когда не было интернетов, люди так же тупо копировали бобины, кассеты. точно так же можно было сказать и тогда.
Ресургамыч, не тебе рассказывать, сколько стоила в совковщине фирменная пластинка.
Даже покупка хорошей кассеты, не у спекулянтов, была сродни празднику.
Запись 5-6 пластинок или чаще компактов, у меня занимала больше половины дня. А добавь ещё перепись трек-листов или текстов? Копирование тогда и сейчас - несоизмеримо разные вещи.
Я вот сейчас вспомнил. Звоню я как-то своему другану с вопросом пошлятся по улице, выпить пивка и т.п., друган отвечает что сегодня целый день будет занят, т.к. откопал у кого-то вкладыш с текстами "The Headless Children" W.A.S.P. (или проще говоря - 89 Васпа
) и будет это всё дело печатать(!) на машинке. Это конечно же было
очень уважительной причиной и другану были даны строгие рекомендации отпечатать всё без ошибок, потому что потом это всё будут переписывать другие и хотелось чтобы всё было точным как на оригинале.
Просто нету столько фанов например блека,чтоб продавать диски и жить за это!
Да ну! Только на этом сайте их добрая дюжина. А таких сайтов в нете море!
ЦИТАТА
Соотношения фанатов ПОП музыки и МЕТАЛА гдето 1 к 300 не в пользу МЕТАЛА! Если на концерт Бритни Спирс всегда придёт 10 тысяч человек,то на концерт например Мардука максимум 800-900 человек! Такаеже разница в продажах носителей!!! Вот и разница в зароботках.
Поп-музыка всегда и во все времена имела больше почитателей чем рок.
Одно НО - CD/LP были единственным источником максимального качества и каждый понимал, что если хочешь качество, да еще посмотреть картинки, то надо купить диск. Те, кто не мог купить или достать "качество" сию минуту, все равно мечтали и стремились к этому качеству и когда начинали зарабатывать, то постепенно скупали все то, о чем мечтали.
Смею заметить, что в те времена, когда за стоимость двух-трёх дисков можно было запросто прокормится одному человеку в месяц, количество желающих иметь оригинальный носитель, было гораздо большим чем сейчас.
Простой пример: Tiamat "Wildhoney". За 4 дня (2 субботы и 2 воскресенья) на Горбушке было продано порядка 1000 (одна тысяча!) дисков. Цена диска 14 долларов.
ЦИТАТА
Чего не скажешь о том же Burzum, который ты распиратил в лосслесс за несколько дней до выхода альбома. Не будь твоего лосслесс в сети и других тебе подобных добрых "релизеров", тираж последнего альбома Burzum был бы в несколько раз больше. Сколько бы ты не убеждал себя и остальных в обратном.
Arrrghh, тираж бы вырос незначительно. Представь себе, что никто из купивших диск не выкладывает его в сеть. Что изменится?
Но вот чего бы было меньше, так это виртуальных фэнов. Это я в общем.
Насчёт формата Лосслес...Многих своих друзей и знакомых в Бельгии спрашивал знают ли они такой формат и в часности FLAC,APE.Никто не знает!!!МП3 да,все знают,лосслес все в первый раз слышат! Сразу появилось ощущение что лосслес популярен только в странах бывшего СССР!Так что ты не прав!!!
А вот тут я с Некрономом соглашусь. Культ его величества Халявы, здесь всегда ценился.