ЦИТАТА
Дело не в этом - дело в том, что я вижу, по тем именам, что ты назвал, что ты не понимаешь музыку в целом, видимо, потому как, в Бурзуме, особенно, раннем, можно услышать немало тем, весьма пересекающихся с тем же Слэйером - я сейчас по песенно не вспомню, но - есть там риффы весьма напоминающие.
ну я не отрицаю конечно что блек корнями уходит в треш метал, но вот что-то в Бурзуме я влияний Слеера абсолютно не заметил, при том что даже если у раннего Бурзума и есть трешевые риффаки (как и у позднего, например песня Sverddans), то почему ты сравниваешь именно со Слеер? например упомянутые мною Voivod тоже треш играют, хотя на Бурзум они еще меньше похожими будут

ладно бы привел Селтик Фрост или Батори, но я досконально знаком с дискографиями и Слеер и Бурзум и ничего общего между ними не находил, но даже если гипотетически какой-то рифф и похож был бы, то это всего лишь рифф, а не восприятие музыки в целом, на которое откладывают отпечаток куча параметров: например построение композиции и атмосфера, а уж тут-то ничего у Слеера точно нету с Бурзумом общего.
ЦИТАТА
Ну, а Изотерики с Сатурнусами - как по мне - это не метал, а музыка, похожая на него по звучанию. А вот Ария, например - это метал, но - не музыка.
объясни что ты имеешь ввиду? со стороны выглядит как очередная нестандартная классификация, что как бы намекает как раз на твое поверхностное ну или как минимум искаженное восприятие действительности. если ты считаешь что Сатурнус это не метал, то тогда уж наверно действительно для тебя метал это только настоящие бойцы: