Фрэштоп, до встречи в лучшем месте
по теме: давно уже задумываюсь о том, есть-ли у данной формации тексты... метальная энциклопедия ограничивается только их тематикой и ответа не даёт
спросил потому что есть стойкое ощущение, что вокалист просто подвывает мелодии, навернув при этом какой-нибудь алко-водки...
но, вокал интересен, он в тему, и без него не было Урфауста...
"атмосфера" на альбоме есть, её не может не быть; она почти такая же, как и на Einsiedler, а там... ох, что там было: плакать хотелось, какое чувство грусти, отчуждённости, одиночества исытывалось при прослушивании заглавного трэка...
что тут... тут в общем прогресс в выбранном стиле: те же вопли, только шрайка вроде меньше стало, несомненно отличные мелодии; тёмная, оккультная, местами космическая атмосфера, которая очень подходит к наступившей погоде... винца и на заснеженное озеро под такую музыку...
пятый трэк всё-таки хорош, он выделяется из остальных песен на этом альбоме, в нём есть "маршевость", она несколько разбавляет в целом уж очень атмосферный, даже аморфный альбом... первая песня - можно сказать, классический Урфауст, а последняя - там ну очень печальная вещь...
что по мне, так Urfaust выиграл в этом году всю кучу атмосферик-блэковых банд и их альбомов, ничего даже рядом стоящего нет, да и стОящего не много, кстати
и да, я уже писал что альбом надо брать)
хреново тебе...
А на счет текстов - я тоже думал поискать, но потом прикинул и отказался от этой затеи. Не хочу нарушать гармонию творения смыслом. Я даже неперевожу названия песен