Akella993
Aug 14 2012, 13:23:18

*
Artist:
Katatonia*
Album: Dead End Kings
*
Year: 2012
*
Genre: Depressive Rock
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 68MB
Tracklist:
01. The Parting 4:52
02. The One You Are Looking for Is Not Here 3:52
03. Hypnone 4:06
04. The Racing Heart 4:05
05. Buildings 3:28
06. Leech 4:23
07. Ambitions 5:06
08. Undo You 4:55
09. Lethean 4:39
10. First Prayer 4:27
11. Dead Letters 4:49
Total playing time: 48:42
[ Hidden Text ]
Daecadance
Aug 14 2012, 13:30:03
Облога шик.
KVRT
Aug 14 2012, 13:38:40
прям уж дипресивный?!
Shub
Aug 14 2012, 13:47:02
С первых же аккордов подташнивать начало. На кой гнуть линию колд дистанс продолжать? Один хрен к нему они не подберутся уже никогда. Предыдущий альбом вместе с этим больше похожи на анрилизд с дистанса или какие-то наработки к нему.
Darkthrone, Mayhem, Dark Fortress, Bathory, Immortal не слушал
Coroner
Aug 14 2012, 13:49:17
А некоторые ждут

И еще 320 ждут
vosmidesijatye
Aug 14 2012, 13:49:58
Обложка по КОРН-у! И да, для многих это *релиз (месяца, дня и т.д.)
KoreanGringo
Aug 14 2012, 13:59:32
Депрессивного тут ничего нет. Дума тоже нет. Альтернативный рок с налетами прог метала и мат-метала.
Vertigo
Aug 14 2012, 14:12:02
Альтернативный рок с налетами прог метала и мат-метала.
Буэ
vosmidesijatye
Aug 14 2012, 14:12:26
Shub
Aug 14 2012, 14:16:28
Альтернативный рок с налетами прог метала и мат-метала.
ВИРТУАЛ ЭСТЕТИКА ДЕТЕКТЕД
-Darkfall-
Aug 14 2012, 14:30:23
Буэ 22.gif
Когда видишь на заборе слово "говно", тоже сразу блюёшь?
Rajaat
Aug 14 2012, 14:44:15
Альтернативный рок
Вот так будет правильней

И не нужно огороды городить.
KoreanGringo
Aug 14 2012, 15:01:21
Пускай будет просто альтернативный рок. Альтернативный рок с налетом всего модного в наше время, мата, пост-рока и прочего.
И спорить тут нечего, это очевидно.
kaschenin
Aug 14 2012, 15:07:18
В невормат мля..ть неотвратимо мросится
Disillusion
Aug 14 2012, 15:16:27
В невормат мля..ть неотвратимо мросится
Кататонию?!?! В неформат?!
Old Vyaine
Aug 14 2012, 15:18:27
Да какая разница, куда?! В неформате куча отличных альбомов!
Baudolino
Aug 14 2012, 15:20:11
Блюющий попугайчик на обложке - плохая примета.
Dave666
Aug 14 2012, 15:21:44
Вот больше всего меня бесит когда на вопрос про стиль отвечают АЛЬТЕРНАТИВА!!!Альтернатива чему??? Само слово преполагает быть чему то альтернативным,но когда говорят просто АЛЬТЕРНАТИВА,вызывает раздражение,и желание дать сказавшему в лоб!!!
kaschenin
Aug 14 2012, 15:42:20
Не я к ним отношусь с большим уважением . Но надо было им на определенном этапе просто взять другое имя и продолжать творить. А то , как вспомню , что это те , кто создали Brave Murder Day ,Dance of December Souls то ...
-Darkfall-
Aug 14 2012, 15:44:24
Вот больше всего меня бесит когда на вопрос про стиль отвечают АЛЬТЕРНАТИВА!!!Альтернатива чему???
Альтернатива эфиру британских и американских радиостанций конца 80-х 20-го века.
uroboros
Aug 14 2012, 15:45:11
ВИРТУАЛ ЭСТЕТИКА ДЕТЕКТЕД
не,они антагонисты.
recber
Aug 14 2012, 15:50:51
А некоторые ждут

И еще 320 ждут

Ещё не время,
August 27th, 2012, Я то же жду
6666666
Aug 14 2012, 15:59:05
это очевидно.
Хо-хо, скоро проверим.
6666666
Aug 14 2012, 16:41:29
Потыкал мальца. Особо не тошнило (если честно - не тошнило совсем. Странно), но неприятный холодок несколько раз проходил по спине.
Во-первых, тут ровно нихера нет от TGCD - тот просто бил наотмашь своим скверным настроением, душил депрессией. Здесь же фактически тоже самое, что и тремя годами ранее, только в обрамлении риффов. Или, если хотите, разные вариации Forsaker (самой тяжёлой песни с того альбома). Депрессняка нифига не почувствовал. Даже если в лирике окажется что-то подобное, я им не поверю, ибо музыка светла и прозрачна, как слеза младенца. Воздушна. Легка. Риффы местами кажутся лишними, но местами добавляют глубины. Разного рода эффектов, как мне показалось, прибавилось. Особенно поразила Leech, своим лаунжевым (или, как я это называю, нуаровым) вступлением (почувствовал нехилую отсылку к One Year From Now).
Во-вторых - какой, фпесду, мат-метал? Риффы действительно тяжелы, слегка (совсем чуть-чуть) грузны и прерывисты, но не математичны. Это похоже на мат, но не он. И слава богу. А вот пост-рок почувствовал. Именно он, как мне кажется, добавляет той самой пространной атмосферности релизу.
Первое, что скажу: это лучше прошлого диска, который я просто уже не могу слушать. Вообще. Никак. Никогда. Ни за что.
Второе, что скажу: тыкать дальше буду сильно и метко, ибо есть все основания уже сейчас считать альбом удавшимся.
Удивление.
Как-то так.
Old Vyaine
Aug 14 2012, 16:54:41
лаунжевым (или, как я это называю, нуаровым)
yuriyg
Aug 14 2012, 16:57:36
Забавно слушать, как люди только обсуждают стиль, видимо, даже не послушав музыку.
И я бы не сказал, что Кататония изменилась так уж, по сравнению с последним диском. У группы своё развитие, но у кого его нет? Странно было бы выпускать похожие альбомы. Или, что ожидали от Кататонии? Возврата к середине 90-х? Так его не будет. А в остальном музыкальны вольны изменяться как ИМ нравится. А в целом - это вся та же Кататония, кому нравилась - тому и понравится этот альбом, кому не нравилась - тому вроде и не стоило было заходить на эту ветку.
Нет, ну в самом деле, ладно бы стилистика поменялась бы радикально, а то такое....
6666666
Aug 14 2012, 16:58:25
Если ошибся (в лаунже), будьте добры, послушайте и скажите, как правильно это (вступление) назвать

P.S. Да там вся песня такая, только с гитарными вспышками временами.
Battaleon
Aug 14 2012, 17:03:18
за три года можно было сделать чего поинтереснее.растеряли они почти все свои интересные фишки.походу играют чтоб играть.
Un4given
Aug 14 2012, 17:06:13
Предыдущие два альбома не вызвали абсолютно никаких чувств. Качаю на автомате...
Coenobite
Aug 14 2012, 17:29:05
А двух бонусных треков ни у кого нет?
vosmidesijatye
Aug 14 2012, 17:38:05
Если бы были - выложили бы разумеется
turbid
Aug 14 2012, 17:47:55
Un4given
Aug 14 2012, 18:36:48
Вроде чуть поразнообразнее предыдущих. Больше всего понравились тяжеленькая Buildings и последняя песенка Dead Letters, в которой от Кататонии только голос Ренксе, по музыке - Opeth и Tool. Вот только все равно ни одной мелодии не запомнил, и по окончании альбома хочется поставить что-нибудь из периода 1999-2003
Old Vyaine
Aug 14 2012, 19:06:20
Полагаю, что я подружусь с этим альбомом. Особенно когда почитаю лирику. Впечатляет атмосфера. Не депрессия, не мрак, а такая повседневная, рутинная грусть-печаль. И очень хорошо, что альбом по сути неформатный. Был бы он тяжелее, многое бы потерялось
demon_e
Aug 14 2012, 19:54:39
Коменты в топку.
Жду Сохатого.
pikinezz
Aug 14 2012, 20:49:06
Классефекаторов в топку
zemlemer
Aug 14 2012, 21:30:43
Скучный, ничем не примечательный альбом. прослушал 3 раза - ничего не запомнилось и не впечатлило, просто прошло фоном. унылая, ни разу не депрессивная музыка
InFestus
Aug 14 2012, 23:16:10
С первого подхода не осилил, выключил после первой песни, 2й раз включив еле дослушал до конца, очень скучно и тошно слушать, такое ощущение что играет предыдущий альбом. С альбома понравился только трек Dead Letters, остальное мимо пока, попробую потом ещё послушать если воли хватит.
psychonaut
Aug 15 2012, 00:48:41
Оу надо же, что появилось... музыка этих ребят мне всегда нравилась и по-другому вряд ли cлучится, ведь слышится что-то притягивающее и родственное стабильно во всех релизах и в большей части их песен... Кататония - это то, куда ведут каменные мосты и железные дороги... Вечерние урбанистические пейзажи, тонущие в свинцовых облаках, розовато-серое пасмурное небо... обветшалые балконы и сады, ноющий ветер напоминает о приходе неласковой осени сонному парку...
Ну а с музыкальной точки зрения, ожидаю того, что было на поздних альбомах, хотелось бы побольше актуальных пост-рок и дрим-поп, а также шумовых элементов, иного и не надо, ныть по-поводу, что Кататония - сопливая, в неформате и уже давно играет не то, что в 90х - не для моей аудитории... Сам Йонас как-то обнадёживал, что музыка будет как и прежде в тёмных тонах, будет прогрессив рок, но он также говорил о разнообразии материала, и например обещанное присутствие женского вокала как-то меня настораживает, но тем не менее поленюсь покуда смогу, дождаться бы тридваноль, а лучше и сам цд в магазине, так как оформлением занимался тот же художник. Птица на облоге - оочень интересная!
DenRIIZ
Aug 15 2012, 05:17:17
эх, с этой кататохой в последнее время! ждешь альбомы новые вроде, а когда слышишь, понимаешь что это не то, чего хочеется.
хотя что тут говорить, ребята же не в ресторане под заказ мурку делают, поэтому тут или слушать или не слушать.
буду вникать конечно, но как-то неудачно это было у меня с их последними творениями(
релизеру от меня бесплатный купон на спа-процедуры! спс!
m00n1ight
Aug 15 2012, 05:43:17
что Кататония - сопливая, в неформате и уже давно играет не то, что в 90х - не для моей аудитории...
Есть что-то общее в обсуждениях последних альбомов Кататонии и Анафемы, не правда ли?
psychonaut
Aug 15 2012, 07:05:43
Есть что-то общее в обсуждениях последних альбомов Кататонии и Анафемы, не правда ли?
Припоминаю, что нечто общее было, жаль, но куда там некоторым без тех самых обсуждений
Тем не менее, есть много общего в музыке этих коллективов причём географически не родственных - местами схоже настроение композиций, музыкальные приёмы, инспирация, конечно же. Можно считать, что кататонцы посадили ещё одно "деревце для дикобраза", уверенно растущее и по-августовски плодоносное и сверх того "покрасили ещё один дом в красный цвет" Также есть статья о музыкальных предпочтениях участников, которые на 80% совпадают с моими... И навряд ли, здесь есть математика, да нету её тут.... Но вот кто-нибудь проследил в риффах на последних альбомах группы нечто прислаДженное или я один здесь такой???

И почему вдруг Кататония, Мунспелл, Анафема и Тиамат практически одновременно выпускают альбомы не первым случаем - они чё... сговариваются
зы: в рот мне ноги, я загляделся на облогу и всё таки сделал превью первой половины альбома - катит, ничего лишнего пока.
Dmitry1977
Aug 15 2012, 07:30:08
По ходу я сэкономил что-в районе 20 фунтОв и обрел знание, что с кататонией надо было завязывать альбомов 5 назад. Для треньк-бреньк-труляля у меня Anathema уже есть
psychonaut
Aug 15 2012, 08:16:45
По ходу я сэкономил что-в районе 20 фунтОв и обрел знание, что с кататонией надо было завязывать альбомов 5 назад. Для треньк-бреньк-труляля у меня Anathema уже есть
http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/crazy.gif Да ты походу обрёл знание джазмена-консерватора

никак иначе... А мне то казалось, что треньк бреньк-труляля - это пауэр метал или мелодет, а на самом то деле оно вон как вышло...
turbid
Aug 15 2012, 08:26:29
Послушал сие твоерение, и огорчился. Я равнозначно хорошо воспринимал как раннее так и позднее творчество группы. Практически все у них было раньше 10/10. Но нынешний альбом откровенно слаб, вот уж действительно - Dead End Kings (тупик королей), есчо можно было бы назвать альбом Dead Letters (ну или songs))), хотя 3-4 песни достаточно неплохие. А в целом у пацанов осечка вышла.
За Три Года можно было бы и посерьезнее что-то сотворить.
Еще один вопрос, не знаю обратил ли кто на их возросшую коммерциализованность, все чаще у них используется словечко VIP, крайне не понятна политика выпуска дисков (если хо чтобы у тебя были на носителе 2 бонус трека покупай делюкс издание за 55 бакинских )
Без зазрения совести могут потребовать закрытия ветки форума про самих же себя , поскольку критики ниприемлют вааще ! Вчера кпримеру написал у них на Ф.буке кратко и культурно - мол послушал альбом, ожидал большего, так часа не прошло как удалили )))
Вопщем как-то так ((( как наиграли, так и отзываюсь
-Darkfall-
Aug 15 2012, 08:33:10
все чаще у них используется словечко VIP, крайне не понятна политика выпуска дисков (если хо чтобы у тебя были на носителе 2 бонус трека покупай делюкс издание за 55 бакинских )
При чём тут группа? Продажа музыки исключительно подконтрольна лейблу, то бишь Peaceville Records.
Без зазрения совести могут потребовать закрытия ветки форума про самих же себя , поскольку критики ниприемлют вааще ! Вчера кпримеру написал у них на Ф.буке кратко и культурно - мол послушал альбом, ожидал большего, так часа не прошло как удалили )))
Опять-таки, фейсбук мониторит их менеджмент, которому нах не упали отрицательные отзывы от пиратов, скачавших альбом за две недели до официального релиза.
Dmitry1977
Aug 15 2012, 09:23:02
Надо было написать "мне тут намедни приснилось, что я слушал новый альбом, так вот - он оказался таким-то и таким-то фуфлом. скажите - сны сбываются?"
А на тему всеможных делюксовых изданий - коммерциализация давно уже идет вовсю. Все решают деньги, идейных парней не осталось )) Шучу, остались конечно, но их немного.
frost192
Aug 15 2012, 09:25:57
Опять-таки, фейсбук мониторит их менеджмент, которому нах не упали отрицательные отзывы от пиратов, скачавших альбом за две недели до официального релиза.
Мне вообще в ЛС написали что я могу привлечься к ответственности за пропаганду нелегального скачивания )
Dmitry1977
Aug 15 2012, 09:43:18
Мне вообще в ЛС написали что я могу привлечься к ответственности за пропаганду нелегального скачивания )
И как? На Фейсбуке забанят?
turbid
Aug 15 2012, 11:10:18
... отзывы от пиратов, скачавших альбом за две недели до официального релиза.
Я на peaceville уже оплатил , так что могу пользоваться ))) ыхыххыыххыхыхыы
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.