ЦИТАТА
Читай форум внимательней. Или заблуждайся молчком.
Что-то я не вкурил ? Для меня форум должен быть авторитетным ?
Да, и звездочками я отделил английский текст от русского. Насчет тика шутка неуместна.
ЦИТАТА
Ты пишешь категорично, тупо и мимо. Откуда этот вывод? Сам то осознаешь?
Не понял прикола. Это мое мнение и я его в праве писать. Что значит "пишешь категорично, тупо и мимо" ? То, что мнение не совпадает с твоим или еще с чьим-то, это еще не означает, что оно тупо. Учись грамотно вести беседу. Могу сказать это и про тебя.
ЦИТАТА
Селтик.
Келтик
ЦИТАТА
Опять "не блэк"...да? Где ты подобрал свои критерии, мне интересно. Где вообще вот такие сосуны (не факт что это про тебя) берут выводы - это блэк, это не блэк...
А ты, типа, не сосун ? Крутой перец, типа. Так я тебя сейчас разочарую. А откуда такие сосуны (не факт что это про тебя) берут выводы ? Что-то я не услышал у тебя конкретных заявлений по теме, а только что я неправильно сказал, что я не так выразил. Короче, гонишь порожняк - конкретно беседу ты не ведешь, а только и умеешь, что придираться к фигне.
Все это не ко мне, дядя. Я слушаю музыку уже 20 лет как, и твои детские фишки - это не для меня, ищи молодых для вешания им на уши там всяких тру-не тру и плагиатов на Даркторн, которые сами на себя плагиат уже 10 лет. Кроме 91-95 мне не нравится их творчество.
Умник, если такой вот говнюк (снова, не факт что это про тебя) будет в таком неуважительном тоне разговаривать, я тоже не буду молчать. Все ясно, надеюсь ? Я слушаю огромное количество музыки, и блэк-метал я прошел еще в 90-93, после гибели Евро я меньше его слушаю, поэтому не считаю и не претендую на какого-то там умника в современном блэке, хотя многие хорошие банды мне нравятся, в основном, агрессивные, но не примитивизм. Я слушаю разную музыку уже очень много лет, в основном, более сложную и навороченную, а ты только и умеешь здесь разводить базары и прикапываться, кто как сказал.
ЦИТАТА
в целом, если ты какие-то критерии называешь неверными, предлагай свои,
Твоих критериев, я что-то не заметил, хавец блэка. Ты создал тему, я в ней высказался. Теперь ты прикапываешься, чего я сказал так или не так.
Мои критерии понятны и ежу. Я уже сказал, что Келтик Фрост - трэш метал, есть какие-то моменты (лирика, общая атмосфера) на первом, что можно отнести к блэк-металлу, но в сущности и Веном и Келтик и Бэтори - это просто трэш, записанный спецом грязно, вот и все. Хотя, надо признать, что их ученики считают эти группы эталоном блэка. Да, пусть это эталон, но их музыку все же трудно назвать блэком в современном понимании стиля. Да и вообще, если уже называть этот стиль как-то, то я бы предпочел название - протоблэк.
Мне нравятся первые Бэтори, причем очень, и послушал я их, дядя, почти тогда, когда они вышли и тут ты промахнулся. Так что помалкивать придется тебе.