Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arckanum - Sviga Læ (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Hevn
thnx for all relisers pray.gif
ShmiT
Спасибо,с удовольствием прогнал несколько раз !!
m00n1ight
ЦИТАТА(Hevn @ 23rd October 2010 - 01:21:34) <{POST_SNAPBACK}>
thnx for all relisers

Лучше бы писал по-русски.
Herr Wolden
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Oct 22 2010, 11:40:36) <{POST_SNAPBACK}>
чё все какие то ошалевшие, обычный блэк от товарища лесного клоуна тролля

Обычная придурошная фраза от товарища азебаржанского клоуна клоуна 21.gif
svndvst
Старина Шамаатае как всегда радует своим творчеством. Отлично.
Peikko
Вот же черт... Альбом хорош, спору нет. Но... Прослушал три раза - и как-то соскакиваю я с этой волны. Не цепляюсь. 11P и Антикосмос я пролетаю на самом гребне, потом альбом кончается - волна выкатывается на берег - я разуплотняюсь. Здесь же либо волна бьется о скалы, а я гребу обратно в море, либо беспорядочно барахтаюсь, пытаясь найти опору. Тревожно как-то мне. Арканум не может быть плох. Может, попрет, когда зима и вода замерзнет?
Njelfur
Спасибо.
emp8080
Дерьмо тупорыло!
DMIYUR
Вот это круто ! true_black.gif metaler.gif
fuck3r
ЦИТАТА(emp8080 @ 22nd October 2010 - 20:20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Дерьмо тупорыло!

Пруфлинк, или ничего не было. (с)
m00n1ight
ЦИТАТА(emp8080 @ 23rd October 2010 - 03:20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Дерьмо тупорыло!

Это вообще что было? crazy.gif
deadland
ЦИТАТА(m00n1ight @ Oct 22 2010, 20:56:15) <{POST_SNAPBACK}>
Это вообще что было? crazy.gif
самоидентификация.
Arrrghh
Интересно, это мне одному кажется, что Burzum стал похож на Arckanum, а Arckanum на Burzum? А на этом альбоме я еще отчетливо услышал, прости Господи, мело-дет (трек №3). Серьезно, прям типичный инструментал In Flames образца 90-х годов. smile1.gif
Вроде, все аккуратно и качественно, но, мелодии уж слишком простые и песни полностью понятны с первого раза, словно тебе их показывают сквозь увеличительное стекло(!) А я, понимаешь, люблю сам с лупой не один раз полазать, поковыряться, загадки по-разгадывать. "Атмосфера", тоже, идентична двум предыдущим лонгплеям и уже наскучила.
P.S. А Burzum почему-то второй десяток лет не надоедает.

Mihxaar
ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 22 2010, 22:40:59) <{POST_SNAPBACK}>
все аккуратно и качественно, но, мелодии уж слишком простые и песни полностью понятны с первого раза

я более катигорично - предсказуемы (что здесь наверное больше характеризует не музыку,а опыт слушателя.)
ShmiT
...может это смешно,но в теме In Fшlva Felr рифы как у Метлы в Orion,прям один в один,первое впечатление было...типа нехера себе..кавер чтоль 17.gif
Diabolicum_Errare
Никогда особо не выделял творчество Shamaatae, даже не смотря на эстетику образа шамана и экзотичной идеологии.
Но в целом музыка импонирует, альбом Kostogher слушаю с удовольствием до сих пор время от времени.
Что насчёт свежего альбома, он, надо сказать, ничего нового нам не преподнёс в плане музыкальных решений.
Как по мне, просто качественный продукт, который приятно слушать.
Сейчас кручу по второму кругу и чувствую, что работа надолго не задержится в плейлисте.
aufschwung
отличная новость. Арканум как всегда не подвёл
Xулитель
ЦИТАТА(Mihxaar @ Oct 22 2010, 21:49:14) <{POST_SNAPBACK}>
я более катигорично - предсказуемы

Соглашусь, очень предсказуемо. Оч даже.
121mon
Когда по твоей спине медленно и спокойно ползет скорпион; когда ты каждым позвонком чувствуешь что жизнь коротка и прекрасна; только тогда понимаешь, что ты всегда был готов упиваться все теми же простыми аккордами, устоявшимися формами, знакомым удовольствием. Зачем что-то менять, если в какой-то момент можешь не успеть понять и оценить..., двинуться..., вдохнуть... или просто пошевелиться...
Atum
Не ожиданно pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif metaler.gif metaler.gif
Nero
true_black.gif
Betrayer
Мне вот прошлый безумно понравился - загонял до дыр. Здесь вроде всё то же самое, но никак. Видимо, просто, шо называется, "не в струю". Попробую через месячишко-другой ещё раз.
Paatddal
Качал я, сказать по правде, с большой надеждой на интересность, но ничем меня этот релиз не поразил. Если первый трек и был более-менее занятным, то потом сплошная серость. Да отдает старой шведятиной и норвягиной, но такое ощущение, что не "сыграно как тогда", а скорее "взято от туда и выкинута половина". Вот.
Noxius
ЦИТАТА(ShmiT @ Oct 22 2010, 23:58:54) <{POST_SNAPBACK}>
...может это смешно,но в теме In Fшlva Felr рифы как у Метлы в Orion,прям один в один,первое впечатление было...типа нехера себе..кавер чтоль 17.gif

Мне кажется это кавер, к тому же тоже инструментал.
Hevn
ЦИТАТА

я тоже это заметил. Интересно..
Herr Wolden
Мне, как ни разу не сышавшему Металлику, это ни капельки не мешает 1488.gif
Rattenkonig
Вот это я ждал очень, предыдущий альбом до сих пор гоняю с удовольствием.
Lovecraft
ЦИТАТА(ShmiT @ Oct 23 2010, 01:58:54) <{POST_SNAPBACK}>

Я вот второй трэк с последнего Black Stench вспомнил, более замедленная версия т.с. 25.gif Альбом намного слабее предыдущего вышел, к сожалению smile2.gif
DenRIIZ
альбом понравился! мощно мля
Dr.Meandor
QUOTE(DenRIIZ @ Oct 28 2010, 20:50:49) <{POST_SNAPBACK}>
альбом понравился! мощно мля

с точностью да наоборот - удалил недослушав 3-й трек 25.gif
Tular
Люблю Арканум, и этот альбом пришелся по душе - всё, как надо. Мне в этом году из блэка только Белус больше понравился. Из нормального, человеческого блэка, естественно.
smes
ЦИТАТА
Люблю Арканум, и этот альбом пришелся по душе - всё, как надо. Мне в этом году из блэка только Белус больше понравился. Из нормального, человеческого блэка, естественно.

В булусе нет ничего нового и вообще скучно.а вот арканум и многое другое просто шедевры
Cold
ЦИТАТА(smes @ Oct 30 2010, 11:20:30) <{POST_SNAPBACK}>
В булусе нет ничего нового и вообще скучно.а вот арканум...

В "Sviga Læ" тоже ничего нового нету.
UlvhedinGrom
Альбом ни-ка-кой.
norfin
ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ Nov 7 2010, 09:07:10) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом ни-ка-кой.

ну не совсем, но ничего выдающегося...
послушал и забыл...
Blood13
lossless-rip.
lame 3.93.1, mp3@320kbps, stereo, -k, всё как надо кароч.
88mb
[ Hidden Text ]
Demonoide
Ого, вот это релиз, качаю smile1.gif
beto666
pray.gif pray.gif
LoveTarja
лучше РРРРРРРРР врядли чтото будет..
Lord Noctua
QUOTE(Paatddal @ Oct 26 2010, 12:02:09) <{POST_SNAPBACK}>
Качал я, сказать по правде, с большой надеждой на интересность, но ничем меня этот релиз не поразил. Если первый трек и был более-менее занятным, то потом сплошная серость.

К большому сожалению вынужден согласиться. От первого трека аж дух захватывает, потрясающая композиция (ещё подумал тогда - вот ОН, релиз великой группы на фоне унылого большинства)! Но вот остальной материал... Здесь мы видим идейное продолжение ÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞ, качественно, но в целом - неинтересно. В своё время я очень долго расслушивал 2009-й, пытаясь понять что не так. Вроде бы альбом классный, качественный, сыграно отлично, но действительно превосходные куски убиты шведосеростью 70% материала. Со Sviga Læ та же история, только здесь ситуация похуже - кроме первой песни и нескольких отдельных моментов слушать особо нечего. В ранних альбомах была глубина, здесь же всё достаточно поверхностно. Antikosmos, кстати, я бы не стал в общую кучу с двумя последними кидать. Для меня он является интересным экспериментом после "лесного" творчества, слушаю этот альбом не без удовольствия (но, быть может, именно он был первым шагом к тому, что играет Shamaatae сейчас).
Но, несмотря на это, ознакомиться со Sviga Læ стоит, хотя бы ради первой песни.
abomination2
Запоминающихся песен действительно немного, но альбом в целом радует. Жесткий звук, в то же время мелодичные темы, прокуренный голос smile1.gif, чоткие барабаны само собой. Только где, где звуки природы и чистый/женский вокал, полюбившийся по ранним работам? Впрочем, наверное, здесь бы он был не в тему. Годный альбом.
resurgam
стоило пойти немного снегу /а особенно, когда в лицо/ как арканум стал совершенно понятным, и само собой разумеющимся
Searcher
ЦИТАТА(resurgam @ Nov 18 2010, 13:06:52) <{POST_SNAPBACK}>
стоило пойти немного снегу /а особенно, когда в лицо/ как арканум стал совершенно

блеклым. Но вроде получше прошлого, этот просто стандартная шведятина, а тот был просто говном, насколько запомнилось.
resurgam
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 18 2010, 15:12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Но вроде получше прошлого

ага
DarkHorde
Чуток ранний Gorgoroth напомнил. Но в целом нормальный альбом 7/10.
Qliphoth
Как бы у кое-кого начала развиваться качественная графомания. Хороший альбом, но я все это уже слышал. 3/5
resurgam
ЦИТАТА(Qliphoth @ Nov 28 2010, 15:20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы у кое-кого начала развиваться качественная графомания. Хороший альбом, но я все это уже слышал. 3/5

даже в серьезной музыке повторы и самоплагиат не считается за нечто исключительное. достаточно почитать книгу о любом композиторе.
Merkator

Хороший альбом, с простой, темной мелодикой.
Плотненько и не скучно.
С одной стороны классический блэк, безо всяких там новомодных "депрессух" и "атмосфериков", с друго стороны не слушается устаревшим.
8 из 10.
Cold
ЦИТАТА(Merkator @ Dec 4 2010, 19:27:19) <{POST_SNAPBACK}>
С одной стороны классический блэк, безо всяких там новомодных "атмосфериков"

Блэк, он кагбэ по умолчанию "атмосферик".
Diabolicum_Errare
Cold, согласен с тем, что БМ сам по себе атмосферный стиль. Но, по-моему, Меркатор имел в виду подстиль, который довольно ярко дифференцирован.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.