Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Napalm Death - Utilitarian (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
avkruchinin
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 13:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
avkruchinin, Подозреваю, что да. Но тут тоже наклёвывается эпика pray.gif 15.gif

Парни, я вас умоляю, не надо, скоро весна и так обострения не избежать будет, зачем же зимой это начинать 1488.gif
vasilisk
ЦИТАТА(asog @ Feb 21 2012, 22:02:35) <{POST_SNAPBACK}>
NAPALM DEATH как NAPALM DEATH.

в Украине бы сказали сало як сало smile1.gif
Daale
avkruchinin, okay. Просто, я не понимаю, как в 2012 году можно грайндкор считать металом))
6666666
Мне сказали, что тут не трэшкор, как раньше, а мелодик кор. Кто может подтвердить?
avkruchinin
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 13:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
avkruchinin, okay. Просто, я не понимаю, как в 2012 году можно грайндкор считать металом))

А в 2011 году по этому вопросу разногласий не возникало? 1488.gif
Daale
avkruchinin, В среде моих знакомых - ещё в году 2006(как я стал с ними общаться) не возникало споров что и кого. Все знают, откуда ноги растут. Просто, я удивляюсь, что в 2012, во время ПОЛНОЙ доступности информации о жанре - не знать элементарных вещей.
hammer
1488.gif
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 11:23:24) <{POST_SNAPBACK}>

И не говори-этож попса голимая.
Fess
Не смотря на то, что я не люблю Grindcore, этот альбом от ND мне понравился. Ну, наверное потому, что это не тупая и бессмысленная долбёшка а качественно и грамотно сыгранный материал.
Во всяком случае, лично я так считаю.
nbhfy
Ох, и понамешали же здесь Деды На Пальме всяких приправ.Вступление вообще не в духе Напалмов,но заинтриговали нехило. Само собой есть грайнд темы ,есть и грувово-трэш в Fall On Their Swords .
Blank Look About Face - вспомнились альбомы времён альтернативных Напалмов середины 90х.
Everyday Pox вкусняшка с Зорном, истеричная штука. The Wolf I Feed в середине вообще проджект Gezzer вспомнил.
И закончили всё дэт-трэшем в A Gag Reflex 28.gif

Альбом отличный , рекомендую ! Напалмы в ударе.

Тут смотрю споры о стилях начинаются,коры vs горы 15.gif
Напалмы вроде грайндщики, но почему они постоянно учавствуют в фильмах про хэви-метал и там рассказывают о том как они довели стиль до экстрима? hmm.gif Ладно если недавно снятые,так я несколько дней назад документалку bbc просмотрел 88 года про британский метал ,там Оззи ,Iron Maiden,Моторы , ну и ещё ,как вы думаете кто? Опять они 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(nbhfy @ Feb 22 2012, 13:51:16) <{POST_SNAPBACK}>
Напалмы вроде грайндщики

Дэт-грайндщики. Потому и пихают.
Daale
nbhfy, Знаешь, Мик Харрис говорил, что на Napalm Death напрямую повлияла группа Swans. Но я же с пеной у рта не бегаю и не доказываю, что ND косвенно, но принадлежит к движухе No wave. Правильно? Думаю, да.

hammer, Это хоть что, но не Метал. Панк, более злой хардкор, более злой трешкор, но не метал. Метал на жанр влиял, да. Тут глупо отрицать, но сам по себе - он Металом не является. Пример со Swans, думаю, самое то.
avkruchinin
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 13:36:10) <{POST_SNAPBACK}>
avkruchinin, В среде моих знакомых - ещё в году 2006(как я стал с ними общаться) не возникало споров что и кого. Все знают, откуда ноги растут. Просто, я удивляюсь, что в 2012, во время ПОЛНОЙ доступности информации о жанре - не знать элементарных вещей.

Мне несколько проще в этом плане, я стараюсь не лезть в техническую сторону вопроса и больше ориентируюсь на восприятие ...
Daale
avkruchinin, Я тоже) И именно поэтому я могу спокойно говорить, что Грайндкор классический - это не Метал.

Так скоро и Naked City сначала станет грайндкором, а потом и металом smile1.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 14:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
avkruchinin, Я тоже) И именно поэтому я могу спокойно говорить, что Грайндкор классический - это не Метал.

Так скоро и Naked City сначала станет грайндкором, а потом и металом smile1.gif

Весна скоро, вот грачи и летят crazy.gif 15.gif
hammer
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 11:57:20) <{POST_SNAPBACK}>
nbhfy, Знаешь, Мик Харрис говорил, что на Napalm Death напрямую повлияла группа Swans. Но я же с пеной у рта не бегаю и не доказываю, что ND косвенно, но принадлежит к движухе No wave. Правильно? Думаю, да.

hammer, Это хоть что, но не Метал. Панк, более злой хардкор, более злой трешкор, но не метал. Метал на жанр влиял, да. Тут глупо отрицать, но сам по себе - он Металом не является. Пример со Swans, думаю, самое то.

а хардкор,трешкор ,откуда взялись,с неба упали?Все из чегото вышло. я под понятием метал подразумиваю нечто большее чем просто стиль.
avkruchinin
ЦИТАТА(hammer @ Feb 22 2012, 14:06:22) <{POST_SNAPBACK}>
а хардкор,трешкор ,откуда взялись,с неба упали?Все из чегото вышло. я под понятием метал подразумиваю нечто большее чем просто стиль.

Ну всё hammer, ты выпустил джина из бутылки 1488.gif
Daale
hammer,
ЦИТАТА
а хардкор,трешкор ,откуда взялись,с неба упали
Панк-рок более злой. В чём проблемы? Или на Хардкор ранний, Американский вот - тоже Метал влиял? smile1.gif

ЦИТАТА(hammer @ 22nd February 2012 - 15:06:22) <{POST_SNAPBACK}>

я под понятием метал подразумиваю нечто большее чем просто стиль.

ЛИКБЕЗ В СТУДИЮ
hammer
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 22 2012, 12:08:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну всё hammer, ты выпустил джина из бутылки 1488.gif

Все,я лучше в сторонке постою.Ща профессора набегут,экзамены устраивать будут. 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(hammer @ Feb 22 2012, 14:11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Все,я лучше в сторонке постою.Ща профессора набегут,экзамены устраивать будут. 1488.gif

Правильно, а я не один раз говорил, что ты коварный типчик 15.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 13:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, Панк-рок более злой. В чём проблемы?

В сравнении с Битлз? Да,конечно,я подтверждаю 1488.gif

ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 13:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Или на Хардкор ранний, Американский вот - тоже Метал влиял? smile1.gif

Заиграли потяжелее,плотность саунда уже более металлизована. Ну сравни панк и ранний хард кор панк,разница дичайшая.
Daale
nbhfy, Бл*ть, они(хардкорщики) металл поносили. Он им не нравился СОВЕРШЕННО. Почитай интервью того времени.
Саунд утяжелённый? Нойз-рок повлиял.
andrey010577
Офигено,альбом схож больше с периодом конца 90-х.
Haunting
Послушать надо разнообразия ради (ну и из-за саксофона). Из всей дискографии правда только "Diatribes" нравится.
Larsuk

Фо
Послушал чисто из праздного любопытсва это новое творение группы, которая почему то называется так же, как и существовашая прежде дикая и бесноватая трындец-машина из Бирмингема - ну, что сказать... выключил на третьей песне и включил F.E.T.O. - захотелось вдруг гринды хорошей послушать. А тут как и все последующие годы после ухода Мика - туфта голимая, а не грайндкор. Утопия ещё хороша, видимо, по инерции, Страх, Пустота, Отчаенье спасают мрачное настроение и интересные решения кое какие - дальше же остаёться одна Пустота.
Грайндкор - музыка сумашедших, а не таких супчиков, что выше на фото изображены.
e2_81
ЦИТАТА
10. Think Tank Trials 02:27
13. Nom De Guerre 01:07
15. Opposites Repellent 01:22

Нормальный гринкор... от дикой и бесноватой трындец-машины из Бирмингема... танцую, например... banana.gif

cesar
Один раз послушал в машине - бесновато, конечно.
Но ничего особенно пока не выделю, если только саксофон этот галлюцинирующий crazy.gif
THERION
вот она! Вот она грайндкорщина моей мечты! На самом деле очень рад - сабж выдержан в классическом стиле Напалмов, но не без некоторого новаторства - саксофон - добавляет истерии - мне по душе. Необычная открывашка - ожидал с первых секунд урагана, ан нет - море раскаленной лавы - тоже очень вкусно. 100% альбом необходим к прослушиванию и покупке!
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(THERION @ 22nd February 2012 - 17:14:37) <{POST_SNAPBACK}>
100% альбом необходим к прослушиванию и покупке!
*смотрю на аватарку* а на бобинах он выходить будет? 1488.gif
e2_81
А у меня чёта не наблюдается обильного слюноотделения... Прямо-таки аж завидно... Уже и на грудь с коллегами и коллежницами принял (всех, кстати, с праздничком наступающим/наступившим smile3.gif), в камору свою вернулся (с мыслью "вот сейчас то пропрусь по полной программе!") и снова сей предмет охаживать стал... Всё равно что-то не то... Мозг так и не взрывается... Море раскалённой лавы жжёт меня, опять же, не постоянно... Попытки разнообразить буйство пришлись по вкусу лишь местами... В итоге, склалось такое впечатление, что Напалмы не особо в ударе - как-то маловато угара и кайфа на единицу времени (помнится, даже на предыдущем "унылом" и "откровенно скучном" полновесе этот показатель был гораздо выше)... И ещё жаль, что песенка "Legacy Was Yesterday" не попала сюда... А на самом деле я как бы и рад, только в недостаточном количестве, ибо работка (в целом) - не совсем "май дрымс"...

THERION
ЦИТАТА(TheThrasher @ Feb 22 2012, 21:45:37) <{POST_SNAPBACK}>
*смотрю на аватарку* а на бобинах он выходить будет? 1488.gif

у меня были напалмы на боббине - альбом Utopia banished )))
KVRT
Грайндкоре - уже не тот... 1488.gif
в целом: заслуживает внимания, но в основном: для сбора пыли на полочке 9.gif
A.L.Rapsod
Есть интересные фишки. ( 17.gif )
Но утилизировать будем. 13.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 16:04:41) <{POST_SNAPBACK}>
nbhfy, Бл*ть, они(хардкорщики) металл поносили. Он им не нравился СОВЕРШЕННО. Почитай интервью того времени.

Читать мне уже особо ничего не надо,начиталси в своё время . Поносили? Да , ты прав ! Они и панк поносили. В итоге отошли фактически от них.

ЦИТАТА

Agnostic Front
Я правый и ненавижу либе-ралов, коммунистов, геев (потому что они извращенцы), и они должны быть уничтожены... Больше всего я ненавижу панков потому, что символизируют ком-мунизм, гомосексуализм и являются абсолютнотупыми людьми» . 1488.gif

С металхэдами же отношения фактически дружественные. Хотя железные тоже ненавидели панков и хардкоровцев ,частые стычки на концертах в 80х ,как доброе утро.

Про Нью-Йоркских хардкорщиков в целом молчу , постоянно наезжали на панков. Даже в 89 году разгромили их центр в в парке Томпкинс Сквер.
Daale
Нью-Йорк хк потому что - гавно в 95% случаев. Всю годноту писала Калифорния, Бостон. Частично Вашингтон.
6666666
ЦИТАТА(e2_81 @ Feb 23 2012, 03:15:10) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё жаль, что песенка "Legacy Was Yesterday" не попала сюда...

Кстати да, я альбом ещё не слушал, но не увидев в трек-листе эту угарнейшую песню, был сильно разочарован.
smes
Где же купить это дивное творение? кто нибудь знает кто торгует подобным?
andrey010577
smes,если все-равно лицуха или фирма,то на MAZZAR RECORDS выйдет NAPALM DEATH - Utilitarian LTD DIGIPACK (Century Media Records)
hammer
ЦИТАТА(andrey010577 @ Feb 23 2012, 12:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
smes,если все-равно лицуха или фирма,то на MAZZAR RECORDS выйдет NAPALM DEATH - Utilitarian LTD DIGIPACK (Century Media Records)

и где то через недельку.выход релиза 27 февраля
smes
andrey010577,Предпочитаю фирму, лицензию не люблю
andrey010577
smes,ясно,тогда жди у COYOTE RECORDS ,в его магазине,или заграницей закажешь.
DarkHorde
Эдакий коктейль получился: во второй песне проскакивают до боли знакомые мотивчики ещё с Fear, Emptiness, Despair, обложку (мне это одному кажется?) нарисовали под вдохновением от Scum и From Enslavement to Obliteration, ну а музыка - продолжение работ, начатых с 2001 года.
В целом радует, что ветераны не сдают позиции, хоть альбом и не такой скоростной как хотелось бы (а ведь могли бы?!).
xax
Альбом - ураган, на 1000% оправлался.

Limited digipak уже заказан, ждём в качестве скоро pray.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Daale @ Feb 22 2012, 13:36:10) <{POST_SNAPBACK}>

А мне вот наплевать, кто что думает на эту тему и чего там в "скрижалях" написано. Слушаю грайнд кор с 92-года и он для меня всегда больше был металом, а не панком, хард кором или чем то еще. Можешь тут хоть лопнуть доказывая обратное, что типа это зой панк и в википедии про это ясно написано, мне пох) Метал и всё! alkash.gif
Vlood
сами напалмовцы в лице Шейна говорили что называют свою музыку hardcore punk. пруфлинк щас не найду, и не просите.

подожду-ка СД-рип.
nbhfy
Из интервьюшки с Барни :

ЦИТАТА
- Говоря о сегодняшней роли Napalm Death в мировом сообществе, приходится признать, что они - одни из тех немногих, что до сих пор стараются привносить в дэт-метал что-то новенькое. "Напалмовцы" не зацикливаются на полировке старинных идей. Чем бы это объяснить?

"Начнем с того, что сейчас на свете не так уж и много настоящих дэт-металлических групп. Napalm Death начинали как панк-группа, и в определенной мере, у нас до сих пор остается немало панковых элементов. Я не имею в виду это коммерческое, якобы панковое, дерьмо, которым сейчас все завалено. Под панком я подразумеваю Crass и подобные экстремальные анархические дела и мы пытаемся вливать их в аккуратных пропорциях, чтобы добиться нужного эффекта".

- Сильно ли тебя поразило то, что твои коллеги, такие экстремалы, как Carcass и Entombed в конце концов скатились до заметно более коммерческой музыки?

"Я думаю, что Carcass стали жертвой обстоятельств. Они сделали большую ошибку, покинув Earache Records в пользу мажором Columbia. Те их промурыжили пару лет, но так ничего толком и не сделали, тем самым убив группу. Carcass записали последний альбом, и он оказался слабоват. Они пытались стать утяжеленной рок-н-ролльной группой, и у них это не получилось. Ну а Entombed… я люблю этих чуваков, но, объективно говоря, мне не шибко нравится их последний диск. Они слишком далеко удалились от той музыки, за которую я их обожал. С другой стороны, они делают то, что нравится им. Мне нравится 'Left Hand Path' и 'Clandestine', даже 'To Ride, Shoot Straight And Speak The Truth', несмотря на то, что это уже другая музыка, но все равно чертовски хорошая".

- Не так давно вам пришлось гастролировать вместе с Cradle Of Filth. Были ли какие проблемы?

"Конечно нет. Они наши друзья, и нам с ними классно".

- Но вам не обидно разогревать группу, которой и в помине не было тогда, когда вы были звездами?

"Многие обращают внимание на этот аспект. Но они действительно сильная и именитая группа. Когда ты являешься хэдлайнером каждый вечер, это начинает утомлять. Разогревать - другое дело, ты отыграл свои полчаса на пределе, и остаешься свежим и счастливым".

death1977
Кое-где уже появился лось... 13.gif
Daale
B 320 вроде форсят уже активно
xax

лепота
avkruchinin
ЦИТАТА(death1977 @ Feb 24 2012, 15:29:53) <{POST_SNAPBACK}>
Кое-где уже появился лось... 13.gif

Во дают, 27-го только релиз!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.