...you can go into endless woods and nobody will find you.
А может это ты пойдёшь в бесконечный лес, а? К тому же, я бы с удовольствием предоставил европейцам, которым некуда бежать и негде прятаться, возможность так же освоить наш бесконечный лес. А пока они его будут осваивать я посторожу их маленькую и открытую Европу.
Ага. Смех и грех, а наша жизнь очень хорошо представлена в начале фильма о Борате из Казахстана.
bombdisneyland
May 11 2011, 18:23:15
Для того, чтобы свалить в Европу или США, нужно знать достаточно хорошо язык иностранный и историю страны, куда Вы намерены уехать. Ну и не факт, что станет лучше жить и менталитет изменится. Другое дело, если ребенок лет 5 уедет в Европу или США, то менталитет поменяется. Если уедет человек лет 20, то менталитет изменится скорее да, чем нет, хотя менталитет формируется к 21-25 годам. Ну и чем старше человек, тем сложнее изменить его менталитет. Ну и плюс родимый культурный шок. Это сначала всё хорошо кажется, потом человек впадает в депрессию и многих это заставляет вернуться на родину, хотя некоторые оказываются стойкими и остаются на чужбине. В общем, подумайте хорошо.
Прикольная у вас команда получилась, так вместе и езжайте в Европы
andrey010577
May 11 2011, 18:49:51
тоже был в Италии,да чисто там ,по телеку недавно показали Неаполь,да там чего-то не вывозят мусор, но там не был не знаю,английский язык там практически никто не знает,только родной,да и вообще без больших денег за бугром тебя никто не ждет,а если они есть то и тут можно отлично жить
тоже был в Италии,да чисто там ,по телеку недавно показали Неаполь,да там чего-то не вывозят мусор, но там не был не знаю,английский язык там практически никто не знает,только родной,да и вообще без больших денег за бугром тебя никто не ждет,а если они есть то и тут можно отлично жить
О, истину глаголишь. Всё упирается в то, что хорошо быть молодым, богатым и здоровым, чем старым, больным и бедным.
SAPOGi
May 11 2011, 18:55:39
Недавно вроде было по новостям. Где то уборщики мусора бастанули, так там весь город (или чуть ли не вся страна) ппц в какую помойку превратился. Прикиньте стартанете вы за границу а там такая оказия. . На Родину то не потянет обратно?.
andrey010577
May 11 2011, 18:56:11
avkruchinin,да,второе бы всем не помешало бы,без него третьего может не быть
да и коммунальные услуги там отбирают большую часть бюджета средней буржуйской семьи?
ЖКХ в развитых странах (не для всех стран это характерно, конечно) идет по адекватному прайсу в общем и целом, насколько я знаю (если перевести в метраж, то у нас даже подороже порой). Про качество услуг и самого жилья вообще молчу.
SAPOGi
May 11 2011, 19:05:11
Кстати именно по этой теме у М.Семеновой есть замечательный стих.
Описание
Дома, братцы, у небес Не допросишься чудес. День за днем - как те Горшки на заборе.
Дома - скука и печаль; Нас притягивает даль - Чудеса живут, 'известно, За морем..
И народ вокруг - не тот! Хоть бы раз пойти в поход: Кто же чудо у порога Отыщет?
А за морем - пир горой! Что ни парень, то герой, Что ни девка - вмиг Утонешь в глазищах!.
Так мы плачемся в глуши. И однажды, вняв души 'Устремленьям, да и просто В науку,
Нас хватает и несет... И судьбы водоворот С надоевшим домом дарит Разлуку.
...и окажется, что где б Ни прижиться - горек хлеб, Не рукою материнской Спеченный,
Не в отеческой печи, Не от дедовской свечи, Не на пращуров земле Разожженной.
Там героев - как везде: Что алмазов в борозде. Ъместо раскрасавиц - ъура На дуре.
Ну а чудо •из чудес - Твой земляк, какой невесть В тот заморский край Закинутый бурей,
И на сердце ляжет мрак, И назад потянет так, Что хоть волком вой на Площади людной.
И поймешь, что дом, где рос, Где по тропкам бегал бос, Он и есть на свете главное Чудо.
И вспорхнуть бы, полететь!.. Но уж врос в чужую твердь; Корни рвать - себе И ближним на муку...
Что и как в родном краю Да про молодость свою - Это все теперь рассказывай Внуку.
А взрослеть возьмется внук, Он осмотрится вокруг, Станет привязью Родительский корень:
Дома чуда ждать сто лет, Вот в краях, где вырос дед, - Там-то жизнь эх, кабы Съездить за море...
...да и вообще без больших денег за бугром тебя никто не ждет,а если они есть то и тут можно отлично жить
Вот,собственно,только к третьей странице добрались до того,с чего надо было начинать.
А автор темы,видимо,постеснялся написать,что является держателем огромных активов,или крупным владельцем недвижимости,или представителем какой-либо остро-дефицитной во всём мире профессии. Как будто рюкзак упаковал и ждёт совета,куда с ним махнуть.
ЖКХ в развитых странах идет по адекватному прайсу в общем и целом, насколько я знаю (если перевести в метраж, то у нас даже подороже порой). Про качество услуг и самого жилья вообще молчу.
Про это у Познера ещё передача была. Видели, но не доверяли. А один мой корешок рассказал про своего корешка, что тот купил себе квартирку на средиземноморье и в ус не дует. С рейса приходит, едет туда и там живёт-не тужит. Всяко дешевле получается, да и при большом желании за пару сотен баксов можно домой слетать, родню повидать.
Rattenkonig
May 11 2011, 19:13:08
А вообще не стоит суетиться, многие из вас и нас и так уже почти пол жизни прожили, еще немного потерпеть осталось.
Вот,собственно,только к третьей странице добрались до того,с чего надо было начинать.
А автор темы,видимо,постеснялся написать,что является держателем огромных активов,или крупным владельцем недвижимости,или представителем какой-либо остро-дефицитной во всём мире профессии. Как будто рюкзак упаковал и ждёт совета,куда с ним махнуть.
В том-то и дело, что там лучше живут те, у кого больших бабок отродясь не водится, поэтому туда и ломятся. Да, конечно те, у кого есть большое бабло, могут в нашем навозе расчистить себе место, устранить запашок, и жить за своим забором, но в любом случае, выйдя за свой забор он столкнётся с той частью действительности, в которой пребывает остальной люд. А это хреновенько. Вы заметили, что богатые люди в нашей стране, покупают большие авто с широкими колёсами, чтобы ездить по бездорожью, но никто не собирается делать эти дороги.
IronMan
May 11 2011, 19:34:43
clublen, пора уже закончить сравнивать нашу ужасающую действительность с их благоухающим раем.Да,здесь всё плохо.Да,там всё хорошо. Более-менее ясна позиция высказавшихся по поводу "тута" и "тама". В конце концов автор просил конкретики.Вот и посоветуйте ему,где лучшЕе,коль для него вопрос только в том,где оно лучшЕе всего.
clublen, пора уже закончить сравнивать нашу ужасающую действительность с их благоухающим раем.Да,здесь всё плохо.Да,там всё хорошо. Более-менее ясна позиция высказавшихся по поводу "тута" и "тама". В конце концов автор просил конкретики.Вот и посоветуйте ему,где лучшЕе,коль для него вопрос только в том,где оно лучшЕе всего.
Очевидно, что те, кто владеет такой информацией, абсолютно не намерен её открывать. Я тоже её жду, но что-то эммигранты молчат как в танке.
Луч
May 11 2011, 19:45:38
если по теме то думаю в Норвегии или США
clublen
May 11 2011, 19:50:25
Насколько я понял, то тема, это не просто перечисление стран "где лучше", а вся кухня, начиная с мотивации и до, собственно способов эмиграции с её кухней "чо да как". Но, думаю, что за этим лучше на какой-нибудь эмигрантский форум обратиться.
Кстати, в Норвегии я бывал много раз. Там очень скучно, а зимой ещё темно и холодно. Алкоголь не продают в магазинах, а только в спец-шопах в спец-время. Пиво с крепостью 2.5 процента, правда есть, но тоже только до 18:00, кажись. Цены норвежские - одни из самых высоких в мире. Нет, не то место, где бы хотелось кинуть кости. В США тоже бывал. Жить можно, но нужно знать в каком штате ты хочешь. Эмиграция в штаты, пожалуй одна из самых сложных. Да и далековато от России-матушки. Родню проведаешь не часто. Хотя многих это не особо тревожит иногда.
cesar
May 11 2011, 20:01:54
Пол-года жил в Европе. Есть плюсы, есть минусы. А вообще с чувством огромного удовлетворения вернулся назад, в Россию.
Да уж... Как в той песне Арии: Йа люблЮЮЮ и НЕнавиИижу тебЯЯЯЯ, О-ОО-О-ОО!!! (Это я о России).
stor
May 11 2011, 20:08:35
Вообще-то странно это, эмиграция - кто-то вас преследует или выгоняет из страны, душит и бомбы кидает на голову? Конечно, пожизненно чахнуть и ковыряться в родном болоте это совсем не патриотично и так же бессмысленно, как и бежать за благами на чужую землю. Чьи-то советы и примеры тут вряд ли помогут. У кого какая карма, так тому и повезет.)) Другое дело, если терзает внутренняя неудовлетворенность жизнью и хочется рвануть за , тогда стоит "отвязать" себя от кола и двора и отправиться в путешествие (в широком смысле! будет шанс вернуться, или можно навсегда). В любом случае, если мысль сверлит, ее надо воплотить, смотря, конечно, насколько сильно желание.
Всё-таки можно попробовать. Я вот имею одну идею с покупкой недвижимости за рубежем.
насколько мне известно,покупка жилья не даёт гарантию,что можно получить гражданство. Бизнес за рубежом уже хороший факт.Конечно самый верный - близкий родственник,жена например.
ничего нет,образование - техникум,по профессии никогда не работал,никаких навыков,родственников за рубежом нет,знание английского очень скромное...практически никаких шансов.Но мечта есть.
Очевидно, что те, кто владеет такой информацией, абсолютно не намерен её открывать. Я тоже её жду, но что-то эммигранты молчат как в танке.
да,я тоже безуспешно выпытывал.Единственное могу сказать - едут уже зная куда и зачем и к кому. Ещё один печальный факт,что будь я к примеру выходцем из какого-нибудь Сомали,больше шансов найти поддержку у своих. нет у нас вот этого единства,только жлобничество какое то,не хочется думать что это в крови,от системы наверное.
HA7tur
May 12 2011, 06:00:01
Мы живём так, как мы хотим (в других случая, как хотят другие). Если и двигать за границу, то не с пустой головой точно. Но дело в том, что если ты толковый специалист в своей области, то можешь и тут попробовать добиться ништяков, благодаря которым скрасишь жизнь. Речь не идёт о т.н. гетто, как на том ролике, например (кстати, очень шедевральная вещь!). Среднестатистические персонажи, а то и дураки вообще, нужны в других странах как рабочая сила (впрочем, у нас так же, но условия другие совсем). Чтобы вдруг началась сладкая жизнь, как только ты с чемоданом пересёк границу - такого не бывает. Ничего не бывает сразу, что тут, что там. Главное помнить об этом и не поддаваться мрачнякам на тему "денег нету, всё плохо, ничего не изменится" (у меня начальник на работе постояННо в таком настроение, так и капает каждый день на мозг. читая бульварное чтиво - засношал, честное слово)
Если вы уверены, что у вас хватит знаний (языка, по профеССии), то попробуйте, чем чёрт не шутит, правда, только мечтой сыт не будешь ведь.
Вообще-то странно это, эмиграция - кто-то вас преследует или выгоняет из страны, душит и бомбы кидает на голову?
Во-во... чай не в каком нить Афганистане живем! Тоже в общем-то по Европе поездил... не скажу что все там так уж зашибись. Мож где-нибудь в Урюпинске или Нижнем Тагиле жизнь не так сладка и возможностей не много..., но в той же Москве прееекрасно можно жить-не тужить, и ничем она не хуже Гамбурга или Брюсселя.
avkruchinin
May 12 2011, 07:42:58
Есть разные виды эмиграции. В данном случае - это в чистом химическом виде экономическая. У меня есть знакомые, которые пытались эмигрировать с конца 80-х и до сегодняшнего дня. Итого: 1) успешно 50 на 50 2) халявы нет, не было, не будет - даже не надейтесь 3) если нет бабла, мозгов или золотых рук ваши шансы сводятся к минимуму, а именно к номеру 4 4) будете жить ровно во столько раз лучше, насколько больше будете работать, чем здесь
ничего нет,образование - техникум,по профессии никогда не работал,никаких навыков,родственников за рубежом нет,знание английского очень скромное...практически никаких шансов.Но мечта есть.
Тогда тебе остается только укладчиком асфальта в Молдавию ехать...
Тогда тебе остается только укладчиком асфальта в Молдавию ехать...
говорят,там тоже,таких вот,с болезненной тягой к самоутверждению предостаточно.
burzum1983
May 12 2011, 08:18:32
Живите вы в России, здесь хоть и платят мало зато от перетруждения как в Японии ещё никто не подыхал. Живите и радуйтесь и смейтесь над западом, пускай пашут и подыхают.
говорят,там тоже,таких вот,с болезненной тягой к самоутверждению предостаточно.
Ты на чём самоутверждаться собрался? На том, что ты хорошо жить хочешь, похвально (открываю страшную тайну: все хотят ), но одного желания и мечты очень мало. Что ты готов предложить в обмен на хорошую жизнь? Вечное и неистребимое желание тарелочки с голубой каёмочкой & халявы
Ты на чём самоутверждаться собрался? На том, что ты хорошо жить хочешь, похвально (открываю страшную тайну: все хотят ), но одного желания и мечты очень мало. Что ты готов предложить в обмен на хорошую жизнь? Вечное и неистребимое желание тарелочки с голубой каёмочкой & халявы
avkruchinin,я не собрался самоутверждаться,я о вашем хамстве и вечном желании превосходства говорю.
avkruchinin,я не собрался самоутверждаться,я о вашем хамстве и вечном желании превосходства говорю.
О моём? И где, в чём оно выразилось?
Lord Noctua
May 12 2011, 08:51:35
Могу сказать пару слов об Испании. Известные мне способы получения вида на жительство:
- Самый простой - по осёдлости (три года пребывания в стране, если не ошибаюсь); однако, этот путь перекрывают, если не уже; - Брак с испанкой (или испанцем, у кого какие предпочтения, Испания - одна из немногих стран, где разрешены однополые браки); - Брак с соотечественницей, имеющей вид на жительство с последующим воссоединением семьи; - Намазаться гуталином и доплыть на лодке из Африки без единого документа на руках; - Работа/учёба в стране - постоянного вида на жительства не дают, но позволяют пробыть в стране достаточно долгое время.
Я бы автору топика посоветовал бы последний вариант, он наиболее реален (много возни с документами, но всё же) и позволяет трезво оценить - стоит ли сюда переезжать (учить с нуля язык, искать жильё итд.). Простых способов перебраться нет (раньше выходили законы типа "проживающие в стране с такого-то периода времени - пожалуйте за видом на жительства", сейчас всё перекрыли). Важно отметить следующее: за границей НЕ лучше (лучше или хуже - это понятие субъективное), здесь НЕ меньше проблем, чем в России (просто они другие), здесь такие же проблемы с работой (я бы даже сказал, что в Москве, например, проще устроиться). Если нет какой-то базы (знакомые, стопроцентная возможность устроиться на хорошую работу итд.), то я бы сломя голову ехать не рекомендовал, пустая трата времени и денег. Думаю, сказанное мной ко всей Европе относится, хотя, быть может, кто-то и возразит.
- Работа/учёба в стране - постоянного вида на жительства не дают, но позволяют пробыть в стране достаточно долгое время.
это сколько?По истечении какого срока работы можно получить гражданство? Да,и слышал,что Испанцы почему то к русским наиболее терпимо относятся.Это правда?И почему,если так,интересно.
istukan
May 12 2011, 09:00:49
Чтобы не говорили а все мои знакомые, кто повыезжал, назад возвращаться не хотят. Да, говорят, там не легко, но тут ваще труба. Кума недавно побывала недельку в Германии, так звонила оттуда и просто ревела в телефон от акуя, который она там увидела.
avkruchinin
May 12 2011, 09:06:12
У меня одни знакомые по ВУЗу, чтобы по нормальному уехать: 4 года почву там готовили + связи и знакомые, а здесь учились и работали до позеленения, получили высшее образование, заработали денег и уехали. Прошло уже лет 20, живут вроде нормально, но не супер, она воспитатель в детском саду, он - автомеханик. Другой в США нелегалом был 8 лет, была возможность остаться на законных основаниях, но вернулся. И ещё куча примеров и у каждого всё по разному сложилось, но кто срывался с одним только желанием и амбициями - ничего хорошего не получилось
Thunderbird
May 12 2011, 09:10:10
По существу ничего не написали, только флуд развели. Хотелось бы послушать реальные истории эмигрантов и жителей забугорных стран. Как они уезжали, с чего начинали и т.д.. Есть здесь такие? Сейчас в Германии открывается миллион вакансий для жителей Восточной Европы, можно туда рвануть, попробовать свои силы Соглашусь, что для эмиграции нужны деньги и знание языка, но многие арабы, муслимы, китайцы и проч. едут без всего этого и как-то обустраиваются. С временем и язык выучат, и жилье найдут, и семью сделают. Что бы вы тут не писали про Европу и Америку, мол и терроризм там, и налоги высокие, хочу сказать что в Европе уровень жизни гораздо выше, чем в России, несмотря на все цены. И что-то никто не торопится в Россию уехать из Европы.
kipelov999
May 12 2011, 09:20:33
под Бруклинским мостом места всем хватит !!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.