Help - Search - Members - Calendar
Full Version: King Diamond - The Spider's Lullabye (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Phlebotomized

*Artist: King Diamond
*Album: The Spider's Lullabye
*Year: 1995
*Genre: Black Heavy Metal
*Country: Denmark
*Format: mp3@192
*Size: 65 Мб.

Tracklist:
1. From The Other Side 03:51
2. Killer 04:17
3. The Poltergeist 04:30
4. Dreams 04:39
5. Moonlight 04:33
6. Six Feet Under 04:02
7. The Spider's Lullabye 03:40
8. Eastmann's Cure 04:32
9. Room 17 08:17
10. To The Morgue 04:58
Total playing time: 47:14

Шестой. До сих пор восхищаюсь как он умудряеться поставить припев в песне Killer, и так хочеться когданить услышать кем то грамотно сделанный кавер на песню Six Feet Under в стиле Vader интенсивности альбома Литани.

[ Hidden Text ]
smolet
Выложи пожалуйста инфу на ifolder. Спасибо!
Savior
Скачать с Megaupload (CD-Rip 320 kbps)
Fess
Очень хороший альбом. Этакий своеобразный хоррор-хэви.
HappyFuneral
[ Hidden Text ]
AHBAnep
[ Hidden Text ]
beto666
9.gif
vam1972
Крутой альбом. Заглавная песня просто сносит башню.
NorskBjorn
как ни странно, но мне понравилось.
кстати, что означает слово блэк в стиле?
vasilisk
Почитай текста Батьки Даймонда и все поймешь
Old Vyaine
к современному творчеству КД блэк скорее по инерции прикручивают. Да и к сабжевому альбому тоже. А всё из-за ранних альбомов МФ 1488.gif

QUOTE(vasilisk @ 3rd May 2011 - 23:24:39) <{POST_SNAPBACK}>
текста

normal_Homerdisgust3.png
clublen
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 3 2011, 23:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
к современному творчеству КД блэк скорее по инерции прикручивают.

Ты чё, КД - первый блэк металист! crazy.gif
nbhfy

[ Hidden Text ]
vasilisk
Самый лудший альбом Кинга Даймонда
Old Vyaine
если только от слова "уд"
nbhfy
Альбом потрясный , мистер Кинг ведь banana.gif . Муза задумированна,очень необычно и вкусно! Когда впервые на мафоне услышал , не въехал совершенно nyyy.gif Только голос напоминал о том , что я употребляю. Правда уже после пятого подхода , наслушаться не мог pray.gif
Unleashed
А вот и флак smile1.gif
[ Hidden Text ]
nekrokilldozer
Альбом классный, если и не самый лучший но очень и очень!!!
nbhfy
До меня только допёрло 1488.gif ,на бабине у меня альбом начинался с этой вещицы

Получается в студии при записи пластинку не той стороной воткнули,раньше такое частенько было. dooo.gif
anbe
МАЭСТРО!!!
paganheart
Ссылка на переиздание 2015 года 320 kbps 135 Мб[ Hidden Text ]
verner
А стоит ли? fear.gif Оригинал шикарен, как на мой взгляд. Считаю самым недооцененным альбомом Маэстро в дискографии. В нем, конечно, нет мягкости Вуду и Богодома (я первую волну намеренно совсем не трогаю), но это как раз тот случай, когда все вещи можно синглами выпускать- все самодостаточные боевики. Даже выделить какую- либо сложно (в отличии от Кладбища, который как по мне- силен историей и голосом Кинга, а вот музыка в целом и риффы\темы в частности- слабоваты).
Так вот, а нужен ли ремастер шедевра? hmm.gif
Shadowman
verner, Я бы сказал, что Вуду пожестче будет. А сам альбом действительно недооценен (особенно на фоне сильно переоцененного Глаза). Ремикс в любом случае надо заценить.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 3rd December 2015 - 19:47:51) <{POST_SNAPBACK}>
сильно переоцененного Глаза

Сильно переоценены у маэстро только Абигейл и Вуду smile4.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 3 2015, 19:53:59) <{POST_SNAPBACK}>
Сильно переоценены у маэстро только Абигейл и Вуду smile4.gif

Не знаю людей, которые бы прям так сильно ценили Вуду.

А вот Абигейл, похоже, только ты один и не любишь ))
vam1972
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 3 2015, 19:53:59) <{POST_SNAPBACK}>
Абигейл

сильно перенедооценен тобой.
66666666
https://www.youtube.com/watch?v=xPvjj-qFnt0 Он епанутый на голову))) Прикольный дядько,качаю дискографию нах...
DerUbermensch
ЦИТАТА(66666666 @ 3rd December 2015 - 18:58:40) <{POST_SNAPBACK}>
Это с этого альбома? https://www.youtube.com/watch?v=xPvjj-qFnt0 Он епанутый на голову))) Прикольный дядько,качаю дискографию нах...

dwarf-1.gif metaler.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

АТЕЦ111 СЫН111 ДОЧЬ1111 ЛЮБЛЮ ЦАЛУЮ ОБОЖАЮ1111

Ps - Тулар меня понял)))
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 3rd December 2015 - 20:04:58) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю людей, которые бы прям так сильно ценили Вуду.

Я встречал, и немало. А ведь это слабейший альбом мэтра.

QUOTE(Shadowman @ 3rd December 2015 - 20:04:58) <{POST_SNAPBACK}>
А вот Абигейл, похоже, только ты один и не любишь

Никогда не говорил, что не люблю.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 3 2015, 21:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я встречал, и немало. А ведь это слабейший альбом мэтра.

Да прям слабейший )) Вот Абигейл-2 - это реально провал. А на Вуду как минимум половина альбома доставляющая.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 3rd December 2015 - 21:07:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вот Абигейл-2 - это реально провал.

Да, согласен. И Душа тоже хуже. Слабейший к дате выхода, сформулируем так.

На вуду доставляет ровно 1 (одна) песня. Угадаешь?)
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 3 2015, 21:18:15) <{POST_SNAPBACK}>
Да, согласен. И Душа тоже хуже. Слабейший к дате выхода, сформулируем так.

Я бы сформулировал, что к дате выхода слабейший таки Грэйвъярд, но тебе он почему-то очень нравится.

ЦИТАТА
На вуду доставляет ровно 1 (одна) песня. Угадаешь?)

Неужели "Жизнь после смерти"? )
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 3rd December 2015 - 21:22:51) <{POST_SNAPBACK}>
таки Грэйвъярд, но тебе он почему-то очень нравится

Потому что крутой. Там одно только соло в Daddy стоит всего Вуду.

QUOTE(Shadowman @ 3rd December 2015 - 21:22:51) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели "Жизнь после смерти"?

Могу тебе ещё восемь попыток дать 1488.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 3 2015, 21:37:04) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что крутой. Там одно только соло в Daddy стоит всего Вуду.

А соло в "Доме Лоа" что, не нравится? Одно из лучших в истории КД, я считаю.

ЦИТАТА
Могу тебе ещё восемь попыток дать 1488.gif

Не надо ) Что за тема?

verner
Нууу, кстати Абигейл 2 ругают скорее традиционно и после выхода (не побоюсь этого слова) гениального Богодома, где придраться (и без того к высокой планке Короля) не к чему. Кстати, кто-нибудь аргументированно распишет слабости Абигейла 2, ась? 25.gif Вот крайнее творение убого, по сравнению с любым предшественником.

Откопал даже свои старые впечатления от "..душу дай, слышь!":

".... Альбом не понравился по причинам:
1. Бог с ней Ливией, но вокал Даймонда чертовски однообразный. На ранних альбомах даже в этом среднем диапазоне, было 2-3 разновидности войса, сейчас их нет.

2. Влияние ЛяРока на музыку намного больше, чем Кинга + он какой-то более "вылизанный", что-ли: великолепный звук, множество интересных ходов в одной песне, технически очень навороченные. Но! Если слушать эти фрагмены отдельно от самой песни, то... бочки звучат, как драмм– машина + среднетемповый гитарный чёс, потом вкусная ритм– сбивка, интересный ход-наворот и далее по тем же рельсам.

3. И, наконец, самое личное: в целом альбом звучит... эээ, понтово как-то, типа– смотрите, чо мы тут навернули. Атмосфера, которая была искренней даже в Хозяине (классика 80-х, это вообще другая планета), здесь прячется именно за техничностью и "вылизанным" звуком....."

vosmidesijatye
ЦИТАТА
слабейший
Ну уж не согласен. One Down Two to Go входит в фонд лучших вещей группы. Туда же рвётся "LOA" House
DMIYUR
Не особо мне нравится этот альбом , как и другие после него до " House of god " . Да и после него альбомы неплохие , но не более .
vosmidesijatye
Сейчас переслушиваю Вуду - альбом - сплошное наслаждение...
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 3 2015, 22:04:19) <{POST_SNAPBACK}>
One Down Two to Go входит в фонд лучших вещей группы

о_О

ЦИТАТА(verner @ Dec 3 2015, 22:03:52) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, кто-нибудь аргументированно распишет слабости Абигейла 2, ась?

Ни одной хитовой вещи. НИ ЕДИНОЙ. Нет даже ни одного хорошего риффа. Все слишком примитивно, но при этом, что парадоксально, почти не запоминается. Из всех соляков более-менее запоминается разве что Энди в первой теме. Такое впечатление, что Даймонду нужно срочно было сдавать альбом продюсеру, и он спешно склепал его за пару дней.
Вообще, согласно легенде, первая часть "Абигейл" была вообще написана за одну ночь, но Даймонд - тот еще сказочник ))
SAPOGi
ЦИТАТА(Shadowman @ Dec 3 2015, 21:07:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да прям слабейший )) Вот Абигейл-2 - это реально провал.

Это не провал, это дно. Я вообще не понимаю зачем этот альбом нужен. Он сродни Киперу третьему, название альбома в счет старых заслуг и шедевров, а на деле пустышка.
Aresson
ЦИТАТА(verner @ 3rd December 2015 - 19:18:06) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот, а нужен ли ремастер шедевра?

а чё, сильно отличается звуком?
verner
ЦИТАТА
Это не провал, это дно.

Ну вот, опять 21.gif
Аргументы хде?

2Shadowman- не согласен, особой "хитовости" (если дело в риффах) апосля "Глаза" и "Колыбельной" то и не было (если не принимать хаотичное нагромождение риффов в "Кладбище" за хитовость 21.gif ). Были всегда цепляющие мелодии, а не риффы. Абигейл 2- не исключение. + ко всему, альбом очень "атмосферен", особенно, если вдумчиво перевести историю и "цеплять" текст к музыке. Но, за аргументацию- респектЪ по любому9.gif
Shadowman
ЦИТАТА(verner @ Dec 3 2015, 22:47:28) <{POST_SNAPBACK}>
Shadowman- не согласен, особой "хитовости" (если дело в риффах) апосля "Глаза" и "Колыбельной" то и не было

Было, причем в изрядных количествах (хотя и в меньших, чем до Колыбельной). Просто навскидку: "Loa House", "Sending of dead", "The trees have eyes", "House of God", "The ritual". И это только первое, что сразу вспомнилось. Опять же, как "Божий Дом" может быть "гениальным", если там нет ни одной хитовой темы? Противоречие =)

ЦИТАТА
Были всегда цепляющие мелодии, а не риффы

В принципе, да - Даймонд больше берет вокальными мелодиями. Но есть у него и просто роскошные риффы ("Welcome home", "Loa House", "From the other side", "Killer")
Mplast
Любимыми альбомами до сих пор остаются
Them
Conspiracy
The Eye
AlexSim1977
pray.gif pray.gif pray.gif Шедевр на все времена pray.gif pray.gif pray.gif
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 3rd December 2015 - 21:57:49) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо ) Что за тема?

Sending of Dead. И ещё Cross of Baron Samedi ничего так.
vam1972
ЦИТАТА(Shadowman @ Dec 3 2015, 21:07:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да прям слабейший )) Вот Абигейл-2 - это реально провал. А на Вуду как минимум половина альбома доставляющая.

Соглашусь с этой оценкой!
vosmidesijatye
Очередной удачный альбом. Отойдя от своего привычного классического звучания немного в сторону, Королю удалось не потерять, а даже прибавить в атмосферности и хитовости материала. Альбом еще круче Грейвъярда. Всё та же немного скованная, сжатая, аскетичная атмосфера, всё те же безумно крутые соляки и риффы. Про вокал упоминать даже не следует настолько он крутяцкий, а уж про его подвиды даже и не говорю. С мелодическими решениями тоже полный порядок. Зашибатых трэков тоже здесь полным полна коробочка: From The Other Side, Killer, The Poltergeist, Dreams, Six Feet Under, The Spider's Lullabye, Room 17, To The Morgue.

Смело к классике группы относим без обиняков и разделения на эру: до - после Глаза. 20.gif
Lux
И на всякий случай перечислил почти весь трек-лист! 5.gif Eastmann's Cure то чем плоха?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Lux @ Aug 2 2017, 20:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
И на всякий случай перечислил почти весь трек-лист! 5.gif Eastmann's Cure то чем плоха?

Скучновата, да и начиная со второй половины начинается то самое неумелое шапитошничанье, что раздражает в позднем Даймонде. Мунлайт же вообще просто скучна.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.