Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Немного истории
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4
nbhfy
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jan 15 2011, 15:37:04) <{POST_SNAPBACK}>
И что ты имеешь в виду под "старенькими законами"?Их веру?

На кавказе и христиане и масульмане живут,дело не в этом. Семья и община на Руси была священной,а теперь? Мудрость народного воспитания накопленная веками , исчезла..... Народ частично виноват в этом, а основные виновники сами знаете кто......
Mihxaar
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 15 2011, 16:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Мудрость народного воспитания накопленная веками , исчезла.....

Откуда мудрость?
От обезьянки к человеку?И так далее?
Фо
ЦИТАТА(nbhfy @ 15th January 2011 - 16:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Мудрость народного воспитания накопленная веками , исчезла...

Это какая мудрость? Домострой, что ли?

Я бы ни за что не захотел жить под одной крышей с человеком, на которого мне надо орать и цыкать, чтоб пообедать, например.
Все эти "народные мудрости" - это подсказки для своего ума не имеющих, напичканные противными условностями и ненужным балластом традиций.
Если в человеке нет внутренней гармонии - кричи на него, не кричи, воспитывай - не воспитывай - всё до лампочки, и я утверждаю, что таковыми люди рождаются, так как убеждаюсь в это с годами всё больше и больше. Да, воспитание накладывает определённый отпечаток, но сделать из подлеца с мелкой душонкой великодушного мудреца - ни одно воспитание не в силах.
nbhfy
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jan 15 2011, 16:24:58) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда мудрость?
От обезьянки к человеку?И так далее?

ты же так переживаешь за вырождение населения, в этом случае опыт обезьян поможет. 1488.gif
А с чего ты взял что все от обезьян произошли?

Фо
ЦИТАТА(nbhfy @ 15th January 2011 - 16:35:37) <{POST_SNAPBACK}>

Действительно?! Вот мне кажется, что от некоторых произошли обезьяны.
nbhfy
ЦИТАТА(rhyat @ Jan 15 2011, 16:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
Это какая мудрость? Домострой, что ли?

Я бы ни за что не захотел жить под одной крышей с человеком, на которого мне надо орать и цыкать, чтоб пообедать, например.
Все эти "народные мудрости" - это подсказки для своего ума не имеющих, напичканные противными условностями и ненужным балластом традиций.
Если в человеке нет внутренней гармонии - кричи на него, не кричи, воспитывай - не воспитывай - всё до лампочки, и я утверждаю, что таковыми люди рождаются, так как убеждаюсь в это с годами всё больше и больше. Да, воспитание накладывает определённый отпечаток, но сделать из подлеца с мелкой душонкой великодушного мудреца - ни одно воспитание не в силах.

Кричать не обязательно и зачем,есть более правильные методы.
Для начала воспитывая детей, родители не должны показывать свои слабости.....например пить и курить при них...
Mihxaar
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 15 2011, 16:35:37) <{POST_SNAPBACK}>

так я думал,что ты про это.
Мудрость то откуда?Опыт от ошибок?Так что-ли?
Думаешь,если не было высоких технологий 2 тысячи лет назад,и люди были тупее?
Фо
ЦИТАТА(nbhfy @ 15th January 2011 - 16:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
Для начала воспитывая детей, родители не должны показывать свои слабости.....например пить и курить при них...

А я не счетаю, что употребление спиртного - это слабость. Слабость - это зависимость от алкоголя. А увлекательное уместное пьянство - совершенно не говорит о слабости, а как то более о жизнелюбии, что ли.
Я вот не только не скрываю, а и хожу с зачастую по кабакам вместе с детьми - старшей вон скоро 15 - алкоголь ей не нравится.
А если делать из слабостей нечто вроде табу - то, ребёнок, когда подрастёт, будет воспринимать свои слабости не как нормальное для человека, как живого существа, явление, с которым следует бороться, но, которого не стоит стыдиться, а как что то неприличное до нельзя. И что самое страшное - он будет и от других требовать отсутствия этих самых слабостей - а так не бывает, и от этого такие люди часто не способны создать нормальную семью, да и другие проблемы имеют, и не слабые.
nbhfy
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jan 15 2011, 16:41:12) <{POST_SNAPBACK}>
так я думал,что ты про это.
Мудрость то откуда?Опыт от ошибок?Так что-ли?
Думаешь,если не было высоких технологий 2 тысячи лет назад,и люди были тупее?

Как раз я так и не думаю,вот только в последние эдак лет 150 на Руси произошёл сброс "счётчика" накопленной мудрости,что и превело к нынешней ситуации.

ЦИТАТА(rhyat @ Jan 15 2011, 16:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
А я не счетаю, что употребление спиртного - это слабость. Слабость - это зависимость от алкоголя. А увлекательное уместное пьянство - совершенно не говорит о слабости, а как то более о жизнелюбии, что ли.
Я вот не только не скрываю, а и хожу с зачастую по кабакам вместе с детьми

я против такого подхода, лучше изначально показать ребёнку что происходит с человеком у которого зависимость от алкоголя. Вообще не каждый алкоголик вообще признается что он зависим от этого,ибо убеждён что бросит это дело по желаниию.
А детям нужно прививать здоровый образ жизни,показать мир другим.
Фо
ЦИТАТА(nbhfy @ 15th January 2011 - 17:01:02) <{POST_SNAPBACK}>
я против такого подхода, лучше изначально показать ребёнку что происходит с человеком у которого зависимость от алкоголя.

таких примеров хватает. лучше показать, что бывает, если во всём знать меру.
ЦИТАТА(nbhfy @ 15th January 2011 - 17:01:02) <{POST_SNAPBACK}>
А детям нужно прививать здоровый образ жизни,показать мир другим.

Ничего никому никогда не стоит прививать.
Я своим детям прививаю лишь одно - способность думать своей головой. Получается с переменным успехом, конечно, но, не без успеха. Более я от дочерей ничего вообще не требую - я даже не интересуюсь, как они учатся.
Mihxaar
Кстати да.
Довольно часто вижу,как молодые папы так сказать своим примером показывают ребёнку,как нужно правильно выпивать.Довольно мило.
А это между прочим метод Макаренко.
nbhfy
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jan 15 2011, 17:11:17) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати да.
Довольно часто вижу,как молодые папы так сказать своим примером показывают ребёнку,как нужно правильно выпивать.Довольно мило.

Просто великолепно,надо этот способ перенести и на "травку" 1488.gif
Mihxaar
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 15 2011, 17:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Просто великолепно,надо этот способ перенести и на "травку" 1488.gif

это если ты папа живущий в Чехии,Швейцарии,Голландии 1488.gif
Да,я немного не то сказал,Макаренко позвалял подросткам немного выпить,культурно,за столом.
nbhfy
ЦИТАТА(rhyat @ Jan 15 2011, 17:07:52) <{POST_SNAPBACK}>
таких примеров хватает. лучше показать, что бывает, если во всём знать меру.

Это конечно правильно,вот только с девочками это может ещё пройдёт.....а вот пацанам это объяснить сложнее.

ЦИТАТА(rhyat @ Jan 15 2011, 17:07:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я своим детям прививаю лишь одно - способность думать своей головой. Получается с переменным успехом, конечно, но, не без успеха. Более я от дочерей ничего вообще не требую - я даже не интересуюсь, как они учатся.

Демократичный папашаsmile1.gif Вот учёбой интересоваться надо.ибо в этом возрасте в голову ещё что то капает,чем дальше тем сложнее.
avkruchinin
ЦИТАТА(rhyat @ Jan 15 2011, 16:37:34) <{POST_SNAPBACK}>
Действительно?! Вот мне кажется, что от некоторых произошли обезьяны.

Все люди произошли от обезьян и только американцы от англичан 1488.gif
А ваш спор не приведёт к разумному компромису и согласию сторон, так как стратегическая задача у вас одна, а тактические разные, т.е. к решению главного вопроса идёте разными путями, у которых, как и у многих других есть свои + и -, и они неочевидны. Этот спор стар как мир и до сих пор никакого однозначного решения нет, но обсуждать это не только можно, но и нужно.
resurgam
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jan 15 2011, 20:11:17) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати да.

одно только то что у детей привыкание к алкоголю происходит приблизительно в 10 раз быстрее чем у взрослых, сбрасывает все "плюсы" на минус.
по уму то пить надо начинать после 25 когда организм полностью сформировался, и уже не растет. ну или ли после 21, где-то так и делают.
а с 15 лет - /даже и пиво/ это выращивание алкоголика. инфа 100%

хотя и офтоп но тема архиважная
Фо
ЦИТАТА(resurgam @ 16th January 2011 - 10:54:29) <{POST_SNAPBACK}>

что то я с 12 лет выпиваю (и, причём, в юности вообще частенько нажирался в стельку и дребадан - один раз так напился, что ещё половину следующего дня был реально пьян, правда, чуть кони не двинул тогда) - и что то у меня нет прямо вот такой страсти к алкоголю - раз в неделю могу пивка попить или винца, а то и реже - как получается.
ЦИТАТА(resurgam @ 16th January 2011 - 10:54:29) <{POST_SNAPBACK}>
по уму то пить надо начинать после 25 когда организм полностью сформировался, и уже не растет. ну или ли после 21, где-то так и делают.

помоему, в этом возрасте начинать уже бессмысленно. молодость должна быть бурной, а в 25 уже детей ростить надо.
Shub
ЦИТАТА(rhyat @ 16th January 2011 - 14:31:59) <{POST_SNAPBACK}>
раз в неделю

Это и есть страсть к алкоголю.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Jan 16 2011, 11:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
Это и есть страсть к алкоголю.

Там у оф. медицины другие расклады: не сколько раз в какое время, а количество/крепость/время и ещё кажется физ. данные индивидуума, вообщем всё сложнее немного, плюс всякие исключения, сторонние факторы и т.д. fear.gif
resurgam
ЦИТАТА(rhyat @ Jan 16 2011, 14:31:59) <{POST_SNAPBACK}>
а в 25 уже детей ростить надо.

cовершенно верно
Луч
ЦИТАТА(nbhfy @ 15th January 2011 - 17:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
община на Руси была священной,а теперь?

До революции разве что и было. А так больше 80 лет. никаких общин на Руси нет.
У нас давно играет роль индивидуальность, а не община.
Стоит возвращаться к общинам. Думаю нет. ИМХО конечно.
resurgam
ЦИТАТА
До революции разве что и было. А так больше 80 лет. никаких общин на Руси нет.
У нас давно играет роль индивидуальность, а не община.
Стоит возвращаться к общинам. Думаю нет. ИМХО конечно.

в 21 веке выживут /если радиация позволит/ только сообщества типа общины. дикари в амазонке и пр. и общины которые руководят миром, других общин нет, так как их уничтожили те вторые. община это единственная форма существования людей в природе. раньше государство выполняло цементирующую роль /общины/ но теперь все больше, а в отдельных странах открыто и цинично 1488.gif снимает все обязательства по сохранению общинников. в принципе для самосохранения в некоторых странах людям стоит задуматься о создании общин.
офтоп конечно но гм гм

Описание
Помимо удалённых сельских районов, шансы на длительное автономное существование имеют организованные сообщества горожан, готовые по заранее подготовленному плану экстренно эвакуироваться в сельскую местность, сплочённые идеей создания автономного антикризисного поселения. В идеале это должно быть от 15 до 30 семей (50 - 100 человек): общины меньших размеров легко уязвимы, группы большей численности становятся плохо управляемыми. Необходимо наличие в такой общине людей разных специальностей, прежде всего военных, инженерно-строительных, сельскохозяйственных, медицинских. Жизнеспособность общины зависит как от личных качеств всех её членов, так и от их способностей по адаптации к новым условиям жизни, а также от способности противостоять внешней агрессии.
Mihxaar
ЦИТАТА(resurgam @ Jan 16 2011, 10:54:29) <{POST_SNAPBACK}>
я не сторонник этого,просто такой факт.
И,ты говоришь об употреблении,как спасении от серой жизни,это у тех,у кого нету ничего больше.Я таких вижу часто,стоящих возле палаток и просящих купить им пиво.Нету у них больше в жизни ни-че-го!Это пустышки.
И Макаренко,наливал подросткам,чтобы привить им культуру пития,чтобы пить в меру,научиться остановиться так сказать.
Тема скользкая,мы не Макаренко,просто факт.
...и всё-таки,вспоминая моего дядю,с каким удовольствием он мог выпить,сводить меня куда-нибудь на природу погулять,уверен,я именно у него научился получать от этого громадное удовольствие,и понял,для чего это вообще иногда нужно. (а не тупо пить пивас для эффекта,стукнуло чтоб по безмозглой башке 1488.gif )
resurgam
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jan 16 2011, 18:33:05) <{POST_SNAPBACK}>
И,ты говоришь об употреблении,как спасении от серой жизни,это у тех,у кого нету ничего больше.

это не я 1488.gif bye.gif , это, вероятно, кто-то другой.
hammer
Ага,одни говорят пить надо меньше,другие-больше-но все говорят-ПИТЬ НАДО!А если серьезно то конечно я не хотел бы чтоб мой сын слишком рано стал выпивать.Хотя сейчас есть вещи по страшнее алкоголя,я имею ввиду ту всю химию которую,местные умельцы наркоши варят у себя на кухне.эта бурда куда опасней чем алкоголь.
Melkart12
nbhfy,
ЦИТАТА(nbhfy @ 15th January 2011 - 16:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
На кавказе и христиане и масульмане живут,дело не в этом. Семья и община на Руси была священной,а теперь? Мудрость народного воспитания накопленная веками , исчезла

Ты вообще разницу между проживанием в современном городе и деревней образца XVII века или горным аулом улавливаешь?
resurgam
ЦИТАТА(hammer @ Jan 17 2011, 01:45:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ага,одни говорят пить надо меньше,другие-больше-но все говорят-ПИТЬ НАДО!А если серьезно то конечно я не хотел бы чтоб мой сын слишком рано стал выпевать.Хотя сейчас есть вещи по страшнее алкоголя,я имею ввиду ту всю химию которую,местные умельцы наркоши варят у себя на кухне.эта бурда куда опасней чем алкоголь.

совершенно верно, надо ужесточать наказание за наркоту, строго доказанные факты сбыт и изготовление траффик /а не подброс 5 грамм/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.