Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Beheaded - Never To Dawn (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Beheaded
*Album: Never To Dawn
*Year: 2012
*Genre: Brutal Death Metal
*Country: Malta
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
1. Elapsed in the Vortex of Extinction 05:14
2. Lament of a Sordid God 04:00
3. Where Hours Etch Their Name 05:47
4. Perished into Inexistence 04:18
5. Never to Dawn 05:50
6. Dead Silence 02:38
7. Towards an Abducted Sun 03:00
8. Descent into Sanguinary Seas 05:11
9. The Ancient Acumen 07:38
Total playing time: 43:36

Extended info

Input File: 01-Elapsed in the Vortex of Extinction Part.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:01:44.78 = 4620622 samples = 7858.2 CDDA sectors
File Size : 4.78M
Bit Rate : 365k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Elapsed in the Vortex of Extinction
Artist=Beheaded
Album=Never to Dawn
Tracknumber=1
Year=2012
Genre=Death Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Bitchkiller
долгожданный альбом от мальтийцев.
мспэйс давно умер, актуальные превью можно найти на странице.
Фо
Первое - брутала тут нет. Просто дет-метал.
Второе - дет метал тут оказался отличным. Песня Lament of a Sordid God дико порадовала композиционно. Всё прослушать не успел, но, альбом предстаёт весьма интересным, хоть я и терпеть не могу такой звук гитар, и элементы МорбидАнгел-вошип, особенно, в вокале.
Вечером обязательно буду слушать ещё и целиком.
asog
Хороший альбом от хорошей группы
Paul Zver
Наконец то дождались
defamer666
Ну,вроде,не попса 1488.gif
Leofink
первое впечатление - мясорубка....
Fess
Ага, мясорубка, та ещё. Альбом очень достойный. Жирно и сочно. metaler.gif
Elfrey
Через альбом может быть и совсем мелодик дэт заиграют, тем более наклон туда уже есть 1488.gif
Звук не очень пришелся по вкусу (хотя в случае с Beheaded это было всегда), с остальным все гуд.
Луч
Не брутально все это. Скоростно но нету жестокости в рифмах. Слабовато. А жаль прошлые альбомы были отменные.
brutal hlopec
Ну наконец-то.Всем спасибо
Paul Zver
ЦИТАТА(Лучъ @ Nov 3 2012, 16:21:06) <{POST_SNAPBACK}>
нету жестокости в рифмах

crazy.gif
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Nov 1 2012, 09:54:44) <{POST_SNAPBACK}>
Второе - дет метал тут оказался отличным. Песня Lament of a Sordid God дико порадовала композиционно. Всё прослушать не успел, но, альбом предстаёт весьма интересным, хоть я и терпеть не могу такой звук гитар, и элементы МорбидАнгел-вошип, особенно, в вокале.
Вечером обязательно буду слушать ещё и целиком.

А вот мне элементы Морбидовские даже очень "покатили."
cesar
Мелодика мелькает совсем уж откровенная, и это как-то неправильно crazy.gif
И гитары можно бы более жёстко вывести crazy.gif

А "поклоны" в сторону морбидов мне тоже пришлись по вкусу, тем более, что всё это не явно и хорошо сделано.

Ну, в общем - хорошо.
Язва
Еще один мастер-класс от ветеранов, на этот раз с Мальты.
Слушал вроде внимательно, но "поклонов в сторону морбидов" особо не заметил.
Beheaded мне всегда нравились, как самостоятельная боевая единица.
8+/10
cesar
ЦИТАТА(Язва @ Nov 21 2012, 14:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
Слушал вроде внимательно, но "поклонов в сторону морбидов" особо не заметил.

Есть немного, есть smile1.gif
ЦИТАТА
...самостоятельная боевая единица.

А вот это верно!!
An225
I think it is Death Metal - not Brutal Death Metal, because the vocals are identifiable.
In Brutal Death Metal the voice is a instrument, not for words and rates.

Whät do You think? Please answer in English. Thanks.

The Release is absolutly great. pray.gif pray.gif pray.gif

blackheartsaur
QUOTE(An225 @ Dec 24 2012, 00:45:48) <{POST_SNAPBACK}>
I think it is Death Metal - not Brutal Death Metal, because the vocals are identifiable.
In Brutal Death Metal the voice is a instrument, not for words and rates.

Whдt do You think? Please answer in English. Thanks.

The Release is absolutly great. pray.gif pray.gif pray.gif

Let me translate the second comment for you, comrade

QUOTE(Фо @ Nov 1 2012, 11:54:44) <{POST_SNAPBACK}>

Translates to:
"First - there's no brutal here. Just death metal.
Second - it's a top notch death metal. Track Lament of a Sordid God is magnificent composition-wise. I didn't manage to listen to the whole thing yet, but it seems that this album has to be really interesting, even though I personally don't like this kind of guitar sound and Morbid Angel worship elements (especially in vocals)."

So there you go - people actually do agree with you :-)
slack
Флак - 335.57 Мб

[ Hidden Text ]
varlam4
[ Hidden Text ] 320
Cronopio
Thank you man!
Герб
[ Hidden Text ]
frostdomain
320
[ Hidden Text ]
FullofHate
Изумительный прибруталенный Death Metal, гармоничный, классно придуманный и сыгранный.

Группа очень серьезно перестроилась, прибавив в композиторском мастерстве, появился ненавязчивый мелодизм и сложноразмерные риффы (сравнение с МА действительно уместно, но это комплимент). Вообще, эта пластинка вышла очень ориентированной на гитару - Омар молодец, но на самом деле все инструменты звучат классно и достаточно живо.

Материал целостный и без слабых мест, но особенно я бы выделил закрывающую композицию - The Ancient Acumen - душа альбома и просто плита.
satanist666
Metalass
Черт да, брутала тут нет, но тут есть просто шикарнейший дэт.

Банда добилась всего, к чему можно стремиться в бдм, выпустили идеальный по форме и содержанию Ominous Bloodline, и сменила вектор.
Такой дэт мне оооочень по душе. Напористый, агрессивный, плотный, бескомпромиссный. Риффовка в духе морбидов присутствует, даже более того, имхо чуть ли не все здесь на ней построено + подход Hate Eternal + немного своих модерновых фишек и увеличенная плотность. Просто иногда риффы настолько похожи, что включи кто-нибудь мне их я бы мог подумать, что это демка нового альбома морбидов. Особенно похожи тремольные запилы, они словно взяты с Covenant, хотя бы те же тремольники в первом трэке, и соляново. Но в основном риффы переделаны под себя, добавлены сбивки и в целом свое видение, больше вдохновение, нежели копирование. Морбиды в моем представлении более эстетичный дэт, сабж же - огалтелый и агрессивный, поэтому потребовалось прийти к некоторой другой формуле.
Еще местами кусочки попадаются, схожие со старым стаффом в духе Suffocation, но совсем немного. В остальном же новая группа, почти не узнать.

Немного мелодий завезли, но имхо в мелодэт это не скатывается вообще никак, не больше мелодики, чем в шведском дэте, все в рамках сурового жанра.

Напор тут просто бешеный, вокал крайне безжалостен, звучные драмсы, неумолкающие гитары, просто отлично!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.