Всё такое блестящее, гладенькое, кругленькое, вкусное, сочное, наливное...
Странноватые ассоциации...
Или я чего-то не понимаю, но для меня AMON AMARTH - это горько-солёный привкус крови и морского ветра, образы штормов, пожаров и битв, отзвуки саги героев Севера.
Тяжесть и мощь = грохот мечей и топоров, свист стрел и поступь воинов, сомкнувших щиты и идущих на штурм.
Мелодизм = зияющее вдаль пространство, раскрытие Вальгринда Врат и бессмертная слава в песнях скальдов.
И качество записи делает эти образы осязаемыми и зримыми, но никак не придаёт музыке гладенько-кругленькой сладости.
И ведь ничем не удивили
Небольшой оффтоп (это не для
Tular, это я адресую снобам и прочим аналитикам, которым подавай "чего-то я и сам хз, но эдакого"). Тут со дня на день должен выйти
GRAVELAND - Thunderbolts Of The Gods, и не нужно ходить к утгардскому источнику, чтобы предсказать квадратные ярды фыркающих постов про "надоело!!!", "одно и то же!!!", "ну сколько можно!!!", "ничего нового!!!" и "где пост-альтернативный блюзкор?!"
Господа недовольно-ироничные, мой совет - существует гораздо больше чем 9000 групп и проектов всяческих пост-изощрений, всё это покрыто толстой корой кора всех мастей, хоть инди, хоть тибет с минетом; хватает и здесь, и ещё на куче форумов и блогов. Там и удивляйтесь модному, актуально стильному и в клетку.
Суровый, грубый, варварский GRAVELAND - это уж точно не для вас.
От струн войны - отсекают всё излишнее.
Боевому рогу и полковым барабанам не нужно изюмистых спецэффектов, чтобы воспламенять кровь.
Это же относится к AMON AMARTH.
И ко многим другим, старым и не очень.