да уж, смог заценить материал только спустя год после своего сообщения выше! думаю, одной человеческой жизни не хватит, чтобы послушать всё творчество автора, даже если брать только залитое здесь. сначала это количество, кстати, меня напугало, но оно оказалось обманчивым - музыка гениальна! отмечу лишь то, что успел послушать:
Senmuth - Kami-no-miti [full-length] - 2005 - потрясающий микс из восточных мотивов с мощью электрогитар, немыслимая красота и атмосфера. очень удивили какие-то женские завывания на непонятном языке. в общем, порадовал и релиз, и творец - главное, первое впечатление!
Senmuth - Bark Of Ra [full-length] - 2007 - такой же интересный инструментальный альбом, с арабскими мелодиями, эмбиента тут стало заметно больше, даже местами есть "бит", что чуточку портит картину, но не намного. обнаружил тут многие сэмплы из GarageBand, в котором я сейчас тоже активно пытаюсь что-то сочинять, но не факт, что автор всё делал в нём - уж слишком жирно и круто звучит. гитара точно прописывалась вживую - это вообще отдельная тема: уникальные мелодии, характерные для прогрессива. Senmuth определённо умеет бацать шикарные соляки.
Senmuth - Ra Dhi [full-length] - 2007 - а вот здесь, наоборот, слишком много от индастрила, какие-то электронные "дап-степовщины" местами даже. хорошо, что я ознакомился с этим опусом не самым первым, а то бы подумал, что все релизы проекта в подобном же ключе: тут больше на обычный эксперимент со звуком похоже. короче, на любителя, но метала практически нет.
Senmuth - Aethiopia [full-length] - 2008 - да, вот так я и представляю путешествие по Африке, под такую музыку. абстрактный new age. напоминает классиков, так называемого, жанра world music. и опять же, великолепные соляки...
Senmuth - Chambers [full-length] - 2010 - потрясная каноничнейшая вещь из пяти больших кусков-треков, чувствуется всё величие и сила каких-нибудь древних египетских духов, ну или того, что подразумевал сам музыкант. к слову, электрогитары здесь не замечено вообще, но драйва это отсутствие не умаляет. хотя можно и спокойно слушать на ночь - гипнотизирует и уносит моментально.
Senmuth - Geheimatite [full-length] - 2011 - жёсткий экспериментальный альбом, этники тут минимум, в основном только мясо из отличных рифов! советую данную пластинку, это определённо формат сайта.
подводя итог, попытаюсь теперь скачать побольше релизов Senmuth, чтобы наверстать упущенное - кстати, странно, что в этом году вышел пока только один альбом