MeatWolf
Aug 3 2013, 20:14:26
Ах да, от заглавного трека надо ещё спрятанный трек отрезать в конце
И да,
Simplicity Demand и
Obscure Indiscretion — вот оно, кристализованное уныние!
Old Vyaine
Aug 3 2013, 20:37:54
Пацаны, бей его!
Из этой темы целым никто не уйдёт.
Savior
Aug 3 2013, 21:06:20
MeatWolf, не понимаю вообще, что тебе в группе-то нравится?
DrStein
Aug 3 2013, 21:18:23
Savior,
Чесгря, даже такой упоротый фанбой, как я, глубоко убежден, что Часам не помешал бы сокращенный хронометраж. Вот хотя бы Window - явный филлер.
Savior
Aug 3 2013, 21:25:48
DrStein, ну у меня же
Часы - любимый альбом целиком и полностью, так что я не с вами
MeatWolf
Aug 3 2013, 21:41:42
Вот хотя бы Window - явный филлер.
И даже тут мы умудрились не согласиться.
Window как раз спасла концовку от окончательного равнодушия с моей стороны, иначе один заглавный трек её бы не потянул.
DrStein
Aug 3 2013, 21:53:58
MeatWolf,
Я не удивлен... :D
InFestus
Aug 4 2013, 11:20:43
В целом, не особо понравилось, общий глуховатый саунд и сам материал скучный, до 5й песни с трудом дослушал и выключил, чистый вокал только хочу отметить.
Emm Human
Aug 4 2013, 16:21:55
ЦИТАТА
*Стиль: Modern Melodic Death Metal
дэта тут почти совсем нет.
Намедни поздним вечером пили с товарищем пиво. Попался на глаза сабж. Ну как не послушать, конечно необходимо!
Сразу замечу, что откровением для меня эти 53 минуты не стали. В музыкальном плане
Наемники по-прежнему держут планку, интересные мелодии/аранжировки есть... и не мало.
Звук могли бы и потяжелее сделать - иногда (в среднетемповых местах) напоминает альтернативу.
В целом заметно, что ребяты приследуют цель не выпасть из скандинавского метал-мэйнстрима.
Пока по первым прослушиваниям, больше всего пришлись по душе треки из середины альбома (4-7).
В рамках творчества
Mercenary и да и в общем:
-4/5 - бывало и лучше.
MeatWolf
Aug 4 2013, 16:51:26
В целом заметно, что ребяты приследуют цель не выпасть из скандинавского метал-мэйнстрима.
Nightwish? Dimmu Borgir? Burzum? Stratovarius? Amorphis? Dark Tranquillity? Вот это вот скандинавский мэйнстрим, очень интересно было бы узнать, каким боком к нему относятся
Mercenary.
дэта тут почти совсем нет.
Наша песня хороша, начинай сначала.
Emm Human
Aug 4 2013, 17:03:46
1. Дания неподалеку от Скандинавского полуострова. Да и схожи стилистические преоритеты у них в общем-то.
2. Дэта нет! Вспомни: у Dark Tranquillity крайнего дэт-метла большинство не находило! А здесь! Даже гроула/харша/скрима почти нет.
Да и музыкально материал абсолютно недэтовый.
MeatWolf
Aug 4 2013, 17:24:10
Emm Human, Дания входит в состав Скандинавии. Чем схожи? Особенно с Burzum интересно.
Я тебе уже говорил, в мелодэте никогда не было дэта. Последний DT к мелодэту вообще относится с большой натяжкой. Модерн мелодэт ≠ обычный мелодэт, тем более если под этим понимать вообше сугубо олдскул.
Old Vyaine
Aug 4 2013, 17:40:04
Dark Tranquillity? Вот это вот скандинавский мэйнстрим, очень интересно было бы узнать, каким боком к нему относятся Mercenary.
Сабж и последний ДТ совершенно точно одного поля ягоды.
vosmidesijatye
Aug 4 2013, 17:48:26
ЦИТАТА
Особенно с Burzum интересно.
Вы тут похоже уже все с
посходили.
MeatWolf
Aug 4 2013, 18:37:25
Сабж и последний ДТ совершенно точно одного поля ягоды.
Атмосферный альбом без единой попытки сделать типовой хит и вообще без структуры в треках с модерн мелодэтом? Оу е, детка. Это вообще разные векторы.
Savior
Aug 4 2013, 19:18:29
Насчет "одного поля ягод" не согласен, совсем разные вообще во всём альбомы. По подаче, по настроению, по способу донесения идей до слушателя.
Насчёт отсутствия хитов у ДТ тоже не поддерживаю. Там есть как минимум три вещи, с первого раза решительно хватающие слушателя (то есть меня) за грудки и не отпускающие примерно до сих пор.
White_eagle
Aug 4 2013, 19:27:25
Насчет "одного поля ягод" не согласен, совсем разные вообще во всём альбомы. По подаче, по настроению, по способу донесения идей до слушателя.
Насчёт отсутствия хитов у ДТ тоже не поддерживаю. Там есть как минимум три вещи, с первого раза решительно хватающие слушателя (то есть меня) за грудки и не отпускающие примерно до сих пор.
соглашусь.
да и про лучший альбом 2006 года у Мерсенари соглашусь, хотя прошлый мне тоже очень и очень понравился.
а этот какой-то немного никакой. и придраться вроде не к чему, но не заходит
заглавная песня отличная, еще несколько мотивчиков напевал, были бы это не Мерсенари - похвалил бы, а от Мерсенари ждешь большего.
Old Vyaine
Aug 4 2013, 19:39:27
Это вообще разные векторы.
Если бы дело обстояло так, как ты расписал, то да. Но поскольку мы выяснили, что у Наёмников дэт на альбоме практически отсутствует, а в теме с альбомом ДТ заслуженно упоминался пост-мелодет, то мы приходим совсем к другим стартовым позициям. Плюс похожий вылизанный, мягкий звук. Да и настроение альбомов мне кажется довольно схожим.
Оу е, бэйб.
White_eagle
Aug 4 2013, 19:54:02
Да и настроение альбомов мне кажется довольно схожим.
короче, лол.
Savior
Aug 4 2013, 19:56:14
а этот какой-то немного никакой.
Не соглашусь. На грядущей неделе отпишусь тут по поводу сабжевого альбома, он очень и очень хорош и чуть-чуть всего не дотягивает до
Часов.
Да и настроение альбомов мне кажется довольно схожим.
Ну нет, у ДТ не лёгкая светлая грусть, как тут, а тлен, тоска и пост-
рокмелодэт.
MeatWolf
Aug 4 2013, 20:02:00
Ну нет, у ДТ не лёгкая светлая грусть, как тут, а тлен, тоска и пост-рокмелодэт.
Во-во.
Но поскольку мы выяснили, что у Наёмников дэт на альбоме практически отсутствует
А что, его тут серьёзно искали? Ты-то хоть не это самое.
Звук, ну звук вообще такой у каждого пятого, что ж с того.
MeatWolf
Aug 13 2013, 10:18:46
Ну теперь понятно, откуда на альбоме такие клавишные. Большую часть партий сыграл
вот этот товарищ.
DrStein
Aug 13 2013, 11:01:44
Точно ж, совсем у меня из головы вылетел. Он и на Морфозисе был.
ddx1
Aug 13 2013, 11:06:15
MeatWolf
Aug 13 2013, 11:10:56
Мечты сбываются?
kakha_k
Aug 19 2013, 20:40:12
Ой я пропустил такой релиз, хотя в дневнике ыл написан про выход альбома..
Сейчас ознакомлюсь с вашими мемуарами
Надеюсь, что музыка не разачарует
MeatWolf
Aug 20 2013, 15:56:29
Добавил в шапку свои рип в 320 и флак.
recber
Sep 8 2013, 14:21:29
Objective: Датчане MERCENARY со своим седьмым альбомом. Стартовав в конце 90-х годов как death-metal банда на Hammerheart Records, коллектив быстро проникся современными веяниями и, наряду с IN FLAMES, SOILWORK и SCAR SYMMETRY, стал лидером modern death-metal течения, группы которого щедро добавляли чистый вокал к классическому melodic death-metal звучанию. В настоящее время этот стиль немного потерял в популярности, поэтому MERCENARY мигрировали с Century Media на NoiseArt. Предыдущая работа датчан стал самой чистоголосой в её истории, и от новинки можно было ожидать чего угодно.
Subjective: К счастью, MERCENARY удержались от окончательного падения в поп-музыку, и их новая работа представляет классическое сочетание жёсткого и чистых вокалов, свойственных коллективам этого направления. Мелодические решения MERCENARY в этот раз вызывают более приятные эмоции. Безусловно, это не лучший альбом в дискографии датчан, но слушать его приятно.
Goods: Диск выпущен в Европе и в digi-pack с бонусом, и в ‘jewel-case’. В России доступно стеклянное издание производства Mazzar.
Conclusion: С падением спроса на modern-death metal резко уменьшилось количество групп, играющих в этом стиле. По этой причине альбом MERCENARY практически не имеет конкурентов. Не шедевр, но слушать надо.
Bratodrug
Sep 8 2013, 14:23:58
С падением спроса на modern-death metal резко уменьшилось количество групп, играющих в этом стиле.
Тренды долго не живут. Ура!
MeatWolf
Sep 8 2013, 14:39:06
Предыдущая работа датчан стал самой чистоголосой в её истории
Всегда казалось, что это
The Hours That Remain резко уменьшилось количество групп, играющих в этом стиле
У меня тоже было ощущение, что маловато ммдм стало, но вроде
Elk меня в этом разубедил. Да и сам могу навскидку повспоминать релизов даже этого года не так мало.
kakha_k
Dec 15 2013, 13:22:42
В общем вот, это совершенный показатель современным группам, как надо играть модерн метал!
А ведь можно же играть современный метал, можно же ведь сочинять в современном стиле!
Эта группа доказывает.
hammer
Dec 15 2013, 14:10:36
В общем вот, это совершенный показатель современным группам, как надо играть модерн метал!
А ведь можно же играть современный метал, можно же ведь сочинять в современном стиле!
Эта группа доказывает.
можно,но лучше не надо.
Emm Human
Dec 15 2013, 16:41:31
Нет, и правда, уровень представленного здесь материала, оспаривает все доводы, что в современных направлениях метала, нельзя сочинять музыку, достойную уважения и любителей качественной старины.
Ingvar
Apr 21 2019, 07:33:20
123 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Ghostb
Apr 21 2019, 10:32:36
Безусловно, это не лучший альбом в дискографии датчан, но слушать его
незачем, когда есть релизы 2002-2008 гг. Пустой альбом, не вызывает практически никаких эмоций. Группа на данном этапе растеряла почти все свои уникальные фишки.
6666666
Apr 21 2019, 12:07:41
Я, конечно, не назову альбом тяжелым и брутальным, но, кхм, ”моща” вообще понятие довольно эфемерное и вполне может означать какой-то определенный эмоциональный окрас, заряд энергии и т.д. В этмо смысле FtU - вообще дичайшая мощь для меня, и уж тем более никаких ”няняня” тут нет, это скорее к Метаморфозису, который хоть и был тяжелее по звуку, но со всякими Through the Eyes of the Devil, Shades of Gray и In Bloodred Shades действительно смахивает на розовощекую свинку.
Вкусно альбом обсудили, аж послушать захотелось.
Arseniy
Apr 21 2019, 12:26:54
Послушай лучше «Эверблек» (не «Далии») и «11 дримс».
Old Vyaine
Apr 21 2019, 16:26:49
Отличный альбом.
vosmidesijatye
Jul 15 2023, 14:02:12
Mercenary - Soundtrack for the End Times - 22 // 09 // 231. Burning in Reverse 05:22
2. Heart of the Numb 05:11
3. Where Darkened Souls Belong 06:46
4. Through this Blackened Hatred 05:14
5. Anthem for the Anxious 05:09
6. A Darker Path 06:09
7. Become the Flame 04:21
8. From the Ashes of the Fallen 06:06
9. Black Heart, Dead Tissue 05:06
10. Black Blood Soil 05:05
11. Beyond the Waves 07:13
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.