Bethzaid
Feb 27 2011, 21:30:59
А так- да, все изNeige'лись. Хорошо, хоть откровнного и похабного веселья нет в сабже...
Снежок потихоньку завоевывает мир, что на самом деле даже печально.
Тов. Нейге медленно, но неудержимо захватывает творческие умы.
Mikhail1944
Feb 27 2011, 22:06:53
Реально, лабуду какую-то пишут. Словно Neige - икона и идейный вдохновитель blackened shoegaze.
Arrrghh
Feb 27 2011, 22:29:23
Хорошо, хоть откровнного и похабного веселья нет в сабже...
Хорошо. А то, мы, кащеи, не переносим, когда дети смеются и веселятся.
tiptoer
Feb 27 2011, 22:52:17
блека как такового не замечено, возможно есть, но мало ...
тем не менее альбом очень хорош ... да что там хорош - отличный ... хочется слушать и еще раз слушать
добротный депреснячек
... сложилось даже впечатление, что слушаешь doom, хотя конечно это не так
VVurd
Feb 28 2011, 02:04:56
Реально, лабуду какую-то пишут. Словно Neige - икона и идейный вдохновитель blackened shoegaze.
А что, разве не так? До "Воспоминаний о другом мире" никто из блэковой тусовки не играл настолько слащавой гадости
Что характерно, мне вполне канают под настроение некоторые чисто шугейзовые записи, тогда как большая часть "блэкенед шугейза" вызывает либо блевоту, либо зевоту.
Сабж не слушал, да и предыдущие их альбомы не уверен, что слышал. Аустере пытался слушать давно по многочисленным рекомендациям, но совершенно не покатило.
Ephir
Feb 28 2011, 09:20:43
Огромное спасибо релизеру ! Такого сырого и в то же время очень атмосферного блэка я не слышал давно. Особенно порадовал первый трек, прямо какую то невообразимую картину он рисует в голове.
VVurd
Feb 28 2011, 12:38:53
Слушаю...
Это типа такой недепрессивный депрессив и неблэковый атмосферик бм
По размеренным риффам и цикличной структуре композиций напоминает дсбм, но ни одной негативной эмоции вы здесь не услышите. Большинство мелодий неплохо бы подошли в качестве саундтрека к диснеевским мультфильмам, например. Зачем тут нужен скрим я не знаю, тем более, что звучит он совершенно невыразительно и никаких эмоций не несёт. Когда началась последняя песня, я поймал себя на мысли, что это было бы неплохой поп-балладой если бы вокалист перестал кряхтеть / шипеть в микрофон и запел чистым войсом. И тут - о чудо! - он действительно запел. Я уже мысленно представил как будет выглядеть клип для эмтиви (типа сидит чел в макдональдсе и его посещают приятные ностальгические воспоминания о том, как они с девушкой сидели летом в парке, пили балтику-9 и им было так весело и хорошо, но потом настала суровая зима и на улице уже особо не побухаешь...), как вдруг он опять начал скримить
Закончился альбом на дико пафосном слащавом риффе. В общем, если рассматривать это как (депрессив\меланхолик) блэк-метал, то 0/10, а если как саундтрек к романтичным сказкам для детишек, то 7\10. Если б вместо скрима чистый войс был как в начале последнего трека, ну и барабаны потише сделать, то было б 10\10!
VVurd
Feb 28 2011, 12:53:40
Зачем рассматривать музыку как жанр? Ты не пробовал рассматривать музыку как музыку? Для меня это 10/10 однозначно. Шикарно.
В общем-то, я её так и рассматриваю всегда. А что касается жанров - можно же вещи своими именами называть, нет?:-) Как хотите, я не настаиваю. Шикарного здесь ничего не услышал, наверное чувство прекрасного мне чуждо.
Ambercandle
Feb 28 2011, 16:29:18
Как не понравились Austere, так и не понравились Woods, ничего особенного для себя в релизе не нашёл.
Однако, здесь есть хороший инструментальчик November.
BioMax
Feb 28 2011, 20:57:14
Ну зачем же спешить-то, а?.. Всю концентрацию растеряли, не цепляет однако. Треки 4 тире 6 котирую, 1 тире 3 - нет. После первого подумал, что таким будет весь альбом, но повезло. Завтра ещё раз прогоню.
Arrrghh
Feb 28 2011, 22:17:05
В отличии от VVurd, мне последний слащавый риф понравился. Но, этого слишком мало для того чтобы захотелось переслушать это еще когда-нибудь. В общем, я бы охарактеризовал альбом как пиратскую копию Alcest/Lantlos — на вид похоже, но не радует.
GrimColdSad
Feb 28 2011, 22:34:52
В общем-то, я её так и рассматриваю всегда. А что касается жанров - можно же вещи своими именами называть, нет?:-) Как хотите, я не настаиваю. Шикарного здесь ничего не услышал, наверное чувство прекрасного мне чуждо.
Не знаю, что ты так релиз раскритиковал.
Слащавости здесь не обнаружил, в отличие от того же сахарного альцеста. Атмосфера, конечно, кинематографична, но не стоит перегибать палку и запендюривать сюда ассоциации с романтическими комедиями. Действительно, атмосферик уже не атмосферик, дбм не дбм. Если такое творчество воспринимать как пост, оно весьма и весьма.
+ да, у тебя вкус очень редко поддерживается явление мелодизьма вообще, кроме финочки, в которой мелодизьм должен быть сплошь закрыт сырым саундом.
З.ы. кто-то что говорил про позитив. Веселье в атмосфирике, депрессиве, посте - говно. Инфа сто процентов. Периодическая наивная мечтательность Нейджа относится туда же, что совершенно не канает, но не во всем его творчестве.
З.з.ы. не по сабжу, но амесёарс мне очень даже вкатил, т.к. там клёвый полупопсовый постпанк больше видится, даже цд ввзял.
VVurd
Feb 28 2011, 22:43:40
З.з.ы. не по сабжу, но амесёарс мне очень даже вкатил, т.к. там клёвый полупопсовый постпанк больше видится, даже цд ввзял.
Не поверишь, но Амесёр мне тоже вкатил, качественный эмоциональный попс с разными рандомными элементами в тему
Вокал аля "Милен Фармер в 10м классе" тоже более чем в кассу получился.
Не знаю, что ты так релиз раскритиковал.
Слащавости здесь не обнаружил, в отличие от того же сахарного альцеста.
Мне он показался дико слащавым, а ещё и скрим этот парашный не в тему. Записали бы реально с чистым вокалом, был бы нормальный дрим-поп. Правда я дрим-поп котирую ток с женским вокалом.
GrimColdSad
Feb 28 2011, 22:54:15
В общем, я бы охарактеризовал альбом как пиратскую копию Alcest/Lantlos — на вид похоже, но не радует.
как-то упустил это ранее.
Мне он показался дико слащавым, а ещё и скрим этот парашный не в тему. Записали бы реально с чистым вокалом, был бы нормальный дрим-поп. Правда я дрим-поп котирую ток с женским вокалом.
Если было бы больше гитар, скрим смотрелся б куда кошерней.
На прошлом релизе - огого как вкатывал. В дрим поп жанре я не волоку, конечно, но что-то тоже особых ассоциаций не возникло, разве что, фрагменты некоторые. Это действительно какая - то красивая атмосферная музыка к кинофильму получилась. Отвращение к такому я испытывать точно не могу. А гитарки - то саунд наполняют как-то, раскрашивают частотный диапазон.
1984
Feb 28 2011, 22:59:59
Сами мелодии то не сладкие, просто их так преподнесли. Можно одну и ту же тему обыграть по разному.
GrimColdSad
Feb 28 2011, 23:10:45
Сами мелодии то не сладкие, просто их так преподнесли. Можно одну и ту же тему обыграть по разному.
Вот я о том.
И это главное. Наигранности нет. Обратная сторона - этому материалу сырой звук не вкатил бы. Это больше не минималистичный сырой и депрессивный атмосферик.
1984
Feb 28 2011, 23:15:05
Это больше не минималистичный сырой и депрессивный атмосферик.
Fryz
Mar 1 2011, 09:37:03
Вот я о том.
И это главное. Наигранности нет. Обратная сторона - этому материалу сырой звук не вкатил бы. Это больше не минималистичный сырой и депрессивный атмосферик.
И это самое худшее, что могло случиться.
Mikhail1944
Mar 1 2011, 10:09:24
Это случается со многими исполнителями мне зависимости от интересов их паствы.
Правда, обратная ситуация, когда группа/проект остается неизменной на протяжении многих лет, паству снова не радует - все тычут пальцем как в случае с Drowning The Light, обвиняя исполнителей в отсутствии развития. И, конечно, D. создавал альбом чисто для MA.org, да, спал и видел это обсуждение в треде.
HA7tur
Mar 1 2011, 15:54:15
Это случается со многими исполнителями мне зависимости от интересов их паствы.
Правда, обратная ситуация, когда группа/проект остается неизменной на протяжении многих лет, паству снова не радует - все тычут пальцем как в случае с Drowning The Light, обвиняя исполнителей в отсутствии развития. И, конечно, D. создавал альбом чисто для MA.org, да, спал и видел это обсуждение в треде.
Обидели Мишу, написали в тему
Mikhail1944
Mar 1 2011, 15:59:20
А ты как всегда на подхвате.
HA7tur
Mar 1 2011, 16:30:50
А ты как всегда на подхвате.
Ну я прям не знаю, ты как обижник написал 71ый пост
eternald
Mar 1 2011, 17:28:53
Поц-метал какой-то.
GrimColdSad
Mar 1 2011, 17:33:17
И это самое худшее, что могло случиться.
неа, самое худшее-это выброс конкретной порции шоегазебм с сопутствующей мелодикой.
abomination2
Mar 1 2011, 18:22:18
Я в **уе с альбома (промотал по диагонали, но уже и так понятно)
Из австралийского депрессива слушаю только Funeral Mourning
VVurd
Mar 1 2011, 19:32:15
И, конечно, D. создавал альбом чисто для MA.org, да, спал и видел это обсуждение в треде.
Разумеется нет, но что это, собственно, меняет?
Если б я хотел донести своё мнение лично до него, я бы ему на мыло отписал рецуху на инглише. Но т.к. он мне совершенно безразличен, я ограничился скромным выражением своего мнения на русскоязычном форуме.
PS: Заметил тенденцию - если раньше все были "Dark lord of evil 666", "Sadistic necro SSodomizer of jewsus", ну или там "Sad forest walker under a cold funeral moon", то теперь все больше и больше представителей околоблэковой тусни выбирают себе более чем скромные псевдонимы вроде "D.", "A.", "d.", "B" и так далее... Так, просто наблюдение.
rimfrost
Mar 2 2011, 09:38:49
Альбом ШИКАРНЫЙ !!!
Necromag
Mar 2 2011, 13:26:17
Атмосфера не по мне и нудно, Shift+Del.
VVurd
Mar 2 2011, 14:36:15
Хм, и ведь с кого то все это пошло, не просто так же...если не ошибаюсь, с Lifelover'а...
Да нет. Гитарист Армагедды был "A." вроде как с начала существования группы. В австрийском Абигоре были P.K. и T.T.
blackdeath
Mar 6 2011, 03:00:56
Woods_of_Desolation-Torn_Beyond_Reason-2011-BERC
[ Hidden Text ]
smysl
Mar 22 2011, 18:12:51
mp3@CBR320kbps (+scans) (101MB)
[ Hidden Text ]
добрыйКот
Mar 22 2011, 18:23:50
Спасибо smysl!!!
rimfrost
Mar 22 2011, 19:03:51
на рутрекере появились флаки трёх альбомов .
[ Hidden Text ]
PaganReign
Mar 22 2011, 20:17:06
мм...средней поршивости альбом как по мне
TheWretched
Mar 23 2011, 16:44:05
Been waiting to hear a better copy, thanks smysl
smes
Mar 25 2011, 14:00:31
если музыканты сделали такой альбом значит им видней как он должен звучать.
smes
Apr 6 2011, 20:29:17
Не особо весомые доводы. Атмосфера лёгкая, эдакая весеННяя, если скрим убрать и наложить к примеру чистый (женский) вокал, то вообще можно в саундтрэк какого-нибудь фильма вставить, можно даже молодёжного.
так оно и есть прям под апрель когда погода началась весенняя , слушается прям в кайф 2,4,5,6
ArchWarrior
Apr 18 2011, 13:18:53
Огромное спасибо за релиз.
Послушал, вникся, оченил и пришел к тому, что как уже было сказанно выше WOD выпустили, что-то типа продолжения Austere согласен.
Жаль что нет той темы которая развивалась в альбоме Toward the Depths, а особенно в треке They Will Never Leave Their Tormentor (мой любимый трек). Нет погружений в глубину, пропала меланхоличность та которая создавалась WOD-ом.
Но всеже я рад релизу, мне он понравился, по душе такие обстоятельства.
Algis
Apr 18 2011, 13:33:37
А в 320 нет ли еще?
HA7tur
Apr 18 2011, 15:26:31
jugenetooms
May 3 2011, 22:06:03
я всяких аустере не слушал и серых материев не знаю
Слушал альбом подробно. С первогораза не вкатил вообще и думаю почему - столько восторженных отзывов.
На второй раз до меня начало допирать, что к чему. Дело не в том, что музыканты предали старые идеи, и не в том, что отошли от сырости в сторону шугейза.
Тут нет блэковой идеологии в звуке, в мелодиях. За основу взят какой-то эпик мелодик метал, больше похожий на симфонические неоклассические мелодии используемые в саундтреках к кассовым фильмам(тут Vvurd очень метко заметил). В остальном все хорошо, но это мороженое с растительным жиром, и не "торт"
а жаль
альбомчик отличный получился!зачёт 9/10
Evrom
Jul 5 2011, 17:06:27
Great, great, great release !!!
I made this file :
MP3@320kbps / 87 MB
[ Hidden Text ]
radiosatan
Sep 2 2011, 20:19:11
Слушать дома не выходит. Мелодии сливаются в кучу. НО запоминается 5 и 6 треки. Особенно последний.
За последний трек ,в особенности, 4\10.
Не цепляют мотивы сего альбома...а когда второй раз слушаешь, хочется на середине скипануть. НО вполне вменяемо, если заниматься какими нибудь делами. То есть как фон- вполне пойдет.
alexvs11
Dec 1 2011, 23:33:58
отличный альбом, цепляет
вообщем мне нравится он больше их предыдущего
hastur
Dec 22 2011, 12:26:36
По сравнению с унынием дебютника и демок, последня EP'ха и этот альбом смотрятся очень круто.
Никакой альцестовщины не заметил
Я бы сказал что это их лучший релиз на данным момент.
ShmiT
Apr 3 2012, 18:59:55
[ Hidden Text ]
BogdanMakarov
Aug 22 2013, 10:15:07
Великолпеный, грандиозный альбом!
ShmiT
Apr 15 2014, 18:33:15
Flac Rip 320kbps+lame 3.93.1+scans-101Mb
[ Hidden Text ]
Vortex47
May 1 2014, 10:07:26
Бесподобно! Мелодии просто разрывают!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.