Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучшие риффы дэт-метала
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2
Gord
весь Аллен Уэст
Alex5
ЦИТАТА(Alex5 @ Sep 8 2012, 00:33:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, в [ютуб][ютуб] вставляется не адрес из адресной строки, а код ролика, выпадающий из-под кнопки "Поделиться" - например такой - http://youtu.be/0MS--CCNJnA, причем только сам код "0MS--CCNJnA"

Ну, тогда еще раз об это подробнее:
Код ролика вставляется между элементами "BB кода", а не за ними
[ютуб][ютуб]gtdrS-uNfHI - неправильно
[ютуб]gtdrS-uNfHI[ютуб] - правильно
Если же хочется взять адрес из адресной строки браузера http://www.youtube.com/watch?v=Lm6xZ4_Da_0 берите код ролика после знака равенства "=" - Lm6xZ4_Da_0
При таком варианте адреса http://www.youtube.com/watch?v=0MS--CCNJnA...eature=youtu.be берется код ролика между "=" и "&" - 0MS--CCNJnA
Громоздкие посты делать не рекомендуется, поэтому ролики можно спрятать под спойлер:
Тег, скрывающий текст и показывающий его по нажатию на ссылку
Описание

Раскрывающийся текст

Для доступа к этой функции есть кнопка "ВВ-коды" внизу справа от окна добавления сообщения или панель быстрого доступа слева от того же окна.

Если и сейчас не получится - просто нажмите на "цитировать" - "REPLY" чужой пост с подобным содержимым и посмотрите в цитате как там все оформлено.
Фо
ЦИТАТА(DeathCorse @ 8th September 2012 - 01:02:51) <{POST_SNAPBACK}>
А что тогда не фуфло и не недодет?

Да не вопрос, это не тайна мадридского двора.

Pestilence - два первых альбома. Obituary. Morbid Angel (до формул включительно), Bolth Thrower, Autopsy, Morgoth (две первые ипехи), Immolation - это из тех, кто у всех на слуху.
Здесь в музыке есть смерть, война, трупы, ярость, есть дьявол в музыке, короче говоря... а во всех этих заумных околофилосовских туляляшечках типа всяких циников-шюльдинеков, нет ничего, кроме говнарьского псевдоумничанья. Никакого сатанизма, никакой смерти, летящей на крыльях ночи. Нафиг оно надо.
Фо
ЦИТАТА(AB5 @ 8th September 2012 - 01:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Злую музыку слушаю примерно столько лет, как ты, дружище, на свете прожил

хммм... странно. я всегда думал, что злая музыка родилась всего за пять лет до меня с выходом первого полноформатника Саббатов. как тебе такое удалось то - с пяти лет Блэк Саббат в совке слушать?
ЦИТАТА(AB5 @ 8th September 2012 - 01:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Дай бог тебе сыграть, что то на уровне.

Зачем мне такой уровень? Мне вообще не нужны уровни, в общем то - я сам по себе мальчик, свой собственный, и ни на кого давно не ориентируюсь. А по вашему выходит, что каждый должен себе планки создавать и на кого то оглядываться, да ещё, наверно, держать нос по ветру - что там большенству слушателей якобыдета нравиться?
Мне нравиться то, что делаю я. Нравиться ли это ещё кому то, или, во всём мире только нам с коллегой-барабанщиком - мне пофиг. Нет, лукавить не буду - оно доставляет, когда кого то прёт от твоей музыки (а такие отщепенцы, как ни удивительно, существуют на свете), но, если бы их не было вообще - мы бы всё равно продолжали тупо гнуть свою линию в своё же удовольствие.
uroboros
ЦИТАТА(Фо @ Sep 8 2012, 01:11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Этих козлов, типа Некрофагиста, надо сжигать в печах Освенцима, и скармливать их пепел свиньям, чтобы эти клятые профанатчики навеки выпали из кругов эволюции.
не,это понятно что интеллектуальное пиликание и труля-там...
но очень странно слышать подобные высказывания от человека,который здесь вв свое время постил ЦД рипы энтого нерусского Некрофагиста и прочих псевдодетовых Декрипит Берфов/Аур оф Пенансов/Кроносов и даже,извиняюсь за выражение,Бениф вэ Мэсэкэ,и в пост с сылкой на альбом вставлял смайлик metaler.gif (типа,"чувак,зацени какое башкотрясное музло!").
Фо
ЦИТАТА(uroboros @ 8th September 2012 - 12:19:53) <{POST_SNAPBACK}>
но очень странно слышать подобные высказывания от человека,который здесь вв свое время постил ЦД рипы энтого нерусского Некрофагиста и прочих псевдодетовых Декрипит Берфов/Аур оф Пенансов/Кроносов и даже,извиняюсь за выражение,Бениф вэ Мэсэкэ,и в пост с сылкой на альбом вставлял смайлик (типа,"чувак,зацени какое башкотрясное музло!").

я радикально очленел! а такое было, да. не отрицаю. но, оно самоликвидировалось. я вернулся к тому, с чего начал. много из того, что слушал и даже хвалил лет пять назад (ну, или - четыре...) - сейчас вызывает отвращение. А Обитура нравиться сейчас, нравилась всегда, с того времени, как в первый раз услышал - вот и вся разница, тут и понимаешь, где истинно твоё, а где наносное и лишнее. А было время - было интересно, но, совсем прошло.
Defedokrum
ЦИТАТА(Фо @ Sep 8 2012, 10:37:25) <{POST_SNAPBACK}>
А было время - было интересно, но, совсем прошло.
Из-за голода это наверное, ничего не выходит достойного, вот и слушаешь хоть чего-то...
Bitter Loss ещё не было, в мозг засело намертво:
Emm Human
ЦИТАТА(Gord @ Sep 8 2012, 11:07:36) <{POST_SNAPBACK}>
весь Аллен Уэст

Ну да, автор бессмертного "Don't Care" banana.gif
Период его отсутствия в Obituary был очень заметен.
Kaphiel
ЦИТАТА(Фо @ 8th September 2012 - 10:26:12) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь в музыке есть смерть, война, трупы, ярость, есть дьявол в музыке, короче говоря... а во всех этих заумных околофилосовских туляляшечках типа всяких циников-шюльдинеков, нет ничего, кроме говнарьского псевдоумничанья. Никакого сатанизма, никакой смерти, летящей на крыльях ночи. Нафиг оно надо.
Слегка напрягают такие персонажи, которые претендуют на Истину в последней инстанции в своих высказываниях... Ты что-ли создатель жанра? Или всемирно известный музыкальный критик? Война, трупы, ярость... Да кто тебе сказал, что оно там должно всегда присутствовать? Речь, в данном случае, идет о музыкальной составляющей, а не о тематике песен. Хочешь сказать, что если бы перечисленные тобой "эталоны жанра" пели бы о цветочках-лютиках, то это был бы не Death Metal?
В таком случае, получается, что если не поют про Сатану, Антихриста - не Black, если не поют про драконов и единорогов - не Power, если не поют о скорби и печали - не Doom. О чем тогда должны петь Gothic, Thrash, Sympho-Metal коллективы, чтоб уж наверняка попасть в "рамки жанра" по твоим критериям?
Прошу прощения, если грубо прозвучало, но не стерпел.
А по теме - опять Hypocrisy от меня (ну нравятся они мне, что уж тут поделать)smile1.gif:
Hypocrisy - War-path
nbhfy
Весч , в отличие от непонятных групп которыми захламили тему

Фо
ЦИТАТА(Kaphiel @ 8th September 2012 - 23:28:06) <{POST_SNAPBACK}>
Война, трупы, ярость... Да кто тебе сказал, что оно там должно всегда присутствовать?

Мне так хочется - для меня этого достаточно.
ЦИТАТА(Kaphiel @ 8th September 2012 - 23:28:06) <{POST_SNAPBACK}>
Речь, в данном случае, идет о музыкальной составляющей, а не о тематике песен. Хочешь сказать, что если бы перечисленные тобой "эталоны жанра" пели бы о цветочках-лютиках, то это был бы не Death Metal?

А я не говорил о текстах, а именно о музыке и о том, что она несёт в себе. На тексты мне давно плевать (единственное что, если узнаю, что группа имеет христианскую направленность - слушать не смогу - Заратустра не позволяет)
Kaphiel
ЦИТАТА(Фо @ 8th September 2012 - 23:11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Мне так хочется - для меня этого достаточно.

Да-да, конечно...
А я не говорил о текстах, а именно о музыке и о том, что она несёт в себе.

Ну кто-то в музыке увидит не то, что видится тебе - а "Ромашки-Васильки на поляне у реки" и скажет: "Мне так хочется - для меня этого достаточно. Это не Death Metal."
если узнаю, что группа имеет христианскую направленность - слушать не смогу

Т.е. Antestor и Vaakevandring ты не слышал? А ничего так коллективы были...
nbhfy
Kaphiel
nbhfy,
убило!!! 15.gif
Сатаник
nbhfy, тебе должно понравиться 15.gif

nbhfy
Сатаник 12/10 1488.gif

Фо
ЦИТАТА(Kaphiel @ 9th September 2012 - 00:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ну кто-то в музыке увидит не то, что видится тебе

пойду и повешусь
ЦИТАТА(Kaphiel @ 9th September 2012 - 00:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. Antestor и Vaakevandring ты не слышал? А ничего так коллективы были...

а что так, "были"? - господь побрал?
nbhfy,
СВТ - замечательная группа, но, это не дет-метал.
DarkHorde
Decapitated - Spheres of Madness metaler.gif
Kaphiel
ЦИТАТА(Фо @ 9th September 2012 - 09:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
пойду и повешусь
"Да здравстует мыло душистое и веревка пушистая!";)
ЦИТАТА(Фо @ 9th September 2012 - 09:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
а что так, "были"? - господь побрал?
Не побрал... smile1.gif Antestor молчит пока, а вторые разбежались в 2007 году (вокалист Vaakevandring в Antestor поет с 2004 года).
А если бы и побрал:
ЦИТАТА
Бог забирает действительно лучших, давая живым время для размышлений.
Леонид С. Сухоруков
Lux
ЦИТАТА(zombiek78 @ Sep 9 2012, 18:17:25) <{POST_SNAPBACK}>
Edge Of Sanity - Crimson
Вот хитрец! 1488.gif Но в принципе согласен - песня гениальная от и до pray.gif У EOS кстати куча очень интересных и цепляющих риффов, даже перечислять не вижу смысла
Emm Human
ЦИТАТА(Lux @ Sep 9 2012, 21:05:22) <{POST_SNAPBACK}>
У EOS кстати куча очень интересных и цепляющих риффов, даже перечислять не вижу смысла

Ну почему же сразу нет? Можно и повспоминать немного.
"Until Eternity Ends"
"15-36"
"Human Aberration"
"Maze Of Existence"
"Blood-Colored"
nbhfy
ЦИТАТА(Фо @ Sep 9 2012, 11:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
nbhfy,
СВТ - замечательная группа, но, это не дет-метал.

Яблоко от яблони ............ 23.gif
Foneg
коллеги, кто не ознакомился с последним альбомом Грабителей (15.gif) - ооочень советую!

еще и живая запись - это жирнейшая масть! с 2:19 голове капец
Soundgarden
ЦИТАТА(nbhfy @ Sep 8 2012, 22:30:29) <{POST_SNAPBACK}>

лучший клипак 15.gif
Фо
ЦИТАТА(Foneg @ 10th September 2012 - 18:13:39) <{POST_SNAPBACK}>
коллеги, кто не ознакомился с последним альбомом Грабителей () - ооочень советую!

банальнейший дет, ничего цепляющего не обнаружено.
ЦИТАТА(Foneg @ 10th September 2012 - 18:13:39) <{POST_SNAPBACK}>
еще и живая запись

эта запись жива так же, как и Ленин. прямо, живее всех живых... Музыканты корчаться в пустом зале под студийную запись.
aserius
- Настоящая -прекрасная брутальность.
Paul Zver
Если говорить про ординарный дэт-метал, я затрудняюсь что-то выделить, перечень великолепных риффов один лучше другого был бы слишком велик
Что касается представителей более экстремальной части жанра, отметил бы Dying Fetus c Grotesque Impalement, все риффы от начала и до конца песни гениальны, неповторимы и цепляют намертво

Emm Human
ЦИТАТА(Paul Zver @ Sep 18 2012, 05:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
отметил бы Dying Fetus c Grotesque Impalement, все риффы от начала и до конца песни гениальны, неповторимы и цепляют намертво

У Фетусов ценю тему "Praise The Lord (Opium Of The Masses)" за заглавный вступительный рифф - имхо один из легендарнейших в современном US-way
dmitry
Cannibal corpse
Каннибалы

У Devourment наверное самые узнаваемые риффы...
Babykiller
Tofheaven
Deicide - Dead But Dreaming
Deze
Unleashed - Execute Them All

lafuma
силища
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.