Спустя годы совершенно неожиданно (а я лет на 15 прекратил слушать death) выяснилось, что Asphyx считаются классикой.
И лично для меня именно этот альбом до сих пор остается одним из эталонных, наряду с несколькими другими. Неповторимая, гениальная музыка!
Асфикс хороши в некоторых аспектах, но, что тридцать лет назад, что сейчас - я бы не назвал их творения гениальными. Да они у нас в том же 91м году на фоне тогда повыходившего были если не во втором, то в полуторном эшелоне.
Когда я слушал этот альбом еще будучи школьником, мне казалось, что я вообще один такой из окружающих сверстников, кто о нем знает. Ну то есть только мужик из студии звукозаписи и я, который выбрал эту группу, потому что название понравилось и стиль стоял "death"
![5.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/5.gif)
.
У меня так товарищ когда то полагал, что он один знает о существовании группы Devourment
(Более того, у нас в городе были поцы, которые в конце девяностых уже назвали свою группу Потеряный Рай. Они тупо не знали, что есть на тот момент уже весьма маститые Paradise Lost.
По пришествию такового знания этим дебилам пришлось переименовываться в Призрачный Рай