Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Beyond Creation - The Aura (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Gelukas

*Artist: Beyond Creation
*Album: The Aura
*Year: 2011
*Genre: Progressive/Technical Death Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@VBR232kbps
*Size: 89MB

Tracklist:
1. No Request For The Corrupted
2. Coexistence
3. Chromatic Horizon
4. Omnipresent Perception
5. Injustice Revealed
6. Le Détenteur
7. The Aura
8. Social DIsability
9. Elevation Path
10. The Deported
Total playing time: 52:40

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Коли я опоздал залить на пару минут, то небольшое описание:
Мощно-стремительно, затейливо-спиралевидно, вкусный пульсирующий басс (плетущий свои паутинки), акустика и бластбиты, неоклассические соло...из недостатков отмечу лишь перебор со скримом(ну это дело вкуса) ну и пожалуй некоторые примодненыые моменты на грани с брейками... и в итоге ОЧЕНЬ качественный техно-дэт, не открытие, но и не 6 номер с зади, большую часть крутизны делает басист smile4.gif

Simon Girard - Vocals, 7/8nstings Guitar
Kйvin Chartrй - 7stings Guitar
Dominic "Forest" Lapointe - Fretless Bass (Atheretic, Augury (Can), Quo Vadis (Can), Negativa, Humanoid, B.A.R.F., Vengeful)
Guyot Begin-Benoit - Drums
PaganReign
+1 Отличнейший техно-дэз. Очень отличается от многих релизов в данном стиле. В основном своими качественными песнями... В техно-дэзе пошла тенденция "лишь бы по-быстрее и по-не понятнее", а тут всё чётко, красиво, мощно, технично, мелодично. Не к чему придраться (мне лично не понравились только диссонансы в некоторых моментах), сразу же влюбился в этот альбом

Подскажите кто, у них есть ещё что-нибудь?
ersegoth
Мелодика крутая, цепляет?
SyncestrA
Не смотря на то, что все сделано качественно и грамотно, не порадовало абсолютно. Никаких новых идей.
Saprophyt
Местами Necrophagist напомнило 21.gif
defamer666
ЦИТАТА(Saprophyt @ Mar 24 2011, 15:04:23) <{POST_SNAPBACK}>

Ну раз Necrophagist напомнило - надо послушать!
defamer666
Правда такой живой релиз получился - не скучный и не серый! Гроул понравился - мощный и смачный,второй вокал не скажу что очень приятный,но и не раздражает,нормальный можно сказать...техника исполнения на высоте,много соляков,где прикладывает недюжинные усилия басс...саунд тоже порадовал - отменный весьма,вообщем в целом приятно было послушать!
NightMar
Ну что сказать, канадцы знают как правильно техникал рубать! Чрезвычайно удовольственный релиз - так держать!
suseka
нормас! мощный релиз 20.gif
Foneg
эх. про некрофагиста уже сказали. мне не понравилось, потому как считаю, что материал менее з*дротский, чем у мохаммеда, но мелодий у него взято много (да, мне не нравится некрофагист). басист это да, крутокрут, однако на одном нем не держится всё. не хватает цепляющих моментов. короче, для меня чуть выше среднего, но не более чем послушать превью.
sadmannn
Музыка чумовая,но вот лично меня напряг вокал,не совсем он тут к месту с таким тембром.В целом - отлично!
sektor`
Крутой релиз, 9 из 10, а т.к. дебютник 9+ и технически/творческого роста группе.
PaganReign
ЦИТАТА(Saprophyt @ Mar 24 2011, 15:04:23) <{POST_SNAPBACK}>

У людей начинается "синдром одной группы". Все в техно дэзе видят Некрофагист. Даже там где его далеко и нету...Например, я знаю мииллиииооон людей (наверное миллиииооон), которые в Kalmah слышат Children of Bodom и причем на полном серьёзе, заявляя, что "ДА ТУТ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ВСЁ" 1488.gif

Тыщу раз писал, ещё раз напишу - не ищи проблем и их не будет (ну, аналогию проведёшь smile3.gif )

Thrashman
Приблэкованый вокал всю малину портит. 22.gif
а так отличный альбом!!
realexxx75
Крайне понравилось, а вот мне как раз напомнила эта команда Obscura 1488.gif
hiv
когда вижу подобные теги, а в стране - Канада, то сразу понимаю что нужно качать без превью. а когда увидел что на басу Форест (уж очень он мне запомнился с Атеретиком), то захотелось ето услышать как можно скорей! вот как всегда - всё самое интересное нахожу в рабочее время-)
MeatKnife
чумовой релиз. 2ой трек сразу унес мой дух и разум в космос. твердая "5"
Metalass
Мля... Это он!!! pray.gif Узнал его неподражаемую манеру игры на басу по первым нотам. Божественно! Качаю и втыкаю! headcrab.png
DarkSoulmetal
понравилось! Аугуревский бас сразу узнаваем! bye.gif
cesar
Почти отлично, я бы сказал.
Мастерски сделанный релиз; инструментал без вопросов радует.
В основном, что вносит некую небольшую "раздражающую" составляющую - так это второй вокал.
Metalass
DarkSoulmetal,
Хехе. А для меня это бас Atheretic. Жаль, что оные распались. Хотелось бы услышать очередной релиз безумного техничного брутала. А то все же в техникал проге имхо его бас не столь дьявольский. Хотя я гоню, конечно smile1.gif
hiv
как то посредственно. техникал мдм\прог дет, по мне. напомнило город, но он опять же поинтересней будет. не знаю почему многим скрим не нравится - он весьма неплох. в общем и целом ~6-7 из 10 . .
AlexSim1977
интересный музон с басистом из quo vadis 20.gif -это настоящая вещь!!!
DarkSoulmetal
Metalass
СПАСИБО ЗА НАВОДКУ! Atheretic не слышал ранее интересный брутал!
cesar
ЦИТАТА(hiv @ Mar 28 2011, 12:30:52) <{POST_SNAPBACK}>
напомнило город, но он опять же поинтересней будет.

Город занимательнее будет, да.
Но я бы сравнивать не стал даже.
Тут "проще", но по своему.
И не хуже hmm.gif
Raziel
некисло то рубят pray.gif
предвидится ли СДрип? smile1.gif
chu
Вот это настоящая работа! Отменный насыщенный канадский звук, техника и мелодика, ну и Форест-котяра на басухе мяучит...
Всё как мы любим © 20.gif
thrashes
Nice music 20.gif
NorskBjorn
толи не заметил этот альбом, толи прошел мимо. судя по каментам зря. хотя главное - Форест (каким я буду по счету упомянувшим это? 1488.gif )
так что надо качать

может к этому времени 320 появилось?
aesteticvice
...тем временем появляется CD-рипина crazy.gif

CBR 320 kbps - 122MB
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Raziel
ЦИТАТА(aesteticvice @ 5th April 2011 - 14:50:32) <{POST_SNAPBACK}>
...тем временем появляется CD-рипина

ляпота 20.gif
Язва
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 24 2011, 14:56:18) <{POST_SNAPBACK}>
Мощно-стремительно, затейливо-спиралевидно, вкусный пульсирующий басс (плетущий свои паутинки), акустика и бластбиты, неоклассические соло...из недостатков отмечу лишь перебор со скримом(ну это дело вкуса) ну и пожалуй некоторые примодненыые моменты на грани с брейками... и в итоге ОЧЕНЬ качественный техно-дэт, не открытие, но и не 6 номер с зади, большую часть крутизны делает басист smile4.gif

Simon Girard - Vocals, 7/8nstings Guitar
Kйvin Chartrй - 7stings Guitar
Dominic "Forest" Lapointe - Fretless Bass (Atheretic, Augury (Can), Quo Vadis (Can), Negativa, Humanoid, B.A.R.F., Vengeful)
Guyot Begin-Benoit - Drums

Гениальный релиз безо всяких НО... никаких недостатков для меня..
Атеист, Некрофагист, Атеретик и Аугури в одном флаконе spitggis0.gif
Доминику "Форесту" памятник при жизни pray.gif
9+/10
NorskBjorn
а мне альбом показался довольно скучным.
великолепный басист, правда мне не нравится ни один из его проектов(кроме концерта с Кво Вадис).
а в остальном музыка быстро наскучила после первых двух треков.
и да, со скримом таки перебор.
AB5
Год нынешний не очень пока радует, но тут, пожалуй и вправду придраться не к чему. Команда для меня стала безусловным открытием года, не больше не меньше ! pray.gif
PaganReign
ЦИТАТА(AB5 @ May 18 2011, 17:20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Год нынешний не очень пока радует, но тут, пожалуй и вправду придраться не к чему. Команда для меня стала безусловным открытием года, не больше не меньше ! pray.gif

ага +1, для меня тоже открытие года!

з.ы. 2ой и 3ий треки уносят crazy.gif

666
очень качественно сыгранный релиз 5/5
andrey010577
Тут многие группы называли,на кого похож сабж.Скажу одно - все вышеперечисленные группы и сабж достойные клоны группы DEATH.Единственное отличие у них всех это вокал.
mescalito

uroboros
ЦИТАТА(andrey010577 @ Sep 11 2011, 17:45:08) <{POST_SNAPBACK}>
Тут многие группы называли,на кого похож сабж.Скажу одно - все вышеперечисленные группы и сабж достойные клоны группы DEATH.Единственное отличие у них всех это вокал.

1488.gif
Metalass
QUOTE(andrey010577 @ Sep 12 2011, 00:45:08) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif

Ага.
Продолжая ряд, весь металл - достойные клоны группы Black Sabbath.

А если серьезно, Death не перевариваю и засыпаю, а вот такой течникал бдм всегда слушаю с огромным удовольствием. И дело совсем не в вокиле.
andrey010577
Вы оба читать умеете? Достойные клоны - указал,а их очень мало.Как можно слушать такую музыку,если не нравится группа DEATH.Все ходы один в один почти содрали.Да сама музыка похожа.
Да и чего смешного,не понял.
Metalass
andrey010577,

Ну как бы все в металле в том или ином виде является развитием чего-то, что было ранее. Но называть это клоном... Видимо, это и показалось забавно.

А как можно слушать? Ну вот так. Имхо Death вообще в другой вене играют. Как US-way и Slamming BDM - вроде похоже, но суть разная.
Хотя сабж слушал давно, а Death еще давнее, может ты и прав, может общего - гора.
andrey010577
Metalass,твоя позиция ясна.Но я от своих слов не откажусь,клоны DEATH всегда будут.
uroboros
Из всех перечисленных команд самым крутым клоном Деф считаю Атейста - это настолько пестатый клон,что он начал прог дет играть когда Чак еше про Ивил-деда пел.
StabWound
Very good release.

All songs are solid, well written and flowing, something most tech metal releases fail to achieve; fluidity

Which means how all the pieces fit together to form a cohesive release.

The key to this bands sound is the wicked fretless bass, it twist and grooves along, beautifully balancing out the overall sound, great playing, great stuff!!

Great to see the instrument resurrected like this, a pleasure to listen to. Just how much it reminds me of Sadu's Steve DiGiorgio is frighting.... fuck it brings back memories from Sadus's former glory.

Hell, I'm gonna go dust off my copy of Sadus's "Swallowed In Black"... for old times sake.. lolz...

This is a technical sound, melodic, complex, long twisting songs, spiraling solos with great production, and a fretless bass; what more could you want.

More please....

9.gif
mimoladoff
Хороший пример группы, которая знает, что играет, а не играет, что получится. Материал не столь безапелляционный как у гениальных Gorod или Necrophagist, но вполне с ними стоит в одном ряду, если, например, рассмотреть альбом в выборочном порядке, взяв только композиции "Coexistence", "Injustice Revealed" и "The Deported" (imho). Бас - отдельная песня. Как очень метко выразился chu - "...и Форест-котяра на басухе мяучит..." Очень полноценная музыка во всех отношениях.
P.S. Вокал - да, пожалуй, глуповат...
slack
CDRip
[ Hidden Text ]
hammer
Даешь драммеру ихнему-"без ладовую кухню"!а то как то выбивается из общей картины)))
raw
Басист хорош!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.