SergeyTr, вот то то и оно. Ждёте от Металлики треш, а не получаете его => фуфло.
А хреновость музыки - понятие сугубо относительное и индивидуальное
Многие сторонники поздней метлы именно так думают про поклонников их раннего творчества, типа, вы ребята твердолобые металлисты неспособные принять нечто новое и нешаблонное... выходящее за рамки и т.д. и т.п. На самом же деле, вы нас (я себя тоже отношу к поклонникам альбомов 80-х) недооцениваете
. Я, например, могу слушать музыку гораздо более легкую чем Load/Reload и она мне будет нравиться, тот же Пинк Флойд к примеру... И музыку я оцениваю далеко не по критериям "насколько это тяжело" или "насколько это не коммерчески" или "насколько это труЪ". Просто есть музыка которая нравится, а есть которая не нравится... альбомы 80-х (к слову не все) я люблю, 91 год будь он трижды коммерческим - тоже в принципе, а позднее никак. Слышал здесь мнения людей, которые Kill 'em all считают вершиной их творчества, а мне с него нравятся только пара треков. Короче - каждому свое, а Металлика вообще никому ничего не должна, что хотят - то и творят
ЗЫ Скачал недавно концерт ихний 2006 года в Сеуле - противно смотреть: старые деды потеют на сцене, пытаясь что-то играть... у Джеймса во время исполнения Анфогивена сопля из носа вылезла, а он не видит... Кирк своим потом всю гитару залил буквально... короче
Впрочем, по репертуару их выступлений (а это в основном номера с альбомов 86, 88 и 91) можно судить о том, что сами музыканты считают самой востребованной своей музыкой.
Вот как-раз таки их лично я не считаю шедеврами - наиболее легкоусваиваемые основной массой зрителей эмтиви песенки данных альбомов...неудивительно, что на них были сняты клипы, которые в своё время гоняли аж по десять раз на дню...
Что удивительно, но мне из всего Лоада/Релоада запомнились финальные вещи: с Лоада "The Outlaw Torn", а с Релоада, соответственно, "Fiхххer"...единственное, что не вызвало раздражения...
Вот здесь кстати +1 по каждому пункту
Если вы металлист вам не понравится это,если вы любитель хорошей музыки то вам это понравится-лучшие опеределение к этим альбомам.
А вот это, прошу прощения - чушь!