За эти же слова в другом треде ты меня лойснул
Вот что ты писал в треде сабжевого Бегемота, например:
Это реально сложно назвать как-то иначе, чем Extreme Dark Metal. Не то, чтобы он был мрачным или до предела атмосферным (в этом плане он никчёмен), но назвать его либо дэтом, либо блэком я уже не могу. Дэта либо нет, либо он есть, но потерянный и плюшевый, а для блэка тут живительно не хватает бесовщины и желчи.
связано это, не в последнею очередь, с ощутимым ослаблением дэтовой компоненты и уменьшением градуса концептуальности. Проще говоря, был скинут балласт и Behemoth задышал свободнее. Агрессию потеснила туманность звуковых пейзажей, и в музыку робко начала пробираться пространность изложения. Видно, что болезнь если не смягчила Нергала, то помогла ему взглянуть на происходящее несколько иным взглядом. Рефлексия осторожно проникла в наиболее уязвлённые точки альбома, затупив острые углы и придав композициям рельефную стройность. А впервые за долгое время прощупывающийся блэковый пульс добавил +50 к атмосфере, попутно сильно ударив по монументальности (потеря не так страшна, как может показаться).
Из чего здесь родилось твоё намерение считать релиз блэком — одному тебе, наверное, понятно, да и то не факт.