Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Falkenbach - Tiurida (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4
Arrrghh
ЦИТАТА(Nattfodd @ 12th January 2011 - 23:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
И да, главный показатель того, что альбом не идеален - никто не записал его в "альбомы года" smile4.gif

Алло, гараж? Какого года? Альбом выходит 28 Января 2011 года, через 15 дней. headcrab.png

deadland, на этот раз решил таки дочитать? crazy.gif
Rodriga
QUOTE(Nattfodd @ Jan 12 2011, 15:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
И да, главный показатель того, что альбом не идеален - никто не записал его в "альбомы года"

жмак

вот тебе и :Р
MetalAlex
ЦИТАТА(Nattfodd @ Jan 12 2011, 23:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
И да, главный показатель того, что альбом не идеален - никто не записал его в "альбомы года"

Ты видимо забыл как выглядят эти списки "альбомы года", они длиннющие и резиновые! Полагать, что там не будет Фалкенбахов совсем наивно. smile1.gif
Nattfodd
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jan 13 2011, 00:18:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ты видимо забыл как выглядят эти списки "альбомы года", они длиннющие и резиновые! Полагать, что там не будет Фалкенбахов совсем наивно. smile1.gif

я за год столько альбомов не скачиваю, сколько их в этих самых списках smile1.gif речь ведь об индивидуальных рейтингах, а не о коллективных smile1.gif
m00n1ight
ЦИТАТА(Torkvemada @ 12th January 2011 - 07:21:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ты ведь не станешь спорить, что сесть и погудеть, как делают глубоко мною уважаемые Nadja или Troum, несоизмеримо проще, чем записать альбом а-ля Falkenbach (даже показавшийся тебе скучным и унылым)?

Сесть погудеть может каждый второй, не считая каждого первого. Некоторые садятся и гудят. А ты знаешь почему-то именно Nadja и Troum. Наверняка есть причина smile3.gif. Если бы дело было бы в простоте, мы бы сейчас утонули в омуте этой самой простоты аки в вкбм. Вот не будет их, тогда и будем глядеть, кто будет тебе гудеть три раза в год так, чтобы ты получал от этого удовольствие.

К чему я это? Наверное к тому, что прямой зависимости между простотой/качеством музыки и частотой релизов нет.
nebo555
ЦИТАТА(Torkvemada @ Jan 13 2011, 02:41:11) <{POST_SNAPBACK}>
Странно, что подобные претензии к Фалкенбаху начали предъявлять лишь сейчас bye.gif

Эх, мне бы твою прозорливость. Я вот далеко не всегда угадывал. smile2.gif

Товарищч Торквемада!.. Ваш снисходительно-поучительно надменный тон начинает раздражать! Если чето-когда-то там не срослось в плане музицырования,не стоит на других комплексы вымещать. Тоже касается Ваших отношений с друзьями упомянутые в одном из постов. Похоже троллите не шуточно и виртуальной и реальной жизни. Обсуждение альбома-вот цель данной темы. А благодаря Вам и Вашим приспешникам все скатывается до сравнения длинны собственных пиписек. Ведь я и никто,например сначала ни слова о СЕБЕ ВЕЛИКОМ не сказал. Это просто плод Вашей бурной фантазии. look.gif
nt.doma
Послушал альбом, почитал форум. Удивился.
Сложилось впечатление, что из-за 6-летних перерывов народ несколько идеализирует творчество маэстро. Ну вот давайте возьмем классический "...Magni Blandinn Ok Megintiri...", что первое вспомнится при его упоминании? Именно, Baldurs Tod и When Gjallarhorn Will Sound. Остальное..на да, есть там что-то еще, оно даже неплохо слушается, но ничего шедеврального в принципе. Просто хорошая музыка. Вот и новый альбом на мой вкус - 100% Falkenbach, все хорошие и плохие черты перекочевали сюда из прошлых работ. Разве что хотелось бы совсем ударных песен вроде Vanadis, но и так весьма приятно
norfin
как и ожидал - послушал и забыл напрочь....
Torkvemada
QUOTE(nebo555 @ Jan 13 2011, 08:44:47) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищч Торквемада!.. Ваш снисходительно-поучительно надменный тон начинает раздражать! Если чето-когда-то там не срослось в плане музицырования,не стоит на других комплексы вымещать. Тоже касается Ваших отношений с друзьями упомянутые в одном из постов. Похоже троллите не шуточно и виртуальной и реальной жизни. Обсуждение альбома-вот цель данной темы. А благодаря Вам и Вашим приспешникам все скатывается до сравнения длинны собственных пиписек. Ведь я и никто,например сначала ни слова о СЕБЕ ВЕЛИКОМ не сказал. Это просто плод Вашей бурной фантазии. look.gif

Обожемой. Товарищ небо555, я вас слишком задел или обидел? Нижайше прошу меня простить. Где уж вы поучительно-надменный тон уловили, мне не ясно. Напротив, стараюсь общаться максимально просто, по-свойски. А то, что иронизирую -- так опять же не со зла. Сущность такая.
Специально переслушал ранние релизы Фалкенбаха и еще больше укрепился в мысли, что проект как занял тыщу лет назад свою нишу, так особо никуда и не дергался, просто заполняя собой пространство вокруг себя. Так что ожидать каких-то эволюционных (или даже революционных) шагов особо не стоило. И уж явно не стоило бы именно сейчас начинать разговор о топтании на месте. nt.doma вот очень точно всё подметил и написал, за что ему большое спасибо.
Ваш переход на личности со скрытой попыткой оскорбить или зацепить по меньшей мере уныл. Да, тут тема обсуждения альбома (и все мои сообщения в той или иной степени касаются либо самого релиза, либо личности музыканта, о которой опять-таки не я завел разговор, а вы), вы же зачем-то пытаетесь приписать мне какие-то комплексы (которые если и есть, то уж никак с моими попытками музицирования не связаны -- к этому жизненному опыту я отношусь спокойно, с самоиронией, но ни о чем не жалею), да и мои отношения с друзьями вас никоим образом не касаются. Уловили основной посыл, или мне еще проще выразиться?
Torkvemada
QUOTE(m00n1ight @ Jan 13 2011, 08:20:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сесть погудеть может каждый второй, не считая каждого первого. Некоторые садятся и гудят. А ты знаешь почему-то именно Nadja и Troum. Наверняка есть причина smile3.gif. Если бы дело было бы в простоте, мы бы сейчас утонули в омуте этой самой простоты аки в вкбм. Вот не будет их, тогда и будем глядеть, кто будет тебе гудеть три раза в год так, чтобы ты получал от этого удовольствие.

К чему я это? Наверное к тому, что прямой зависимости между простотой/качеством музыки и частотой релизов нет.

Экспериментальная музыка (к которой относятся Надя и Траум) -- все-таки продукт весьма специфический и рассчитан на сравнительно узкую аудиторию. А человеческой натуре в основной ее массе все же хочется хотя бы локальной, но славы. Поэтому опасаться шквала гуделок-жужжалок не приходится.
Ну, а по поводу прямой/косвенной зависимости... Кхм, тебя же не удивляет, когда те же Nadja, Тroum или какой-нибудь Merzbow выпускают по 5-10 релизов в год? Меня нет. А вот если бы Falkenbach или парни из DsO с той же регулярностью штамповали альбомы, я бы очень удивился. И да, я не считаю музыку Нади и Траума примитивной. Более того -- оба проекта входят в число моих любимых групп. Чем-то цепляют. А вот другие команды, играющие вроде бы то же и так же, нравятся в разы меньше, либо не нравятся вовсе. Так что пропади Надя и Траум, гудеть три раза в год мне и правда будет некому, тут ты прав на все 100. smile2.gif
Качество же вообще вещь очень субъективная. Кому-то гаражный панк или raw black, записанный на коленке, является эталоном качественной музыки. А кто-то от симфонического металла прется. И ведь что характерно: и те, и другие по-своему правы. Так что слово "качество" к музыке вообще едва ли применимо. А вот к качеству звука и сведения материала -- да.
Sorc
Альбом вчера проиграл три раза (на 4-й жена попросила сделать тише - а это уже не в счёт). И сегодня раз пять. А ТАКОЕ бывает у меня только с реально хорошими альбомами, которые цепляют. Ожидание, кстати, совершенно не при чём (считаю что после 2-х первых альбомов можно было смело уходить на покой в статусе "Культ") - этот альбом был скорее МЕГАприятной неожиданностью.

zogkhan
А я вчера прослушал альбом 4 раза и сегодня раза 3. Жены у меня нет, так что все 7 раз пошли в зачет. Мнение не особо изменилось - альбом таки проходной, как ни прискорбно.
resurgam
ЦИТАТА(zogkhan @ Jan 14 2011, 02:31:38) <{POST_SNAPBACK}>
А я вчера прослушал альбом 4 раза и сегодня раза 3. Жены у меня нет, так что все 7 раз пошли в зачет. Мнение не особо изменилось - альбом таки проходной, как ни прискорбно.

заведи жену 1488.gif bye.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(resurgam @ Jan 14 2011, 08:51:59) <{POST_SNAPBACK}>
заведи жену 1488.gif bye.gif

С полоборота. 1488.gif
Дерсу Узала
Наконец-то - вот он старый добрый Фалькенбах! smile1.gif Всё-таки эти два альбома - Ok Nefna Tysvar Ty (2003) и Heralding - The Fireblade (2005), - выпущенные после первых эпохальных полноформатников Вратиаса, и после большого перерыва - они, по моему полному убеждению, при всём своём несомненном качестве даже близко не приблизились к гениальному уровню тех первых двух альбомов и их неповторимой уникальной атмосфере. И вот на тебе - новый альбом непредсказуемого Вратиаса сваливается, как снег на голову, и снова после большого перерыва! Причём, после прослушивания выясняется изумительная штука: новый альбом гораздо ближе по духу и по звучанию к тем первым эпохальным, чем два предыдущих! Да что там, Tiurida (2011) максимально близок по уровню, качеству и звучанию к альбомам 96-го и 98-го годов! Те же яркие запоминающиеся цепляющие завораживающие мелодии, тот же фирменный неповторимый звук, тот же узнаваемый голос Вратиаса (как чистый, так и скриминг) - ощущение такое, словно вернулся на 13-15 лет назад! А ближе всего Tiurida именно к ...Magni Blandinn Ok Megintiri... (1998). Кстати, Falkenbach - та группа, мелодии которой всегда наиболее прочно оседали у меня в голове. Замечал, что если в минуты задумчивости постукиваю по столу, или что-нибудь насвистываю, то чаще всего - это мелодии Falkenbach! Вот и здесь, на новом альбоме, эти мелодии очень просты на вид, но они прочно оседают в глубинах памяти (парадокса здесь нет - "всё гениальное просто"!). Вернулся этот кудесник Вратиас Вакиас и вернул магию по-настоящему цепляющей воображение музыки - по крайней мере, лично я давно уже не слышал чего-то столь же гениального в своей простоте, столь же эффектного и креативного. Очевидно, как и во времена первых альбомов, я буду десятки раз погружаться в медитативность инструменталов Tanfana, In Flames и Sunnavend, и так же впоследствии постукивать пальцами по столу, наигрывая мелодии с этого Tiurida. Очень сильный альбом! 9.5/10

P.S. В 320, в лосслесс, а тем более, на диске эта музыка засверкает ещё более яркими красками. Слушайте музыку в хорошем качестве!
nebo555
ЦИТАТА(Torkvemada @ Jan 13 2011, 19:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
Обожемой. Товарищ небо555, я вас слишком задел или обидел? Нижайше прошу меня простить. Где уж вы поучительно-надменный тон уловили, мне не ясно. Напротив, стараюсь общаться максимально просто, по-свойски. А то, что иронизирую -- так опять же не со зла. Сущность такая.
Специально переслушал ранние релизы Фалкенбаха и еще больше укрепился в мысли, что проект как занял тыщу лет назад свою нишу, так особо никуда и не дергался, просто заполняя собой пространство вокруг себя. Так что ожидать каких-то эволюционных (или даже революционных) шагов особо не стоило. И уж явно не стоило бы именно сейчас начинать разговор о топтании на месте. nt.doma вот очень точно всё подметил и написал, за что ему большое спасибо.
Ваш переход на личности со скрытой попыткой оскорбить или зацепить по меньшей мере уныл. Да, тут тема обсуждения альбома (и все мои сообщения в той или иной степени касаются либо самого релиза, либо личности музыканта, о которой опять-таки не я завел разговор, а вы), вы же зачем-то пытаетесь приписать мне какие-то комплексы (которые если и есть, то уж никак с моими попытками музицирования не связаны -- к этому жизненному опыту я отношусь спокойно, с самоиронией, но ни о чем не жалею), да и мои отношения с друзьями вас никоим образом не касаются. Уловили основной посыл, или мне еще проще выразиться?

Да,блин!.. Я просто растоптан!! 15.gif Можете и дальше,сударь,заниматься словоблудием и строчить километровые посты,источающие мед и патоку. Неприкрытый сарказм в них-есть попытка как-то самоутвердиться и спекуляция не относящаяся к музыке ни коим образом. Поэтому считаю нецелесообразным продолжать сию беспонтовую дискуссию с вами, ибо все что хотел сказать,уже сказал. Ни больше и не меньше. Засим,покидаю эту славную тему и оставляю Вас здесь жонглировать словами,передергивать смыслы и оргазмировать от собственной значимости.
Луч
Отличная музыка. Хороший альбом. Надо брать диск. медленно тягуче,круто однако
Theway
поразителная музыкальная стабильность - разве это плохо? Ну топчется человек на одном месте уже более пятнадцати лет, дак это громадный плюс, ведь не надо годать и бояться что группа спопсится или лого поменяет и т.д.
Обложка го_но.
MetalgeR
Дерьмо полное!После Equilibrium,совсем неслушабельно 22.gif
Boozer
Кошерный вброс, комрад!
Theway
ЦИТАТА(MetalgeR @ Jan 15 2011, 01:05:08) <{POST_SNAPBACK}>

ты после фабрики зацени вновь, должно вставить.
Eisbar
Такие релизы всегда радуют! Щас поглядим насколько он хорошо. Большое спасибо! dwarf-1.gif
Почитал каменты... мдаа, сколько развелось словобдудствующих критиканов-чепушил и просто флудерастов, типа тёмы троицкого! crazy.gif
Не нравится такая музыка в принципе - так и не засоряйте эфир! 25.gif
Torkvemada
QUOTE(nebo555 @ Jan 14 2011, 23:00:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да,блин!.. Я просто растоптан!! 15.gif Можете и дальше,сударь,заниматься словоблудием и строчить километровые посты,источающие мед и патоку. Неприкрытый сарказм в них-есть попытка как-то самоутвердиться и спекуляция не относящаяся к музыке ни коим образом. Поэтому считаю нецелесообразным продолжать сию беспонтовую дискуссию с вами, ибо все что хотел сказать,уже сказал. Ни больше и не меньше. Засим,покидаю эту славную тему и оставляю Вас здесь жонглировать словами,передергивать смыслы и оргазмировать от собственной значимости.

normal_Homerdisgust3.png что-то ты совсем измельчал.
Victim of fate
не помню ли слышал его раньше,староват памятью стал.Но супер хитов в этом произведении я не нашёл(хуже чем folkstone и Skalmold). Хотя сделано с умом и качественно. Оставлю-на память ми всё.
resurgam
ЦИТАТА(Victim of fate @ Jan 16 2011, 15:28:09) <{POST_SNAPBACK}>
не помню ли слышал его раньше,

конечно не слышал. потому что, если бы слышал, то запомнил. инфа 100 %
Bloodn Lord
Да - это Falkenbach. Да - это всё также поразительно красиво и эпично. Да - этот альбом 100% будет в десятке года, хоть он только начался.
Совсем непринужденно Вратьяс утёр нос всем возможным конкурентам, преподнеся свою музыку легко и красиво. Сразу чувствуется именно то, что мистер Вакиас творит свою музыку из самых сокровенных уголочков души, он дарит её, не думая о том, что слушатель скажет взамен, он превращает образы древних битв и бытия в реальность, в звуки, несущиеся с Tiurida. Я полностью согласен с фразой - "всё гениальное - просто!" (Дерсу Узала - smile3.gif). Так и есть. Вот фантастически медитативные звуки, на время звучания ваш мозг заполняется только ими, и нету более ничего вокруг. Ни компьютера, ни интернета, ни снующего за спиной начальника... smile1.gif Согласен также, что альбом является логическим продолжением шедевра 98-ого года Magni Blandinn Ok Megintiri, однако пронзительных соляков, мне кажется, на этот раз больше - а это только в большей степени делает альбом уникальным в своём жанре. Больше, наверное, ничего и писать-то не надо.

Кто знает имя Вратьяса и любит Falkenbach, тот не будет возражать... (+ очень много к resurgam, Дерсу, и так далее)

9/10 из 10.
troll1980
Все верно и правильно сказал об альбоме Bloodn Lord!!! Вроде ничего нового, но слушается очень легко!
ReaperOfBodom666
Стабильно-хороший альбом. Сложно выделить какую-либо песню, но больше всех запомнилась "...Where His Ravens Fly..."
theAleXX
Раньше никогда не слушал данного чувака (но музыку такого стиля котирую).
Альбом не понравился. Больше всего из-за неспешного ритма и "простоты", ощущения вялости/невыспанности тех (или того), кто это играет.
Возможно, проблема в том, что хотелось больше эпики и "баттла", а не, как сказано где-то вначале топика, "музыки землепахцев".
dorn1
Возможно, конечно, что дело настроения, но альбом зацепил и вызвал неудержимое желание слушать его вновь и вновь. Не хочется спорить, но не совсем понятны притензии многих по поводу, самокопирования и отсутствия стремления к некому музыкальному развитию. В какую сторону? Industrual? Death? Ведь именно за такую музыку мы все полюбили Falkenbach и именно благодаря ей слушали все эти годы. Так если смысл делать данный опус худшим из всех. Вратьяс-молодец, как всегда верен себе!!! По мне так это альбом года ибо 10 из 10
Old Vyaine
скучища. Ни идей, ни мелодий. Только атмосфера. Что, конечно, тоже хорошо, но как-то совсем недостаточно. Предпоследний трек разве что понравился. С другой стороны, я от этого проекта ничего хорошего и не ждал, так что разочарованием не назову crazy.gif
NECRONOM999
MP3@CBR 320 kbit, Lame 3.93.1 104mb
[ Hidden Text ]
Yagova
ЦИТАТА(NECRONOM999 @ Jan 25 2011, 16:28:56) <{POST_SNAPBACK}>
MP3@CBR 320 kbit, Lame 3.93.1 104mb

За 3 дня до релиза? или релиз перенесли? hmm.gif
ReaperOfBodom666
Yagova, это нормально smile1.gif
Sonnekonige
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Обе ссылки - 320
RUDACHUR
[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd January 2011 - 18:24:59) <{POST_SNAPBACK}>
скучища. Ни идей, ни мелодий. Только атмосфера. Что, конечно, тоже хорошо, но как-то совсем недостаточно. Предпоследний трек разве что понравился. С другой стороны, я от этого проекта ничего хорошего и не ждал, так что разочарованием не назову

yuh.gif фу! smile1.gif
Sathana
Альбом отличный! Может быть не лучше предыдущих, но точно на уровне!

ЦИТАТА(MetalgeR @ Jan 14 2011, 22:05:08) <{POST_SNAPBACK}>

normal_Homerdisgust3.png
NorskBjorn
как я это провтыкал 17.gif
качаю немедленно
Sarcophilus laniarius
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jan 17 2011, 20:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
9/10 из 10.

Чо, бедный Вратьяс даже до кола недотянул? 6.gif
HA7tur

*Format: mp3@320 CBR (lame 3.93.1) + Scans
*Size: 120 Mb

[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(Nattfodd @ Jan 13 2011, 00:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
И да, главный показатель того, что альбом не идеален - никто не записал его в "альбомы года" smile4.gif

Я запишу smile1.gif .
Ибо альбом так же прекрасен и удивителен как его и обложка.
Не думал что ему это удастся, но Вратиас превзошел самого себя образца "Ok Nefna Tysvar Ty" pray.gif pray.gif По музыке новый альбом, в принципе, повторяет 2003й, но с большим упором на гитарную работу и вообще чуть более мрачной и суровой атмосферой (по этому поводу я подумал что 2003 и 2011й стоит поменять обложками 1488.gif ). А самое главное достоинство нового диск - в его разнообразии. Как справедливо упоминали товарищи выше предыдущие работы Фалькенбаха обладали завораживающей атмосферой и неповторимыми гитарными переборами но при прослушивании альбома целиком можно было заметить что композиции довольно-таки похожи друг на друга и альбом слушается как одна большая (хотя и довольно приятсвенная smile3.gif ) песня. На Тиуриде же каждая песня радует своей индивидуальностью и оттого все они откладываются в голове с первого раза (впрочем, в голове они откладываются в первую очередь потому что они тупо классные 1488.gif ). В общем, не успел год начаться как уже нарисовался главный претендент на звание "Альбома года" 20.gif

9,5/10
NorskBjorn
замечательный альбом. мне понравилось, еще и под настроение попало.
и про разнообразие - плюсую предыдущего оратора.
almaperdida
thank you man, i much like falkenbach...
DenRIIZ
профтыкал я выход этого альбома. но уже качаю лося, позже отпишусь.
resurgam
ЦИТАТА(HA7tur @ Jan 27 2011, 09:56:15) <{POST_SNAPBACK}>

кстати да обложка просто чудо.
orest13
почему 2 обложки разные?

Везде пока встречал только черно-белую.

Откуда желтая?
HA7tur
ЦИТАТА(orest13 @ 24th February 2011 - 14:37:31) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда желтая?

Это обложка из буклета, соотвествеННо в том издании, чёрно-белая - облога дигипака.
cesar
Спокойный и приятный альбом.
Меня просто раздавило состояние полнейшего расслабления, пока слушал smile1.gif
Stahlhelm
Хороший релиз, сожалею только что сидел тут и читал все комментарии со скуки пока качалось
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.