Даже сами банкиры, дающие кредит, не советуют покупать авто в кредит, ибо абсурд и понты, например тот же Тиньков.
не понял. автокредиты вроде как выгоднее, чем просто потребительский кредит, потому как берется под залог авто, следовательно ставка ниже. Но, по большому счету, вас все равно кинут, ибо все уже 100 раз просчитано. Я брал автокредит только один раз, но уже пожалел об этом. Особенно о том, что невнимательно посмотрел график и состав платежей. Вроде должен был платить равными долями, но фишка в том, что в каждом платеже свой состав - первые платежи на 80% состоят из начисленных процентов за весь период кредита (в моем случае 3 года), затем они выравниваются и только в последние платежи входит сам долг. Короче я брал беспроцентную ссуду на работе чтобы погасить этот дурацкий кредит. Вместо 3-х лет возвращаю деньги уже 4й год, теперь уже своему работодателю.
Мой вывод таков: кредиты брать можно, но осторожно. Внимательно рассматрев
каждый документ. Сейчас пользуюсь обычной кредиткой сбербанка на 50 тысяч. Максимум занимал 10 тыс. За небольшую просрочку (пара недель) берут копейки.