SUMMONING например,ENSLAVED первые два вроде. А еще всякие типа ОПУЩЕНЦЕВ В СОДОМЕ по десять в год пишут. А судя по качеству записи,у Вракиаса есть возможность нормально писАться. Суть в том,после долгого перерыва нагнетается ажиотаж перед выходом альбома,по сути являюшегося повторением пройденного. Таких примеров предостаточно.
У Саммонинг два полноформатника за один год выходили лишь единожды, если мне память не изменяет. И было это вроде бы в далеком 1995-ом, так? То есть времени, когда особых заморочек с качеством сведения материала и его звучанием не было практически ни у кого.
У Enslaved опять-таки -- разовая акция в 1994-ом.
С тех пор -- по одному альбому и то не каждый год. Творческие идеи -- они ведь исчерпаемы даже у гениев. А запись альбома -- процесс достаточно времяемкий и трудозатратный. Так что твой аргумент и аргументом-то считать сложно. Про ОПУЩЕНЦЕВ В СОДОМЕ (кстати, кто это?) и говорить не хочется. Мы ведь ведем речь о качественной -- и по исполнению и по записи -- музыке. А побренчать в гараже и выдать очередную "нетленку" -- на это много ума не нужно.
То, что мне приходилось читать о Маркусе, создало впечатление о нем, как о достаточно замкнутом и непубличном человеке. Не удивлюсь, если живое общение с людьми для него столь же болезненная процедура, как и для меня (я могу часами общаться на форумах/в аськах, но предпочту лишний раз не встречаться даже с друзьями... может, именно потому они и остаются мне друзьями, что не успевают надоесть?
) Качество записи, по моему наивному мнению, свидетельствует лишь о том, что Маркус предпочитает не штамповать по 10 альбомов в год, а серьезно подходит к выпуску каждого релиза. Хотя, судя по всему, у тебя иное мнение на этот счет.
"Повторение пройденного"? А чего ты ожидал услышать от Фалкенбах? Этот проект создал свою нишу в мире музыки, занял ее, и я что-то не припомню особых попыток уйти в другую. Впрочем, опять-таки могу чего-то и не упомнить. Память с годами становится совсем не та, да.
Прямо сейчас впервые слушаю альбом. Нравится. Именно этого я и ждал от Фалкенбаха. Если чьи-то ожидания не оправдались -- что ж, мне вас искренне жаль (говорю без сарказма, так как очень обидно бывает, когда многолетние ожидания оканчиваются ничем или разочарованием).