6666666
Jun 6 2020, 13:43:07
Альбом неплох. но не более.
Именно.
Old Vyaine
Jun 6 2020, 13:56:06
Лучший альбом лучшего года.
6666666
Jun 6 2020, 13:57:49
Лучший альбом лучшего года.
Theli.
Old Vyaine
Jun 6 2020, 14:00:19
Theli.
В пятёрке лучших безусловно.
Жду коммент про эдж оф сэнити.
BrutalHero
Jun 6 2020, 14:39:31
Если честно, мне до сих пор мало понятен форс Денисушки Свано, который продолжается ровно с тех пор, как я открыл для себя интернет. Сейчас-то немного страсти поугасли, но я помню нулевые, сам, каюсь, обмазался в этом же, как Дениска у нас был великим гением сонграйтинга, пения, продюсирования, чуть ли не серым кардиналом всего металла, какой у него широкий диапазон от инфестдэт до диаболикал маскарада, только вот на поверку у него есть одна реально годная группа - Найтингейл, и то выборочно, все остальное дремучая гребаная срань, которую стоит сократить раз в 5-10, а некоторые проЭкты так и вообще не создавать.
Но форс продолжается до сих пор. Вонючий кримсон форсят те, вот уверен, кто даже до конца его зачастую не дослушивают, причем чисто из логики "трэк на 40 минут111 ну этош свано111".
Antichrist
Jun 6 2020, 15:15:24
Theli.
Yes,
Theli is more interesting than this one.
Если честно, мне до сих пор мало понятен форс Денисушки Свано, который продолжается ровно с тех пор, как я открыл для себя интернет. Сейчас-то немного страсти поугасли, но я помню нулевые, сам, каюсь, обмазался в этом же, как Дениска у нас был великим гением сонграйтинга, пения, продюсирования, чуть ли не серым кардиналом всего металла, какой у него широкий диапазон от инфестдэт до диаболикал маскарада, только вот на поверку у него есть одна реально годная группа - Найтингейл, и то выборочно, все остальное дремучая гребаная срань, которую стоит сократить раз в 5-10, а некоторые проЭкты так и вообще не создавать.
Но форс продолжается до сих пор. Вонючий кримсон форсят те, вот уверен, кто даже до конца его зачастую не дослушивают, причем чисто из логики "трэк на 40 минут111 ну этош свано111".
For sure Dan Swanö is creative and helped many bands with mixing and mastering, but most of his bands and projects are not convincing for me as well. Pan.Thy.Monium and Diabolical Masquerade were his most interesting bands. Never have been a big fan of Edge of Sanity.
Old Vyaine
Jun 6 2020, 15:17:45
Yes, Theli is more interesting than this one.
Помню, кассета у меня была — на одной стороне Theli, на второй его окончание + Jester Race.
BrutalHero
Jun 6 2020, 15:28:17
Pan.Thy.Monium
Забыл, каюсь, вот это очень круто, да.
plfan93
Jun 6 2020, 15:57:56
Биба уже начал в личку написывать. Этим долб...ам действительно заняться нечем.
EoS 96 настолько же хорош, насколько и JR - немножко. Elegy лучшее, что вышло в 96-ом.
как Дениска у нас был великим гением сонграйтинга, пения, продюсирования
Гениальность Дэна по композиторской части тоже не разделяю, а вот вокал у него отличный(и чистый, и гроул).
Battaleon
Jun 6 2020, 16:48:00
Дениска
Я тебе больше скажу он создал звучание шведского бм
Old Vyaine
Jun 6 2020, 16:48:48
Elegy лучшее, что вышло в 96-ом.
Тоже в топ-5.
BrutalHero
Jun 6 2020, 16:55:51
Paradise Belongs to You - лучший альбом 96 года.
Old Vyaine
Jun 6 2020, 16:58:00
Paradise Belongs to You
В топ-10.
лучший альбом 96 года.
Интересно, что сама группа считает, что это альбом 97 года.
BrutalHero
Jun 6 2020, 17:04:12
Интересно, что сама группа считает, что это альбом 97 года.
Там мутная история, его всегда теговали 96ым, у меня даже диск, правда паленый был, на буклетике которого стоял 96, но сейчас начали писать почему-то январь 97... Я когда заливал этот альбом на хма, давным давно, был уверен, что это 96.
6666666
Jun 6 2020, 18:32:51
на второй его окончание + Jester Race.
Согласен, как бонус для "Тели" - "Джестер Рейс" выглядит очень хорошо.
Биба уже начал в личку написывать.
И что пишет?
Aresson
Jun 6 2020, 18:59:18
на буклетике которого стоял 96
это по старому стилю
biroutios
Jun 6 2020, 19:21:05
Yes, Theli is more interesting than this one.
For sure Dan Swanö is creative and helped many bands with mixing and mastering, but most of his bands and projects are not convincing for me as well. Pan.Thy.Monium and Diabolical Masquerade were his most interesting bands. Never have been a big fan of Edge of Sanity.
Agreed.
plfan93
Jun 7 2020, 03:45:38
И что пишет?
Как Anger, только кратко.
Utugg
Sep 29 2020, 19:16:10
Old Vyaine
May 6 2021, 19:21:30
20 февраля 1996-го года в мир снизошёл второй полноформат шведов In Flames — The Jester Race. Глыба, веха, огромный шаг для мелодэта и приличный — для тяжёлой музыки вообще. Время, конечно, было легендарное: шедевры рождались куда чаще и охотнее, чем в нашем стремительном веке, мелодий было что сказок в сундучке, хватало времени всё послушать и возлюбить, да и вообще, трава была зеленее, а старики моложе. Конечно, краеугольные камни МДМ закладывали многие — и Dark Tranquillity годом ранее со своей "Галереей", и ещё годом раньше At the Gates с Terminal Spirit Disease; были и иные, и слава и мощь их работ возвела шведский мелодэт в ранг совершенно отдельного понятия, такого же значимого как норвежский блэк, британский дэт/дум или bay area thrash.
Все они молодцы, но именно In Flames в 1996-м году удался самый настоящий прорыв. Не то чтобы полторы их предыдущих работы были бесталанны —нет, совсем нет. Дебют уже показывал нешуточные перспективы, причём с явными намётками будущих паттернов, да и записан был вполне сносно. Последовавшая епиха и вовсе мало чем уступала юбиляру — а альбому в этом году 25! — (если уступала вообще), но всё ж таки была слишком короткой.
А The Jester Race явил собой талантливейший и продуманнейший сплав первородного мелодэта, гипермелодичных, чуть ли не пауэрных соло, чувственной, изумительной акустики и точечно сдобрен толковыми, чуть ли не проговыми клавишами. На тот момент времени это было безусловным новым словом в жанре.
Вкрадчивая, волшебная акустика Moonshield уносила в сказку (а водку по дороге купим™) просто с полоборота. Начать альбом со среднетемповой композиции, даже в чём-то полубаллады — довольно смелое решение, но сыграло на все сто. "Лунный щит" нетороплива, размеренна, исполнена внутреннего достоинства и вместе с тем не лишена определённого трагизма (and how i long for the dance and the fire!); а за ней уже вкатывается инструментальная The Jester's Dance, и она — сюрприз! — тоже аккуратно и не нагнетая перебирает струны, как бы отделяя своей прелюдией первый боевик альбома.
Artifacts of the Black Rain, конечно, шлягер на века. Прямо-таки эталон шведского мелодэта — качовый запоминающийся основной рифф, сдвоенные гитарные проигрыши, умеренная длительность; простое вроде бы пособие по написанию хита, да только немногим удалось им воспользоваться и выдержать нужный уровень. Graveland, на мой вкус, наименее удачная вещь на альбоме, этакий привет дэт-сцене, отрицающей (ну, почти) приставку "мелодик".
Lord Hypnos, кстати, тоже стартует с очень удачного риффа, но далее задача у песни несколько иная: мягкой, неагрессивной мелодикой подготовить нас к Dead Eternity, которая после атмосферного интро просто в ад сметает слушателя ультраскоростным, чуть ли не блэковым проигрышем.
Титулка. Опять чистый звук с нагнетающим второй гитарой практически трэшевым риффом и шикарный, просто шикарный припев, рефреном перекликающийся с лирикой куплетов. Кстати, о лирике — она весьма образна и непроста для понимания с точки зрения общего смысла. Метафоры, тёмная романтика, фэнтезийные темы — там сплетён свой лабиринт, и так просто в нём не разберёшься.
December Flower, конечно, один из лучших треков альбома.Быстрый в диапазоне от звука до света, с прекрасно подобранными друг под друга партиями гитар и вокала, и, опять же, текст — ну вот ровно что доктор прописал.
Wayfarer — ещё одна инструменталка, идей и ходов из которой группе меньшего таланта хватило бы на альбом, а то и на карьеру. И завершающая Dead God in Me, классический крепкий МДМ-трек, в середине неожиданно переносящий слушателя в не-бытие, где тревожно, но терпеливо ждут своего пробуждения нерождённые боги; и концовка песни, как и альбома — такая на полуфразе, недосказанная.
Группе удалось примерно удержать взятый уровень — прямо скажем, до определённого времени они обходились без провалов, пусть и откровения наподобие нашего юбиляра случались нечасто и лишь попесенно. Потом стремление быть модными-молодёжными и богатыми не то чтобы совсем убило группу, но интереса к ней у олдфагов заметно поубавило.
Cooperalex
May 6 2021, 20:00:16
Все, что группа записала После этого альбома, мне не нравилось ни в момент выхода, ни тем более сейчас.
avather
May 6 2021, 23:27:50
In Flames — The Jester Race.
Хорошо написал
. Один из лучших альбомов в МДМ ever. Сами не смогли себя впоследствии превзойти, хотя потуги были и неплохие.
plfan93
May 7 2021, 04:22:05
Странная история у меня сложилась с этим альбомом - умом понимаю, что здесь все на высшем уровне, но как-то не цепляет, кроме пары песен, среди которых титулка и Moonshield.
6666666
May 7 2021, 06:29:31
Сами не смогли себя впоследствии превзойти
Превзошли сами себя множество раз относительно сабжа.
SAPOGi
May 7 2021, 06:50:51
Превзошли сами себя множество раз относительно сабжа.
Да прямо со следующего и начали превосходить.
Deze
May 7 2021, 07:23:34
Странная история у меня сложилась с этим альбомом - умом понимаю, что здесь все на высшем уровне, но как-то не цепляет, кроме пары песен, среди которых титулка и Moonshield.
Вот ровно такая же история. При этом его стилистический близнец Воракл не то, что заходит - залетает! Мистика)
Utugg
May 7 2021, 08:31:08
Если убрать несколько вещей, то ЕПишка получилась бы много лучше.
as71
May 7 2021, 08:41:27
Мега-альбом! Следующий тоже на высочайшем уровне, потом пару неплохих и стремительно вниз по наклонной.
Exorcist
May 7 2021, 08:43:55
Мега-альбом! Следующий тоже на высочайшем уровне, потом пару неплохих и стремительно вниз по наклонной.
Высочайший уровень будет аж до Clayman включительно. Далее будет просто высокий (с коротким перерывом на высочайший в 2006-м) аж до 2011-го включительно. Далее просто неплохо/хорошо.
SAPOGi
May 7 2021, 09:15:15
Высочайший уровень будет аж до Clayman включительно.
Истинно так.
Old Vyaine
May 7 2021, 09:18:39
Глиночел уже чуть-чуть сдал. Но с дебюта по Р2Р самая мякотка, дальше только песни крутые были. Хотя Плейграунд и Баттлз скорее хорошие, а провал был только на Сиренах.
Bloodn Lord
May 7 2021, 10:52:29
Вкрадчивая, волшебная акустика Moonshield уносила в сказку
Антоха! Пиши ещё!
Я аж возбудился и захотел прослушать сей шедевр.
Хотя, это не мой любимый у Флеймсов.
А любимый всё же Саундтрек
Old Vyaine
May 7 2021, 11:10:42
Bloodn Lord, у меня порядка двадцати альбомов запланировано ещё в этом году. Из числа тех, которым 25 стукнет)) следующий 14 мая.
Utugg
May 7 2021, 11:30:24
Общий недостаток всех т.н. рецензий, да и просто оценочных комментов - это непонятно,-
что челу нравится\не нравится в отдельных песнях или отдельных местах песни, чтобы просто понять -
что и
как он там оценил.
Deze
May 7 2021, 11:59:24
почему "во", когда "хо"?
whore+oracle = шлюхакул
Честно говоря, ты мне буквально открыл Америку. Я был абсолютно уверен, что whore произносится как "воэ". Ну, по аналогии с whispers = "виспез". А оно вона как. Надо же. Я в непреходящем шоке.
Old Vyaine
May 7 2021, 12:08:08
Я в непреходящем шоке
Я тоже, но от того, что ты этого не знал)
Faust_Vulkan_16
May 7 2021, 12:23:10
почему "во", когда "хо"?
whore+oracle = шлюхакул
Блядеванга
Aresson
May 7 2021, 18:28:01
. Я был абсолютно уверен, что whore произносится как "воэ
эт щас восьмидесятый ещё у видит, что ты его любимого могучего англискава езыка не знаешь, и залошит тебя
Alamar
Aug 17 2022, 09:57:53
Cradle of Filth круче, чем Dimmu Borgir.
Подметил точнее некуда, ибо как в случаи с Дарками и Флэймсами, между Димму и Крэдлами нет ровным счётом ничего общего. Кроме стиля, но и тот, как известно, кое кем предан
Правильная параллель, кстати. То есть общее между ними несомненно есть и немало, но в обеих парах одна команда явно превосходит другую по изобретательности, изощрённости, насыщенности и как следствие - общей интересности музыки.
Alamar
Aug 17 2022, 10:26:06
Вонючий кримсон форсят те, вот уверен, кто даже до конца его зачастую не дослушивают, причем чисто из логики "трэк на 40 минут111 ну этош свано111".
Тоже не врубился в этот хайп вокруг EoS'96 - впрочем, со временем он заметно снизил обороты. Тем не менее, даже Crimson чутка получше сабжа будет (но хуже Галереи, да и Колонии тоже, хотя это не точно).
Emm Human
Aug 23 2022, 17:27:31
Тем не менее, даже Crimson чутка получше сабжа будет (но хуже Галереи, да и Колонии тоже, хотя это не точно).
Ну... ты как бы... "сравниваешь боксера и каратиста".
Old Vyaine
Aug 23 2022, 17:56:30
Тем не менее, даже Crimson чутка получше сабжа будет (но хуже Галереи, да и Колонии тоже, хотя это не точно).
Ээээй
Страааажааа
Отрубите-ка ему голову.
vam1972
Jan 2 2023, 13:29:46
Был летом 1996-го в командировке, и сидя вечером в номере слушал по радио передачу "Сумерки человечества", в которой Сева Баронин представлял данную группу с их новым альбомом. Как раз включил Moonshield. Ну а позиционировались In Flames в указанной передаче как продолжатели дела Amorphis с их мелодичностью. На тот момент ничего противоречивые не заметил (если речь насчёт мелодичности): характерный звук соло-гитары вкупе с явной тягой музыкантов к интересным мелодиям были пикантно приправлены тяжелым звучанием и злючим вокалом. И по сей день могу сказать лишь, что альбом является самым любимым в дискографии мелодичных шведов, хотя и среди следующих их альбомов очень много интересного.
NeonKnight
Jan 2 2023, 13:41:44
The Gallery > Crimson ≈ The Jester Race > Colony