почитайте "Песни южных славян" Пушкина,точнее комментарии к ним.про изничтожение евреев там написано.
Я про Балканские войны 1912-13 годов, а Вы про какие? О_о
p/s/p/s/а вы,однако,пост про балканские войны подредактировали.
Да, добавила еще одно предложение. Мне сообщили, что я не слишком ясно выразила то, что собиралась. Могу вернуть обратно, но если Вы меня не так поймёте, я расплачусь и буду молча всех банить
ислам это религия сильных,религия изначально не веротерпимая - сейчас конечно его адаптировали для мирного сосуществования с другими религиями.но сторонники ортодоксального ислама считают это не труе
Ну, знаете ли О_о "Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и черным, и люди равны между собой как зубцы гребня" не было добавлено позднее, ахль аль-китаб имеют свободу вероисповедания и т.д. и т.п., хоть их религии и не считаются истинными и спасительными. А исламские нормы нравственности куда более совершенны, чем христианские, и куда более чётко прописаны. И, между прочим, включаются в себя изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца.
А те же самые ортодоксальные ваххабиты осуждаются остальным исламским миром в том числе и за нетерпимость к чужим взглядям (!).
К сожалению, практически в любой религии ортодоксальные течения являются религиозно-политическими, нетерпимыми и, как следствие, зачастую противоречащими изначальным религиозным положениям.
вот вы мне тут про личности пишете.если я обзову зигующю молодежь бонхэдами или фашиками вы меня тоже карать будете?в чем разница между мировоззрением Адольфа и Шариатом(по которому вы будете приравнены к сабхьюману)?
Ну вот видите, как непонятно я выражаю свои мысли. Карать я Вас буду за то, что вы их назовёте "фашиками", и не "фашистами", например. Улавливаете разницу? Вы можете считать кого угодно кем угодно, но здесь принято выражаться русским языком и без оскорблений. "Фашик" - это выражение мнения в оскорбительной форме. Куда как лучше сказать "Ненавижу фашистов" или как-то иначе. Меня очень сильно удивляет, что эти аспекты требуют дополнительных объяснений и остаются непонятными.
Вот лично я не буду приравнена к "сабхьюману", по любым кровным-религиозным законам, потому что вступит в силу понятие ахль аль-китаб, и на мою жизнь, моё имущество и мою честь покушаться мусульманин не имеет права, и даже может взять меня в жёны. А вот тех же самым неопаганистов могут и приравнять. Хотя сейчас всё гораздо более мирно.
а если культура в которой эта личность воспитана содержит внутри себя ксенофобию?
...но если у него появится возможность он отрежет вам голову,потому что его так научили.
Меня, например, в детстве много чему учили. Только вот я выросла, и у меня сложилось своё мнение. В том числе и как относиться к людям. Возможно, именно из-за моего предвзято-хорошего отношения к окружающим у меня нет проблем с общением.
Иногда возникают, поэтому, например, мне приходится сидеть и тратить нервы на эту переписку, доказывая в 25 раз, что я не верблюд. Расцениваю это как урок для себя, по принятию чужого мнения. И если человек предпочитает пользоваться тем, что в него вдалбливали - извините, это показатель человека. Если человек совершает подлость, зная, что это подлость, но ради вбитых в голову неведомых ему самому ценностей - он всё равно совершает подлость. Мнение окружающих на значимость его поступка для войны\чего-либо еще не изменяет суть.
p/s/тут кто-то сказал что большинство антесемитов не видели в жизни евреев.это правило работает и в обратном порядке - большинство толерастов не видели в жизни объект свой братской любви.а если и видели,то в виде милых дворников.
Ну, если это тоже относилось ко мне, то могу Вас заверить - я не только общалась с евреями, иудеями, мусульманами, неграми, геями, лесбиянками и трансгендерами, но с некоторыми из вышеуказанными живу, и не только. И чем больше я вникаю в какую-либо среду, тем больше убеждаюсь, что в любом обществе есть нормальные люди, а есть уроды, по каким бы критериям это общество не обобщалось.
Кстати, за слово "толераст" карать тоже будем. В силу уже не раз объяснённых причин. Так что если будете отвечать, отвечайте лучше в личку. Или даже в жаббер\аську, мне не сложно (=