Я предпочитаю деткор на стыке с бруталом или гриндой (каким он и должен быть, на мой взгляд)
Autoscan
I Discovered The Suffering
Impending Doom (только ep 2005)
Misericordiam
Elephant Man
Suicidal massacre
Defined By Fate (охеренно молотят, как же жаль, что они челкари, надеюсь остепенятся)
Partizan turbine
King Conquer
Silence (просто , а не Suicide!)
Есть довольно много групп, играющих в это ключе, но почему-то от всем известных Walking the cadaver, I declare war, Carnifex, Oceano (в последнее время - и от Whitehapel) и др. меня воротит. Отцы основатели стилька Deadwater drowning, Despised icon, All shall perish тож как-то надоели (переслушать бы их, может снова воспылаю)
Еще очень люблю
Before i wake - деткор в его классическом понимании (дет+металкор). Это группа показывает, как можно добиться убойного звучания,не пропуская вокал через примочки и не понижая гитары до упора
I saw it die - хитовая электроника и великолепная работа вокалиста (или вокалистов): пронзительнейший скриминг и глубокий гроулинг. Очень хочется верить, что такие данные у одного и того же чела и что он обходится без примочек, однако нифига не верится

. С тяжестью тож все в поряде. Им бы тока норм студию найти
Anomalous, Black rose burial - хаотичный деткор по-любому рулит (хотя Viraemia бесит, пиликалка херова, а Despised icon надоели, как я говорил)
As blood runs black - за чОткие долбобрейки
Вообще стиль действительно сильно дискредитирован челкотой, которые рыгнут в микрофон, отпустят струну на 3 секунды и уже орут "ого, да мы деткор", а также модой называть любой мало-мальски тяжелый металкор деткором (а если он еще и медленный, то сто процентов так назовут :.) ). Разумеется, и металкор может иметь тяжеленный стафф и зубодробительные бреаки, но если в нем нет ни бластбитов, ни вообще какого-либо элемента дета (либо они есть в незначительном кол-ве) называть ДЕТкором его незачем.
А потом если скажешь юному митолизду что классический деткор - это Deadwater drowning, All shall perish, а не девил вирс прадда и горизонты, он посмотрит на тебя как на говно