Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Пост-панк
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2, 3, 4
Jackie
ЦИТАТА(psychonaut @ Dec 5 2013, 20:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
Слышал о нём, но пока не посмотрел. Такую музыку можно встретить в The Crow, Nowhere и само собой в 24 hour Party People, гениальный и походу единственный фильм о пост-панк, новой волне.

24 hour Party People мне тоже нравится, жаль,что переводили люди не в теме - одна "дивизия джо" чего стоит 21.gif
ещё фильм Control - очень известный, о Яне Кёртисе и Joy Division

ЦИТАТА(psychonaut @ Dec 6 2013, 04:21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Awaydays Интересный фильм сразу поднял настроение и ОСТ чёткий, что тоже приятно! Особенно рад композициям любимой группы. Их там несколько и почти всегда в тему. Ещё один молодёжный шедевр. И это Англия! http://dispa.at.ua/_ph/1/2/609992296.gif
Нравится ещё американский Nowhere, фильм местами очень смешной, а саундтрек тоже приятный (Slowdive, Curve, Lush, Catherine Wheel, Massive Attack 20.gif )

если говорить об околофутбольной тематике и Англии, то наверное в первую очередь можно посмотреть фильм 80-х Фирма с Гэри Олдменом,
но постпанка там нет smile3.gif
Jackie
и о пост-панк ревайвле...
что-то известные группы типа Interpol, White Lies итд не впечатляют особо, а вот среди более "андеграундных", есть некоторые интересные банды
Очень нравится группа из Турции She Past Away

Ananiev
ЦИТАТА(Jackie @ Dec 6 2013, 18:12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Очень нравится группа из Турции She Past Away

А как тебе наши Сруб и Ploho?
Jackie
ЦИТАТА(Ananiev @ Dec 6 2013, 16:15:51) <{POST_SNAPBACK}>
А как тебе наши Сруб и Ploho?

Cруб - очень интересная группа, и в плане музыки и плане лирики, хотя сырой звук такой мне не очень, но думаю это издержки записи,
было бы круто если бы они материал на хорошем звуке записали,
а Ploho - не слышал пока
psychonaut
ЦИТАТА(Jackie @ Dec 6 2013, 17:34:16) <{POST_SNAPBACK}>
24 hour Party People мне тоже нравится, жаль,что переводили люди не в теме - одна "дивизия джо" чего стоит

17.gif Не помню такого. Значит тебе такой перевод достался. У меня просто чумовой - "У меня был просто минет. А это полная пенетрация!" " - Ты охренел или как?
- Да я охренел! - Ты массивно охренел! - Да я массивно охренел!" Чёрт, обожаю британский юмор 25.gif
ещё фильм Control - очень известный, о Яне Кёртисе и Joy Division
Ну это само собой разумеется. Контроль и Круглосуточные тусовщики - оба входят в число моих любимых фильмов, которые часто пересматриваю в переводе и оригинале.
если говорить об околофутбольной тематике и Англии, то наверное в первую очередь можно посмотреть фильм 80-х Фирма с Гэри Олдменом

Спасибо 9.gif . Будет, что посмотреть. Гари Олдман - классный харизматичный актёр. Его Сид Вишез (одна из самых первых ролей в фильме Сид и Нэнси, где он такой молодой) в образе с ног до головы идентичен Сиду. Как будто сам Сид воскрес.
psychonaut
dedicated to Roman Polanski. Кому хочешь поднимет Настроение bye.gif

acerbus
psychonaut

Это мастхэв, братья и сёстры. Post-Punk с, на то время ещё только набирающей оборот, готической эстетикой - кашу маслом не испортишь.
Ananiev
ЦИТАТА(acerbus @ Feb 20 2014, 19:53:00) <{POST_SNAPBACK}>

ахаха, умора
psychonaut

Выше перепутал версию песни. Во вот эта тема с утречка. Сделайте погромче и подпевайтеcrazy.gif
ugly
Вот эти ребята нравятся, особенно вокал доставляет

Windom_Earle
Сейчас часто кручу Opera de Nuit, Norma Loy, и особенно зацепили Lebanon Hanover - кто-нибудь может присоветовать такой же отмороженно мрачный колдвэйв/пост-панк?
tajga
интересная тема-спасибо за советы-послушаю, а вообще к вопросу о пост-панке-это смотря что под этим течение подразумевать..джой дивижеон или психоделик-гараж конца 60-х?
имхо пост-панк это психологический больше стиль, чем музыкальный. the Cure и Joy Division не шибко пост, не хватает чего-то маргинального (если понимаете о чём я)
Prokbr
ЦИТАТА(tajga @ Mar 25 2014, 10:03:59) <{POST_SNAPBACK}>
интересная тема-спасибо за советы-послушаю, а вообще к вопросу о пост-панке-это смотря что под этим течение подразумевать..джой дивижеон или психоделик-гараж конца 60-х?

Подумал примерно про то же. Многое из современного инди практически тоже самое, что здесь в рекомендациях)
acerbus
Windom_Earle, хз, попробуй Brigade Internationale, coitus int., The Cultural Decay, Isolation Ward, например. И то, что у inatas_eva_89 в посте #96 не забудь посмотреть, тоже в тему по идее.
tajga, тебе бы матчасть постичь для начала, хотя бы на уровне английской википедии.
Prokbr, а под влиянием чего появилось т.н. "современное инди", как думаешь?
psychonaut
...

Jackie
ЦИТАТА(tajga @ Mar 25 2014, 10:03:59) <{POST_SNAPBACK}>
имхо пост-панк это психологический больше стиль, чем музыкальный. the Cure и Joy Division не шибко пост, не хватает чего-то маргинального (если понимаете о чём я)

э, ребят, ну какой "психоделик-гараж конца 60-х"?
пост-панк - это направление вышедшее из панка, само название пост панк - после панка,
а панк появился в 70-х
Un4given
Слушаю второй альбом Neu!. Ну прям прото-пост-панк crazy.gif а заодно и прото-индастриал
acerbus
Un4given, прото-пост-рок забыл look.gif
vam1972
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 6 2014, 13:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
Слушаю второй альбом Neu!. Ну прям прото-пост-панк crazy.gif а заодно и прото-индастриал

Un4given, ты удивил. Слушай внимательнее. Там должно быть еще много всяких прото-...
Un4given
ЦИТАТА(vam1972 @ 7th April 2014 - 14:11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Un4given, ты удивил. Слушай внимательнее. Там должно быть еще много всяких прото-...

остальное не так ярко выражено на этом альбоме
Jackie
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 6 2014, 11:37:38) <{POST_SNAPBACK}>

да и пост-психоделик ещё до кучи 20.gif
vam1972
ЦИТАТА(Jackie @ Apr 8 2014, 12:49:33) <{POST_SNAPBACK}>
да и пост-психоделик ещё до кучи 20.gif

Чувствую, что еще дня два вы погоняете с Un4given второй альбом Neu!, и найдете там и пост-бит, и недопанк. "Будет вам и белка, будет и свисток"
Jackie
ЦИТАТА(vam1972 @ Apr 8 2014, 12:11:09) <{POST_SNAPBACK}>
Чувствую, что еще дня два вы погоняете с Un4given второй альбом Neu!, и найдете там и пост-бит, и недопанк. "Будет вам и белка, будет и свисток"

прото шугейзинг, и пожалуй, достаточно этого альбома crazy.gif
CryptOn
ЦИТАТА(vam1972 @ Apr 8 2014, 15:11:09) <{POST_SNAPBACK}>

поцт-хорткор.
psychonaut
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 6 2014, 14:37:38) <{POST_SNAPBACK}>

Краутрок же bye.gif Замечательная банда!

PS На днях послушал бельгийцев Isolation Ward. Понравились, несмотря на то, что на просторах сети стиль группы указан как cold wave.
Приглушённый звук, в целом интересные витиеватые гитарные партии, тёмная простудная атмосфера... Довольно архаично, поэтому и здОрово!
psychonaut

smile4.gif О, да!
psychonaut
Мало кто знает, что с 1984 до 1993 года в немецком городе Розенхайме обитала вот такая интересная new wave формация
Sovetskoe Foto

А тем временем в Японии post-punk мощно наяривали
и девахи smile1.gif
Nemez
Idiot O'Clock очень даже. smile1.gif
acerbus
Подыму темку из небытия вбросом хорошей музыки:

И, кстати, вот:

Надо будет El Pintor на форум залить.

Вот эта - любимая у них, пожалуй.

А "холодная сцена" ваша - говно))
DMIYUR
Inca Babies -- Opium Den 1985 Hulme

Inca Babies - My Sick Suburb (2012)

Мужики недавно в Москве играли - это было супер !!!
psychonaut
ЦИТАТА(DMIYUR @ Oct 7 2014, 22:16:24) <{POST_SNAPBACK}>
Inca Babies

Да, у них новый альбом. Качайте, клёвая группа. [ Hidden Text ]
Necrodictator
Было, нет?

psychonaut
ЦИТАТА(Necrodictator @ Oct 7 2014, 23:23:26) <{POST_SNAPBACK}>
Было, нет?

Necrodictator, а чёрт его знает, что здесь было, чего не было... нормально так. Acylum Party клёвые, да
psychonaut
Помелодичнее конечно, но блин редкая группа, альбом так сразу и не найдёшь...
acerbus

А вот совсем не редкие вещи, которые вы напрочь игнорите.
psychonaut
знаем теперь, вышли и на поп группу, но... блин.. жидковато как-то, весело даже порой.... а над что-нибудь холодное, ржавое, очень ритмичное, плотно пульсирующее и декадентское, но такое уже всё есть у меня.
psychonaut
Вот

А вот образец Post-Punk композиции, она же самая любимая у Joy Division pray.gif

acerbus
А я за "грустным" не гонюсь, например. Тем более, за таким вот:

Ибо нафига мне клон Joy Division с минимальными отличиями?
Подобными вопросами я задаюсь постоянно, слушая колдвейв и прочее подобное.
Кое-что, однако, нравится:

Под лайв-версию вообще можно вешаться 25.gif

И вот ещё, одно из приятных исключений:
psychonaut
Эти будут более близки, но опять же не хватает мотора и энергичного пессимизма в крови их песен.
Клоны, говоришь. Ну не знаю, я не ищу и не задаю вопрос "а зачем содрали?". Наоборот сдирайте как можно лучше. Просто такая манера исполнения она как настроение, близка так всё время... Ну уж если кому вот эти ребята - просто клоны, я не знаю, стоит ли тогда заслушиваться post-punk, может им панк лучше послушать или ещё что-нибудь.
acerbus
Ну, Хамелеонов уж прям говном не назову конечно, но честно - лучше лишний раз включу The Sound (только первый альбом!), The Teardrop Explodes там.
А вообще, что-то я совсем позабыл в этом вашем топике (и забываю каждый раз!) о лучшем пост-панкере на свете:

psychonaut
Да, The Fall хороши. Вот попробуй, бронебойно, круто. Вот откуда риффы то gop_spb.gif
acerbus
psychonaut, ты б ещё Magazine мне принёс smile4.gif
Кстати, мне кажется, что Wire на самом деле не пост-панк даже, а скорее "просто" небанальный и интересный панк. Но здесь я не настаиваю ни разу, лишняя путаница не нужна никому.
psychonaut
ЦИТАТА(acerbus @ Oct 8 2014, 02:41:55) <{POST_SNAPBACK}>
psychonaut, ты б ещё Magazine мне принёс smile4.gif

Да надо было и Магазин, и Снейк Корпс и Сайкеделик Фёс, ты же принёс The Fall 1488.gif

Я ж всегда крутил готический The Wake, хоть и американцы, но играют как те же немцы 20.gif

Оказывается был ещё и британский, точнее шотландский The Wake и Last fm их естественно путает 1488.gif
acerbus
Есть разница: The Fall я для всех выложил, ты же Wire адресовал лично мне! look.gif
psychonaut
ЦИТАТА(acerbus @ Oct 8 2014, 03:17:58) <{POST_SNAPBACK}>
Есть разница: The Fall я для всех выложил, ты же Wire адресовал лично мне! look.gif

Ну вообщет да... ну что ж теперь. Всё равно выходит, что выложил для всех bye.gif
subhuman777
А всякий анархопостпанк и современный "ганк" кто-нибудь слушает тут?)
Типа такого:

Ananiev
Post Punk Kitchen http://www.theppk.com/
Хороший сайт? никто не юзает?
psychonaut
ЦИТАТА(subhuman777 @ Oct 8 2014, 07:28:01) <{POST_SNAPBACK}>
А всякий анархопостпанк и современный "ганк" кто-нибудь слушает тут?)

Сравнительно недавно потянуло и на анархо-, краст панк, в первую очередь Axegrinder, Antischizm, Nausea, прото-панк типа Radio Birdman. Всяческий ривайвал мне не идёт, не особо отслеживаю современные вещи.

ЦИТАТА(Ananiev @ Oct 8 2014, 07:31:15) <{POST_SNAPBACK}>
Post Punk Kitchen http://www.theppk.com/
Хороший сайт? никто не юзает?

Хню какую-то нашёл Не ходите туда, там много вирусов и все они угрожают не вашему компу, а как там сказано всем сайтам на которых вы зарегистрированы 1488.gif
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Oct 8 2014, 06:51:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хню какую-то нашёл Не ходите туда, там много вирусов и все они угрожают не вашему компу, а как там сказано всем сайтам на которых вы зарегистрированы 1488.gif

Ты опять врёшь bye.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.