненная и вдруг выдает что-то ценное. Обычно так не бывает, но в случае с Remembrance это видимо то самое исключение. Такое чувство, что музыканты наконец-то поняли чего они хотят, избавились от занудной невнятности и выдали действительно интересную музыку, способную увлечь слушателя. Не буду отрицать: определяющей причиной того, что альбом мне понравился явились те самые влияния Shape of Despair. Их я услышал в напевах мелодий, отрешенных в своей странной диссонирующей красоте и одновременно с этим близких и как будто знакомых. В акустическом вступлении, мгновенно наводящем на мысль, что вот-вот сейчас зазвучит умиротворяющий вальс Curse Life. И во многих других вещах. Надеюсь, что Remembrance продолжат в том же духе, и этот альбом только начало их пути по восходящей.
karddra
Apr 23 2010, 19:58:38
Darkfall, а чем с твоей позиции 2й альбом возвышается над дебютником?
-Darkfall-
Apr 23 2010, 20:08:30
DrakarD, да в принципе ничем, просто дебютник какой-то уж совсем неуклюжий.
Ну-ну, как же. Дебютник - это вообще этакое каноническое УГ (для меня). Второй альбом - очень плоский и поверхностный, в том смысле, что вроде как что-то играют, но по сути тянут кота за хвост, тужатся-тужатся, а ничего выдать не могут. В итоге, атмосфера нулевая. И типично средняя работа. Это мои впечатления, конечно.
karddra
Apr 24 2010, 09:40:00
если ЭТО - каноническое УГ, то я в растерянности, право слово. (трек, кстати, в реале жирнее, чем на ютьюб. и жирнее, чем сабж. мясистее в плане гитарного саунда. во всяком случае диск. но тут и смазанность пошла бы. Скептицизм старый чуток напоминает) буду признателен, если еще подкинешь подобного этой песне УГ канонического. что-то потянуло. заранее спасибо =)
если ЭТО — каноническое УГ, то hmm.gif я в растерянности, право слово. (трек, кстати, в реале жирнее гораздо, чем на ютьюб. и жирнее, чем сабж. мясистее в плане гитарного саунда. во всяком случае диск) буду признателен, если еще подкинешь подобного этой песне УГ канонического. что-то потянуло. заранее спасибо =)
Ну млин. Мне, что теперь оправдываться за то, что я чувствую? Для меня этот альбом (дебютный) чем-то сродни творчеству Ablaze in Hatred. То есть вроде как играют, играют неплохо — а толку ноль. Вот их и советую.
karddra
Apr 24 2010, 09:56:45
-Darkfall-, ты сам в подобном ключе начал вести речи: "Ну-ну, как же" звучит как-то уж очень безапелляционно и немного снисходительно =Р оправдываться не надо =) и бросаться упреками, укорами и тд я не собираюсь =) вкусы у всех разные. просто интересно. мб что-то новое для себя открою. Ablaze in Hatred сам не жалую совсем. но там все заезженно довольно и банально. а тут музыка другая совсем. и если и банально несколько, то далеко не так. во всяком случае в этой песне.
-Darkfall-
Apr 24 2010, 10:12:32
DrakarD, ну да, звучит безапелляционно, но тот товарисч так же безапеляционно заявил, что "дебютник был на голову лучше 2го, а 2й этого". При этом даже не напрягся, чтобы хоть как-то разъяснить, а почему же он считает именно так, а не иначе. Поэтому я не считаю нужным отвечать на его "реплику" не в его стиле, а как-то обходительно и уступчиво. Если человек ведет диалог, а не просто кидается односложными фразочками, я готов этот диалог поддерживать.
Советую Ataraxie послушать, кстати (если не слышал). Тоже французы.
justdoom
Apr 24 2010, 11:30:21
так, товарищ, никакого диалога, а тем более с тобой я вести не буду, писайся по 3му альбому как известная скульптура
я выразил своё мнение, что неясно?
один frail visions стоит всего этого альбома) зы. А атаракси ничем не похож на субж, кроме страны и общего стиля
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.