Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Клуб реконструкторов обложек релизов
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Pages: 1, 2
Paatddal
ЦИТАТА(Proteus_666 @ Jan 8 2012, 06:57:25) <{POST_SNAPBACK}>
но с редкостями конечно проблема. тут только сканер в помощь.

Все редкости стащены с блогов или из других мест. Обложки найти не проблема если она была изначально. Тут дело в огромном количестве работы по восстановлению
Абигор
ЦИТАТА(Arashi @ Jan 7 2012, 23:54:22) <{POST_SNAPBACK}>
А обложки да, при сильном желании старые восстановить можно одним скриптом с автоматическим выцеплением облог с гугла по названиям и собираниям по айдишникам тем.

Можно и не из гугла, а с Encyclopaedia Metallum, чтобы сохранить уникальность и первозданность облог (без всяких водяных знаков других порталов, пикселизации от плохого увеличения и др.)... Другое дело качество, ведь на архивах зачастую присутствуют изначально не очень качественные обложки (даже в известных темах)...
satanath
ЦИТАТА(1984 @ Jan 7 2012, 22:22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Если обновлять ссылки в шапке - все лавры(спасибки, письменные благодарности, уважухи, респекты) достаются топикстартеру, а не тому, кто перезалил в шапку релиз. Мотивации ноль) Перерелизеры уйдут. Битва за спасибки будет окончена. металарея падет. Ктулуху уйдет на геталбумс. 1488.gif

ну я предлагаю каждому вести какой-нибудь отчёт

или после обновления облоги (a лучше сразу всех) писать об этом в топике с дикографией группы, например, вот так (как видите, уже есть с десяток спасибок 1488.gif). хотя это способ для модераторов. простым смертным делать так, и я всё обновлю!

и только в диско, а не в каждом релизе отдельно, что картинка Updated, а не то сайт погрязнет в спаме!
nbhfy
ЦИТАТА(Paatddal @ Jan 8 2012, 01:43:32) <{POST_SNAPBACK}>
Дойдет до предложения грохнуть МА и начать сначала

Хорошая идея кстати,требую новостной движок 1488.gif

ЦИТАТА(satanath @ Jan 8 2012, 11:30:54) <{POST_SNAPBACK}>
а я - быстрый и адекватный поисковик fear.gif

там всё в комплекте
Arashi
QUOTE(Paatddal @ 8th January 2012 - 02:43:32) <{POST_SNAPBACK}>
Бляха, дайте TheThrasherу доступ к редактированию релизов, а то он всех зае..т
Дойдет до предложения грохнуть МА и начать сначала

Проще забанить. Нечего нагонять ажиотаж.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Абигор @ 8th January 2012 - 10:16:40) <{POST_SNAPBACK}>
а с Encyclopaedia Metallum, чтобы сохранить уникальность и первозданность облог
А вот там не всегда хорошего качества обложки. И, почему-то встречаются обложки в нижнем правом углу с чем-то, типа логотипа фотоаппарата.

ЦИТАТА(Абигор @ 8th January 2012 - 10:16:40) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело качество, ведь на архивах зачастую присутствуют изначально не очень качественные обложки (даже в известных темах)...
Во, давайте поговорим об этом - критерии качества обложки;
размер разрешения: минимальный, максимальный - и соотв. оптимальный.

Лично мне приятно видеть обложки на 500x500 - 600x600 - чаще всего на них можно разглядеть детали.
А как остальные? Может, создадим опрос на тему?

+ может стоит постепенно ввести за правило такое: добавлять какую-никакую (если хорошей нет) фронтальную обложку в релиз обязательно. А оптимально как я и говорил 500х500 либо 600х600 ( либо 400х400), типа того.
IronMan
Желающим включиться в эту работу - просьба по всем вопросам и неясностям обращаться к satanath'у как к главному "поедателю собак" в этом деле))
satanath
всем привет! не стал создавать отдельный топик, просто напишу о вакансии здесь...

в связи с увеличением работы и недостатка времени нужны новые кураторы для реставрации. от волонтёров требуется:

1. редактировать старт-топики дискографий, релизов, добавлять свежие релизы, по желанию составлять другие диско
2. как мы, вести отчёты в шапке Активно Помогаем
3. желательна существенная помощь, хоть и на добровольной основе, но не "на парочку раз в неделю"

как реставрировать?

1. обновлять обложку (об этом здесь выше в дополнительной инфе от автора или конкретно мой пост # 1233920)
2. вставлять мобильную ссылку на дискографию, если есть
3. вставлять всякую мелкую полезную информацию и значки, если их нет (флажки стран, правильные данные и красивое оформление)

за работу сразу потечёт множество спасибок и плюсы в репутацию, а так же ваш ник станет подчёркиваться жирным синим цветом, не как у обычных металарийцев )

в общем, пишите свои предложения мне в личку или IronMan'у - будем рады любым кандидатурам!

+ естественно, на первое время будет испытательный срок в несколько дней, а может, недель... всё зависит от Вас, хе-хе
satanath
также требуются кураторы-дискомэйкеры!

в обязанность входит только создание новых дискографий по шаблону

ЦИТАТА
Место_для_лого_группы
Genre(s):
жанр
Lyrical Theme(s):
лирика
Origin:
страна (город)
Formed In:
год
Status:
какой
Current Line-Up:
кто на чём
Former/Past Member(s):
бывшие
Additional Notes:
инфа
Место_для_фото_группы
Discography:
альбомы

Official Site:
сайт

Вам выделят полномочия в разделе Discographies - так же нужно будет вести отчётность в шапке Активно Помогаем

просто создавать новые дискографии для старых групп, кого до сих пор тут нет, или из новых, чьих релизов на сайте уже больше 4-х. обычно в этом случае скрипт показывает рядом со стилем такую букву (D4) - чем больше цифра, тем больше релизов уже на сайте! обращайте внимание на группы с одинаковыми названиями.

Волонтёру будет натычена масса спасибок + респект и прочие поощрения )

не проспи вакансию, хе-хе

=========
For norussian!
=========

Needed curators-discomakers:

Your mission - creating new discography for groups.

Thanks for attention!
DarkHorde
В последнее время довольно часто встречаю на МА релизы, где отсутствуют обложки. А также замечал, что некоторые группы предоставлены несколькими, а то и почти полными дискография, но в разделе Discographies их нету, например шведский Helltrain (думаю можно уже создать тему).
Но, думаю, вряд ли потяну должность куратора (почему-то так считаю).
Поэтому от себя предлагаю помощь следующего характера: буду добавлять пост с обложкой в релизе, а здесь оставлять ссылку на него. А при отсутствии дискографии, и наличие достаточного количество альбомов для составления такового в соответствующем разделе, отправлять ЛС кому-нибудь из модераторов.
Или так не пойдёт?
Daecadance
Все инструкции тут.
satanath
ну вообще, как верно сказал digit, ты можешь просто, как TheThrasher, в Активно Помогаем одним большим постом все свои пожелания писать! и в тег more скрывать по типу или алфавиту, хе-хе - буду всё стараться обновлять сразу, или же непосредственно в самих топиках дискографий оставляешь сообщение со всеми ссылками и картинками, и жмёшь на (!) жалобу, чтобы модеры увидели твою работу, ну или мне в личку, так быстрее. просьба обложки сразу вставлять рядом со ссылкой на релиз, а не в самом релизе, сложно искать. и было бы хорошо, если бы ты эту облогу своими силами залил на сервак арейки (через форму добавления - об этом написано выше). а так, будем рады любой помощи! можешь пока в таком режиме всё добровольно указывать, если понравится - там и до куратора рукой подать )
DarkHorde
ЦИТАТА(satanath @ 28th May 2012 - 18:02:09) <{POST_SNAPBACK}>
и было бы хорошо, если бы ты эту облогу своими силами залил на сервак арейки (через форму добавления - об этом написано выше)

Если это существенно упростит задачу в "реконструкции", то, буду так и поступать)

DarkHorde
ЦИТАТА(satanath @ 8th January 2012 - 06:30:38) <{POST_SNAPBACK}>
6. вставляем полученный код в шапку релиза вместо старой дохлятины

Не совсем понимаю. Предыдущие 5 пунктов я выполнил. Но, каким образом обложка появится в релизе, если я не автор. Как вставить код в шапку релиза?

IronMan
ЦИТАТА(DarkHorde @ May 28 2012, 17:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Не совсем понимаю. Предыдущие 5 пунктов я выполнил. Но, каким образом обложка появится в релизе, если я не автор. Как вставить код в шапку релиза?

Инструкция была написана для кураторов,имеющих возможность редактировать старттопы.
Можно просто оставлять ссылку в комментарии в теме,о чём и сигнализировать куратору - он перенесёт её в шапку
DarkHorde
Всё понятно. Технология заливки обложки на сервак понятна, можно сказать отработана. Буду помогать.
satanath
DarkHorde, ок! спасибо )
зацени, как я в своё время сообщал об обложках, когда был обычным пользователем, хе-хе
Testament (post # 1190043)
satanath
привет всем ещё раз! появилась новая идея - просто выдавать права на редактирование шапок в релизах из раздела Archive без выделения должности куратора (а то многие боятся, что их сразу будут считать крутышами 1488.gif)

в связи с этим, Hroedmar и samokot, покинувшие свои посты по собственной воле, можете теперь вновь помогать, когда захотите - приглашаю ) в таком режиме уже спокойно работает TheThrasher и ведёт здесь свой мини-отчёт. причём он больше по трэшу восстанавливает облоги.

можно вообще поискать и поделить волонётров по их муз.предпочтениям: кто будет обновлять облоги, например, только в блэке, кто в дезняке - всё на ваш выбор! 9.gif

ЦИТАТА(nbhfy @ Jun 18 2012, 23:48:14) <{POST_SNAPBACK}>
Очень хорошая идея ,готов помочь с Nu Metal , но после того как он бует в формате

тонкое замечание, хе-хе
nbhfy
ЦИТАТА(satanath @ Jun 18 2012, 22:39:44) <{POST_SNAPBACK}>
привет всем ещё раз! появилась новая идея - просто выдавать права на редактирование шапок в релизах из раздела Archive без выделения должности куратора (а то многие боятся, что их сразу будут считать крутышами 1488.gif)

в связи с этим, Hroedmar и samokot, покинувшие свои посты по собственной воле, можете теперь вновь помогать, когда захотите - приглашаю ) в таком режиме уже спокойно работает TheThrasher и ведёт здесь свой мини-отчёт. причём он больше по трэшу восстанавливает облоги.

можно вообще поискать и поделить волонётров по их муз.предпочтениям: кто будет обновлять облоги, например, только в блэке, кто в дезняке - всё на ваш выбор! 9.gif

Очень хорошая идея ,готов помочь с Nu Metal , но после того как он бует в формате 9.gif
slack
Дело нужное. Сам взяться не готов. Уже сейчас вижу много дискографий, продолжения которых есть на нашем портале, но не включенных в дискографию. Сообщаю об этом, но добавляются единицы. Писать в личьку? Кому?

И это, Тиран, Nu Metal в формате быть не должен.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(slack @ 18th June 2012 - 23:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
Уже сейас вижу много дискографий, продолжения которых есть на нашем портале, но не включенных в дискографию. Сообщаю об этом, но добавляются единицы. Писать в личьку? Кому?
Мало кому - надо подождать.
А лучше-таки взяться самому.
nbhfy
ЦИТАТА(slack @ Jun 18 2012, 23:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
И это, Тиран, Nu Metal в формате быть не должен.

В таком случае и Progressive Metal тоже23.gif
slack
ЦИТАТА(nbhfy @ Jun 19 2012, 00:47:15) <{POST_SNAPBACK}>
В таком случае и Progressive Metal тоже23.gif

Cогласен.

ЦИТАТА(TheThrasher @ Jun 19 2012, 00:20:17) <{POST_SNAPBACK}>
Мало кому - надо подождать.
А лучше-таки взяться самому.

Время, время...
Я бы и рад, да нет его. Нет вообще.
satanath
ЦИТАТА
Писать в личьку? Кому?

мне ) а вообще, жалобы для этого тоже сгодятся - восклицательный знак (!)
их получают все кураторы и модеры, отвечающие за раздел.
а простые сообщения в топиках невозможно отследить...
так-то давно мечтаю о функции самодобавления всех релизов, эх
P.S. про про прогрессив не согласен, хе-хе
satanath
нужны новые кураторы, которые будут составлять дискографии!
а в связи с последними изменениями, их нужно будет делать много...
полномочия можем и не выдавать, а просто дать возможность создавать топики.
главное - ваше желание помочь и какое-то свободное время, чтобы работать качественно )
по всем вопросам - ко мне в личугу или Айрону, но лучше ко мне, хе-хе
DarkHorde
Есть небольшая ремарочка, только, если чего, сильно меня не бить! crazy.gif
Как выяснилось можно заливать фотки в расширением .png , или даже бывает, что стандартная .jpg выглядит так: .JPG
В таком случае не страшно, всё должно выглядеть так:
КОД
[url=] [img]_thumb.JPG[/img] [/url]
и
[url=] [img]_thumb.png[/img]
Soundgarden
Очень жырная проблема здесь с пикчами.Мало того маленького размера,даже при развёртывании да ещё и в большей части тем отсутствуют. А это дополнительный стимул заинтересовться группой. УЖОС
nbhfy
ЦИТАТА(Soundgarden @ Sep 14 2012, 17:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Очень жырная проблема здесь с пикчами.Мало того маленького размера,даже при развёртывании да ещё и в большей части тем отсутствуют. А это дополнительный стимул заинтересовться группой. УЖОС

Оно те надо? 21.gif
satanath
объявляется осенний призыв в наши стройные ряды кураторов-обложечников и дискомейкеров! хе-хе.
от Вас нужно только свободное время и желание помочь! а полномочия придадут Вам массу ништяков )
nbhfy
ЦИТАТА(satanath @ Oct 8 2012, 19:45:22) <{POST_SNAPBACK}>
объявляется осенний призыв в наши стройные ряды кураторов-обложечников и дискомейкеров! хе-хе.
от Вас нужно только свободное время и желание помочь! а полномочия придадут Вам массу ништяков )

За каждое диско-батл виски,а за облогу - закусон ! Вакансии уже заканчиваются,быстрее,торопитесь 28.gif 1488.gif
slack
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 8 2012, 19:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
За каждое диско-батл виски,а за облогу - закусон ! Вакансии уже заканчиваются,быстрее,торопитесь 28.gif 1488.gif

Мне столько не выпить 1488.gif
satanath
и ещё один вид нужен: кураторы-добавляторы )
например, когда на главной выходит новый альбом группы, у которой тут есть диско, сбоку скрипт показывает рядом со стилем буковку Д в скобках (D) - это значит, что нужно добавить этот альбом к дискографии и потом удалить буковку у релиза! хе-хе
nbhfy
ЦИТАТА(satanath @ Oct 8 2012, 20:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
рядом со стилем буковку Д в скобках (D)

Хорошо,что пояснил. Когда в модерке появлялась эта буковка,думал что релизёра система обзывает,за неудачное оформление 1488.gif
Genuine Thrashiac
UP.

Lack of persons for discography-ing releases... smile2.gif
Maybe, someone from English-speaking users of the forum? smile3.gif
Genuine Thrashiac
Arashi или кто-либо - дайте, плиз, ответ:
куда и почему пропала обложка в релизе, оформленном в 2015 году? hmm.gif
Oppressive - Seeds Of Hate [ep] (2015)
Moldavite
QUOTE(Genuine Thrashiac @ Jan 17 2018, 12:32:49) <{POST_SNAPBACK}>
Arashi или кто-либо - дайте, плиз, ответ:
куда и почему пропала обложка в релизе, оформленном в 2015 году? hmm.gif
Oppressive - Seeds Of Hate [ep] (2015)
Site has lately been having some problems with covers being broken, I tried to update broken covers manually but it didn't work, covers are still broken. So I'd like this issue to be resolved as well.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Borderline1991 @ Jan 17 2018, 13:45:25) <{POST_SNAPBACK}>
Site has lately been having some problems with covers being broken ...

"lately" - in what period of time?
Moldavite
QUOTE(Genuine Thrashiac @ Jan 17 2018, 13:14:04) <{POST_SNAPBACK}>
"lately" - in what period of time?
last 30 days for sure. but not sure how many days exactly.

I know I've been trying to, when posting comments containing download links of my own personal rips, upload a picture as well to make it look nicer but picture gets broken immediately and doesn't work.

On the other hand, I've been posting discographies which contain links to picture using the [img] tags and those work fine. There are only problems when I upload an image to MA, and I've noticed many broken pictures/covers/artworks which worked prior to/until last month.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.