Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sepultura - The Mediator Between Head And Hands Must Be The Heart (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Unorthodox
У меня комментарий типа (класса?) "Sepultura уже не та". В принципе, нельзя сказать, что альбом плохой, нет, он совсем не раздражает. Но ничего интересного я не услышал. Более того, при "слепом" тесте я бы и дослушивать не стал, так, по трекам "побегал" бы и всё. Кстати, звук действительно поменялся, так что не факт, что при этом "слепом" тесте я вообще бы узнал Sepultura.

И как это обычно бывает последние годы, новый альбом Soulfly оказался просто лучше и опять более похожим на Sepultura.
Tular
А вот и Ватикан

ddx1
А паркет у нас в общаге такой же был.
hammer
ЦИТАТА(Gord @ Nov 6 2013, 20:36:36) <{POST_SNAPBACK}>
жгли же церкви в начале 90-х

Ну почему то не каменные.Каменные не горят,су..а.

ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 8 2013, 13:37:00) <{POST_SNAPBACK}>
А паркет у нас в общаге такой же был.

так ты ученый из Ватикана?
ddx1
Д! Бгслв 90 лвл.
frost192
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 8 2013, 15:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, богослов, 90 лвл.

15.gif
Splatty
ЦИТАТА(slack @ Oct 30 2013, 10:08:06) <{POST_SNAPBACK}>
Limited Edition

Хм... Спасибо конечно, только в чём тут лимитед? Искомых двух бонусов тут тоже как бы и нет...

Deluxe edition comes with two bonus tracks:
11. Stagnate State of Affairs (03:37)
12. Zombie Ritual (Death cover) (04:45)
Old Vyaine
Грув не нужен, дядя Вова. Совсем не нужен. Убрать эти риффы, а точнее — заменить их на такие же, но трэшевые, и будет очень даже толковый альбом. При условии, что и звук заодно поправят. Скорость есть, злоба есть, хуковость присутствует, но всё это размазано грувом и проложено ватой из ушей звукорежиссёра. Печаль. Grief хороша даже несмотря на всё это.
6666666
Да тут грув, скорее, благодаря сведению, а не гитаре. Ну, если глобально на альбом смотреть. А трэша было немало в прошлый раз - получилось НЕОЧЕНЬ.
6666666
Точки над TMBHaHMbtH
Ну, наконец-то! Наконец-то бразильцы сподобились впервые со времён Arise создать обложку, при взгляде на которую не возникает острого желания засунуть своё лицо в мясорубку. На Kairos в этом плане они достигли дна, и дальше вполне мог наступить момент, когда случайно брошенный взгляд на очередной “артворк” мог спровоцировать уничтожение ПК и окончательную потерю смысла жизни. Благодарность за эту художественную работу почтовым голубем отправляется Алессандро Вагнеру. В плане музыки же, вопреки мнению коллективного бессознательного, ситуация всё же куда лучше. Вспомнить хотя бы Dante XXI и A-Lex (пожалуй, лучшие альбомы группы эпохи Грина), да и на других альбомах было минимум пара боевиков. В этом плане сабж свежего слова не сказал, хотя видно, что музыканты старались. По сути, The Mediator… идёт той же тропой, что и несколько последних альбомов, то есть Киссер по-прежнему с упорством, достойным лучшего применения, эксплуатирует наработки Arise и Chaos A.D. (очевидного влияния Roots не заметно уже давно, что и к лучшему - для этого Soulfly есть), одновременно с этим пытаясь освежить музыку группы несвойственными ей деталями.

Но начать альбом решили классическим трэшевым боевичком, правда, подозрительно напоминающим своим звучанием Slayer, образца 98-го года. От работ американцев его отличает (помимо вокала Грина, которому хорошие люди явно пытались отключить микрофон) только то, что те в припадке скорости ни за что бы не забыли про соло. В этом месте необходимо сделать ремарку: в “Trauma of War” сразу заявляет о себе новый ударник, Элой Касагранде. И заявляет он себя так, что невольно забываешь и Кавалеру-младшего, и Долабеллу. Прямолинейная и простая, с виду, песня звучит не так гротескно долбильно, как могла бы именно благодаря работе Элоя, который помимо всяческих сбивок не чурается также скоротечных бластбитов. И фестивалит он отнюдь не в одной песне, а на протяжении всего альбома, за исключением тех мест, где есть Ломбардо (“Obsessed”) и тех, где группа откровенно ныряет с головой в коллектор. А тут уже никаким талантом и бластами делу не поможешь.

После "Trauma of War" группа сразу решила напомнить мне, обрадовавшемуся, было, теплу, исходящему от вновь затеплившихся угольков надежды на благополучный исход, что без форс-мажоров она существовать не может в принципе. И об этом она громогласно заявляет уже на “The Vatican” – до отвращения карикатурным, от пафосного вступления вплоть до соло-партии, треком, который можно назвать глумом не только над Ватиканом и институтом Папства, но и над собственным именем. Такой бесхитростный трэш должно быть стрёмно записывать, аж уж как стрёмно такое слушать – мне никакими словами не описать.
А дальше приходит очередь того самого коллектора, где Sepultura самозабвенно купается в течение аж 4-х треков, видно, следуя принципу “Чем ниже падёшь, тем больше возвысишься”. Лишь только на “Manipulation by Tragedy” музыка на время перестаёт быть похожей на неутешительные итоги работы программы “Thrash/Groove Random Riffs 2013”, за что отдельные спасибо перкуссионисту и Киссеру, котелок которого смог сварить рифф, звучащий словно с того света. Да от этого чуда не отказались бы и десяток-другой дэтовых команд! Проделанная группой манипуляция выныривания, однако же, позволила лишь немного приподнять торс над зловонной поверхностью на самом ярком номере альбома – “Grief”. Удивлять бразильцам не впервой (виолончель на “Dante XXI” все помнят?), но услышать от них заигрывания с чем-то постовым (окромя пост-трэша) – из разряда науч. фантастики. Заставить меня ощутить острый приступ горя, или хотя бы помочь нарисовать у меня в голове картины бесконечно мрачных и холодных глубин космоса, где ощущаешь себя ничтожеством размером с атом, музыкантам не удалось – не то амплуа, но они преуспели в деле выдавливания из меня протяжно-удивлённого “Вот это да…”. Да уж, чтобы, наконец, смочь за много лет создать что-то вменяемое в темпе улитки, Сепультуре пришлось отойти от трэш/грува на расстояние пушечного выстрела. Плохо только, что после вязкого и дёрганного трипа середины альбома оставшаяся тройка трэков, включая отвзяную “The Age of The Atheist” – словно мёртвому припарка.

Kairos звучал более раскрепощено и шустро, с музыкальной точки зрения он сыгран лучше сабжа, но от него за километр веет смертельной пустотой. Там в риффах нет эмоционального напора, а сам он крошится невнятными и ненужными интерлюдиями. Тут же, несмотря на то, что некоторую часть отведённого для записи времени парни занимаются натуральной пародией на звукоизвлечение, тестостерон льётся из всех щелей вперемежку с адреналином, а это не может не подкупать.

Над итоговой оценкой в кое веки не приходится ломать голову: берём исходные десять песен, выкидываем “Impending Doom”, “The Bliss of Ignorants”, “Tsunami” и последнюю (“The Vatican” оставил себе для актов жёсткого мазохизма) - в сухом остатке имеем 6 трэков. Такова и оценка.
Old Vyaine
Тсунами кароши, нечего тут.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 15 2013, 00:22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Тсунами кароши, нечего тут.

Такая же бессвязная дрянь, как и остальные выкинутые мною треки. Это даже на постмодернизм от музыки не тянет.
Old Vyaine
Шлю тебе лучи зла.
6666666
ЦИТАТА(Mandela @ Nov 15 2013, 00:32:24) <{POST_SNAPBACK}>
Главное ,что посыл правильный в этой песне.

Слушай ты, дурной фэйк дурного юзера, можешь уже покинуть наше заведение? От твоих глупостей овощи маринуются без маринада.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 15 2013, 00:33:00) <{POST_SNAPBACK}>
Шлю тебе лучи зла.

Да пожалуйста, мне подпитка нужна.
6666666
ЦИТАТА(Mandela @ Nov 15 2013, 00:38:11) <{POST_SNAPBACK}>
Чья бы корова мычала bye.gif

Я фэйк хорошего юзера, не надо тут.
Old Vyaine
6666666, я, кстати, не понимаю твоего возмущения по поводу Ватикана. Бразилия строго католическая страна, смысл им петь об Исламе? Это не их проблема.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 15 2013, 00:42:27) <{POST_SNAPBACK}>
6666666, я, кстати, не понимаю твоего возмущения по поводу Ватикана. Бразилия строго католическая страна, смысл им петь об Исламе? Это не их проблема.

1) Я исламофоб; 2) Надоело эту тему слышать от встречных-поперечных. Ладно бы Слэйер, - те, хотя бы, обобщают, а остальные "конкретики" просто уже раздражают.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 15th November 2013 - 00:44:05) <{POST_SNAPBACK}>
1) Я исламофоб

ну так это же не повод Сепе быть такими же hmm.gif
Aresson
ЦИТАТА(6666666 @ 15th November 2013 - 00:15:55) <{POST_SNAPBACK}>
виолончель на ”Dante XXI” все помнят?

я не помню smile2.gif
6666666
ЦИТАТА(Aresson @ Nov 15 2013, 13:11:17) <{POST_SNAPBACK}>
я не помню smile2.gif

"Ostia" и "Still Flame" же.
Emm Human
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 4 2013, 17:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Краем глаза лирику почитал. Касательно песни "Ватикан" я был прав - обосрали Папаш. Но мне вот интересно другое: зачем в который уже раз опорожнять парашу на христианство, когда в наше время существует более подходящее для этого заболевание мозга, именуемое исламом? От него проблем уже лет 20 (если не больше) куда больше, чем от безобидных, в общем-то, католиков или там протестантов. Боятся слово поперёк сказать? Или реально считают, что сие есть религия Добра и Света?

Политкоректность...

Зря звук ругаете - он тут (кроме первого трека) просто как армированный бетон. Хотя кое-где конечно перегибают так, что получается не грув-трэш Сепультуры, а юс-вэй аля-Интернал Блиндинг. smile3.gif
MeatWolf
Отлично, Максовские ревью становятся всё лучше и лучше!

ЦИТАТА(6666666 @ 15th November 2013 - 00:15:55) <{POST_SNAPBACK}>
Элой Касагранде

А ведь он у Матоса стучал fear.gif Какой универсал.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 15 2013, 20:55:02) <{POST_SNAPBACK}>
Отлично, Максовские ревью становятся всё лучше и лучше!

Это была ирония? Ибо, эту писанину даже я сам считаю бессвязной хренотой, и не идет ни в какое сравнение с, например, рецой на Транквилов.
vosmidesijatye
Да не, у тебя реально местами получаются отличные хорошие именно рецензии. Правда, пишешь ты их крайне редко и на избранное. В основном очень кратко - хлёстко парой фраз ярчишь.
slack
Да полюбому, слушать это - издеваться над собой и над славным (когда то) именем Сепультура...
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 15th November 2013 - 22:02:33) <{POST_SNAPBACK}>
Это была ирония?

Ни в коем случае.
6666666
ЦИТАТА(slack @ Nov 15 2013, 22:46:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да полюбому, слушать это - издеваться над собой и над славным (когда то) именем Сепультура...

Оставь свое "полюбому" при себе.
slack
Так, в отличие от тебя, я всегда говорю только своё мнение, которое никому не навязываю. Можешь с ним не соглашаться, мне похрен.
Я просто озвучил то, что думаю.
6666666
ЦИТАТА(slack @ Nov 15 2013, 23:05:53) <{POST_SNAPBACK}>
Так, в отличие от тебя, я всегда говорю только своё мнение

А я говорю чужое, да?
slack
Да ладно, не в обиду...
Хотел написАть пос р ать, а оказывается это мат 17.gif
6666666
ЦИТАТА(slack @ Nov 15 2013, 23:23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, не в обиду...
Хотел написАть пос р ать, а оказывается это мат 17.gif

Покакать.
slack
Ну смысл то один...
В общем пофикалить
cesar
Кто-то ещё продолжает спорить, обсуждая тот навоз...
6666666
ЦИТАТА(cesar @ Nov 17 2013, 00:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-то ещё продолжает спорить, обсуждая тот навоз...

А зачем ты зашёл в тему с крайней Сепой, чтобы сказать про обсуждение крайнего же Deicide?
cesar
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 17 2013, 00:26:28) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем ты зашёл в тему с крайней Сепой, чтобы сказать про обсуждение крайнего же Deicide?

Передоз, девочка??
6666666
ЦИТАТА(cesar @ Nov 17 2013, 00:31:37) <{POST_SNAPBACK}>
Передоз, девочка??

Теперь ты меня вот за девочку принял. Отоспись иди.
cesar
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 17 2013, 00:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь ты меня вот за девочку принял. Отоспись иди.

А кто ты?
Такая же сопливая и ранимая...
Любишь перекинуть вопрос в сторону...
Девочка 1488.gif
6666666
Кстати, форменной дряни у Сепы хватает, причём даже при Максе она была. Но Dante и A-Lex перевели творчество группы в плоскость "+". Впрочем, я повторяюсь.
6666666
ЦИТАТА(Mandela @ Nov 17 2013, 00:51:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, в плоскость геометрической прогрессии еще напиши

Я не технарь, так что alas.
vosmidesijatye
Новое интервью ребят: http://dark-world.ru/news/5281
6666666
Интервью вкратце:
ЦИТАТА
Однозначно!!!

Несомненно!

Абсолютно.

Абсолютно!
66666666
Добрался до бразильских обезьян. Короче очередной тухлый альбом с единственным толковым трэком Manipulation Of Tragedy.
6666666
ЦИТАТА(66666666 @ Dec 3 2014, 00:15:12) <{POST_SNAPBACK}>
Добрался до бразильских обезьян.

Они были нежны с тобой?
Fenrir64
re-upload please
frost192
Погонял в удовольствие на негра сегодня на рабочем месте.
Шикарно зашел, отлично, с атмосферой и душой.
Неуловимое ощущение присутствия VOIVOD времен Фобоса например. fear.gif
Aresson
ЦИТАТА(frost192 @ 7th April 2016 - 10:34:30) <{POST_SNAPBACK}>
Погонял в удовольствие на негра

Проклятый толераст!!11разраз
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Проклятый толераст
Хомико-экзот!!!
Evgundel
320 kbps (+ scans), 180 mb: [ Hidden Text ]
Tarelka
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 4 2013, 10:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Краем глаза лирику почитал. Касательно песни "Ватикан" я был прав - обосрали Папаш. Но мне вот интересно другое: зачем в который уже раз опорожнять парашу на христианство, когда в наше время существует более подходящее для этого заболевание мозга, именуемое исламом? От него проблем уже лет 20 (если не больше) куда больше, чем от безобидных, в общем-то, католиков или там протестантов. Боятся слово поперёк сказать? Или реально считают, что сие есть религия Добра и Света?

Странное мышление у тебя. Думаешь, гораздо смелее наезжать на ислам, живя в стране с христианским укладом, за океаном?? Если так рассуждать, то тебе пора выдать медаль "За заслуги перед Отечеством" I степени , за требования забанить Тарелку в интернетах. 1488.gif
6666666
Хороший альбом, для поздней Сепы так и вовсе отличный.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.