Help - Search - Members - Calendar
Full Version: христианский металл
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4
darkEngel
Я вот немного не могу понять суть. Здесь имееться ввиду направленность текстов или просто вероисповедание музыкантов?
RoC-PoWa
QUOTE(Ixidor @ Jan 22 2007, 22:19)
Христианский БМ это труЪ, так же как Чеченский Oi )))

да-да, совершенно верно
SnaP
QUOTE(darkEngel @ Jan 23 2007, 01:28)
Я вот немного не могу понять суть. Здесь имееться ввиду направленность текстов или просто вероисповедание музыкантов?

скорее всего лирика христианская
Shaithan
QUOTE(darkEngel @ Jan 23 2007, 00:28)

Канеш направленность текстов, т.к. вероисповедание у 99% всех исполнителей хрястьянское, в т.ч. БМ.
Arashi
QUOTE(RoC-PoWa @ Jan 22 2007, 20:41)
Нет, я преувеличил смотри, в музыку вкладывают эмоции и, по-хорошему(имхо), они должны передаваться слушателю, а когда тебе передаются негативные эмоции с христианскими текстами, это, мягко говоря, не правильно.

ну почему. такое может быть если там слова типа: убей всех сотонистов!!!!!!! =DDDDDD

зы. пусть соберутся все хорошие и убъют всех плохих =D
Paul Zver
QUOTE(Shaithan @ Jan 23 2007, 00:51)
Канеш направленность текстов, т.к. вероисповедание у 99% всех исполнителей хрястьянское, в т.ч. БМ.

НасчОт процентов ты явно погорячился, скажу тебе как математик математику :winkk:
Вероисповедание от слова верить, вычти атеистов, уже меньше получится (навскидку процентов 60, не больше), а ещО различные язычники, сатанисты, мусульмане, буддисты и прочая и прочая. Блэк не только в Норвегии играют
Shaithan
QUOTE(arashi @ Jan 23 2007, 01:07)
ну почему. такое может быть если там слова типа: убей всех сотонистов!!!!!!! =DDDDDD
зы. пусть соберутся все хорошие и убъют всех плохих =D

Не, там не так д.б. Там проповеди всякие - отрекитесь от имущества, покайтесь сюда и т.п очковтирательство Яркий пример Evanescense и Paradise Lost
Shaithan
QUOTE(Paul Zver @ Jan 23 2007, 01:10)
НасчОт процентов ты явно погорячился, скажу тебе как математик математику :winkk:
Вероисповедание от слова верить, вычти атеистов, уже меньше получится (навскидку процентов 60, не больше), а ещО различные язычники, сатанисты, мусульмане, буддисты и прочая и прочая. Блэк не только в Норвегии играют

(кладет на место калькулятор) ну, пожалуй. Особенно про антимусульман я позабыл. Iblis Akbar!
Arashi
QUOTE(Paul Zver @ Jan 23 2007, 01:10)

если уж зашёл разговор про слово "верить" то кто такой атеист ? тот кто не верит в бога? да. но можно сказать: он верит в то что бога нет! =D вот вам и неверующий о.О

QUOTE(Shaithan @ Jan 23 2007, 01:11)
Не, там не так д.б. Там проповеди всякие - отрекитесь от имущества, покайтесь сюда и т.п очковтирательство   Яркий пример Evanescense и Paradise Lost

отрекитесь от электрогитар, комбиков, установки, базы, звукозаписывающей компании и проч. =DDD

зы. а да, и от туалетной бумаги тоже.
darkEngel
Если так, то группа которая заслуживает уважения - Antestor. Зная что они играют христианский блэк я не особо вдавался в подробности текстов. Но в музыкальном плане они молодцы. Их музыка несет в себе незабываемою мощь и плевать мне что там христианская лирика!!!
Arashi
а впринципе викинг типа Windir оч недалёк от блекухи так что назвал бы только из за текстов христианский блек просто христианским металлом без приписки "блек".
banished
Хрюсский метал - это маразм. Мало им площадок для пропаганды, ещё и в музыку ринулись.
Давным-давно в Интернете, в 1997 году, случайно наткнулся на такую страничку под названием "Christian grindcore".
Даже и помыслить страшно, что там можно напеть на 50-60 песен и воткнуть всё это варево в один альбом.
Что касается конкретных групп, то Mortification, например, принципиально не слушаю (особенно раздражают их субтитры на концертнике типа "Thanks Jesus Christ to save our souls").
Believer тоже не слышал и не хочу.
Про Horde ("christian black metal") я вообще молчу.
А вот Paramaecium в принципе нравится, но только потому, что они своей хрюснёй мозги слушателям не засоряют.
Общие выводы. Хрюсский метал - это как метровый член: оригинально, но бестолково.
Здесь требуются пояснения: если кто-то из группы верит в бога - это его личное дело (Сантолла из Deicide, Арайя из Slayer - оба католики, например). Но когда начинается христианское мозгоёбство - всё, группа мною выбрасывается в корзину.
Такая вот личная позиция.
Phlebotomized
А ссылочку на рульную христо-метальную группу(альбом) такой что бы явно предстваить что сие такое можно
banished
Ну, например:

http://www.metallibrary.ru/bands/discograp...mer_of_god.html

Достаточно облогу глянуть и бегло по текстам пробежаться (сорри за тавтологию) - уже белвать хоцца...
Phlebotomized
QUOTE(banished @ Feb 16 2007, 21:14)
Ну, например:

http://www.metallibrary.ru/bands/discograp...mer_of_god.html

Достаточно облогу глянуть и бегло по текстам пробежаться (сорри за тавтологию) - уже белвать хоцца... 

Если опереться на текста(английский хромает но всё же...)
Счас прикачаю, и тогда готов защищать ребят
Кстате найдя тут
*Артист: Mortification
*Альбом: Erasing The Goblin
*Год: 2006
*Стиль: Death Metal
Чёт Дез и Год не вяжуться я думал кристметал это типа Григориан там.
Hairad
QUOTE(banished)
Хрюсский метал - это маразм. Мало им площадок для пропаганды, ещё и в музыку ринулись.

Также как и сатанинский. Мало им площадок для пропаганды, так еще и в музыку ринулись
Но когда начинается христианское мозгоёбство - всё, группа мною выбрасывается в корзину.
Такая вот личная позиция.
Крутая логика.

Я не понимаю, как могут христианские тексты сказаться на музыке.
QUOTE(Shaithan)
Яркий пример Paradise Lost

Ухты не слышал у парадайзов такого. Не подкинешь ссылку на нужный текст?
redp
негритянские госпелы весьма прикольно послушать иногда - типа тех что в "братьях Блюз"
Tundra
ЦИТАТА(thor @ Mar 22 2006, 09:23:59) <{POST_SNAPBACK}>
кому нравится христианский металл? если да то какий группы вам нравятся?

мне лично из всего чего я слушал нравится petra, Leviticus И болия или мения
Savior Machine, holly blood

хотя чесно говоря восновном уних (за исключением savior machine) лирика очень однотипная и музыка не асобо захватувающеся smile2.gif

Валяюсь pod stolom.gif
sarcophagus
ЦИТАТА(Shaithan @ Jan 23 2007, 02:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не, там не так д.б. Там проповеди всякие - отрекитесь от имущества, покайтесь сюда и т.п очковтирательство 28.gif Яркий пример Evanescense и Paradise Lost

Бред. На архивах у парадайзов темы текстов указано - Anti-God.

А вообще качественного христианского метала полно, я даже сам удивляюсь, причем у многих групп и лирика хороша, никаких больших провозглашений а скорее личные размышления, абстрактные образы итд.

Пара примеров:

Callisto (sludge/artcore) - потрясная по эмоциональности и оригинальности музыка из Финляндии
From Ashes (dark/black) тоже из Финляндии, разнообразный и очень приятный релиз, меланхолия, атмосфера и главное виолончель как сольный инструмент! Меня неимоверно зацепило, частенько слушаю.
Virgin Black (symphonic/doom/dark) - Не надо преставлять, сами знаете, что это гениальная команда, особенно их последний релиз.
Extol (technical thrash/death) - Очень технично, на некоторых альбомах аж авангардно. Сильные мелодии, много чистого вокала. Норвегия.
Ekklesiast (doom) - Известная русская группа с очень красивыми текстами.
Arvinger (black) - Норвежская группа с интересной и местами очень красивой музыкой.
Autumn (doom) - Екатеринбургская легенда.
Fountain Of Tears (prog/gothic)
Liva (symphonic/extreme)
Feyd
QUOTE(Hairad @ Feb 20 2007, 01:33:11) <{POST_SNAPBACK}>
Также как и сатанинский. Мало им площадок для пропаганды, так еще и в музыку ринулись smile2.gif

У сатанистов столько же влияния на народ как хотя бы у той же РПЦ? Или может пропаганда идет более широко чем у христиан? Бугагаг)))

QUOTE(Hairad @ Feb 20 2007, 01:33:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я не понимаю, как могут христианские тексты сказаться на музыке.

Очень просто. Многие не слушают группу, даже если музыка хороша, если тексты - отстой.
resurgam
ЦИТАТА(Feyd @ May 23 2007, 15:42:54) <{POST_SNAPBACK}>
Многие не слушают группу, даже если музыка хороша, если тексты - отстой.

Yes , точняк, ВОТ КАК НЕ ГОВоРЯТ ЧТО Sigh (яп) О.уЕНнная группа, я ее не слушаю, хотя у меня она случайно оказалась, еще кое что такого же типа... и не только такого...
Hairad
столько же влияния на народ как хотя бы у той же РПЦ? Или может пропаганда идет более широко чем у христиан? Бугагаг)))
А что показывается по ТВ? Постоянный разврат, культ баблосов - тот самый сатанизм. Чего хотя бы стоит постоянно участие озабоченного автора библии сатанистов во всяких секс-конференциях...

А площадка для сатанистов предоставлена - никто не запрещает всяких мейхемов, бурзумов и тд тп.
Очень просто. Многие не слушают группу, даже если музыка хороша, если тексты - отстой.

В большинстве случаев тупой гон.
Один товарищ на этом форуме после того как узнал, что антестор - христиане отрекся от них.

Хотите сказать тут каждый разбирает, что там пропел вокалер из каждой христианской группы?
banished
ЦИТАТА(Hairad @ May 27 2007, 04:38:56) <{POST_SNAPBACK}>
Хотите сказать тут каждый разбирает, что там пропел вокалер из каждой христианской группы?

Нет, просто противно от того, что хрюсню умудряются ещё и в металл протащить. И так уже душно от них. Зае__ли просто.
cropduster
Да здравствует христ-во в металле, побъём сатанистов их же оружием!!! roll.gif 15.gif
Cemetery
Райский звон - самая клевая тру энд гуд хблэк фармацыя...
Revenant13
Христианство - овцевание, не зря же любят говорить - рабы божьи pray.gif
mdmoroz
QUOTE(cropduster @ May 27 2007, 23:19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да здравствует христ-во в металле, побъём сатанистов их же оружием!!! roll.gif 15.gif

Боюсь, до драки не дойдёт, сатанисты разбегутся раньше... как только увидят бригаду гопников. 15.gif
Feyd
QUOTE(mdmoroz @ May 28 2007, 17:19:49) <{POST_SNAPBACK}>
Боюсь, до драки не дойдёт, сатанисты разбегутся раньше... как только увидят бригаду гопников. 15.gif

Всегда знал что христиане - гопники 1488.gif

QUOTE(Hairad @ May 27 2007, 04:38:56) <{POST_SNAPBACK}>
А что показывается по ТВ? Постоянный разврат, культ баблосов - тот самый сатанизм. Чего хотя бы стоит постоянно участие озабоченного автора библии сатанистов во всяких секс-конференциях...

Я думаю что многие сатанисты с тобой не согласяться в твоем определении сатанизма. И не трогайте разврат, разврат это хорошо 15.gif
Но даже если назвать сатанизмом то что показывают по телевизору - все равно РПЦ оболванивает народа в разы больше. Да и по телевизору их показываю уж тже не редко.

А площадка для сатанистов предоставлена - никто не запрещает всяких мейхемов, бурзумов и тд тп.

Запрещают. В Польше например концерт Мэйхем запретили. Думаю дальше тоже пойдет. Да и пусть запрещают - песню не задушишь не убьешь.

В большинстве случаев тупой гон.
Один товарищ на этом форуме после того как узнал, что антестор - христиане отрекся от них.

И правильно сделал.
Да, многие сначала изучают тексты, дабы не оказалось потом что ты слушаешь песни, которые противоречат твоим убеждениям.
Cemetery
Вот два текста одной украинской хблэк-группы Эвроклидон

"Погребение мертвых душ"
Земли не касаясь идёт сквозь туман
Призрачной поступью душ караван
Солнце зашло для них навсегда
Света не видеть им никогда

Тучи закрыли беззвёздное небо
Грустную песню ветер запел
Волки завыли,во тьму провожая
Тех,кто во Свете жить не захотел

В чёрных одеждах Хранители Душ;
Ведут в преисподнюю души без тел
Чтоб навсегда заключить их в аду
Тех,кто без Бога жить захотел

Годы,как воды речные уплыли
Жизнь пролетела, словно мгновение
Тела их земле преданы были
А мёртвые души уходят в забвение

Рядом шагают цари и рабы,
Великие воины,вор и палач
Богатство и власть их спасти не смогли
Лишь слышен в долине отчаяный плач

Ветер разносит прах
Где слава и имена?
А впереди лишь мучения и страх
В озере огня.

И плакало небо в преддверии конца
На землю обрушился ливень с небес
И капли дождя,словно слёзы Отца
Пролились в безбожный затеряный лес

Но помни,пока ты имеешь дыхание
И сердце лихое бьётся в груди
Пока в твоём теле душа и сознанье
Ты душу бессмертную можешь спасти...

"Духовная брань"
Дьявол немощный пал, ибо нету копья
Что способно доспех мой пронзить.
Праведность мне броня, ибо принял Христа я,
Меня силам зла не разбить.

Доспехи одень,
Будь готов против дьявольских козней восстать
Рассеки мрака тень,
Против зла поднебесного смело иди воевать.

Я правителей тьмы словом Божьим рассёк,
Ибо это духовный мой меч.
Не страшусь я лукавого стрел раскалённых,
Веры щит смог меня уберечь.

Доспехи одень,
Будь готов против дьявольских козней восстать
Рассеки мрака тень,
Против зла поднебесного смело иди воевать.

Во всеоружие Божье я облачился
И мой враг битву мне проиграл.
Шлем спасения на мне, опоясан я истиной,
Я в злой день перед злом устоял.
Feyd
Первая - типично хрюстианское "не веришь в наешго бога - сдохни урод") Другого и не ожидалось.
mdmoroz
QUOTE(Feyd @ May 29 2007, 14:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда знал что христиане - гопники 1488.gif

Ну, тогда попробуй поговорить с гопниками об их вере. 15.gif Или ударить по щеке. 15.gif
mdmoroz
QUOTE(Feyd @ May 29 2007, 14:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
Первая - типично хрюстианское "не веришь в наешго бога - сдохни урод") Другого и не ожидалось.

В принципе, там такого не сказано. Более того, налицо жалость к тем, кто идёт в ад по той причине, что отрёкся от Бога.

Тексты, кстати, довольно неплохие. А как у них музыка?
Feyd
QUOTE(mdmoroz @ May 29 2007, 15:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, тогда попробуй поговорить с гопниками об их вере. 15.gif Или ударить по щеке. 15.gif

Дык были прецеденты. При вопросе о вере они виснут, при ударах по щекам агрессивничают. dooo.gif Они не тру христиане?))

QUOTE(mdmoroz @ May 29 2007, 15:11:56) <{POST_SNAPBACK}>
В принципе, там такого не сказано. Более того, налицо жалость к тем, кто идёт в ад по той причине, что отрёкся от Бога.

Тексты, кстати, довольно неплохие. А как у них музыка?

Не отрекся, а не пожелал верить. Разные вещи.
Searcher
ЦИТАТА(Feyd @ May 29 2007, 13:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
И правильно сделал.
Да, многие сначала изучают тексты, дабы не оказалось потом что ты слушаешь песни, которые противоречат твоим убеждениям.

чорт..шо ш мне делать...я фиг с кем согласен по убеждениям...надо форматнуть винт 25.gif и начать качать тока тексты, пока не найду сходство 1488.gif
mdmoroz
QUOTE(Feyd @ May 29 2007, 20:43:08) <{POST_SNAPBACK}>
Дык были прецеденты. При вопросе о вере они виснут, при ударах по щекам агрессивничают. dooo.gif Они не тру христиане?))

Видимо, вообще не христиане. Хотя многие, называющие себя христианами агрессивничают при вопросе о вере и виснут при ударах по щекам. 15.gif Это тоже нетру.

QUOTE(Feyd @ May 29 2007, 20:43:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не отрекся, а не пожелал верить. Разные вещи.

В принципе, в песенке не уточняется. Что касается собственно христианства, то вопрос о том, что будет после смерти с теми, кто вёл праведную жизнь, но не поклонялся Богу остаётся открытым и каждый отвечает на него для себя сам. А тем, кто делал гадости и поделом. В песенке, как мне кажется, поётся именно про них. smile3.gif
Cemetery
зайде в тему 300 смертных грехов ниибацца трушной праведной цыламудринноай
sarcophagus
А мне нравится вот етот текст песни Storm группы Callisto:

Before the neverending sea... (нежным женским вокалом)
Roaring floods shall come. (бешеным гроуло-криком)

Композиция кстати длится 9 минут.

интересно, что такоы тру злоj блекерь как Церетели, пардон то есть Cemetery, запостил такие красивые христианские песни. 15.gif Он наверно в глубине души не true. 28.gif
Feyd
QUOTE(Searcher @ May 29 2007, 21:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
чорт..шо ш мне делать...я фиг с кем согласен по убеждениям...надо форматнуть винт 25.gif и начать качать тока тексты, пока не найду сходство 1488.gif

А надо было думать когда качал))))
Просто для некоторых этот момент являеться принципиальным. И по моему это правильно.
Lifeless_Mortal
All Juden des SWEIN!!!!
2563842756
7Mega7Dan7, это вы знаниями немецкого блистаете? Лучше не стоит, поверьте 15.gif
Murmur
В жизни не слышал хрестианский метал... 11.gif А это различается по лирике или по музыке ?
sarcophagus
ЦИТАТА(Murmur @ May 30 2007, 15:41:49) <{POST_SNAPBACK}>
В жизни не слышал хрестианский метал... 11.gif А это различается по лирике или по музыке ?

Исключительно по лирике. Послушай например techno/death/thrash из Норвегии Extol.
Lifeless_Mortal
QUOTE(Murmur @ May 30 2007, 15:41:49) <{POST_SNAPBACK}>

Да ты на себя посмотри!! Ходячий херьстьянский мЭталл! dooo.gif
Demiurgych
QUOTE(thor @ Mar 22 2006, 08:21:56) <{POST_SNAPBACK}>
чесно говоря я true black вообще не воспринимаю
на мой взгляд музыка очень монотоная.размытая и грузит не по детски.
уменя или головная боь начинается или депресняк наступает!

Ну, это вы льститеsmile1.gif Т.н. тру блек есть пустое, тупое долбилово и вызывать какие бы то ни было чувства он не способен. Сам я люблю депрессивную, мрачную, загружающую музыку, но ТБ к таковой не относится. Не понимаю, как сие может загружать? Лично я эту "музыку" воспринимаю как нечто среднее между шумом дождя и отбойным молотком в дуэте с бинзопелой. Новомодные "гении" так мучаут бедные инструменты, что звуки, ими издаваемые сливаются в единый гул, где полностью отсутствует всякая мелодия и атмосфера. Так что ТБ в купе с Брутал Детом и Грайндом я бы скорее причислил к шумам чем к музыке. Под такие шумы хорошо засыпается, но использовать их в качестве музыки - по меньшей мере изврат=)))
QUOTE(thor @ Mar 22 2006, 08:21:56) <{POST_SNAPBACK}>
короче эта музыка исключително для любителей

Скорее для долбителей=) Головой апстену)
Tavalon
Не слушал, но слышал об данном явление "всемогущего" еврейского божка в металле. Не имеет права на существование - мой вердикт! 23.gif
Searcher
ЦИТАТА(Demiurgych @ Jun 8 2007, 21:35:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, это вы льститеsmile1.gif Т.н. тру блек есть пустое, тупое долбилово

Я так считал очень долго. Но теперь изменил мнение. В нём есть то, чего нет нигде.
RADeus
Demiurgych

Не лезь туда, в чем ничего не смыслишь. Называть ТБМ тупым, пустым долбиловом, извратом и бла-бла-бла запрещается. К бруталу это тоже относится, хотя его я почти не слушаю (Nile послушай, умник!) Не вызывает У ТЕБЯ чувства? Так и пиши, что У ТЕБЯ!
Действительно, дорасти сначала, а потом на лицо маску спеца вешай. И всякие кавычки в словах музыка, гений итд - это не клево, поверь, это констатация твоей некомпетентности.
mdmoroz
QUOTE(forstrat @ Jun 9 2007, 00:33:06) <{POST_SNAPBACK}>
Всё это от недоумия, все эти супертехникгитармастера, в чьей музыке уже нет места душе, их только киборги и попугаи могут воспринимать как музыкантов.

Ну, воинство-то ты зря обидел, по-моему. Вообще, сейчас столько шняжного блэка прёт... Потому как подростки нашли, наконец, в чём выражать свой комплексы. Много интересных групп, но трушной шелухи тож немеряно. Может товарисч просто не слышал нормального блэка или не сумел его приготовить?
RADeus
По теме - насчет всего метала говорить не буду, но в БМ христианство неприемлемо!!! Их слияние отдает жутким запахом педерастии.
Searcher
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jun 8 2007, 23:55:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, воинство-то ты зря обидел, по-моему. Вообще, сейчас столько шняжного блэка прёт... Потому как подростки нашли, наконец, в чём выражать свой комплексы. Много интересных групп, но трушной шелухи тож немеряно. Может товарисч просто не слышал нормального блэка или не сумел его приготовить?

да думаю что все он слышал. Форстрат правильно написал, виртуозность в музыке далеко не главное, душу надо вкладывать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.