Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Эмиграция
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3
Фо
Я так скажу - надо или жить на своей земле, или паработить чужую. Третьего не дано.
clublen
ЦИТАТА(RERAGNAROK @ May 11 2011, 19:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
...you can go into endless woods
and nobody will find you.

А может это ты пойдёшь в бесконечный лес, а? К тому же, я бы с удовольствием предоставил европейцам, которым некуда бежать и негде прятаться, возможность так же освоить наш бесконечный лес. А пока они его будут осваивать я посторожу их маленькую и открытую Европу.

ЦИТАТА(jugenetooms @ May 11 2011, 19:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
http://st.kinopoisk.ru/images/film/504488.jpg
Шины убийцы захватывают Сомали crazy.gif

Молодые девушки утопают в шинах, готовящихся стать заборчиками!
gorebach
ЦИТАТА(RERAGNAROK @ 11th May 2011 - 19:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
If your government will go insane
you can go into endless woods
and nobody will find you.
But in Europe
no place to run
no place to hide.

This is priceless, hands down smile1.gif
Brann
Вся тёрка напоминает старый анекдот про три волосинки в помазке.

Конечно "курилка" - для всякой темы, но музыкальный форум - не перевалочный пункт.
avkruchinin
Ни уеду никуда пока эта дама в России headcrab.png
clublen
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 11 2011, 19:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ни уеду никуда пока эта дама в России headcrab.png
http://img.liveinternet.ru/images/attach/1...vodvorskaya.jpg

Скоро только такие и останутся в России.
Svinister
ЦИТАТА(avkruchinin @ 11th May 2011 - 20:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ни уеду никуда пока эта дама в России

Надо ей турне по цивилизованным с(т)ранам организовать, чтобы она их умы разрушала.
Cold
любите Родину, мать вашу!
avkruchinin
Самое прикольное, что она ярая сторонница западного образа жизни, но никуда не едет 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(Cold @ May 11 2011, 19:52:31) <{POST_SNAPBACK}>
любите Родину, мать вашу!

Ага. Смех и грех, а наша жизнь очень хорошо представлена в начале фильма о Борате из Казахстана.
bombdisneyland
Для того, чтобы свалить в Европу или США, нужно знать достаточно хорошо язык иностранный и историю страны, куда Вы намерены уехать. Ну и не факт, что станет лучше жить и менталитет изменится. Другое дело, если ребенок лет 5 уедет в Европу или США, то менталитет поменяется. Если уедет человек лет 20, то менталитет изменится скорее да, чем нет, хотя менталитет формируется к 21-25 годам. Ну и чем старше человек, тем сложнее изменить его менталитет. Ну и плюс родимый культурный шок. Это сначала всё хорошо кажется, потом человек впадает в депрессию и многих это заставляет вернуться на родину, хотя некоторые оказываются стойкими и остаются на чужбине. В общем, подумайте хорошо.
clublen
ЦИТАТА(bombdisneyland @ May 11 2011, 20:23:15) <{POST_SNAPBACK}>
... подумайте хорошо.

Вот и думают годами многие, в том числе и я, и Новодворская, и gorebach. Нерешительные мы. И это тоже часть нашего менталитета.
Mikhail1944
Да вы охренели совсем что ли? Кому вас там надо, за бугром-то? Бгг.
avkruchinin
ЦИТАТА(clublen @ May 11 2011, 21:29:32) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и думают годами многие, в том числе и я, и Новодворская, и gorebach. Нерешительные мы. И это тоже часть нашего менталитета.

Прикольная у вас команда получилась, так вместе и езжайте в Европы crazy.gif
gorebach
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 11 2011, 20:42:17) <{POST_SNAPBACK}>
Прикольная у вас команда получилась, так вместе и езжайте в Европы crazy.gif

crazy.gif
andrey010577
тоже был в Италии,да чисто там ,по телеку недавно показали Неаполь,да там чего-то не вывозят мусор, но там не был не знаю,английский язык там практически никто не знает,только родной,да и вообще без больших денег за бугром тебя никто не ждет,а если они есть то и тут можно отлично жить
avkruchinin
ЦИТАТА(andrey010577 @ May 11 2011, 21:49:51) <{POST_SNAPBACK}>
тоже был в Италии,да чисто там ,по телеку недавно показали Неаполь,да там чего-то не вывозят мусор, но там не был не знаю,английский язык там практически никто не знает,только родной,да и вообще без больших денег за бугром тебя никто не ждет,а если они есть то и тут можно отлично жить

О, истину глаголишь. Всё упирается в то, что хорошо быть молодым, богатым и здоровым, чем старым, больным и бедным.
SAPOGi
Недавно вроде было по новостям. Где то уборщики мусора бастанули, так там весь город (или чуть ли не вся страна) ппц в какую помойку превратился. Прикиньте стартанете вы за границу а там такая оказия. 1488.gif . На Родину то не потянет обратно?. hmm.gif
andrey010577
avkruchinin,да,второе бы всем не помешало бы,без него третьего может не быть
kronosss
ЦИТАТА(Фо @ May 11 2011, 19:55:48) <{POST_SNAPBACK}>
да и коммунальные услуги там отбирают большую часть бюджета средней буржуйской семьи?

ЖКХ в развитых странах (не для всех стран это характерно, конечно) идет по адекватному прайсу в общем и целом, насколько я знаю (если перевести в метраж, то у нас даже подороже порой). Про качество услуг и самого жилья вообще молчу.
SAPOGi
Кстати именно по этой теме у М.Семеновой есть замечательный стих.

Описание

Дома, братцы, у небес
Не допросишься чудес.
День за днем - как те
Горшки на заборе.

Дома - скука и печаль;
Нас притягивает даль -
Чудеса живут, 'известно,
За морем..

И народ вокруг - не тот!
Хоть бы раз пойти в поход:
Кто же чудо у порога
Отыщет?

А за морем - пир горой!
Что ни парень, то герой,
Что ни девка - вмиг
Утонешь в глазищах!.

Так мы плачемся в глуши.
И однажды, вняв души
'Устремленьям, да и просто
В науку,

Нас хватает и несет...
И судьбы водоворот
С надоевшим домом дарит
Разлуку.

...и окажется, что где б
Ни прижиться - горек хлеб,
Не рукою материнской
Спеченный,

Не в отеческой печи,
Не от дедовской свечи,
Не на пращуров земле
Разожженной.

Там героев - как везде:
Что алмазов в борозде.
Ъместо раскрасавиц - ъура
На дуре.

Ну а чудо •из чудес -
Твой земляк, какой невесть
В тот заморский край
Закинутый бурей,

И на сердце ляжет мрак,
И назад потянет так,
Что хоть волком вой на
Площади людной.

И поймешь, что дом, где рос,
Где по тропкам бегал бос,
Он и есть на свете главное
Чудо.

И вспорхнуть бы, полететь!..
Но уж врос в чужую твердь;
Корни рвать - себе
И ближним на муку...

Что и как в родном краю
Да про молодость свою -
Это все теперь рассказывай
Внуку.

А взрослеть возьмется внук,
Он осмотрится вокруг,
Станет привязью
Родительский корень:

Дома чуда ждать сто лет,
Вот в краях, где вырос дед, -
Там-то жизнь эх, кабы
Съездить за море...
IronMan
ЦИТАТА(andrey010577 @ May 11 2011, 23:49:51) <{POST_SNAPBACK}>
...да и вообще без больших денег за бугром тебя никто не ждет,а если они есть то и тут можно отлично жить

Вот,собственно,только к третьей странице добрались до того,с чего надо было начинать.

А автор темы,видимо,постеснялся написать,что является держателем огромных активов,или крупным владельцем недвижимости,или представителем какой-либо остро-дефицитной во всём мире профессии.
Как будто рюкзак упаковал и ждёт совета,куда с ним махнуть.
clublen
ЦИТАТА(kronosss @ May 11 2011, 21:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
ЖКХ в развитых странах идет по адекватному прайсу в общем и целом, насколько я знаю (если перевести в метраж, то у нас даже подороже порой). Про качество услуг и самого жилья вообще молчу.

Про это у Познера ещё передача была. Видели, но не доверяли. А один мой корешок рассказал про своего корешка, что тот купил себе квартирку на средиземноморье и в ус не дует. С рейса приходит, едет туда и там живёт-не тужит. Всяко дешевле получается, да и при большом желании за пару сотен баксов можно домой слетать, родню повидать.
Rattenkonig
А вообще не стоит суетиться, многие из вас и нас и так уже почти пол жизни прожили, еще немного потерпеть осталось.
clublen
ЦИТАТА(IronMan @ May 11 2011, 21:07:03) <{POST_SNAPBACK}>
Вот,собственно,только к третьей странице добрались до того,с чего надо было начинать.

А автор темы,видимо,постеснялся написать,что является держателем огромных активов,или крупным владельцем недвижимости,или представителем какой-либо остро-дефицитной во всём мире профессии.

В том-то и дело, что там лучше живут те, у кого больших бабок отродясь не водится, поэтому туда и ломятся. Да, конечно те, у кого есть большое бабло, могут в нашем навозе расчистить себе место, устранить запашок, и жить за своим забором, но в любом случае, выйдя за свой забор он столкнётся с той частью действительности, в которой пребывает остальной люд. А это хреновенько. Вы заметили, что богатые люди в нашей стране, покупают большие авто с широкими колёсами, чтобы ездить по бездорожью, но никто не собирается делать эти дороги.
IronMan
clublen,
пора уже закончить сравнивать нашу ужасающую действительность с их благоухающим раем.Да,здесь всё плохо.Да,там всё хорошо.
Более-менее ясна позиция высказавшихся по поводу "тута" и "тама".
В конце концов автор просил конкретики.Вот и посоветуйте ему,где лучшЕе,коль для него вопрос только в том,где оно лучшЕе всего.
clublen
ЦИТАТА(Rattenkonig @ May 11 2011, 21:13:08) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще не стоит суетиться, многие из вас и нас и так уже почти пол жизни прожили, еще немного потерпеть осталось.

Ну, так давно уже известно, что мужики в нашей стране после 35 лет доживать начинают. Об этом в зомбоящике постоянно трещат. Трещать у нас любят.

ЦИТАТА(IronMan @ May 11 2011, 21:34:43) <{POST_SNAPBACK}>
clublen,
пора уже закончить сравнивать нашу ужасающую действительность с их благоухающим раем.Да,здесь всё плохо.Да,там всё хорошо.
Более-менее ясна позиция высказавшихся по поводу "тута" и "тама".
В конце концов автор просил конкретики.Вот и посоветуйте ему,где лучшЕе,коль для него вопрос только в том,где оно лучшЕе всего.

Очевидно, что те, кто владеет такой информацией, абсолютно не намерен её открывать. Я тоже её жду, но что-то эммигранты молчат как в танке.
Луч
если по теме то думаю в Норвегии или США
clublen
Насколько я понял, то тема, это не просто перечисление стран "где лучше", а вся кухня, начиная с мотивации и до, собственно способов эмиграции с её кухней "чо да как". Но, думаю, что за этим лучше на какой-нибудь эмигрантский форум обратиться.
IronMan
ЦИТАТА(clublen @ May 12 2011, 00:37:35) <{POST_SNAPBACK}>
Очевидно, что те, кто владеет такой информацией, абсолютно не намерен её открывать. Я тоже её жду, но что-то эммигранты молчат как в танке.

"А за деньги скажете?"(с) "Начальник Чукотки"
clublen
ЦИТАТА(TJUP @ May 11 2011, 21:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
если по теме то думаю в Норвегии или США

Кстати, в Норвегии я бывал много раз. Там очень скучно, а зимой ещё темно и холодно. Алкоголь не продают в магазинах, а только в спец-шопах в спец-время. Пиво с крепостью 2.5 процента, правда есть, но тоже только до 18:00, кажись. Цены норвежские - одни из самых высоких в мире. Нет, не то место, где бы хотелось кинуть кости.
В США тоже бывал. Жить можно, но нужно знать в каком штате ты хочешь. Эмиграция в штаты, пожалуй одна из самых сложных. Да и далековато от России-матушки. Родню проведаешь не часто. Хотя многих это не особо тревожит иногда.
cesar
Пол-года жил в Европе.
Есть плюсы, есть минусы.
А вообще с чувством огромного удовлетворения вернулся назад, в Россию.
clublen
ЦИТАТА(cesar @ May 11 2011, 22:01:54) <{POST_SNAPBACK}>
... вернулся назад, в Россию.

Да уж...
Как в той песне Арии:
Йа люблЮЮЮ и НЕнавиИижу тебЯЯЯЯ, О-ОО-О-ОО!!! (Это я о России).
stor
Вообще-то странно это, эмиграция - кто-то вас преследует или выгоняет из страны, душит и бомбы кидает на голову?
Конечно, пожизненно чахнуть и ковыряться в родном болоте это совсем не патриотично и так же бессмысленно, как и бежать за благами на чужую землю. Чьи-то советы и примеры тут вряд ли помогут. У кого какая карма, так тому и повезет.)) Другое дело, если терзает внутренняя неудовлетворенность жизнью и хочется рвануть за , тогда стоит "отвязать" себя от кола и двора и отправиться в путешествие (в широком смысле! будет шанс вернуться, или можно навсегда). В любом случае, если мысль сверлит, ее надо воплотить, смотря, конечно, насколько сильно желание.
Niktoha
ЦИТАТА(clublen @ May 11 2011, 16:50:33) <{POST_SNAPBACK}>
Всё-таки можно попробовать. Я вот имею одну идею с покупкой недвижимости за рубежем.
насколько мне известно,покупка жилья не даёт гарантию,что можно получить гражданство.
Бизнес за рубежом уже хороший факт.Конечно самый верный - близкий родственник,жена например.
ЦИТАТА(clublen @ May 11 2011, 17:54:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ага. Смех и грех, а наша жизнь очень хорошо представлена в начале фильма о Борате из Казахстана.
это снималось в Румынии кстати.
ЦИТАТА(IronMan @ May 11 2011, 19:07:03) <{POST_SNAPBACK}>
ничего нет,образование - техникум,по профессии никогда не работал,никаких навыков,родственников за рубежом нет,знание английского очень скромное...практически никаких шансов.Но мечта есть.
ЦИТАТА(clublen @ May 11 2011, 19:37:35) <{POST_SNAPBACK}>
да,я тоже безуспешно выпытывал.Единственное могу сказать - едут уже зная куда и зачем и к кому.
Ещё один печальный факт,что будь я к примеру выходцем из какого-нибудь Сомали,больше шансов найти поддержку у своих.
нет у нас вот этого единства,только жлобничество какое то,не хочется думать что это в крови,от системы наверное.
HA7tur
Мы живём так, как мы хотим (в других случая, как хотят другие). Если и двигать за границу, то не с пустой головой точно. Но дело в том, что если ты толковый специалист в своей области, то можешь и тут попробовать добиться ништяков, благодаря которым скрасишь жизнь. Речь не идёт о т.н. гетто, как на том ролике, например (кстати, очень шедевральная вещь!). Среднестатистические персонажи, а то и дураки вообще, нужны в других странах как рабочая сила (впрочем, у нас так же, но условия другие совсем). Чтобы вдруг началась сладкая жизнь, как только ты с чемоданом пересёк границу - такого не бывает. Ничего не бывает сразу, что тут, что там. Главное помнить об этом и не поддаваться мрачнякам на тему "денег нету, всё плохо, ничего не изменится" (у меня начальник на работе постояННо в таком настроение, так и капает каждый день на мозг. читая бульварное чтиво - засношал, честное слово)

Если вы уверены, что у вас хватит знаний (языка, по профеССии), то попробуйте, чем чёрт не шутит, правда, только мечтой сыт не будешь ведь.
SancheZZ
ЦИТАТА(stor @ May 12 2011, 06:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то странно это, эмиграция - кто-то вас преследует или выгоняет из страны, душит и бомбы кидает на голову?
Во-во... чай не в каком нить Афганистане живем! Тоже в общем-то по Европе поездил... не скажу что все там так уж зашибись. Мож где-нибудь в Урюпинске или Нижнем Тагиле жизнь не так сладка и возможностей не много..., но в той же Москве прееекрасно можно жить-не тужить, и ничем она не хуже Гамбурга или Брюсселя. 
avkruchinin
Есть разные виды эмиграции. В данном случае - это в чистом химическом виде экономическая.
У меня есть знакомые, которые пытались эмигрировать с конца 80-х и до сегодняшнего дня.
Итого:
1) успешно 50 на 50
2) халявы нет, не было, не будет - даже не надейтесь
3) если нет бабла, мозгов или золотых рук ваши шансы сводятся к минимуму, а именно к номеру 4
4) будете жить ровно во столько раз лучше, насколько больше будете работать, чем здесь
Odium666
ЦИТАТА(Niktoha @ May 12 2011, 07:39:16) <{POST_SNAPBACK}>
ничего нет,образование - техникум,по профессии никогда не работал,никаких навыков,родственников за рубежом нет,знание английского очень скромное...практически никаких шансов.Но мечта есть.

Тогда тебе остается только укладчиком асфальта в Молдавию ехать... 
Niktoha
ЦИТАТА(Odium666 @ May 12 2011, 08:04:12) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда тебе остается только укладчиком асфальта в Молдавию ехать... 

говорят,там тоже,таких вот,с болезненной тягой к самоутверждению предостаточно.
burzum1983
Живите вы в России, здесь хоть и платят мало зато от перетруждения как в Японии ещё никто не подыхал. Живите и радуйтесь и смейтесь над западом, пускай пашут и подыхают.
avkruchinin
ЦИТАТА(Niktoha @ May 12 2011, 11:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
говорят,там тоже,таких вот,с болезненной тягой к самоутверждению предостаточно.

Ты на чём самоутверждаться собрался? На том, что ты хорошо жить хочешь, похвально 1488.gif (открываю страшную тайну: все хотят 23.gif), но одного желания и мечты очень мало. Что ты готов предложить в обмен на хорошую жизнь?
Вечное и неистребимое желание тарелочки с голубой каёмочкой & халявы headcrab.png
Niktoha
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 12 2011, 08:19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ты на чём самоутверждаться собрался? На том, что ты хорошо жить хочешь, похвально 1488.gif (открываю страшную тайну: все хотят 23.gif), но одного желания и мечты очень мало. Что ты готов предложить в обмен на хорошую жизнь?
Вечное и неистребимое желание тарелочки с голубой каёмочкой & халявы headcrab.png

avkruchinin,я не собрался самоутверждаться,я о вашем хамстве и вечном желании превосходства говорю.
avkruchinin
ЦИТАТА(Niktoha @ May 12 2011, 11:22:56) <{POST_SNAPBACK}>
avkruchinin,я не собрался самоутверждаться,я о вашем хамстве и вечном желании превосходства говорю.

О моём? crazy.gif И где, в чём оно выразилось? crazy.gif
Lord Noctua
Могу сказать пару слов об Испании. Известные мне способы получения вида на жительство:

- Самый простой - по осёдлости (три года пребывания в стране, если не ошибаюсь); однако, этот путь перекрывают, если не уже;
- Брак с испанкой (или испанцем, у кого какие предпочтения, Испания - одна из немногих стран, где разрешены однополые браки);
- Брак с соотечественницей, имеющей вид на жительство с последующим воссоединением семьи;
- Намазаться гуталином и доплыть на лодке из Африки без единого документа на руках;
- Работа/учёба в стране - постоянного вида на жительства не дают, но позволяют пробыть в стране достаточно долгое время.

Я бы автору топика посоветовал бы последний вариант, он наиболее реален (много возни с документами, но всё же) и позволяет трезво оценить - стоит ли сюда переезжать (учить с нуля язык, искать жильё итд.). Простых способов перебраться нет (раньше выходили законы типа "проживающие в стране с такого-то периода времени - пожалуйте за видом на жительства", сейчас всё перекрыли). Важно отметить следующее: за границей НЕ лучше (лучше или хуже - это понятие субъективное), здесь НЕ меньше проблем, чем в России (просто они другие), здесь такие же проблемы с работой (я бы даже сказал, что в Москве, например, проще устроиться). Если нет какой-то базы (знакомые, стопроцентная возможность устроиться на хорошую работу итд.), то я бы сломя голову ехать не рекомендовал, пустая трата времени и денег. Думаю, сказанное мной ко всей Европе относится, хотя, быть может, кто-то и возразит.

Niktoha
ЦИТАТА(Lord Noctua @ May 12 2011, 08:51:35) <{POST_SNAPBACK}>
- Работа/учёба в стране - постоянного вида на жительства не дают, но позволяют пробыть в стране достаточно долгое время.
это сколько?По истечении какого срока работы можно получить гражданство?
Да,и слышал,что Испанцы почему то к русским наиболее терпимо относятся.Это правда?И почему,если так,интересно.
istukan
Чтобы не говорили а все мои знакомые, кто повыезжал, назад возвращаться не хотят. Да, говорят, там не легко, но тут ваще труба.
Кума недавно побывала недельку в Германии, так звонила оттуда и просто ревела в телефон от акуя, который она там увидела.
avkruchinin
У меня одни знакомые по ВУЗу, чтобы по нормальному уехать: 4 года почву там готовили + связи и знакомые, а здесь учились и работали до позеленения, получили высшее образование, заработали денег и уехали. Прошло уже лет 20, живут вроде нормально, но не супер, она воспитатель в детском саду, он - автомеханик.
Другой в США нелегалом был 8 лет, была возможность остаться на законных основаниях, но вернулся.
И ещё куча примеров и у каждого всё по разному сложилось, но кто срывался с одним только желанием и амбициями - ничего хорошего не получилось fear.gif
Thunderbird
По существу ничего не написали, только флуд развели. Хотелось бы послушать реальные истории эмигрантов и жителей забугорных стран. Как они уезжали, с чего начинали и т.д.. Есть здесь такие?
Сейчас в Германии открывается миллион вакансий для жителей Восточной Европы, можно туда рвануть, попробовать свои силы 1488.gif
Соглашусь, что для эмиграции нужны деньги и знание языка, но многие арабы, муслимы, китайцы и проч. едут без всего этого и как-то обустраиваются. С временем и язык выучат, и жилье найдут, и семью сделают.
Что бы вы тут не писали про Европу и Америку, мол и терроризм там, и налоги высокие, хочу сказать что в Европе уровень жизни гораздо выше, чем в России, несмотря на все цены. И что-то никто не торопится в Россию уехать из Европы.
kipelov999
под Бруклинским мостом места всем хватит !!! smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.