Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sentenced - The Cold White Light (2002)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
BoomBox
ЦИТАТА(6666666 @ 29th October 2010 - 15:16:48) <{POST_SNAPBACK}>
А про Театр с Макбетом

Не спорю, кстати.
К чему тогда было это:

ЦИТАТА(6666666 @ 29th October 2010 - 03:08:37) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более, что тогда готик-метал? Ранний Театр Трагедии? headcrab.png Макбет? Крематори? crazy.gif

?

ЦИТАТА(6666666 @ 29th October 2010 - 15:16:48) <{POST_SNAPBACK}>
Суцид имеет право быть серьёзным.
Не обязательно. Кто сказал, что тот же Лопакка не испытывал схожих чувств? Кто сказал, что у него не было тяги взяться за нож?

Но преподносится это отвязно, несерьёзно, самоиронично. Не знаю, как ещё пояснить "чёрный юмор" 1488.gif
Те же названия говорят сами за себя.
6666666
Преподносится, не значит чёрный юмор.
В общем, ты меня не убедил. smile1.gif
А группы те были преподнесены потому, что надо видеть разницу где есть готик-метал, а где его нет.
BoomBox
ЦИТАТА(6666666 @ 29th October 2010 - 23:09:02) <{POST_SNAPBACK}>
не значит чёрный юмор

Ирония в отношении своей смерти - ну да, не смешно, но и не серьёзно.
ЦИТАТА(6666666 @ 29th October 2010 - 23:09:02) <{POST_SNAPBACK}>
А группы те были преподнесены потому, что надо видеть разницу где есть готик-метал, а где его нет.

Задав вопрос, что такое готик-метал, ты с вопросительной интонацией перечислил эти группы и сам позже подтвердил - да, это он.
Очень поучительно для выявления разницы smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 29th October 2010 - 01:26:30) <{POST_SNAPBACK}>
Хочешь сказать, ты шаришь больше русской википедии?

в том, что есть готик метал - однозначно Арсений понимает больше. а так - вики знает больше, конечно 1488.gif

QUOTE(lex-reev @ 29th October 2010 - 03:06:55) <{POST_SNAPBACK}>
какая жалкая жизнь (с)

15.gif

QUOTE(BoomBox @ 29th October 2010 - 07:11:44) <{POST_SNAPBACK}>
Noose забыл посчитать

а вот её, кстати, я как раз за ЧЮ не считаю)

QUOTE(6666666 @ 29th October 2010 - 13:16:48) <{POST_SNAPBACK}>
Театр первые два - готик-(дэт) дум

а я согласен smile1.gif и Тиамат поздний, и Крематори - готик метал той или иной окраски. А Приговорённые - нет crazy.gif

QUOTE(BoomBox @ 29th October 2010 - 21:28:29) <{POST_SNAPBACK}>

не смешно
не серьёзно
единственно верно smile1.gif
6666666
ЦИТАТА
Блин, а мы о чём вообще? crazy.gif Я нить утерял в темноте обсуждений...

ЦИТАТА
Задав вопрос, что такое готик-метал, ты с вопросительной интонацией перечислил эти группы и сам позже подтвердил - да, это он.

Я забыл указать периоды изначально.

ЦИТАТА
а я согласен smile1.gif и Тиамат поздний, и Крематори - готик метал той или иной окраски. И Приговорённые - тоже crazy.gif

Фиксд crazy.gif Ибо разные оттенки готичного 1488.gif Тиамат, кстате, больше к готик-року тяготеет.

BoomBox
ЦИТАТА(6666666 @ 30th October 2010 - 03:57:46) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, а мы о чём вообще?

Короче, во время разговора я пришёл к выводу, что чёрный юмор в моём неправильном понимании - ирония и усмешка над серьёзными вещами (смерть в данном случае), не смешная, но размывающая потенциально рукозаламывающую серьёзность 1488.gif
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th October 2010 - 23:56:20) <{POST_SNAPBACK}>
а вот её, кстати, я как раз за ЧЮ не считаю)

Почему же? smile1.gif

I'll drink the booze to depress myself
then I take the rope and express myself

Yeah, I think I'll put my head
into the Noose and let it all go...and so I will
Oh yeah, I will

I'll take the rope, just like you
and wherever you are, I'll be too

Противостояние мрачного текста и бодрой и заводной музыки, разве нет?
6666666
ЦИТАТА(BoomBox @ Oct 30 2010, 19:12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Oh yeah,

А вот и ЧЮ 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(BoomBox @ 30th October 2010 - 19:12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Противостояние мрачного текста и бодрой и заводной музыки, разве нет?

нет. Музыка здесь нифига не бодрая и не заводная. песня среднетмповая, с незначительным ускорением в середине, спокойная и сосредоточенная. не спорь со мной smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 30 2010, 19:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
нет. Музыка здесь нифига не бодрая и не заводная. песня среднетмповая, с незначительным ускорением в середине, спокойная и сосредоточенная. не спорь со мной smile1.gif

Хы, а мне вот эта песня кажется очень даже бодрячком (а вокал-то какой! Прокурено-пропитый, чиста депрессия) gop_spb.gif
Кстате, терпеть эту Нууууз не могу.
BoomBox
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th October 2010 - 21:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка здесь нифига не бодрая и не заводная. песня среднетмповая, с незначительным ускорением в середине, спокойная и сосредоточенная.

Мм?..smile1.gif
Я не расслышал.
И да, несерьёзно он об этом поёт, цинично, по исполнению не понять, о чём текст. Полезем по слогам разбирать? crazy.gif
Old Vyaine
QUOTE(BoomBox @ 30th October 2010 - 19:24:45) <{POST_SNAPBACK}>
И да, несерьёзно он об этом поёт, цинично,

цинично и несерьёзно - совсем разные понятия) по-моему, это не стёб и всё такое)
BoomBox
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th October 2010 - 21:37:16) <{POST_SNAPBACK}>
цинично и несерьёзно - совсем разные понятия

Но не противоположные ведь)
Не стёб. А другие песни о суициде - стёб?
Ладно, спорить не буду. Как и соглашаться)
Tular
Увлёкся так вашей беседой, аж альбом включил. Года три его уже не слушал.
Old Vyaine
перезалито в 320, CD-rip
[ Hidden Text ]
chiriluomu
QUOTE(Old Vyaine @ Jul 8 2011, 14:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
перезалито в 320, CD-rip

哥们能把ifloder续下期吗
Old Vyaine
Re-up:
[ Hidden Text ]
6666666
Здорово мы тут угорали когда-то crazy.gif
vosmidesijatye
Раньше не втыкало, а сейчас пропёрло будь здоров! Понимаю, почему все буквально обфапывают эту команду — ведь они без соплей, по северному сурово играют меланхоличный притяжелённый рок, свойственный в той или иной манере разным периодам творческого развития исключительно собратьям по стране: HIM, Negative, Poisonblack...Разнообразие и атмосферность, отличные мелодии при монолитности настроения, общий настрой на глубокую печальную интроверсию с выбросом дряни вовне — всё это присутствует здесь и по настоящему трогает душу любого ценителя хорошей качественной музыки.
hammer
Я залип на этот альбом.Уже три дня слушаю а меня все плющит и плющит.Великая команда была.После этого альбома включил свой любимый North From Here , но после трех тем - выключил и этот включил.Мои фавориты тут .Excuse Me While I Kill Myself и Blood & Tears.
Golodomor
Лучшая работа данного коллектива. Альбом сплошных хитов 20.gif
6666666
Альбом действительно лучший (наверно потому что первый у меня), но лучшие песни здесь, конечно же, "Cross My Heart...", "You are the One" и "No One There". Атмосфера богом забытого отшиба Суоми передана на все 100. Такую Финляндию люблю, такую Финляндию хочу посетить.
Kaphiel
А мне больше всех запомнилась "Excuse Me While I Kill Myself". Хотя и вышеперечисленные треки хороши. Да вообще весь альбом отличный.
Хотя первый альбом, который я у них услышал был "Crimson". После "The Cold White Light". Это я потом уже до раннего их творчества добрался, которое местами тоже интересно.
hammer
ЦИТАТА(Kaphiel @ Oct 6 2017, 22:24:07) <{POST_SNAPBACK}>
А мне больше всех запомнилась "Excuse Me While I Kill Myself".

Сейчас почитал текст и перевод.Интересно , проблем у Синтенсед из за текстов не было как у Пристов и Слееров?
Kaphiel
Не слышал о таком, по крайней мере в интервью не попадалось. Текст "развеселый". smile1.gif
Old Vyaine
Убойная вещь. Блок из первых четырёх вещей кромсает и разуплотняет, а после короткой передышки на Aika Multaa Muistot продолжает это делать. Вторая часть работы более лирична и среднетемпова, а заключительную No One There надо видеть с клипом. Словами её не описать.
quicksand
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 23 2018, 02:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
Убойная вещь. Блок из первых четырёх вещей кромсает и разуплотняет, а после короткой передышки на Aika Multaa Muistot продолжает это делать. Вторая часть работы более лирична и среднетемпова, а заключительную No One There надо видеть с клипом. Словами её не описать.

Дайте крафта Олд Вяйне, хай вещает как давеча на Аморфисе!
Крайне шедевральный опус, даже про интро нельзе сказать, что лишнее, не говоря уже о все трек листе
Просто ..... Нет

=
=
=
=
=
=
========
=
=
=
Vadryth
Please Re-Up. Thanks!!
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]
Vadryth
QUOTE(vosmidesijatye @ Jan 5 2019, 21:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
@320

Thank You. U saved the day!!! pray.gif
Exorcist
Седьмой полноформатный альбом группы встречает нас довольно нейтральной облогой в холодных тонах, не символизирующей примерно ничего. Пасть в пучины депрессии и отчаяния ещё глубже, чем это было на Crimson, лично мне видится маломозвожным, потому, даже не слушая, можно с уверенностью сказать, что при любом раскладе и при любой стилистике The Cold White Light будет хотя бы чуточку светлее. И прослушивание подтверждает эту гипотезу.

Открывает работу (после интро в виде финской народной мелодии) потрясная Cross My Heart and Hope to Die, сделанная в лучших душераздирающих традициях Crimson, можно сказать по образу и подобию. Надрыв, безысходность, трагичность, "Cross my heart and hope to die, May my end come tonight"... Очень впечатляющее начало, которое может создать ошибочное ощущение, что нас ждёт прямое продолжение альбома-предшественника, но нет: Brief Is the Light более светлая и позитивная песни, источающая хоть и холодный, но всё-таки свет, а Neverlasting и вовсе бодрая и драйвовая вещь, несущая в себе частичку рокового позитива. Медленная и тягучая в начале Aika multaa muistot (Everything Is Nothing) долго раскачивается, но всё-таки заряжает надрывным и пронзительным припевом и таким же соло. Excuse Me While I Kill Myself чем-то перекликается с The Suicider 1998-го года выпуска: она столь же драйвова и столь же цинична. Blood & Tears настолько позитивна (я говорю о музыкальном настроении, а не лирике), что в контексте периода творчества с Ville Laihiala звучит даже несколько чужеродно. You Are the One и Guilt and Regret являются воплощениями светлой печали, а The Luxury of a Grave прямо улыбается саркастической усмешкой. Что ж, такой Sentenced имеет право на жизнь, под него прекрасно не слишком холодным вечерком погонять на машине где-нибудь за городом, но всё-таки хайлайтами альбома на мой вкус оказались наиболее депрессивные вещи: уже упоминавшиеся Cross My Heart and Hope to Die и Aika multaa muistot, а также завершающая трек-лист No One There. Последняя, впрочем, всё же несёт в себе некоторый позитив, и концовка шикарного видеоклипа это передаёт.

В инструментальном плане работа представляет собой практически копию предшественника, потому говорить о каких-то нюансах и отличиях не приходится. Жаль только, что полноценный инструментальный трек опять не завезли 21.gif

Затихающий гитарный перебор, курлыканье птиц... И ещё один отличный альбом в копилку Sentenced. Более попсовый (в хорошем смысле) и лайтовый, более позитивный, чем всё, что выпускали они в период с 1996 по 2000, но отличный.

10/12.
6666666
Этот альбом стирает просто

https://coub.com/view/5vmenr8c
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 26th September 2020 - 00:12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Последняя, впрочем, всё же несёт в себе некоторый позитив, и концовка шикарного видеоклипа это передаёт.

Ой, нет.

QUOTE(Exorcist @ 26th September 2020 - 00:12:11) <{POST_SNAPBACK}>
более позитивный, чем всё, что выпускали они в период с 1996 по 2000

Ой, нет [2].
plfan93
Альбом не радует менее плотным гитарным звуком(по сравнению с Crimson) и меньшим количеством хитов. В остальном это всё тот же Sentenced. Лучшие песни - Cross My Heart And Hope To Die, Brief Is The Light и Excuse Me While I Kill Myself. 8/10.
vasilisk
Обновите ,будьте добры
Old Vyaine
320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.