Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Solerrain - Fighting The Illusions (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
follen
каментарии разнаообразны надо самому заслушать
Old Vyaine
QUOTE(Bloodn Lord @ 21st May 2010 - 07:48:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну, Тох - музыка "прошлого века"

ну дык олдскульне же true_black.gif

QUOTE(Bloodn Lord @ 21st May 2010 - 07:48:20) <{POST_SNAPBACK}>
таких групп - завались

на отечественной сцене - отнюдь
Demonoide
Невероятно! Я уже думал и не ждать! Слушаю и аж на душе светло.
Low_Pressure
Meat Wolf, дык они ж окочурились же? Последние демки шикарные были, да.
MeatWolf
ЦИТАТА(Low_Pressure @ 22nd May 2010 - 01:50:31) <{POST_SNAPBACK}>
дык они ж окочурились же?

Воскресли обратно.
Shoegazer
Fuck yeah! Just got around to listening today and I must say this shit is fucking sweet! ! ! ! ! pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif metaler.gif metaler.gif metaler.gif

This is some strong, kick-ass melodeath! Sounds like CoB if not better! 10/10!
MeatWolf
ЦИТАТА(The Silent One @ 22nd May 2010 - 23:09:57) <{POST_SNAPBACK}>
if not better!

For me — better. Never was a fan of CoB chaotic melodic playing, some bands of finnish mdm wave brought some "intelligent" structures in their music (like Norther) and made it more ordered, and these guys kept that fast-paced, crazy shape but put some awesomely catchy and harmonic tunes inside. Marvellous!
66613
вполне неплохой мелодик мне понравилось

На сегодняшний день SOLERRAIN уже записали дебютный альбом "Побеждая Иллюзии"(Fighting The Illusions) на русском и английском языках, который в скором времени выйдет на лейбле MUSICA PRODUCTION.

а на английском бы языке былоб лучше и приятнее чем на руском

Elfrey
отличный альбом. уже 4-й день в плеере. качественная копия бодомов. большое желание услышать вживую
Old Vyaine
не знаю, не знаю... вроде всё неплохо, но звук неубедительный совершенно, пластмасса сплошная, да и толковых мелодий явно недостаёт. В принципе много их, мелодий, но как-то абсолютно не связаны они друг с другом, кэос энд дисордер... совершенно не разделяю восторгов.
MetalAlex
CoB в 10000 раз лучше
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd May 2010 - 21:35:35) <{POST_SNAPBACK}>
пластмасса сплошная

Это перебор уже. Киппо им сделал самый что ни на есть фирменный фмдм-саунд. Где пластмасса-то, тогда они все пластмасса.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd May 2010 - 21:35:35) <{POST_SNAPBACK}>
В принципе много их, мелодий, но как-то абсолютно не связаны они друг с другом

Любопытно, ты это говоришь про них, а я это же самое — про СоВ. Здесь как раз смесь из хаоса и "вправленных" пассажей, которые отличаются хоть какой-то стройностью, что даёт нам некий новый результат. А, как говорит моя знакомая, описывая СоВ, "есть сэмпл "электричка", есть "звук дождя", есть "шум волн", есть "пение птиц", а есть "чилдрен оф бодом". МеталАлекс, помню, с этим не согласен, да.
MetalAlex
У CoB очень явные структуры, вроде припев 2х раза повторяется, соло и опять этот припев, они постоянно используют повторы и при таком построение композиций я музыку хаотичной назвать не могу.
Я так понимаю упреки в их случае из-за резких переходов между этими повторяющимися блоками, отчасти это так, не самая "плавная" музыка, но не хаотичная.

170879
50% - ChOB и по 25% - Norther - Kalmah pray.gif
По моему в России в этом году ещё ничего лучше небыло
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 23rd May 2010 - 22:16:13) <{POST_SNAPBACK}>
Это перебор уже. Киппо им сделал самый что ни на есть фирменный фмдм-саунд. Где пластмасса-то, тогда они все пластмасса

не-а. Может, и хотел сделать, да недоделал. Плюшевый и ненастоящий саунд получился. Те же дети или Калмах, или даже Нортер - у них всех звук глубокий и сочный, а в сабжевом случае хорошо, если только сочность и осталась. Глубины же я не услышал никакой. Плоско и мелко - да, пожалуй, именно так, меняю "пластмассовый" на это определение.

QUOTE(MeatWolf @ 23rd May 2010 - 22:16:13) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь как раз смесь из хаоса и "вправленных" пассажей, которые отличаются хоть какой-то стройностью

вот тоже очень верное слово - "смесь". Я за этой смесью не слышу идеи. Накидали мелодий, кое-как друг к другу припаяли, и ладно. В любой песне ЧоБ (до 4го альбома включительно, дальше я мало слушал) есть основа, вокруг которой всё и вертится, будь то Лайховские запилы или смены ритмов - в конечном счёте всё к ней и возвращается. А у наших ребят я не очень понимаю, что считать лейтмотивом - который рифф в песне задуман как основной? Я немного утрирую, конечно, но доля шутки здесь не так и велика.
Shoegazer
Somebody from Moscow or St. Petersburg has to have this by now. 11.gif
Raziel
кто бы что не говорил,а эти ребята плотно осели у меня в плей листе 20.gif
раз в день стабильно их прослушиваю ))
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 24th May 2010 - 03:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
Плоско и мелко

С этим, пожалуй, соглашусь. Но здесь нет Нортеровской мрачности, допустим, наверное, им и не надо было так делать.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 24th May 2010 - 03:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
я не очень понимаю, что считать лейтмотивом - который рифф в песне задуман как основной?

Есть такое дело, но по какой-то причине у меня голова тут кругом не идёт, как с СоВ.
Betrayer
Э, пацаны, алё, мы говорим про молодую российскую группу. Если бы они играли так же, как бодомы и сводились так же, как бодомы - они бы вместе с бодомами были бы в Hall Of Fame и получали бы под двадцатку штук евро за выступление smile1.gif У бодомов на дебютном альбоме и саунд говно, и сыграно криво, и ничо, вывозят. Для российского мдм этот альбом - совершенно новая планка как в уровне записи, так и в уровне композиции/исполнения, для мира - да, наичего нового и особо ценного. Дак ведь вроде и не претендуют smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(Betrayer @ 24th May 2010 - 18:30:32) <{POST_SNAPBACK}>
У бодомов на дебютном альбоме и саунд говно, и сыграно криво

окстись. Сыграно там вполне, всем бы так криво играть... а саунд для 97-го года тоже отличный.

и ничо, вывозят

потому и вывозят, что идея есть, стоит за за их музыкой что-то.

Для российского мдм этот альбом - совершенно новая планка как в уровне записи, так и в уровне композиции/исполнения, для мира - да, наичего нового и особо ценного

я потому и не разделяю восторгов. Только потому что это наши, альбом мне нравиться не должен и не может. Звук им могли и получше сделать, раз уж сам Киппо этим занимался.

Дак ведь вроде и не претендуют

да. Если б претендовали, всё было бы куда хуже)

QUOTE(MeatWolf @ 24th May 2010 - 12:09:57) <{POST_SNAPBACK}>
Но здесь нет Нортеровской мрачности, допустим, наверное, им и не надо было так делать

можно вспомнить первый Нортеровский альбом, там тоже мрачности никакой нет, скорее позитив. Вот в том ключе нашим бы и записаться...

QUOTE(MeatWolf @ 24th May 2010 - 12:09:57) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такое дело, но по какой-то причине у меня голова тут кругом не идёт, как с СоВ

ну, субъективизм восприятия, как всегда smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 24th May 2010 - 23:45:04) <{POST_SNAPBACK}>
я потому и не разделяю восторгов.

Я хотя бы могу претендовать на беспристрастность! Учитывая мою патологическую нелюбовь к нашим. И я категорически не согласен. Я, чёрт возьми, переслушал почти весь фмдм, до какого смог добраться в сети 25.gif К тому же, послушай, что Киппо сделал Треллеборгу. Вот это называется отстой.

можно вспомнить первый Нортеровский альбом, там тоже мрачности никакой нет, скорее позитив.

Ничего ж себе, позитив. Может, я, конечно, слишком хорошо с ними знаком, но даже не читая тексты, которые, что ни говори, с музыкой так или иначе кореллируют, по крайней мере у Norther, от тогдашнего пробирающего вокала Петри и этих их режущих риффов ощущение позитива у меня никогда не возникало. Я, конечно, не заядлый слушатель сладжа или дроуна/фьюнерала с депрессив блэком, но всё же не рискнул бы так говорить.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 24th May 2010 - 23:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
К тому же, послушай, что Киппо сделал Треллеборгу

я так и не добрался до него crazy.gif но постараюсь добраться на неделе)

QUOTE(MeatWolf @ 24th May 2010 - 23:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
от тогдашнего пробирающего вокала Петри и этих их режущих риффов ощущение позитива у меня никогда не возникало

а для меня все альбомы Нортера до Death Unlimited - из секции мягких игрушек. Только на Неограниченной смерти они наконец-то заиграли и зазвучали зло и жёстко, всё, что раньше - весёлая (первый альбом) или унылая (второй с небольшими исключениями) няка smile3.gif
Low_Pressure
ЦИТАТА
Для российского мдм этот альбом - совершенно новая планка как в уровне записи, так и в уровне композиции/исполнения
Ой, ну не надо. DORGMOOTH как минимум Киппо сводил, у Scartown Свано первый альбом мастеринговал... Переслушав Скартаун могу сказать, что да: саунд был не айс на первом альбоме, вокал задавлен абсолютно, но по части музыки он мне нравится больше, чем сабж.
170879
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 25 2010, 00:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
что Киппо сделал Треллеборгу. Вот это называется отстой.

+100 Здесь примерно то же - саунд явно сыроват и не глубок как у выше упомянутых грандов. Тем не менее - это не умоляет стараний российской группы. Уже раз 5 переслушал - ну нравится и всё тут! В прошлом году меня так только Fangorn удивили, а теперь Solerrain.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th May 2010 - 00:08:57) <{POST_SNAPBACK}>
а для меня все альбомы Нортера до Death Unlimited - из секции мягких игрушек.

Я и говорю, у нас разная система координат, т.к. разный бэкграунд.
-Darkfall-
Звук им могли и получше сделать, раз уж сам Киппо этим занимался.

На самом деле прикол в том, что записались они наверняка в России, а Киппо отправили только на сведЕние. Поэтому и звук такой говённый. У нас в России студии - гавно, и у звукачей руки из задницы растут.
MeatWolf
Такое ощущение, что тут все забыли, каким может быть отстойный саунд. И мне ещё всегда казалось, что я придираюсь к качеству записи. Не буду больше так о себе думать.
-Darkfall-
А музыка 100% вторична. Отечественные группы почти все занимаются копированием западных групп, причем именно копированием. Добавьте к этому дерьмовый звук и неуёмное самомнение на пустом месте (я сейчас не про Solerrain конкретно) - получите представление о нашей сцене.
Своих идей ноль, и всегда так было.
Old Vyaine
-Darkfall-, ну не скажи, у нас тоже нормально иногда записываются. У той же Калевалы мне звук очень нравится, хотя вроде как у нас писались...
-Darkfall-
Old Vyaine,
ну я ж не про всех и вся - скорее про общую картину.
Savior
Не совсем въехал в суть претензий к звуку, ну и ладно.
Альбом в целом неплохой, любителям фмдм, думаю, должен прийтись по вкусу. Не скажу, что особо как-то цепляет, даже скорее фоном прошло, причем настолько, что я даже и не осознал тот факт, что тексты на русском 1488.gif Но фоном очень приятно слушается. Думаю, погоняю я этот релиз.
170879
ЦИТАТА(-Darkfall- @ May 25 2010, 15:20:33) <{POST_SNAPBACK}>
Отечественные группы почти все занимаются копированием западных групп, причем именно копированием.

Оригинальны только Ленинград и Красная плесень 1488.gif
Ark84
Демка очень нравится их smile1.gif. Этот альбом сейчас послушаю. Очень удивило, что теперь тексты русскоязычные. Те песни, которые на демке были тоже перевели. Обещание, Твой ад и Проклятые. Когда анлоязычную версию обещают, не вышла еще?
bios10
среди росийских груп ета само больше напоминает мдм =)
K.razy
ЦИТАТА(bios10 @ Jun 15 2010, 01:27:09) <{POST_SNAPBACK}>
среди росийских груп ета само больше напоминает мдм =)

Согласен. Группа хорошая, качаю
norfin
ЦИТАТА(Noxius @ May 18 2010, 21:23:17) <{POST_SNAPBACK}>
Абсолютно никаких эмоций не вызвал альбом.Всё слишком серо уныло и скучно 21.gif

Полностью согласен! dooo.gif
Полнейшее отсутствие каких-либо своих идей плюс тупое подражание и копирование чудовищно заезженных ходов и мотивов вызывают дикое неудовольствие и раздражение! 25.gif
2/10 25.gif Двойка - за техническое исполнение чужих наработок, остальное в минусах 1488.gif
vasilisk
спасибо 9.gif
Bloodn Lord
Вы знаете, слушал я слушал.
В итоге понял, что альбом так и уйдёт в лету... smile2.gif Если бы парни выпустили релиз несколькими годами ранее, как и расчитывали когда-то, то эффект был бы несравнимо больше..
norfin
не думаю, что этот материал надо "слушать и слушать".
Одного-двух треков хватить за глаза, чтобы распознать сей жуткий плагиат 1488.gif
MeatWolf
А мне по-прежнему нравится. Я вообще чутко отношусь к клонированности в финской ветке, мне тот же Имперанон не нравится, а это почему-то очень даже.
norfin
Есть всего три-четыре группы, которые гранили фмдм, остальное бутор и плагиат dwarf-1.gif
Лицемер
in 320kbps
[ Hidden Text ]
MeatWolf
[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
KLASIK
MeatWolf
Очень благодарен!
ShmiT
[ Hidden Text ]
Ст.Непьющий
Самое Ужасное, Что Тут Есть, На Моё Мнение - Это Вокал. Про Него Почему-То Никто Не Упомянул.
smile2.gif
dark.neuromancer
Ст.Непьющий, Solerrain - Fighting The Illusions (2010) [post №857840]
Maniakk
отличный альбом!!! по мне так и сравнивать не стоит, так кайфа больше! молодцы! 20.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(DenKov @ May 18 2010, 18:43:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно послушаю какнить, но вообще наш МДМ ето не МДМ вовсе, а 22.gif
Ну как, послушал? crazy.gif

To listen full album at YouTube.com
DenisKov
ЦИТАТА(TheThrasher @ May 15 2015, 17:53:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну как, послушал? crazy.gif

Спасибо за напоминание, забыл давно уже. В общем то я подостыл к фмдм'у и уже давно, но вот сейчас после долгого перерыва, даже неплохо зашло. В целом релиз - солянка из ЧоБа разного периода, в прочем это только плюс, материал хорошо заходит и уж точно лучше последних альбомов прародителей. Что же до судьбы материала в моей коллекции - там ему не бывать, фмдм повторюсь для меня утерян.

PS Для России очень достойное качество.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.