Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Elysian Blaze - Blood Geometry (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
KVRT
по-моему - генниально headcrab.png
gena
Пока ждал этот, предыдущие пылью покрылись...Возобновлю в памяти. Данный релиз пока лучшее, что было в этом году.
Lucius Eternal
Чёрт возьми, думал не доживу - столько раз уже релиз отменялся, откладывался и переносился, что казалось, этот альбом не выйдет никогда. Что же.. После первого прослушивания - как минимум альбом года, а может и десятилетия. Этого стоило ждать четыре года. Не музыка, но аудиосредство, открывающее порталы в иные измерения. Полный коллапс и оргазм мозга.
brth
ЦИТАТА(RADeus @ Jun 19 2012, 09:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
Через неделю илита накатает. Пока же просто - на все сто ожидания оправдались. Сравните, кстати, с таким же длинным Dødsengel - вещь на годы и ширпотрёб, какое отличие!

или та или эта, чтто-нибудь да накатает.
не ширпотреб, традиционно на любителя - завершенная работа, с нормально переданной атмосферой, местами грузит. сравнить можно с lunar aurora этого года и померить туже атмосферу и сложность композиций, если надо конечно
году в 2008 кончил бы, щас просто нормально
VVurd
А я что-то старые работы его не помню совершенно. Слушать пытался году в 2007-2008, но не втыкал. В принципе, я тогда в Xasthur и Leviathan тоже втыкал крайне выборочно (а сейчас ссусь кипятком, особенно со второго), так что не показатель. Надо будет переслушать старьё и под впечатлением проценить новый... Но не могу оторваться от польской Фурии 20.gif
gena
Вопрос знатокам по звуку, кто слушал оригинал. Мне звук показался звучит так, как будто идет репетиция в соседнем зале. Это так так и задумано, или на родном диске звук звучит отлично от данного мп3?
hastur
ЦИТАТА(redp @ Jun 18 2012, 23:53:58) <{POST_SNAPBACK}>
замедленный раза этак в два-три Paysage D'hiver

О, я думал мне одному PdH на ум пришел.))
Действительно есть что-то общее, не в плане материала, а скорее по атмосфере и структуре песен.

ЦИТАТА(gena @ Jun 20 2012, 10:47:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос знатокам по звуку, кто слушал оригинал. Мне звук показался звучит так, как будто идет репетиция в соседнем зале. Это так так и задумано, или на родном диске звук звучит отлично от данного мп3?

У меня оригинала пока нет, но если я правильно тебя понял, то это именно "фишка" EB на всех релизах - звук как-будто из-под земли\пещеры, или, выражаясь менее пафосно, из объёмного пустого помещения по соседству.))

По альбому:
EB идет четко по нарастающей. В каждом последующем релизе, в принципе, все тоже самое только еще лучше. И это поистине монументальное творение на сегодняшний момент - квинтэссенция его творчества. pray.gif
Слегка разочаровал разве что последний трек. При и так не маленьком хронометраже, дополнительные 11 минут эмбиента "на грани тишины" кажутся несколько лишними.
Peikko
ЦИТАТА(hastur @ Jun 20 2012, 11:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
О, я думал мне одному PdH на ум пришел.))
Действительно есть что-то общее, не в плане материала, а скорее по атмосфере и структуре песен.

Да пожалуй не соглашусь. У PdH чоткая зимняя хрустящая атмосфера, слегка затрагивающая космос. А на сабже много чего намешано, и из похожестей мне отдаленно на слух приходят Nortt и, как ни странно, The Angelic Process...
hastur
ЦИТАТА(Peikko @ Jun 20 2012, 14:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
слегка затрагивающая космос.

А EB разве не затрагивает? Я вот слышу.))
Ну и чередование длинных кусков эмбиент-рубилово-эмбиент-рубилово тоже схоже.
killboyhead
Охота накатать длинющую рецуху, но нет времени. Я это сделаю, но позже. А пока только оценка - 10/10. Столп, монолит, великолепная работа на не один десяток прослушек. Елизин Блэйз и Додсенгел пока делят 1-ое место в моем топе года. pray.gif
Lcfiend
Раздражает дурацкий эффект "закрытой двери". Создается впечатление что не ты музыку слушаешь, а сосед за стенкой. Осилил 2 трека, ничего столпо-монолитного-kvlt'ового не найдено.
shadow666
великолепный однако альбом,просто поражает своей монументальностью) по мне так эффект не "закрытой двери", а скорее каких то подземелий...по крайней мере именно это мне представляется при прослушивании. а еще туда факелы и дядек в балахонах которые проводят всяческие обряды smile1.gif
Evilded
QUOTE(hastur @ Jun 20 2012, 12:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
Слегка разочаровал разве что последний трек. При и так не маленьком хронометраже, дополнительные 11 минут эмбиента "на грани тишины" кажутся несколько лишними.

Это пост-триповые откаты crazy.gif
varlam4
Альбом шедевр
Maniac Undead
В предвкушении качаю, объем материала впечатляет и пугает.
lazarus666
320kbps
[ Hidden Text ]
Chasm
с 36-минутного трека провалился куда то и рассосался. Для меня лучший альбом года, может даже не только этого.
Употребляйте охлаждённым ночью в глухом лесу!
FullofHate
Пока слушал альбом - постарел... притом больше чем на 2 часа, которые он длится.
Есть мнения, что для восприятия такие работы тяжелы, со своей стороны могу сказать, что восприятие музыки как таковой отключается едва ли на середине, если не сказать что отключается от таких хронометражей вообще, остаются лишь вязкие, обволакивающие, густые темные звуковые материи... При этом если музыка такого плана может служить фоном, то в случае с EB я отвлекся от всего и сидел провалившись в себя. Скорее всего ночью пущу по второму кругу...
666ed
а мне вот интересно, чавой то там такого...
smes
В июне, когда вышел альбом, я думаю, вряд ли можно было оценить такую музыку по достоинству, поэтому до данного Релиза все желание не доходило. Сейчас наконец-то я добрался до него и понял что эта именно эта музыка для данного времени года, работа как мне показалась, не до конца дослушивая альбом, самая лучшая, недаром, все-таки он над ней 4 года работал. Бесподобный мрак! Картинка тому доказательство, разрушение старой усыпальницы в Вавилоне под названием Зиккурат которая сейчас до сих пор стоит на красной площади символизируя старое оккультное сооружения для Бланка.
ShmiT
320kbps+lame-3.93.1+scans-326Mb
[ Hidden Text ]
Kazoth
ЦИТАТА(smes @ Nov 26 2012, 12:44:26) <{POST_SNAPBACK}>
Картинка тому доказательство, разрушение старой усыпальницы в Вавилоне под названием Зиккурат которая сейчас до сих пор стоит на красной площади символизируя старое оккультное сооружения для Бланка.

Сам ты Зиккурат) На обложке пирамида Кукулькана.
gnosiis
Творение действительно шедевральное, этакий апогей развития идей автора данного опуса, остается только дождаться "Serpentrances"...
vosmidesijatye
Монументальная по продолжительности и такая же по содержанию работа headcrab.png Этот альбомище - как квинтэссенция всего его предыдущего творчества, о чем, собственно, сам Mutatiis и говорит на своей странице в ФБ. Этап пройден. Этот релиз одновременно продолжает и развивает линию предыдущего полноформатника - гулкий звук, клавишные переливы, медитативно-призрачная атмосфера.

Для желающих подгрузиться - в самый раз.
kronos
интересно, каково это послушать одним разом и под дудку? )
ssv
Обновите пожалуйста ссылки
Moldavite
[ Hidden Text ]
ssv
А можно на мегу?
ssv
Обновите, мегу или Карелию, пожалуйста.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.