Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Flotsam And Jetsam - The Cold (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Asderr
ЦИТАТА(ddx1 @ 19th September 2010 - 15:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
А эНэС Блацк — исключительно с равным 88

Так, ладно, а 14 это тогда что? 1488.gif
Defunct
Возраст.
Old Vyaine
QUOTE(Defunct @ 19th September 2010 - 14:06:50) <{POST_SNAPBACK}>

да, как известно, 14/88 - это возраст/IQ, и если первое меняется, то второе остаётся навсегда 6.gif
Tino
crazy.gif Finally! gop_spb.gif Thank you shinobi 20XX! alkash.gif
121mon
ЦИТАТА(fuck3r @ Sep 19 2010, 12:09:43) <{POST_SNAPBACK}>
Блэк вообще слушают люди с IQ не больше 80, это всем известно.

У меня это ИКю 70. Ишчо есть куды стремиться. А насчет блэкеров ты зазря. Ну и че что мы постоянно тычим мимо рта себе в лоб мороженным, глупо улыбаемся и писаем мимо унитаза? Это совершенно не опасно для мировой экономики и не вредит глобальному миропорядку. Скажите спасибо, что мы молча пускаем сопли в самых ненужных местах, а ни лезим критиковать то, в чем нихрена не понимаем (хотя это очень соблазнительно конечно). Ибо мы создаем ту компостную почву на которой расцветают великолепные цветы вашего ума и вкуса. Хотя вот сейчас возьму и нахрен прослушаю этот альбом. Вдруг это ИКю скаканет?
Tino
Better Off Dead track rules!! dwarf-1.gif
Xулитель
Ну чо, хороший прог. метал. Спасибо, чо
Deze
Так, судя по отзывам- продолжение линии послених альбомов, да ещё и с добавлением Невемо. Да ещё и прогрессивный (кстати, они давно на эту приставку напрашивались) круть ! smile4.gif
Paradayz
Отличный альбом, сильно Nevermore напоминает (по общей направленности). Басист жжёт, жаль его слегка на задний план задвинули.
waryag
Недооценённая группа. Всегда они нравились. Качественная музыка.
121mon
Не скакануло.
ddx1
ЦИТАТА(121mon @ Sep 22 2010, 21:21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не скакануло.
Как-нибудь повтори подход. Альбом наивзбздрыжджнейший. Как мне послышалось: со скрытым олдскулом 18.gif
121mon
То что он взбздрыжджнейший, я уже почувствовал, осталось почувствовать остальное.
Язва
Превосходный альбом! Просто завораживающее полотно. Шикарный симбиоз интересного прог-трэша и высокого (вспоминаем Robert Lowe) мужского вокала.
9/10
Yarri
Офигенный альбом! Так нарезать в наши извращённые пластмассой времена! Год заканчивается, и F&J занимают место в самом верху моего топа!
Язва
20.gif наслушаться не могу! охренительно мощный альбом..
а что, у них еще такие есть?
SAPOGi
Да ребята!. Это то что надо. Первая же песня нам подкидывает мысль, что альбомец то не так то прост как кажется. Слушать его придётся разиков несколько, прежде чем он полностью для нас оформится. А потом уже когда он настоится на паре-тройке прослушиваний, тогда уж слушать в полную силу. А пока что песенка Blackened Eyes Staring, становится на replay pray.gif .
cesar
Вот, кстати, несколько раз слушал альбом а машине - как-то было слишком тяжело для восприятия, и не было глубинного эффекта.
Дома - просто прелесть. Вообщем я ещё (лишний) раз убедился в том, что The Cold требует определённого подхода.
Многогранная музыка.
metaler.gif
Язва
так что, есть у них еще такие многогранные работы?
а то это моё первое внимательное знакомство с группой headcrab.png
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Sep 30 2010, 08:02:17) <{POST_SNAPBACK}>

ну это в некотором роде апогей
вообще если не слышал, то обязательно ознакомся с их лучшим до сего дня альбомом 1988 года No Place for Disgrace
на то время их сравнивали с металликой(это не в том смысле что подражают, а в том что надежда трэша crazy.gif )в каких тока чартах и известных борниках в то время не было заглавного трэка, а ведь альбом очень вкусный(их тогда помню "трушники"ругали что слишком перемудрили,много типа лишнего заигрывания,сам помню только бодрые трэки оставлял 1488.gif )
ну а потом от этого в обратном порядке, пока не надоест bye.gif
cesar
Я для себя особо выделяю первые два и 2001-й My God.
Но, вообще все работы немного своеобразны, так что каждый найдёт для себя что-нибудь в каждой, думаю...
Deze
так-с, а вот и ещё одна nhtitdfz радость года - новый Флотсэм. Товарищи успешно продолжили стилистику двух предыдущих альбомов (имхо, самых удачных в творчестве группы), но при этом приправив её (стилистику) пресолиднейшей дозой невеморщины. Получилось - на заглядение. В итоге альбом получился, с одной стороны, традицонным флотсэмовским - неспешный, грузный треш с акцентированной базовой линией и хевишной мелодикой, с другой стороны, обновленный, посвежевший и местами отчаянно модерновый. По части хитов недостатка нет - это открывающие "Гиппократ" и "Возьми" во-первых, и находящиеся в аккурат посерединке "Blackened Eyes Staring" и "Better Off Dead" (это - особенно крута pray.gif ) - во-вторых. Короче, исключительно хорошая работа и Флотсэмы подтверждают звание одной из главных трешевых команд последнего десятилетия, даром что группе уже четверть века

P.S. Правда, есть одна вещь, за которую американцев можно и пожурить: если вначале альбома влияние Nevermore практически не чувствуется, то к концу оно становится едва ли стилеобразующим и уже непонятно кто тут за кого - это Флотсэмы играют в Невемо, или Невемо - во Флотсэмов. Нехорошо, как бы smile3.gif
P.P.S. Вот только приставка "прогрессив" здесь, пожалуй, лишняя - прога здесь не больше чем в позднем Мейдене - то есть вокруг да около ходят, но явно на территорию не заступают 1488.gif

9/10

ЦИТАТА(Язва @ Sep 30 2010, 11:02:17) <{POST_SNAPBACK}>

есть - 2001й и 2005й. 2005й вообще круть неимоверная pray.gif pray.gif pray.gif
Rusty Knight
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Чумовой альбом! metaler.gif
Sarcophilus laniarius
Дико бешено соглашусь со всеми, кто сказал шо это просто убойно! Альбом настолько хорош, шо просто акуенен!
Причём, удивительно несколько, что местами таки нехило проявляющаяся Невермористость не отталкивает, а ведь из всего творчества тех перцев я перевариваю только 1 трэк!
Отдельно поразил вокал (да, я этим альбомом познакомился с творчеством) - великолепен!

Зы. третий трэк напомнил Кэндлмас 1488.gif
Technician
Чума! metaler.gif
Язва
ЦИТАТА(Sarcophilus laniarius @ Oct 9 2010, 15:25:16) <{POST_SNAPBACK}>
а ведь из всего творчества тех перцев я перевариваю только 1 трэк!

+1

ЦИТАТА(Sarcophilus laniarius @ Oct 9 2010, 15:25:16) <{POST_SNAPBACK}>
третий трэк напомнил Кэндлмас

+2

ЦИТАТА(Technician @ Oct 9 2010, 16:20:54) <{POST_SNAPBACK}>
Чума! metaler.gif

можно конечно спорить, но мне лично кажется, что здесь более уместно 20.gif , а не metaler.gif
1488.gif
Technician
Язва, что ни скажу — всё невпопад. Ну что ж такое? smile2.gif
Yarri
Deze,
Слушай, если не трудно, напиши - какой альбом Nevermore ты имеешь в виду (про влияние на F&J)?
ddx1
ЦИТАТА(Technician @ 11th October 2010 - 16:20:19) <{POST_SNAPBACK}>
невпопад
<петросян>Мат, ёба. Или хаотик.</петросян>
Technician
ddx1, не вкурил.
ddx1
Technician, ну «невпопад» — типа смещенный ритм, акцент, размер и всё такое. Ну и, типа значит, мат-метал или хаотик получается. Петросянил же ж я smile2.gif
Technician
ddx1, так тут же трэш. Мочить до смерти, ёпть. smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(Technician @ 11th October 2010 - 16:54:19) <{POST_SNAPBACK}>
так тут же
Агаъ. Но говорил же ты про свой «невпопад». Блин, чё-то мозг заворачивается на пустом месте. Короче, альбом — pray.gif, а уж как его слушать: 20.gif или metaler.gif, каждый сам разберётся. Ящетаю.
Deze
ЦИТАТА(Yarri @ Oct 11 2010, 16:28:58) <{POST_SNAPBACK}>
Deze,
Слушай, если не трудно, напиши - какой альбом Nevermore ты имеешь в виду (про влияние на F&J)?

гм... да я в принципе невеморовскую стилистику имею ввиду, которая у них со второго альбома сформировалась. Если угодно, то более всего тут 96-го
Yarri
Deze,
Спасибо! В своё время не вкатили, буду опять слушать. smile1.gif
staralex
а сканов ещё нету?
musrenat
ЦИТАТА(Язва @ Sep 30 2010, 11:02:17) <{POST_SNAPBACK}>

Ознакомься с дебютником Doomsday For The Deceiver 1986 года и No Place For Disgrace 1998-го, по мне такэто вообще одни из лучших альбомов в трэше.
Sordes
это не прорыв, тем не менее....
Тем не менее, предыдущие альбомы этой команды не вызывали у меня ничего, кроме отвращения к их творчеству. А этот альбом, вроде, на высоте. К примеру, трек "Take" - с первого раза понравился.
Newman
Вот это я понимаю! Вот это дядьки дали ...никогда к ним серьезно не относился имхо...столько порожняка за 25 лет существования группы...и тут тут пробило товарисчей ...охеренный альбом ...слушаю первые три трека и 6-ой по кругу -все атмосфера,звук,вокальные партии...все к месту ,все вкусно...
Sordes
великолепный альбом; после многократного прослушивания всенепременно радуют треки:
Take
Blackened Eyes Staring
Better Off Dead
Falling Short
вокал достаточно сильный, весьма недурной вокал; композиторские ходы тоже очень радуют. С моей точки зрения обсуждаемый альбом The Cold - пиковый в творчестве Flotsam And Jetsam по состоянию на 23.10.2010.
Killrain
ЦИТАТА(staralex @ Oct 16 2010, 11:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
а сканов ещё нету?

уже есть:

scans (40.46 Мб):
[ Hidden Text ]
hammer
Слушаю уже месяц этот классный альбом,и каждый раз открываю для себя что-то новое.Когда-то детский готический журнал "Дарк Сити "написал про них,что лучше было-бы им уйти на покой.А хрен они угадали!Этот альбом-крепкий удар в пах всем тем кто списал команду в утиль!
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 8th October 2010 - 18:49:58) <{POST_SNAPBACK}>
есть - 2001й и 2005й. 2005й вообще круть неимоверная

самая крутая вещь у них No Place For Disgrace (1988)
затем идёт Doomsday For The Deceiver (1986)
а также первый после воссоединения с Кнутсоном Dreams Of Death (2005)
я как-то писал уже об этом в другой теме
Gord
Вовремя я с них соскочил (после песни Saturday night Allright (г...но полнейшее)). И сейчас лишний раз убедился в этом, а жаль 22.gif Хотя надо отдать им должное за 86-й год - супер. Команда из той же обоймы, что и Testament (хоть что-то, но понравится)
k.eight.a
Flotsam and Jetsam - 2010 - The Cold (MTD / scene release): [ Hidden Text ]VBR MP3 ~ 221 kbps / Lame 3.97 / -V 2 (APS) / 10 tracks / 52:08
death1977
[ Hidden Text ]
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
hammer
Тут при переслушивании дискографии , сей отличной команды , добрался таки до одного из самых любимых у них.А альбом прошел то проверку временем.Все тот же восторг от песен как будто в первые его слушаю.Я тут в последнем писал что он самый у них тяжелый , но по ходу я ошибся.Самый тяжелый и "взрослый" у них этот.
vam1972
Просто крутейшая вещь, которая требует более частых прослушиваний, нежели я могу себе позволить. Несомненные плюсы (и даже - мегаплюсы) - наличие практически в каждой песне классной мелодии; сносящий с ног голос ЭйКея и нежелание играть упрощенную музыку. Чтобы уж не было совсем благостно (все-таки это метал, а не всенощная литургия), назову несколько деталей, которые мне не совсем нравятся (и это не называемая в теме многими "невэрморовщина"): наличие песни Hypocrite (что-то есть в ней такое, что не позволяет ей верить, некая искусственность, дутость) и чрезмерная выдвинутость на первый план вокала. Фавориты (ну, тут почти как у всех) - Take, Blackened Eyes Staring, Better Off Dead, Always.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.