Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Asphyx - The Rack (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
FullofHate
Попал ко мне в коллекцию Anniversary Edition. И на двойном СД, и на двойном виниле. Честно скажу - уровень жирность изданий просто зашкаливает. Прямо дорогха-багхато. Конечно, если ты Металлика или Линкин Парк, то можешь выпустить бокс-сет за пару сотен евро и напихать туда и чего душа пожелает, и чего менеджмент скажет...
Однако, в мире андеграунда далеко не каждая пластинка доживает до таких почетных юбилеев. В данном случае справедливым будет сказать, что бомбическому альбому - ломовое празднование юбилея.

as71
Двухдисковое переиздание 2017-го года, на втором диске своеобразный трибьют альбому (переиграны все песни в том же самом порядке) от известных персонажей - Дэна Сванэ, Grave, Skeletal Remains, Coffins, Hooded Menace и прочих.
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 16 2014, 20:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
Дэс метал в его наилучшем проявлении форм. Чистейший дистиллят стиля.

1488.gif

Вот так писать отзывы на альбомы, которые даже не слышал.
as71
ЦИТАТА(Deze @ 21st November 2021 - 00:45:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вот так писать отзывы на альбомы, которые даже не слышал.

А почему ты думаешь, что не слышал? Доказательств ведь нет.
Brown Herald
Когда я слушал этот альбом еще будучи школьником, мне казалось, что я вообще один такой из окружающих сверстников, кто о нем знает. Ну то есть только мужик из студии звукозаписи и я, который выбрал эту группу, потому что название понравилось и стиль стоял "death" 5.gif . Кассета получилась совершенно бомбическая, на второй стороне был альбом Dominus "View to the Dim". Невероятно тяжелый гитарный звук и совершенно потрясающий вокал, как и у Asphyx, только другого плана. Спустя годы совершенно неожиданно (а я лет на 15 прекратил слушать death) выяснилось, что Asphyx считаются классикой.
И лично для меня именно этот альбом до сих пор остается одним из эталонных, наряду с несколькими другими. Неповторимая, гениальная музыка!

Asphyx - 1991 - The Rack (remastering 2006)

Фо
ЦИТАТА(Brown Herald @ Dec 8 2023, 02:28:10) <{POST_SNAPBACK}>
Спустя годы совершенно неожиданно (а я лет на 15 прекратил слушать death) выяснилось, что Asphyx считаются классикой.
И лично для меня именно этот альбом до сих пор остается одним из эталонных, наряду с несколькими другими. Неповторимая, гениальная музыка!

Асфикс хороши в некоторых аспектах, но, что тридцать лет назад, что сейчас - я бы не назвал их творения гениальными. Да они у нас в том же 91м году на фоне тогда повыходившего были если не во втором, то в полуторном эшелоне.

ЦИТАТА(Brown Herald @ Dec 8 2023, 02:28:10) <{POST_SNAPBACK}>
Когда я слушал этот альбом еще будучи школьником, мне казалось, что я вообще один такой из окружающих сверстников, кто о нем знает. Ну то есть только мужик из студии звукозаписи и я, который выбрал эту группу, потому что название понравилось и стиль стоял "death" 5.gif .

У меня так товарищ когда то полагал, что он один знает о существовании группы Devourment 1488.gif

(Более того, у нас в городе были поцы, которые в конце девяностых уже назвали свою группу Потеряный Рай. Они тупо не знали, что есть на тот момент уже весьма маститые Paradise Lost.
По пришествию такового знания этим дебилам пришлось переименовываться в Призрачный Рай 1488.gif
Terrorizer
QUOTE(Фо @ Dec 8 2023, 12:57:05) <{POST_SNAPBACK}>
Асфикс хороши в некоторых аспектах, но, что тридцать лет назад, что сейчас - я бы не назвал их творения гениальными. Да они у нас в том же 91м году на фоне тогда повыходившего были если не во втором, то в полуторном эшелоне.

А что мешает? Назовите. smile1.gif
В части музыки, думаю, что в метале и не было ничего гениального, т.е. от слова "ваще". Если очень строго подходить к оценке. И, за гениями, надо не в метал обращаться ... и чо тогда "бабушку лохматить"?

Если рассуждать как структуралист, то, да, "The Rack" был сырой, квадратный, сыгранный наизнанку, но именно этим и хорош, т.к. такого в дэте никто не играл.
Фо
ЦИТАТА(Terrorizer @ Dec 8 2023, 14:29:10) <{POST_SNAPBACK}>
А что мешает? Назовите. smile1.gif
В части музыки, думаю, что в метале и не было ничего гениального, т.е. от слова "ваще". Если очень строго подходить к оценке. И, за гениями, надо не в метал обращаться ... и чо тогда "бабушку лохматить"?

Мешает то, что я не вообще не танцую.

А так же гениальные творения Ханнемана, Азагтота, Квортона, Викернеса, Фенриза, Сатира.

ЦИТАТА(Terrorizer @ Dec 8 2023, 14:29:10) <{POST_SNAPBACK}>
Если рассуждать как структуралист, то, да, "The Rack" был сырой, квадратный, сыгранный наизнанку, но именно этим и хорош, т.к. такого в дэте никто не играл.

Ой, да хватало уже среднетемпового и придумленного дета. Взять тех же Болтов с их Фломастером, да и Царство Хаоса уже то же из той же оперы, ранние Брайды те же - всё же поинтереснее Рака.
Terrorizer
Не. ну, как-то совсем не в тему ответ. Какие-то танцы, слеера ... они тут совсем не в кассу ... Фенризы и Сатиры так ваще однояйцевая херотень ...
Асфиксы сразу отошли от темы "звучать страшнее Слееров".

Брайды и Болты даже не рядом ... чо курили-то ну или ... ) Нельзя так.

Я лишний раз подчеркну, что разнполярные мнения- это хорошо, но, хоть как-то обоснованные, а не по принципу "тыгавно". А когда к асфиксам тащат всякое буэ, но это как ... т.к. асфиксы в данном смысле все это переварили, преобразовали и дали новый взгляд. Даже заглянуть в ритм-секцию. Она, мяхко говоря, далеко не такая как у всех и несколько более ... Эти парни, в своё время, дали пинка по яйцам многим, кому яйца казались кубическими ... ))) Любые сбивки, любые смены риффов, любые пробивные подходы лишь бы не менять дэтового статуса музыки. Таких Упёртых дэтстеров было не так уж много ...
https://www.youtube.com/watch?v=-YhMrObPynQ

Как угодно извращайся, но Асфикс - это та группа, которая сильно повлияла на структуру дэта. Нравится это кому или нет ... вы ж поплам не сломаетесь от этого, чо уж выпендриваться на пустом месте.
vosmidesijatye
Террор так в однояйцевысти как ты назвал ее и заключается сытность. Лучше проще да лучше чем техничнее но зевотнее.

Я лучше 100500 раз послушаю примитивеного Бурзума чем скушно-занудные технические онанизмы от каких нибудь техникал дэт метал групп которые многим нравяца - всякие там Города или прочие Хриптопси которые только и могут что техникой кичица.
Фо
ЦИТАТА(Terrorizer @ Dec 8 2023, 16:24:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не. ну, как-то совсем не в тему ответ. Какие-то танцы, слеера ... они тут совсем не в кассу ... Фенризы и Сатиры так ваще однояйцевая херотень ...
Асфиксы сразу отошли от темы "звучать страшнее Слееров".

Брайды и Болты даже не рядом ... чо курили-то ну или ... ) Нельзя так.

Я лишний раз подчеркну, что разнполярные мнения- это хорошо, но, хоть как-то обоснованные, а не по принципу "тыгавно". А когда к асфиксам тащат всякое буэ, но это как ... т.к. асфиксы в данном смысле все это переварили, преобразовали и дали новый взгляд. Даже заглянуть в ритм-секцию. Она, мяхко говоря, далеко не такая как у всех и несколько более ... Эти парни, в своё время, дали пинка по яйцам многим, кому яйца казались кубическими ... ))) Любые сбивки, любые смены риффов, любые пробивные подходы лишь бы не менять дэтового статуса музыки. Таких Упёртых дэтстеров было не так уж много ...
https://www.youtube.com/watch?v=-YhMrObPynQ

Как угодно извращайся, но Асфикс - это та группа, которая сильно повлияла на структуру дэта. Нравится это кому или нет ... вы ж поплам не сломаетесь от этого, чо уж выпендриваться на пустом месте.

Наверно, ты очень плохо знаком с дискографией Сатирикона, если это "однояйцевая хренотень", да ещё по сравнению с довольно незамысловатой музыкой Асфикс.

Вот, на этом лайве - вторая композиция - ну, в любой альбом Болт Тровера её вставь, никто не услышит разницы.

Тут или ты не понимаешь в том, что слушаешь, либо слишком перепонимался.
Dogman
Re-up?
cynihilex
320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.