Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Metallica
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
Pages: 1, 2, 3
Revenant13
Until It Sleeps и Unfogiven 2 шедевры pray.gif ,остальное из этих альбомов не нравится.
MotorbreatH
METALLICA это моя любимая группа!!!! Я считаю что она является если не самой великой то одной из самых великих банд в металле. Но после 1991 года для меня она не выпустила ни одного альбома.

И чтобы ни было мы всё равно будем помнить "МиталЕко" такими, какими они были в 80ых. R.I.P. Cliff Burton!!!!!
METALL UP YOUR ASS!!!!!!!! MASTER OF PUPPETS!!!!!!!!! roll.gif
Nakkus
QUOTE(Namestnik Satany @ Jun 3 2007, 18:27:47) <{POST_SNAPBACK}>
... ансамбли типа Пантера и Мешуга даст пору любому блэк и дэт ансамблю

Так-таки и любому??? 1488.gif Улыбнуло...
ЗЫ: Meshuggah - не трэш, а маткор! Учи матчасть!!! 15.gif
Hate Octurnum
Стиль мешшуги мат-металл\пост-трэш. Раньше они техно-пост-трэш играили, но потом мутировали в мат-металл (пост-трэш+маткор)
Nakkus
QUOTE(Revenant13 @ Jun 3 2007, 18:56:02) <{POST_SNAPBACK}>
Until It Sleeps и Unfogiven 2 шедевры

Вот как-раз таки их лично я не считаю шедеврами - наиболее легкоусваиваемые основной массой зрителей эмтиви песенки данных альбомов...неудивительно, что на них были сняты клипы, которые в своё время гоняли аж по десять раз на дню...
Что удивительно, но мне из всего Лоада/Релоада запомнились финальные вещи: с Лоада "The Outlaw Torn", а с Релоада, соответственно, "Fiхххer"...единственное, что не вызвало раздражения...
Nakkus
QUOTE(Hate Octurnum @ Jun 5 2007, 13:47:24) <{POST_SNAPBACK}>
Стиль мешшуги мат-металл\пост-трэш. Раньше они техно-пост-трэш играили, но потом мутировали в мат-металл

Мат-метал = маткор! 1488.gif
Да и пост-трэш - он ведь всё-таки не трэш в чистом виде.
Так что матчасть не мешало бы подучить! 15.gif
mdmoroz
Мне вот всегда прикольно споры про стили читать на форумах. Однако ж (ИМХО ессно) если с первой компонентой (трэш, блэк, дэт) чаще всего можно однозначно разобраться, то вторая уж точно чежит в плоскости имхов. smile3.gif

С бразером Nakkus'ом согласен в том, что баллады на Лоаде/Релоаде не супер. Нормално, качяественно, но не супер. Как и сами альбомы.
Hate Octurnum
Матметал не маткор. Маткор это Dillinger Escape Plan, As The Sun Sets, Ion Dissonanse. А мат-металл это Textures, Meshuggah
Nakkus
QUOTE(Hate Octurnum @ Jun 5 2007, 13:54:48) <{POST_SNAPBACK}>
Матметал не маткор. Маткор это Dillinger Escape Plan, As The Sun Sets, Ion Dissonanse. А мат-металл это Textures, Meshuggah

Ну вот тебе ссылка из Википедии: там самая первая строка: "Mathcore (also known as technical metalcore, technical hardcore, and math metal)"...по-английски, надеюсь, понимаешь? Или перевести? 1488.gif
И кстати, оттуда следует, что шведы играют не маткор, а technical metal... smile1.gif

ЗЫ: Прошу прощеня за оффтоп! Больше не буду!!! 11.gif
Torhall
Обожаю эти два альбома, лоад дак ваще чуть ли не самый любимый за последние пару лет 20.gif
mdmoroz
Переслушал тут недавно Reload. Качество налицо, слушается легко, приятно даже, только вот к концу стало скучно...
Namestnik Satany
Если вы металлист вам не понравится это,если вы любитель хорошей музыки то вам это понравится-лучшие опеределение к этим альбомам.
Nakkus
QUOTE(Namestnik Satany @ Jul 28 2007, 19:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
Если вы металлист вам не понравится это,если вы любитель хорошей музыки то вам это понравится-лучшие опеределение к этим альбомам.

В начале топика - "попсаллика", "альбомы полный мусор после чёрного альбома", а сейчас - "хорошая музыка"...мдя... 1488.gif
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Nakkus @ Aug 1 2007, 01:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
В начале топика - "попсаллика", "альбомы полный мусор после чёрного альбома", а сейчас - "хорошая музыка"...мдя... 1488.gif

вкусы быстро меняются
Lyucifer
а мне тож нра эти альбомы...лучшие годы металлики: с 1991 по 1999 годы
Heim
Кстати, а мелодия из Until It Sleeps напоминает Edge Of Sanity - Twilight...
eyehategod
по мне лучше годы металлики до "A Justice for All..." включительно, дальше не могу слушать
White_eagle
QUOTE(Zombie 88 @ May 7 2007, 06:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
Металлика была супер, но после выхода альбома St.Angel - они обосрали свое звание Металлики с головы до ног ... 25.gif

+1 совершенно верно!
самый класс - два диска с симфоническим!!
>zed<
В плане музыки Load'ы как раз хуже сыграны, они куда проще пальбомов 80-х.
suffocated
..........Так по сути дела сам разговор о том,что "металлистам не понравится" немного обиден..........С другой стороны товарищи надо бы подумать о том что для большинства Метла была группой детства,поэтому все ее творчество вплоть до последнего альбома вопринимается,не зависимо от всех тонкостей.........Для меня Метла как раз является таковой.........Само собой эти два альбома трешем не назовешь,но они действительно хороши и без этой приставки.........Мелодичность на высоте и обилее баллад радует,даже напоминает местами утяжеленный хард рок.........
Terrorizer
Не соглашусь насчёт Load и далее. Все идеи в корне другие нежели на предыдущих работах. Металлика надела надела кеды, стала обедать в МакДональдсе и т.п., т.е. ближе к американскому народу. Раньше всё было совсем не так. И load наоброт отрезал, а не развил более ранние идеи Металлики.
На St.Anger они догнали и перегнали многие nu-metal команды, т.с. в ногу с модным трэндом, а это ребяты называется зарабатывание бабосов.
S & M - это позор, блин. Так нельзя работать с оркестром и куда смотрел дирижёр???

Начиная с Load - это уже другая команда. Взрослые мужики зарабатывают деньги. Да, с умом, с профессионализмом, изобретательностью, опытом и при этом не забывают, что нужно иногда творить. Всё это есть, но того задора, бескомпромиссности и безоглядности больше нет и не будет - проходит с возрастом.
suffocated
QUOTE(Terrorizer @ Oct 24 2007, 18:09:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не соглашусь насчёт Load и далее. Все идеи в корне другие нежели на предыдущих работах. Металлика надела надела кеды, стала обедать в МакДональдсе и т.п., т.е. ближе к американскому народу. Раньше всё было совсем не так. И load наоброт отрезал, а не развил более ранние идеи Металлики.
На St.Anger они догнали и перегнали многие nu-metal команды, т.с. в ногу с модным трэндом, а это ребяты называется зарабатывание бабосов.
S & M - это позор, блин. Так нельзя работать с оркестром и куда смотрел дирижёр???

Начиная с Load - это уже другая команда. Взрослые мужики зарабатывают деньги. Да, с умом, с профессионализмом, изобретательностью, опытом и при этом не забывают, что нужно иногда творить. Всё это есть, но того задора, бескомпромиссности и безоглядности больше нет и не будет - проходит с возрастом.

.........Отчасти ты прав но есть одно но............Идея всегда была приоритетом в экстримальном метале.................А кушать хочется всегда...........Даже тем кем мы не перестаем восхищаться................И дело совсем не в том как они одеваются и где едят..............Не менее культовая личность как Питер Тангдрем носит красовки адидас и якшается с боргировским гитаристом.............А культовым ему это не запрещает быть.....................Он не смотря на все это и сам создал и дал жизнь другим группам(думаю перечислять не стоит!).............Аналогично Метла...............И если даже они скатились то очень удачно(исключая St.Anger)...................
Dstar
Ваще зря все так нелюбят СТэнгер На сам деле этоже эксперимент!!!
С каких то пор модно спускать гитары в строй ниже тональностью,вот и Ларс решил идти в ногу и спустил пластик на рабочем 1488.gif
А в этом альбоме есть чтото как и в Лоаде с Релоаддом..похожих творений на ЭТИ альбомы никогда и ни у кого не будет,почему успешной и известной группе нельзя поэксперементировать над музыкой??? Выпустив несколько шедевров,заслужив признание и уважение во всем мире они имеют право развлечься и попробовать чтонить новенькое.
Это мое ИМХО,но похоже на правду)
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Dstar @ Oct 27 2007, 21:18:19) <{POST_SNAPBACK}>
С каких то пор модно спускать гитары в строй ниже тональностью,вот и Ларс решил идти в ногу и спустил пластик на рабочем 1488.gif
А в этом альбоме есть чтото как и в Лоаде с Релоаддом..похожих творений на ЭТИ альбомы никогда и ни у кого не будет,почему успешной и известной группе нельзя поэксперементировать над музыкой??? Выпустив несколько шедевров,заслужив признание и уважение во всем мире они имеют право развлечься и попробовать чтонить новенькое.

+1 только металисты их бранят,ещё бы там же нет соляков и фальцета.
Planewalker
ЦИТАТА(Dstar @ Oct 27 2007, 21:18:19) <{POST_SNAPBACK}>

Если не считать того, что этот эксперимент, именуемый "опопсение", продолжается большую часть их карьеры, то ничего особенного. 21.gif
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Planewalker @ Dec 16 2007, 14:49:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если не считать того, что этот эксперимент, именуемый "опопсение", продолжается большую часть их карьеры, то ничего особенного. 21.gif

Это не опопсевание это попытка зделать новое,именно это делает металлику известнейшей группой.
Planewalker
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Dec 16 2007, 14:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
Это не опопсевание это попытка зделать новое,именно это делает металлику известнейшей группой.

Ничего нового они не сделали. И точка.

EDIT: ах нет, всё же сделали - как я мог забыть про "trash can drumming"... 1488.gif
Namestnik Satany
Хрена се нового не делали сравни альбом 83 и 03 года.
Planewalker
Я имею в виду не относительно их творчества, а относительно музыки вообще. То, что они играют с 1991, до них уже было сыграно, и не один раз.
AshenLight
настояшая Metallica ето конечно старая
fucker of all moders
Савсем старую не слушал - а Релод - супервесщь!
Туляремия
ЦИТАТА(AshenLight @ Dec 18 2007, 12:15:02) <{POST_SNAPBACK}>
настояшая Metallica ето конечно старая

Надо было дописывать до конца:настоящая Металлика - это конечно,старая фигня,а не настоящая - новая!
Planewalker
ЦИТАТА(Туляремия @ Dec 22 2007, 12:53:52) <{POST_SNAPBACK}>
Надо было дописывать до конца:настоящая Металлика - это конечно,старая фигня,а не настоящая - новая!

Глубокомысленное замечание... 1488.gif

Мне, впрочем, Метла никогда особо не нравилась... 11.gif
baban
Видимо, ребятки просто почувствовали, что и так раскручены уже нехило, поэтому не особо уже и запариваюццо по этому поводу...да и трэш-то у металлики коммерческий до изумления...Slayer например намного приятнее в прослушивании...
ECC14A9T
Да. Эти альбомы не такие как старые. Я сам в 16 лет их поносил по чём зря, а в 18 уже слушал с удовольствием.
Звук на этих альбомах - это да... Металлика узнала о существовании гитарных эффектов кароме Distortion! Здравствуй Delay и Echo, привет Chorus! Вот это да! Это настоящий Future Sound! Молодцы зачёт им!
Альбомы не злые, а скорее местами агрессивные, но в большенстве случаев какие-то "понтующиеся", но это не плохо, это просто часть волшебной атмосферы...

Мне лично очень нравится Load, ReLoad имхо не очень...

На лоаде такая класная атмосфера, что его афигенно не напряжно слушать, вспомните хотя бы прекрасную Bleeding Me... очень зачётная песня. Так-же особый зачёт получают: The Outlaw Torn, Until It Sleeps, The House Jack Built, Mama Said...
Не хочу вдаваться в подробности, но альбом получился супер... Уверен что они получили много кайфа при записи этих великолепных вещей.

C релоада обожаю только Fixxxer всё остальное не зацепило...

ЦИТАТА
до них уже было сыграно, и не один раз
Что конкретно и кем конкретно?
Знаешь на гитарах и до них играли, а они были просто обязаны придумать что-то более оригинальное да?
Назови мне максимально приближённый аналог Loadа а я послушаю это.

ЦИТАТА
Meshuggah - не трэш, а маткор! Учи матчасть!!!

Тебе на башорге забронировано! 15.gif
dmitry
Всё что вышло после 1991 года у металлики - полное дерьмище!!! Им в принципе то и название пора сменить на Дерьмаллика, так как старого названия они уже не заслуживают...
Гость, как в горле гвоздь
ЦИТАТА(dmitry @ Apr 8 2008, 13:38:33) <{POST_SNAPBACK}>
Всё что вышло после 1991 года у металлики - полное дерьмище!!!
Вот здесь соглашусь, и даже слегка отодвину дату - по мне, так после альбома "...And Justice for All" у них всё и иссякло...
uN90D1y
ЦИТАТА(Vastich @ Jun 1 2007, 19:33:52) <{POST_SNAPBACK}>
SergeyTr, вот то то и оно. Ждёте от Металлики треш, а не получаете его => фуфло.
А хреновость музыки - понятие сугубо относительное и индивидуальное

Многие сторонники поздней метлы именно так думают про поклонников их раннего творчества, типа, вы ребята твердолобые металлисты неспособные принять нечто новое и нешаблонное... выходящее за рамки и т.д. и т.п. На самом же деле, вы нас (я себя тоже отношу к поклонникам альбомов 80-х) недооцениваете smile1.gif . Я, например, могу слушать музыку гораздо более легкую чем Load/Reload и она мне будет нравиться, тот же Пинк Флойд к примеру... И музыку я оцениваю далеко не по критериям "насколько это тяжело" или "насколько это не коммерчески" или "насколько это труЪ". Просто есть музыка которая нравится, а есть которая не нравится... альбомы 80-х (к слову не все) я люблю, 91 год будь он трижды коммерческим - тоже в принципе, а позднее никак. Слышал здесь мнения людей, которые Kill 'em all считают вершиной их творчества, а мне с него нравятся только пара треков. Короче - каждому свое, а Металлика вообще никому ничего не должна, что хотят - то и творят 25.gif

ЗЫ Скачал недавно концерт ихний 2006 года в Сеуле - противно смотреть: старые деды потеют на сцене, пытаясь что-то играть... у Джеймса во время исполнения Анфогивена сопля из носа вылезла, а он не видит... Кирк своим потом всю гитару залил буквально... короче 22.gif Впрочем, по репертуару их выступлений (а это в основном номера с альбомов 86, 88 и 91) можно судить о том, что сами музыканты считают самой востребованной своей музыкой.

ЦИТАТА(Nakkus @ Jun 5 2007, 21:49:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вот как-раз таки их лично я не считаю шедеврами - наиболее легкоусваиваемые основной массой зрителей эмтиви песенки данных альбомов...неудивительно, что на них были сняты клипы, которые в своё время гоняли аж по десять раз на дню...
Что удивительно, но мне из всего Лоада/Релоада запомнились финальные вещи: с Лоада "The Outlaw Torn", а с Релоада, соответственно, "Fiхххer"...единственное, что не вызвало раздражения...

Вот здесь кстати +1 по каждому пункту smile1.gif

ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Jul 29 2007, 03:31:43) <{POST_SNAPBACK}>

А вот это, прошу прощения - чушь!
Vastich
ЦИТАТА(Nephren-Ka @ May 12 2008, 05:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Многие сторонники поздней метлы именно так думают про поклонников их раннего творчества, типа, вы ребята твердолобые металлисты неспособные принять нечто новое и нешаблонное... выходящее за рамки и т.д. и т.п. На самом же деле, вы нас (я себя тоже отношу к поклонникам альбомов 80-х) недооцениваете smile1.gif . Я, например, могу слушать музыку гораздо более легкую чем Load/Reload и она мне будет нравиться, тот же Пинк Флойд к примеру... И музыку я оцениваю далеко не по критериям "насколько это тяжело" или "насколько это не коммерчески" или "насколько это труЪ". Просто есть музыка которая нравится, а есть которая не нравится... альбомы 80-х (к слову не все) я люблю, 91 год будь он трижды коммерческим - тоже в принципе, а позднее никак. Слышал здесь мнения людей, которые Kill 'em all считают вершиной их творчества, а мне с него нравятся только пара треков. Короче - каждому свое, а Металлика вообще никому ничего не должна, что хотят - то и творят 25.gif

А кто сказал, что я, скажем, сторонник поздней метлы? Мне самому больше, причём намного больше, ранняя нравится. Просто и против поздней я ничего не имею. И слушаю тоже музыку разную: и тяжёлую, и не очень.... Так что не с того бока подходите, товарищ smile3.gif Вот ключевая фраза - "Просто есть музыка которая нравится, а есть которая не нравится". А тяжесть, коммерескость и трушность - это всё хуета хует, простите меня за такие слова 12.gif
Nakkus
QUOTE(Nephren-Ka @ May 12 2008, 04:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
... Скачал недавно концерт ихний 2006 года в Сеуле - противно смотреть: старые деды потеют на сцене, пытаясь что-то играть... у Джеймса во время исполнения Анфогивена сопля из носа вылезла, а он не видит... Кирк своим потом всю гитару залил буквально... короче 22.gif

Ну а чего ты хотел? Старость - не радость... 1488.gif ...а вообще всё-таки молодцы, что до сих пор находят силы выступать живьём - за это им однозначный респект!
Впрочем, по репертуару их выступлений (а это в основном номера с альбомов 86, 88 и 91) можно судить о том, что сами музыканты считают самой востребованной своей музыкой.

+1 smile3.gif

SherKhan
да какие там старики, 45 лет - еще далеко не предел, выкладываются как могут и ладно.

ЦИТАТА(Nephren-Ka @ May 12 2008, 07:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем, по репертуару их выступлений (а это в основном номера с альбомов 86, 88 и 91) можно судить о том, что сами музыканты считают самой востребованной своей музыкой.

так че бы им и новое не состряпать в духе этого самого востребованного?
Inner Self
ЦИТАТА(SherKhan @ 30th June 2008 - 01:10:06) <{POST_SNAPBACK}>
так че бы им и новое не состряпать в духе этого самого востребованного?

а че непонятно...Не могут,а скорее не хотят...Не рожается...6 лет молчать...Творческий кризис на лицо...Распались бы ужо,да не позорись...В топку нах !!! 25.gif
Blакаgir
ЦИТАТА(Inner Self @ Jun 30 2008, 11:16:44) <{POST_SNAPBACK}>
а че непонятно...Не могут,а скорее не хотят...Не рожается...6 лет молчать...Творческий кризис на лицо...Распались бы ужо,да не позорись...В топку нах !!! 25.gif

+1
лучше вовремя распаться, чем просовывать ахинею до конца дней своих и портить тем самым себе репутацию...
Vastich
им уже некуда портить crazy.gif
Banger
хорошие баллады, мне лично нравяться все анфоргивены, но металлика сама себя хоронит, сойдя с трэшовых рельс, как же теперь понимаю Дэйва, и правильно что попёрли, и подарили нам Megadeth.. хм, отклонился))
да, разница между Load и RE - колоссальна, мелодика у последнего приятней
...And Justice For All, Garage Inc. - вот они пики трэша, затем мелаллика пошля кривой дроожкой, но кто знает, обещали новый альбом в стиле гаража...
Nakkus
QUOTE(Banger @ Jul 11 2008, 14:53:57) <{POST_SNAPBACK}>
...And Justice For All, Garage Inc. - вот они пики трэша, затем мелаллика пошля кривой дроожкой, но кто знает, обещали новый альбом в стиле гаража...

Ну на "Гараже инк." всё же не совсем трэш - так, кое-где кое-что... smile1.gif
А вот "Правосудие" - воистину пик творчества!
Deroth
ЦИТАТА(Nakkus @ Jul 11 2008, 20:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
А вот "Правосудие" - воистину пик творчества!

Да и трэшевой техники тоже,если пройтись по структуре альбома.
Old Vyaine
хы, учитывая, что по "Правосудию" я учился играть, то пиком треша его не назову =))))
Deroth
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 12 2008, 00:45:28) <{POST_SNAPBACK}>
хы, учитывая, что по "Правосудию" я учился играть, то пиком треша его не назову =))))

Я имел ввиду пиком трэшевой техники Метелицы,а не стиля в целом.
Old Vyaine
да правосудие во всех отношениях отличный альбом, что уж там =))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.