Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Amon Amarth - Deceiver Of The Gods (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
hammer
Альбом мною сегодня был прослушан не один раз и могу сказать одно-он ВЕЛИКОЛЕПЕН!.Жаль тех металхедов которые этого не поняли.
neoatheist
После первого прослушивания: альбом где-то посередине между Twilight of the Thunder God и Surtur Rising, но ближе к первому к счастью.
Zonked
ЦИТАТА(hammer @ Jun 17 2013, 18:56:50) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль тех металхедов которые этого не поняли.

Так это значит и не металхеды. Так им и надо. Я так считаю. http://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ
hammer
Вот так наверное ты хотел сделать?
Dimhold
Анлишдом отдает. Чуть лучше предыдущего, завтра продолжу знакомство.
Old Vyaine
QUOTE(Guerin @ 17th June 2013 - 21:19:59) <{POST_SNAPBACK}>
Какие альбомы у этой группы следует ценить в первую очередь?

The Crusher и Twilight Of The Thunder God

QUOTE(vasilisk @ 17th June 2013 - 21:23:42) <{POST_SNAPBACK}>
Versus The World 2002 г

Ни в коем случае.
Elk
Спроси, с какого альбома начинать слушать группу и получи от каждого юзера разную версию 15.gif
Я так скажу: с любого, только не 2011.
Analitic
ЦИТАТА(Guerin @ 17th June 2013 - 21:19:59) <{POST_SNAPBACK}>

Альбомы данной группы не следует ценить вообще.
waldemardr
QUOTE(Zonked @ 17th June 2013 - 20:49:21) <{POST_SNAPBACK}>
Не не, начинать нужно с The Avenger. Оттуда есть пошли. Натуральный мелодэт, монументальный и хитовый, с героическими мелодиями (от того, видимо и "викинг").

Два борта мёду боярину сему. dwarf-1.gif
Tular
А действительно достойный альбом! Всё такое блестящее, гладенькое, кругленькое, вкусное, сочное, наливное... И ведь ничем не удивили (тем более, не превзошли Twilight Of The Thunder God), но на слух ложиться только так! 20.gif
waldemardr
QUOTE(Tular @ 17th June 2013 - 23:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
Всё такое блестящее, гладенькое, кругленькое, вкусное, сочное, наливное...

hmm.gif Странноватые ассоциации...
Или я чего-то не понимаю, но для меня AMON AMARTH - это горько-солёный привкус крови и морского ветра, образы штормов, пожаров и битв, отзвуки саги героев Севера.
Тяжесть и мощь = грохот мечей и топоров, свист стрел и поступь воинов, сомкнувших щиты и идущих на штурм.
Мелодизм = зияющее вдаль пространство, раскрытие Вальгринда Врат и бессмертная слава в песнях скальдов.
И качество записи делает эти образы осязаемыми и зримыми, но никак не придаёт музыке гладенько-кругленькой сладости.

QUOTE(Tular @ 17th June 2013 - 23:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
И ведь ничем не удивили

Небольшой оффтоп (это не для Tular, это я адресую снобам и прочим аналитикам, которым подавай "чего-то я и сам хз, но эдакого"). Тут со дня на день должен выйти GRAVELAND - Thunderbolts Of The Gods, и не нужно ходить к утгардскому источнику, чтобы предсказать квадратные ярды фыркающих постов про "надоело!!!", "одно и то же!!!", "ну сколько можно!!!", "ничего нового!!!" и "где пост-альтернативный блюзкор?!"
Господа недовольно-ироничные, мой совет - существует гораздо больше чем 9000 групп и проектов всяческих пост-изощрений, всё это покрыто толстой корой кора всех мастей, хоть инди, хоть тибет с минетом; хватает и здесь, и ещё на куче форумов и блогов. Там и удивляйтесь модному, актуально стильному и в клетку.

Суровый, грубый, варварский GRAVELAND - это уж точно не для вас.
От струн войны - отсекают всё излишнее.
Боевому рогу и полковым барабанам не нужно изюмистых спецэффектов, чтобы воспламенять кровь.

Это же относится к AMON AMARTH.
И ко многим другим, старым и не очень.
Metalmaniac37
File has been removed. 6.gif
Dmitry1977
QUOTE(diflock @ Jun 18 2013, 07:28:15) <{POST_SNAPBACK}>
Жду качества , будет , не ?! smile2.gif

Однозначно будем, вопрос только когда
hammer
ЦИТАТА(Analitic @ Jun 17 2013, 22:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
Альбомы данной группы не следует ценить вообще.

Так а сам за чем слушал?Может хватит чушь нести?
Elk
ЦИТАТА(Metalmaniac37 @ Jun 18 2013, 06:56:58) <{POST_SNAPBACK}>
File has been removed. 6.gif

Re-upload.
[ Hidden Text ]
BleedingSun
ЦИТАТА(waldemardr @ Jun 17 2013, 22:58:03) <{POST_SNAPBACK}>
Или я чего-то не понимаю, но для меня AMON AMARTH - это горько-солёный привкус крови и морского ветра, образы штормов, пожаров и битв, отзвуки саги героев Севера.
Тяжесть и мощь = грохот мечей и топоров, свист стрел и поступь воинов, сомкнувших щиты и идущих на штурм.
Мелодизм = зияющее вдаль пространство, раскрытие Вальгринда Врат и бессмертная слава в песнях скальдов.
И качество записи делает эти образы осязаемыми и зримыми, но никак не придаёт музыке гладенько-кругленькой сладости.
Небольшой оффтоп (это не для Tular, это я адресую снобам и прочим аналитикам, которым подавай "чего-то я и сам хз, но эдакого"). Тут со дня на день должен выйти GRAVELAND - Thunderbolts Of The Gods, и не нужно ходить к утгардскому источнику, чтобы предсказать квадратные ярды фыркающих постов про "надоело!!!", "одно и то же!!!", "ну сколько можно!!!", "ничего нового!!!" и "где пост-альтернативный блюзкор?!"
Господа недовольно-ироничные, мой совет - существует гораздо больше чем 9000 групп и проектов всяческих пост-изощрений, всё это покрыто толстой корой кора всех мастей, хоть инди, хоть тибет с минетом; хватает и здесь, и ещё на куче форумов и блогов. Там и удивляйтесь модному, актуально стильному и в клетку.

Суровый, грубый, варварский GRAVELAND - это уж точно не для вас.
От струн войны - отсекают всё излишнее.
Боевому рогу и полковым барабанам не нужно изюмистых спецэффектов, чтобы воспламенять кровь.

Это же относится к AMON AMARTH.
И ко многим другим, старым и не очень.

Согласен с каждым словом. Не перевелись еще здравомыслящие люди, которые могут внятно сказать то, что думают.
Deathtractor
произведение искусства для артиста - это как затяжной прыжок в Вечность, от которой его отделяет пропасть забвения; во мраке её глубин нет ничего, кроме остовов давно почивших динозавров и менее удачливых авантюристов, среди которых стервятниками и гиенами рыскают дай-хард фанаты, что раскапывают позабытые всеми кости, любовно тащат их в дом и строят на них свои безбожные культы. нынешний претендент от А.А. был тщательно подготовлен и достойно тренирован, с подобающей германцам педантичностью, упорством и добросовестностью; по всему выходило, что он готов принять этот вызов, взять верх и войти в чертоги Вальгаллы победителем. изначально чемпионский разбег, стремительный рывок - и вот он уже взмывает к небесам...однако и этому сыну А.А. уготован холод царства Хель, холод - и забвение. Поскольку прыгая через пропасть - не важно, не долетишь ты на волос или на десятки локтей. Бездна приведет и тех, и других к общему знаменателю.
Deze
ЦИТАТА(Guerin @ Jun 17 2013, 20:19:59) <{POST_SNAPBACK}>

Из ранних - 1999й, из поздних (особой разницы между периодами нет, но в позднем они явно более мелодичны) - 2008й

ЦИТАТА(THERION @ Jun 16 2013, 20:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Облога незамедлительно напомнила вот эту:
http://gitarizm.ru/_img/news/yngwie-malmsteen-trilogy.jpg

Ага, только это классно (ну почти, сование гитары в пасть как-то тупо смотрится) нарисованная картина, а у сабжа кривая фотошопная поделка
Vrolok
Действительно шикарный альбом.Настоящий шквал эмоций вызывает,яростные вокал и как всегда отличные мелодии 20.gif
InFestus
Не оценил альбом, прогнал пока один раз, есть пара хороших тем, все остальнле серая масса. Послушаю в качестве, может изменю мнение.
Steinnorik
зашибись!альбом крут!записан хорошо!!!интересный материал,но предыдущего слабше
N1K1T1N
когда вот это добавят?

Disk: 2

1. Burning Anvil of Steel
2. Satan Rising
3. Snake Eyes
4. Stand Up to Go Down
Tular
ЦИТАТА(waldemardr @ Jun 17 2013, 23:58:03) <{POST_SNAPBACK}>

А я сам хз, почему именно такие ассоциации, но уж какие есть. И что характерно, рисоваться в воображении батальным сценам они никак не мешают. Сцены, правда, не настолько определенные и детализированные. На драккаре я лучше под Einherjer или Falkenbach порассекаю, а Amon Amarth со своим мдм'ом могли бы про что угодно петь, и никто бы разницы не заметил.
Hollenthorn
i can't wait to hear this.

Thanks
Emm Human
Чистый вокал в "Hel" несколько не напряг, а вот общая аранжировка сильно напомнила отечественный классик-дэт вроде Odium или Graveside. Конкретно необычно было такое даже у Амартсов слышать. 16.gif

Насчёт хардкорных причиндалов, зря пугали - за весь альбом в двух местах только встречаются, и то секунд по двадцать. 18.gif

Альбом однозначно неслабый, шведы свой хлеб не за зря едят. Много хороших риффов и мелодий. Хотя не так ярко, как двумя годами ранее - на Суртуре всё-таки было больше вещей с ходу запоминающихся.

Мелодика и правда во многом мэйденовская, особенно в начальных и конечных композициях - по атмосфере что-ли в духе "No Prayer For The Dying" или "Fear Of The Dark" hmm.gif Ну короче работа второй гитары здесь местами может крепко зацепить, в этом плане альбом просто грандиозен если не шедеврален. 20.gif
waldemardr
QUOTE(hammer @ 18th June 2013 - 08:16:15) <{POST_SNAPBACK}>
Так а сам за чем слушал?Может хватит чушь нести?

Нет, такие персонажи (их много, хотя они до безобразия предсказуемо-шаблонны) никогда не перестанут нести чушь.
Потому что неспособны понять даже элементарную истину:

не надо так
metadeat
ЦИТАТА(Tular @ Jun 18 2013, 20:14:30) <{POST_SNAPBACK}>
..., а Amon Amarth со своим мдм'ом могли бы про что угодно петь, и никто бы разницы не заметил.

Я бы заметил...Я когда их слушаю, у меня мозг в коробке шевелится, мне даже глаза не надо закрывать, всё-равно по нутру растекаются картинки-ощущения серых волн, солёного ветра, скрежет вёсел, карканья воронов, дикий рёв битвы, хруст костей, чёрной пропитанной кровью земли и лица...Лица бородатых, волосатых Настоящих мужиков-воинов...И я горд тем, что слушаю и наслаждаюсь реальной мужицкой музыкой, а не каким-то псевдо модным высером...
Emm Human
ЦИТАТА(N1K1T1N @ Jun 18 2013, 22:13:57) <{POST_SNAPBACK}>
когда вот это добавят?

2. Satan Rising
3. Snake Eyes
4. Stand Up to Go Down

Это бонусы что-ли? smile1.gif
tranquillit
Третий день уже не могу остановится!

Кажется, ребята сделали правильные выводы после выдохшегося в плане идей и скучноватого предшественника. Первым сигналом к переменам была смена режиссера, и, как уже можно сказать, они сделали правильный выбор: звук стал более живым, добавились новые элементы, мощь музыки не дает остановиться и заставляет клацать дважды мышкой по первой песне после окончания последней. Если Sultur Rising оставлял после себя некую пустоту и подавленность (наверное тому виной последняя песня с Suicidal Black тенденциями в тексте), то "Обманщик" затрагивает некую нотку игривости в твоей душе, после чего глаза начинают хитро поблескивать, а рот расплывается в улыбке на подобии самого "лукавого бога".

Отличительной особенностью в звуке данного альбома стал некий басовый перебор, на подобие того что используют в брутал дете, коим ребята активно пользуются на половине песен альбома. Тексты как всегда заставляют окунуться в мир силы, отваги, отсутствия страха смерти и создают в тебе чувство воли к победе, что под силу редкому числу групп. Единственное, чего не хватает, так это хорошего антихристианского гимна, такого как The Sound Of Eight Hooves или Thousand Years Of Oppression, но это не играет значительной роли.

Хитами альбома, без сомнения, являются невероятно рифовая As Loke Falls и из рамок вон выходящая Hel, в которой можно услышать более восточные, нежели северные мотивы, что можно объяснить тем, что юго-восток у скандинавов всегда ассоциировался с землями зла и мрака (можно хотя бы вспомнить где находился Мордор по Толкиену), а Hel в скандинавских мифах зло определенное. Отдельно можно выделить закрывающую Warriors Of The North, ставшую теперь самой длинной песней коллектива, обогнав на 5 секунд заглавную песню ребят. Не смотря на 8 минут продолжительности песня от первой до последней секунды насыщена динамикой и великолепными маршевыми мелодиями, достойными стать боевым гимном.

Из недостатков можно выделить разве что некий недостаток лиричности, воплощенный группой ранее в таких песнях как Under The Northen Star, Embrace Of Endless Ocean, в той же Thousand Years Of Opperssion.

Учитывая последнее 9/10, что оставляет альбом в рамках шедевра и достойного конкурента невероятного Versus The World.
N1K1T1N
ЦИТАТА(Emm Human @ Jun 18 2013, 23:01:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это бонусы что-ли? smile1.gif

да, вроде как каверы с липовыми названиями, как-то так.
Emm Human
А ну если так, тогда в принципе не интересует - мне "Aerials" с прошлого раза хватило. 1488.gif
neoatheist
ЦИТАТА(N1K1T1N @ Jun 18 2013, 19:13:57) <{POST_SNAPBACK}>
когда вот это добавят?

2. Satan Rising
3. Snake Eyes
4. Stand Up to Go Down

Как раз сам только подумал, не предполагаются ли бонусы... headcrab.png
BleedingSun
ЦИТАТА(Emm Human @ Jun 18 2013, 18:13:54) <{POST_SNAPBACK}>
А ну если так, тогда в принципе не интересует - мне "Aerials" с прошлого раза хватило. 1488.gif

Та чего - мне Эриалс вкатил) Необычно так... Хорошо, что хоть не Бритни Спирс)
По сабжу - отличный, все таки, альбом у "викингов" получился. Вроде - ничего нового, а все слушаю и слушаю... Не знаю, лучше ли он, чем 2008, как по мне - примерно наравне идут. Не ожидал такой работы от них. Думал, разочаруют и выдадут очередную серость и банальщину (как новый Йорн, например).А вот и нет.
Да и вообще - 2013 год можно смело объявлять "Годом методэта" - столько отличных ( и просто хороших) релизов вышло... А ведь ещё целых пол года впереди ( и новый Dawn of Tears на подходе). Просто класс...
waldemardr
QUOTE(Mahmud_1 @ 19th June 2013 - 00:00:25) <{POST_SNAPBACK}>
а куда делся cуровый, грубый, варварский GRAVELAND

Никуда не делся. GRAVELAND всегда был суровым - и в Black, и в Pagan периоды.
Elfrey
Пресный альбом, мелодии высосаные из пальца, пара нормальных музыкальных фрагментов за весь альбом и все, и кстати местами уже совсем хэви митол (припев Father Of The Wolf вообще Running Wild напомнил 1488.gif ). Такое же впечатление у меня было от Surtur Rising. Больше двух раз послушать альбом желания не возникает. Прямиком в корзину.
hammer
ЦИТАТА(Elfrey @ Jun 19 2013, 07:42:36) <{POST_SNAPBACK}>
Пресный альбом, мелодии высосаные из пальца,

Вот интересно почему ты так решил?и тогда пример мелодий не высосанных из пальца.
Elfrey
ЦИТАТА
и тогда пример мелодий не высосанных из пальца.
Повторяюсь 1488.gif
ЦИТАТА
With Oden on Our Side
Twilight of the Thunder God
BleedingSun
ЦИТАТА(Elfrey @ Jun 19 2013, 05:42:36) <{POST_SNAPBACK}>
Пресный альбом, мелодии высосаные из пальца, пара нормальных музыкальных фрагментов за весь альбом и все, и кстати местами уже совсем хэви митол (припев Father Of The Wolf вообще Running Wild напомнил 1488.gif ). Такое же впечатление у меня было от Surtur Rising. Больше двух раз послушать альбом желания не возникает. Прямиком в корзину.

В корне не согласен. Сегодня утром, по пути на работу, включил сначала нового Jorn`a (хотелось его расслушать, что ли - альбом разочаровал, но не может же быть, что "совсем говно", все таки, Йорн мне по душе, особенно - ранне-средние альбомы и второй Ark (это вообще шедевр, конечно)) - слушаю, вроде ничего, и мелодии приятные есть, вокал, как всегда - на высоте, но - скучно. Совсем. И решил я Амонов врубить... Блин - аж настроение поднялось (уже и до работы добрался, а выключать не хотелось) - в каждой песне - уйма отличных мелодий (много солирующей гитары и довольно частые смены ритма, чего раньше за ними не замечалось)... Гроул Йохана Хегга как никогда в тему, классно меняеются интонации (от скрима до утробного гроула), и всегда попадает в ноты (не знаю, может и раньше так было, а сейчас я просто "вслушался"). Да, ничего нового они не придумали (и заезженных, ранее "где-то" слышанных ходов - достаточно), но здесь - настолько все филигранно и точно сложено, что просто нет желания в чем-то их упрекать. Атмосфера, мощные, "гимновые" риффы, громоподобный гроул - какая уж тут скука и уныние. Самая, что ни на есть, "мужицкая" музыка. Тут тебе и викинги с топорами и молотами наперевес, и темные, нордические леса, горы и бушующее северное море, по которому сотни драккаров летят на крыльях ледяного ветра, подгоняемые яростью Одина...
Какие только картины не рисует воображение.
Я очень сильно удивлен, что кто-то еще может при этом писать про "мелодии, высосанные из пальца" или "скучный, неинтересный альбом". Зачем тогда слушать музыку, если она не вызывает никаких чувств...
Просто шедевр...
hammer
ЦИТАТА(Elfrey @ Jun 19 2013, 09:12:16) <{POST_SNAPBACK}>
Повторяюсь 1488.gif

With Oden on Our Side
Twilight of the Thunder God
-ну тогда это спорный вопрос,так как и это можно назвать так же.дело вкуса и понравилось\не понравилось.
Elk
Вот-вот. Фраза "мелодии высосаные из пальца" ничего не говорит о самих мелодиях, кроме того, что они тебе не понравились.
Deathtractor
ничего не говорит о музыке, кроме самой музыки; всё же иное суть есть болтология и чистейший субъективизм
Steinnorik
как всегда много знатоков находится и критиков,а сами не бойсь гитару в руках не умеете держать,добейтесь сначала успеха как они,а потом что-то говорите!!!
альбом крут!!!амони с каждым альбомом все круче!!!
ddx1
ЦИТАТА(Steinnorik @ 19th June 2013 - 11:38:46) <{POST_SNAPBACK}>
как всегда много знатоков находится и критиков,а сами не бойсь гитару в руках не умеете держать,добейтесь сначала успеха как они,а потом что-то говорите!!!
Еееее! Ну что за мелодет-тема без этого каммента.
Old Vyaine
Вот ради таких, как Steinnorik и стоит читать такие темы 1488.gif
Elk
ЦИТАТА(Steinnorik @ Jun 19 2013, 12:38:46) <{POST_SNAPBACK}>
альбом крут!!!амони с каждым альбомом все круче!!!

Вот представь: тебе в ресторане принесли невкусное блюдо, а в ответ на твое праведное возмущение повар тебе скажет - сам-то сначала готовить научись, а потом критикуй, жри чё дают.
JesterHead
сам не заметил, как голова начала качаться в такт. А это верный знак, что альбом хорош. Чертовски хорош! После предыдущего стало намного лучше! 2011 как то мимо меня прошел, а вот этот очень здоровский. Мелодики вагон, хитов хоть отбавляй. Держат марку шведы, молодцы 20.gif
Steinnorik
Вот представь: тебе в ресторане принесли невкусное блюдо, а в ответ на твое праведное возмущение повар тебе скажет - сам-то сначала готовить научись, а потом критикуй, жри чё дают.

Нужно знать в какие рестораны ходить,а не в забегаловки!!!
и я не хожу по ресторанам,то все гавно!!!
ddx1
ЦИТАТА(Steinnorik @ 19th June 2013 - 14:43:07) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно знать в какие рестораны ходить,а не в забегаловки!!!
и я не хожу по ресторанам,то все гавно!!!
Ostinato
Just got to wait now for Militia to give his seal of approval about the quality of the scene release... smile4.gif
DrStein
бонусы угарнейшие. С закосом под пристов, саббат, моторов и аки-даки соответственно. Всем бы так оригинально к бисайдам подходить, а то настругают бесчисленных каверов на Electric Eye и т.п.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.