Споры типа "плох", "хорош", "небезнадежен", "надо было распасться сразу после выпуска первой демки" - сплошная вкусовщина, даже и повторять не хочется. Хороший альбом, как на мой взгляд. Но со своими достоинствами и недостатками. Продолжая логическую линию предыдущего альбома, он сохранил его главное достоинство - наличие множества запоминающихся мелодий и цепляющих риффов. Вместе с тем позволил лучше раскрыться Ньюстеду - King Nothing или, к слову, Bleeding Me, дают возможность неплохо расслушать басовые партии. И у Хэммета соло хороши - в Thorn Within или Ronnie. Вместе с тем есть и пара явных недостатков. Первое - затянутость самих трэков. Прям так и тянется рука переключить примерно в середине Bleeding Me или промотать на более удачный фрагмент Cure. Хотя и понимаю, что авторская задумка, полет мысли, творческий задор и т.д. А самые вменяемые в плане хронометража трэки - Wasting My Hate и Until It Sleeps. Второе - наличие некоторых композиций, которые точно не хочется лишний раз слушать: The House Jack Built, Cure (частями, но примерно процентов 50), Poor Twisted Me, Thorn Within (тоже значительную часть - нафиг). С первого же прослушивания появилась мысль - можно урезать продолжительность альбома минут до 50-ти, и ничего не случится; такой продолжительный альбом просто напрягает балластом.
Согласен, хороший альбом, как бы у кого не подгорало.
Затянутость, конечно, ощущается, но как по мне, так за счет отдельно взятых песен, например, для меня это Ronnie и Poor twisted,
В то время как сама продолжительность песен вполне обоснована, дает возможность музыкантам глубже и основательней раскрыть суть. А вокал Хэтфилда в этот период самый смачный на мой взгляд