Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Hypocrisy - Catch-22 (2002)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
hammer
ЦИТАТА(geohors @ Dec 10 2016, 23:15:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это да, чего не скажешь о попытке №2 выпущенной в 2008
Не понимаю ее резона, вроде и по другому, но как-то обламует, не чита, в общем

Я с торентов всю диско стянул и получилось что все переиздания , а этот альбом обе версии.
geohors
ЦИТАТА(hammer @ Dec 10 2016, 23:18:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я с торентов всю диско стянул и получилось что все переиздания , а этот альбом обе версии.

Ну там разница существенная, Петя заявил, мол, плохо вокал был прописан, в свое время, да и вообще, в целом не доволен;
отличие, конечно, не заставили себя долго искать, но, как по мне, подорвали авторитет к банде, в некотором роде.
6666666
Ударные здесь опупенно звучат. На кой было перезаписывать?
kirilll
Считаю этот шедевр одним из лучших вообще в истории металла
Old Vyaine
Половина песен шикарная, половина никакая.
bingo2008
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 11 2016, 03:33:44) <{POST_SNAPBACK}>

В принципе, как и на любом альбоме начиная с Into The Abyss
kirilll
Как по мне так это идеальный петин альбом, плохих песен нет в принципе
Old Vyaine
QUOTE(bingo2008 @ 11th December 2016 - 09:54:18) <{POST_SNAPBACK}>
В принципе, как и на любом альбоме начиная с Into The Abyss

Согласимся.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 11 2016, 01:33:44) <{POST_SNAPBACK}>

А список "никаких" песен можно огласить ? Я три раза переслушивал альбом и не мог таковых обнаружить.
Меня звук гитар очень поразил на этом альбоме.Он мощный и без "грязи" как на Главе или Бездне.В принципе после классического дезового Лицемера ,этот пожалуй один из лучших альбомов.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 13th December 2016 - 22:20:14) <{POST_SNAPBACK}>
А список "никаких" песен можно огласить ?

QUOTE(badboy @ 3rd April 2006 - 07:44:49) <{POST_SNAPBACK}>
1. Don't Judge Me
4. A Public Puppet
5. Uncontrolled
6. Turn The Page
7. Hatred

hammer
Соглашусь только с A Public Puppet хотя как по мне "живинькая тема" но да нет в ней "изюма".
piledriver
[ Hidden Text ]
Exorcist
Восьмой полноформатный альбом Лицемеров поначалу производит обманчивое впечатление: открывающая Don't Judge Me представляет из себя довольно быстрое и жесткое рубилово в духе самых тяжелых песен из предшественника Into the Abyss. В результате кажется, что этот альбом будет в духе предшественника. В порыве яростного хэбэнгинга можно даже и не обратить внимания, что вещь вообще не содержит гитарного соло, да и в целом веет каким-то более модерновым саундом. Следующая Destroyed, несмотря на агрессивный рубящий вступительный рифф, уже размереннее и с мелодичным припевом и... тоже без лид-гитары. В проигрыше вместо соло просто качевый и синкопированный, в стиле альт-рока / ню-метала рифф. On the Edge of Madness ещё мелодичнее и медленнее (уже просто среднетемповая) и начинается с лиричной клавишной партии поверх риффа. Мелодичный и в то же время танцевальный припев кажется странным... до тех пор, пока не вспоминаешь про существование другого проекта Тагтгрена - дэнс-металического Pain с упором как раз-таки на подобного рода прилипчивые припевчики, подзвученные клавишными. Именно оттуда растут ноги у этой композиции, да и у даного альбома в целом. A Public Puppet уже пожестче (рифф чем-то перекликается с открывашкой, но в целом композиция не настолько яростная и с мелодичным припевом. А ещё в ней есть короткое соло ) Uncontrolled хороша мелодичным риффом, но припев как-то слишком уж попсово-невыразителен, да и на почти 5 минут идей в ней явно недостаточно. Turn the Page куда получше, ибо надрывная мелодия припева решает. В Hatred хороший альтернативный рифф с непременной синкопой, но всё остальное в ней ровно и примерно в одно ухо. И опять же: идей не для продолжительности 04:46. Another Dead End (For Another Dead Man) снова радует припевом (чередуют?), несмотря на всю его (припева) попсовость. Seeds of the Chosen One - очередная песня из серии "пока играет - вроде ничего, как только стихла - уже не нужна". А вот завершающая депрессивно-безысходная All Turns Black хороша, хотя до глубины и отчаяния подобной направленности треков на альбомах второй половины 90-х ей далековато.

Альбом чем-то сродни тому, чем удивили поклонников мелодэта начале "нулевых" те же In Flames и Soilwork, вплетая в больших количествах альтернативу в свою музыку. Только Hypocrisy пошли даже ещё дальше, почти убрав гитарные соло из музыки. Ну и помимо сторонних влияний от со стороны популярного в то время ню-метала, у Питера был собственный проект Pain, откуда можно было черпать идеи, по факту скрещивая Боль и Лицемерие, получая некий гибридный саунд. Отсюда и самобытность релиза. Освежило ли это музыку группы? Пожалуй, что да, альбом получился неординарным. Сделало ли это его лучше - пожалуй что нет. Ибо порожняка больше, чем на любом релизе с 1996 по 2000 год включительно, да и саунд на этот раз у Петра получился не самый лучший: уступит и жесткому предшественнику, и, тем более, роскошно записанному реюнион-альбому имени себя. Альбом реально тащат пэйноподобные припевы, и там, где они удались, - они вытащили песни. Где не удались - увы, но даже качевые ломовые риффы не всегда могут зарешать.

9/12. И всё же, как разовый эксперимент, альбом весьма хорош.
plfan93
Неплохой альбом. Destroyed очень прилипчивая песня. Только вот зачем было альбом перезаписывать? В 2008 почти все вокальные моменты и скрим заменили гроулом, от этого припевы только потеряли свою привлекательность.
Exorcist
ЦИТАТА(plfan93 @ Sep 1 2019, 06:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
Неплохой альбом. Destroyed очень прилипчивая песня. Только вот зачем было альбом перезаписывать? В 2008 почти все вокальные моменты и скрим заменили гроулом, от этого припевы только потеряли свою привлекательность.

С моей точки зрения после перезаписи стало лучше. Я доберусь до перезаписи, напишу детальнее.
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 1st September 2019 - 06:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
Только вот зачем было альбом перезаписывать?

Согласен, перезапись погубила замечательные ударные.
oLdBoy
Надо ему третий раз перезаписать.Звук лучше был на оригинале.А вокал ,все же скрим для Pain.
Там восьмом году вышло все неиллюзорное и сбыточное на тот момент.
plfan93
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 1 2019, 18:20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, перезапись погубила замечательные ударные.

А в чем их замечательность? Ударные как ударные.
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 1st September 2019 - 15:54:38) <{POST_SNAPBACK}>
А в чем их замечательность?

КАСТРЮЛИ
plfan93
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 1 2019, 19:59:42) <{POST_SNAPBACK}>
КАСТРЮЛИ

Ну, до Штангера им далековато в этом плане.
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 1st September 2019 - 16:02:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, до Штангера им далековато в этом плане.

Да, там лучше.
SyncestrA
Последний альбом группы, который нравится. Ну ещё минус прошлый...
[ Hidden Text ]

20.gif
Black Arts
From the web - MEGA - 320
Hexer
Первый альбом Hypocrisy который я услышал, притом в год его выхода, то бишь в 2002. До сих пор хотя бы раз в несколько лет переслушиваю и получаю очень сильное удовольствие от данного музыкального шедевра. Только оригинал, ни каких перезаписей. Песня Don't Judge Me это просто культ metaler.gif 9.gif pray.gif
vam1972
Практически полностью игнорирую этот альбом. Просто потому, что он не нравится, не звучит так, как должен звучать альбом настоящего Hypocrisy. Слишком модерновый, слишком примоднЁный и слабосильный. Понравилось лишь гитарное соло в Uncontrolled, и припевы в Hatred и Seeds of the chosen one. Всё остальное можно уносить обратно.
6666666
Альбом хороший, особенно звучанием.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.