Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mercenary - Through Our Darkest Days (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
MeatWolf
Ах да, от заглавного трека надо ещё спрятанный трек отрезать в конце 1488.gif

И да, Simplicity Demand и Obscure Indiscretion — вот оно, кристализованное уныние!
Old Vyaine
QUOTE(Savior @ 3rd August 2013 - 23:08:19) <{POST_SNAPBACK}>
Пацаны, бей его!

Из этой темы целым никто не уйдёт.
Savior
MeatWolf, не понимаю вообще, что тебе в группе-то нравится? 1488.gif
DrStein
Savior,
Чесгря, даже такой упоротый фанбой, как я, глубоко убежден, что Часам не помешал бы сокращенный хронометраж. Вот хотя бы Window - явный филлер.
Savior
DrStein, ну у меня же Часы - любимый альбом целиком и полностью, так что я не с вами smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 4th August 2013 - 00:18:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вот хотя бы Window - явный филлер.

И даже тут мы умудрились не согласиться. Window как раз спасла концовку от окончательного равнодушия с моей стороны, иначе один заглавный трек её бы не потянул.
DrStein
MeatWolf,
Я не удивлен... :D
InFestus
В целом, не особо понравилось, общий глуховатый саунд и сам материал скучный, до 5й песни с трудом дослушал и выключил, чистый вокал только хочу отметить.
Emm Human
ЦИТАТА
*Стиль: Modern Melodic Death Metal

nyyy.gif дэта тут почти совсем нет.

Намедни поздним вечером пили с товарищем пиво. Попался на глаза сабж. Ну как не послушать, конечно необходимо!
Сразу замечу, что откровением для меня эти 53 минуты не стали. В музыкальном плане Наемники по-прежнему держут планку, интересные мелодии/аранжировки есть... и не мало.
Звук могли бы и потяжелее сделать - иногда (в среднетемповых местах) напоминает альтернативу. smile1.gif

В целом заметно, что ребяты приследуют цель не выпасть из скандинавского метал-мэйнстрима.

Пока по первым прослушиваниям, больше всего пришлись по душе треки из середины альбома (4-7).

В рамках творчества Mercenary и да и в общем: -4/5 - бывало и лучше.
MeatWolf
ЦИТАТА(Emm Human @ 4th August 2013 - 19:21:55) <{POST_SNAPBACK}>
В целом заметно, что ребяты приследуют цель не выпасть из скандинавского метал-мэйнстрима.

Nightwish? Dimmu Borgir? Burzum? Stratovarius? Amorphis? Dark Tranquillity? crazy.gif Вот это вот скандинавский мэйнстрим, очень интересно было бы узнать, каким боком к нему относятся Mercenary.

ЦИТАТА(Emm Human @ 4th August 2013 - 19:21:55) <{POST_SNAPBACK}>
дэта тут почти совсем нет.

Наша песня хороша, начинай сначала.
Emm Human
1. Дания неподалеку от Скандинавского полуострова. Да и схожи стилистические преоритеты у них в общем-то.

2. Дэта нет! Вспомни: у Dark Tranquillity крайнего дэт-метла большинство не находило! А здесь! Даже гроула/харша/скрима почти нет.
Да и музыкально материал абсолютно недэтовый.
MeatWolf
Emm Human, Дания входит в состав Скандинавии. Чем схожи? Особенно с Burzum интересно.

Я тебе уже говорил, в мелодэте никогда не было дэта. Последний DT к мелодэту вообще относится с большой натяжкой. Модерн мелодэт ≠ обычный мелодэт, тем более если под этим понимать вообше сугубо олдскул.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 4th August 2013 - 19:51:26) <{POST_SNAPBACK}>
Dark Tranquillity? Вот это вот скандинавский мэйнстрим, очень интересно было бы узнать, каким боком к нему относятся Mercenary.

Сабж и последний ДТ совершенно точно одного поля ягоды.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Особенно с Burzum интересно.
Вы тут похоже уже все с headcrab.png посходили.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th August 2013 - 20:40:04) <{POST_SNAPBACK}>
Сабж и последний ДТ совершенно точно одного поля ягоды.

Атмосферный альбом без единой попытки сделать типовой хит и вообще без структуры в треках с модерн мелодэтом? Оу е, детка. Это вообще разные векторы.
Savior
Насчет "одного поля ягод" не согласен, совсем разные вообще во всём альбомы. По подаче, по настроению, по способу донесения идей до слушателя.
Насчёт отсутствия хитов у ДТ тоже не поддерживаю. Там есть как минимум три вещи, с первого раза решительно хватающие слушателя (то есть меня) за грудки и не отпускающие примерно до сих пор.
White_eagle
ЦИТАТА(Savior @ Aug 4 2013, 21:18:29) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет "одного поля ягод" не согласен, совсем разные вообще во всём альбомы. По подаче, по настроению, по способу донесения идей до слушателя.
Насчёт отсутствия хитов у ДТ тоже не поддерживаю. Там есть как минимум три вещи, с первого раза решительно хватающие слушателя (то есть меня) за грудки и не отпускающие примерно до сих пор.

соглашусь.
да и про лучший альбом 2006 года у Мерсенари соглашусь, хотя прошлый мне тоже очень и очень понравился.
а этот какой-то немного никакой. и придраться вроде не к чему, но не заходит smile2.gif заглавная песня отличная, еще несколько мотивчиков напевал, были бы это не Мерсенари - похвалил бы, а от Мерсенари ждешь большего.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 4th August 2013 - 21:37:25) <{POST_SNAPBACK}>
Это вообще разные векторы.

Если бы дело обстояло так, как ты расписал, то да. Но поскольку мы выяснили, что у Наёмников дэт на альбоме практически отсутствует, а в теме с альбомом ДТ заслуженно упоминался пост-мелодет, то мы приходим совсем к другим стартовым позициям. Плюс похожий вылизанный, мягкий звук. Да и настроение альбомов мне кажется довольно схожим.

Оу е, бэйб.
White_eagle
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 4 2013, 21:39:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да и настроение альбомов мне кажется довольно схожим.

короче, лол.
Savior
ЦИТАТА(White_eagle @ 4th August 2013 - 22:27:25) <{POST_SNAPBACK}>
а этот какой-то немного никакой.

Не соглашусь. На грядущей неделе отпишусь тут по поводу сабжевого альбома, он очень и очень хорош и чуть-чуть всего не дотягивает до Часов.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th August 2013 - 22:39:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да и настроение альбомов мне кажется довольно схожим.

Ну нет, у ДТ не лёгкая светлая грусть, как тут, а тлен, тоска и пост-рокмелодэт.
MeatWolf
ЦИТАТА(Savior @ 4th August 2013 - 22:56:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну нет, у ДТ не лёгкая светлая грусть, как тут, а тлен, тоска и пост-рокмелодэт.

Во-во.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th August 2013 - 22:39:27) <{POST_SNAPBACK}>
Но поскольку мы выяснили, что у Наёмников дэт на альбоме практически отсутствует

А что, его тут серьёзно искали? Ты-то хоть не это самое.

Звук, ну звук вообще такой у каждого пятого, что ж с того.
MeatWolf
Ну теперь понятно, откуда на альбоме такие клавишные. Большую часть партий сыграл вот этот товарищ.
DrStein
Точно ж, совсем у меня из головы вылетел. Он и на Морфозисе был.
ddx1
MeatWolf
Мечты сбываются? 1488.gif
kakha_k
Ой я пропустил такой релиз, хотя в дневнике ыл написан про выход альбома..
Сейчас ознакомлюсь с вашими мемуарами
Надеюсь, что музыка не разачарует
MeatWolf
Добавил в шапку свои рип в 320 и флак.
recber
Objective: Датчане MERCENARY со своим седьмым альбомом. Стартовав в конце 90-х годов как death-metal банда на Hammerheart Records, коллектив быстро проникся современными веяниями и, наряду с IN FLAMES, SOILWORK и SCAR SYMMETRY, стал лидером modern death-metal течения, группы которого щедро добавляли чистый вокал к классическому melodic death-metal звучанию. В настоящее время этот стиль немного потерял в популярности, поэтому MERCENARY мигрировали с Century Media на NoiseArt. Предыдущая работа датчан стал самой чистоголосой в её истории, и от новинки можно было ожидать чего угодно.

Subjective: К счастью, MERCENARY удержались от окончательного падения в поп-музыку, и их новая работа представляет классическое сочетание жёсткого и чистых вокалов, свойственных коллективам этого направления. Мелодические решения MERCENARY в этот раз вызывают более приятные эмоции. Безусловно, это не лучший альбом в дискографии датчан, но слушать его приятно.

Goods: Диск выпущен в Европе и в digi-pack с бонусом, и в ‘jewel-case’. В России доступно стеклянное издание производства Mazzar.

Conclusion: С падением спроса на modern-death metal резко уменьшилось количество групп, играющих в этом стиле. По этой причине альбом MERCENARY практически не имеет конкурентов. Не шедевр, но слушать надо.
Bratodrug
ЦИТАТА(recber @ Sep 8 2013, 14:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
С падением спроса на modern-death metal резко уменьшилось количество групп, играющих в этом стиле.

Тренды долго не живут. Ура!
MeatWolf
ЦИТАТА(recber @ 8th September 2013 - 17:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Предыдущая работа датчан стал самой чистоголосой в её истории

Всегда казалось, что это The Hours That Remain 13.gif

ЦИТАТА(recber @ 8th September 2013 - 17:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
резко уменьшилось количество групп, играющих в этом стиле

У меня тоже было ощущение, что маловато ммдм стало, но вроде Elk меня в этом разубедил. Да и сам могу навскидку повспоминать релизов даже этого года не так мало.
kakha_k
В общем вот, это совершенный показатель современным группам, как надо играть модерн метал!
А ведь можно же играть современный метал, можно же ведь сочинять в современном стиле!
Эта группа доказывает.
hammer
ЦИТАТА(kakha_k @ Dec 15 2013, 14:22:42) <{POST_SNAPBACK}>
В общем вот, это совершенный показатель современным группам, как надо играть модерн метал!
А ведь можно же играть современный метал, можно же ведь сочинять в современном стиле!
Эта группа доказывает.

можно,но лучше не надо. crazy.gif
Emm Human
Нет, и правда, уровень представленного здесь материала, оспаривает все доводы, что в современных направлениях метала, нельзя сочинять музыку, достойную уважения и любителей качественной старины.
Ingvar
123 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Ghostb
ЦИТАТА(recber @ Sep 8 2013, 16:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Безусловно, это не лучший альбом в дискографии датчан, но слушать его

незачем, когда есть релизы 2002-2008 гг. Пустой альбом, не вызывает практически никаких эмоций. Группа на данном этапе растеряла почти все свои уникальные фишки.
6666666
ЦИТАТА(DrStein @ Jul 30 2013, 16:21:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я, конечно, не назову альбом тяжелым и брутальным, но, кхм, ”моща” вообще понятие довольно эфемерное и вполне может означать какой-то определенный эмоциональный окрас, заряд энергии и т.д. В этмо смысле FtU - вообще дичайшая мощь для меня, и уж тем более никаких ”няняня” тут нет, это скорее к Метаморфозису, который хоть и был тяжелее по звуку, но со всякими Through the Eyes of the Devil, Shades of Gray и In Bloodred Shades действительно смахивает на розовощекую свинку.

1488.gif

Вкусно альбом обсудили, аж послушать захотелось.
Arseniy
Послушай лучше «Эверблек» (не «Далии») и «11 дримс».
Old Vyaine
Отличный альбом.
vosmidesijatye
Mercenary - Soundtrack for the End Times - 22 // 09 // 23

1. Burning in Reverse 05:22
2. Heart of the Numb 05:11
3. Where Darkened Souls Belong 06:46
4. Through this Blackened Hatred 05:14
5. Anthem for the Anxious 05:09
6. A Darker Path 06:09
7. Become the Flame 04:21
8. From the Ashes of the Fallen 06:06
9. Black Heart, Dead Tissue 05:06
10. Black Blood Soil 05:05
11. Beyond the Waves 07:13
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.