Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Emperor
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
Terrorizer
Оказалось, что многие блэковые релизы слушаю и забываю про них, а вот "старички" Mayhem, Emperor "застряли" надолго у меня. Совсем недавно переслушал Emperor 1997 года. Пожалуй, самый сильный их альбом.
Thiarnan
Нравится у них только Anthems и всё. Действительно отличный альбом. Поздние не мое совсем. In The Nightside Eclipse уже года 4 лежит диск, а вьехать никак не получается. Атмосферы не чувствую в нем.
Phlebotomized
Anthems to the Welkin at Dusk (1997) (хоть и толи я чёто толи они записан он как то коряво по голосу тихо очень) и начало 9 Еквилибриума.
Black Metal Daemon
Переоцененная группа. Демо-записи ещё можно послушать, но альбомы (включая и In The Nightside Eclipse, от которого принято писать кипятком) не представляют большого интереса... разве что для любителей готики и всяческого симпхо...
Nakkus
QUOTE(Terrorizer @ Jun 13 2007, 10:51:38) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем недавно переслушал Emperor 1997 года. Пожалуй, самый сильный их альбом.

Пожалуй! Ну и 94-й туда же!
Ранние работы (демка, миник и сплит с Enslaved) тоже хороши, но не так интересны - лично мне...
А после Anthems... Император умер... 13.gif
Lovecraft
давно неслушал...согласен группа переоцененная...ставшая известной не благодаря таланту,а поджогам...хотя на родных первые 3 лежат пылятся...
Келебрин
QUOTE(Lovecraft @ Jun 13 2007, 18:33:55) <{POST_SNAPBACK}>
известной не благодаря таланту,а поджогам...хотя на родных первые 3 лежат пылятся...

Что уж тогда говорить о всяческих бурзумах? 1488.gif
Кстати, насколько мне известно, как раз участие Самота в поджогах - не очень широко известный факт. Вот то, что Фауст пидора зарезал - это другое дело...

А по теме - Эмперор велик. pray.gif Лучшие из лучших. Сложная, разнообразная, эмоциональная музыка, весьма философские тексты. Выгодно отличается от широко распространённого "два аккорда, три струна, наш владыка Сотона".

Две песни (Ye Entrancemperium и With Strength I Burn) войдут не то, что в десятку, а даже в пятёрку самых любимых моих вещей. После Anthems, согласен, уже немного не то, но на IX Equilibrium ещё есть приличные вещи. Прометеус - это да, 22.gif надо было им раньше расходиться...
А Emperial Live Ceremony вообще считаю лучшим концертным альбомом всех времён и народов.

но альбомы (включая и In The Nightside Eclipse...) не представляют большого интереса... разве что для любителей готики и всяческого симпхо...

Говори, да не заговаривайся! 23.gif Это где ты у Императора готику увидел?

З.Ы. И вообще, даже как-то странно, что эту, без сомнения, неоднозначную группу (даже Группу, я бы сказал) здесь так мало обсуждают.
Njelfur
Великолепная группа, в пятерке моих любимых команд. Яростная, искренняя, атмосферная и красивая музыка, не перегруженная симфо-элементами. В целом, считаю лучшим In The Nightside Eclipse, хотя самая классная атмосфера на Wrath of the Tyrant. Ishahn вообще гениальный музыкант, и это видно, так же, на его великолепном сольном альбоме.
Nakkus
QUOTE(Келебрин @ Jun 14 2007, 15:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
...Кстати, насколько мне известно, как раз участие Самота в поджогах - не очень широко известный факт.

Достаточно известный, по крайней мере в Норвегии - он ведь тоже отсидел...
Однако факт сей на популярность команды повлиял мало - Император всегда находился как бы несколько в стороне от основной струи норвежской блэк-сцены, и именно за счёт отличия музыкального материала: действительно - сложно, разнообразно, мелодично, и вместе с тем агрессивно и мрачно! Да и лирика на высоте - я даже встречал кое-где в сети определение "интеллектуальный сатанизм" применительно к их текстам...
RADeus
In The Nightshade Eclipse - местами хороший альбом. Дальше - хуже. Увлеклись симфоническими элементами и стали шлаком. Группа непереоцененная, музыканты талантливые. Только не блек это вовсе.
Nerevar
Emperor всегда эксперементировали со своим творчеством - иногда результат выходил удачным, иногда нет. Последние релизы, на мой взгляд, не особо получились. Но все-таки соглашусь с предыдущими авторами - музыка сложная, глубокая и весьма интересная.
Любимый альбом - "In The Nightshade Eclipse".
Queen Scorpion
QUOTE(Nakkus @ Jun 13 2007, 18:46:42) <{POST_SNAPBACK}>
...Император умер... 13.gif

...Да здравствует Император! pray.gif

...сложно, разнообразно, мелодично, и вместе с тем агрессивно и мрачно! Да и лирика на высоте

К этому даже добавить нечего. Могу только присоединиться.
Njelfur
Кстати, мне и Эквилибриум понравился. Последний да, не особо удался.
Фо
Не воспринимаю их музыку. Не цепляет совершенно.
cropduster
Чумовая команда... не способны её понять только поклонники простого рубилова, не отягощённые чувством прекрасного. Хотя конечно на Прометеусе (по сути альбоме Ихсана) была попытка усложнить материал, но реализовать толком не смогли. Anthems великолепны, In The Nightside... - классика, а 9-ый Эквилибриум - переходный от Anthems к Prometheus. Всё вот хочу этот самый Эквилибриум в хорошем качестве прослушать, думаю он того стоит, ни у кого нет?
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 14 2007, 16:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
Говори, да не заговаривайся! 23.gif Это где ты у Императора готику увидел?

Прочитай внимательнее моё сообщение. Я не говорил, что они готы. Просто, как мне кажется, музыка их (особенно позднее творчество) будет ближе любителям готики и симфо-метала.
Фо
ЦИТАТА(cropduster @ Jun 15 2007, 00:06:33) <{POST_SNAPBACK}>
Чумовая команда... не способны её понять только поклонники простого рубилова, не отягощённые чувством прекрасного.

Короче,меня мягко обосрали...
Ну,да ладно,не стану себя выгораживать,мне пофиг,в принципе,кто что там себе думает,но у Емперора не нахожу ничего музыкально интересного и,тем паче,прекрасного. Перегруженная симфонизмом музыка,в основе которой достаточно скучные гитарные партии,да и с атмосферой,что для блэка немаловажно,у них не очень,чтобы очень.
А потом и вообще бред потихоньку начался...
Blackend
Нельзя не отметить, что коллектив является как одним из родоначальников блэка так и родоначальником симфо-блэка, но, к сожалению, ИМХО, на этом все заслуги и заканчиваются.
признаю у них только Emperor / Wrath of the Tyrant и In the Nightside Eclipse
cropduster
ЦИТАТА(forstrat @ Jun 15 2007, 01:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
Короче,меня мягко обосрали...
Ну,да ладно,не стану себя выгораживать,мне пофиг,в принципе,кто что там себе думает,но у Емперора не нахожу ничего музыкально интересного и,тем паче,прекрасного. Перегруженная симфонизмом музыка,в основе которой достаточно скучные гитарные партии,да и с атмосферой,что для блэка немаловажно,у них не очень,чтобы очень.
А потом и вообще бред потихоньку начался...

Ты на свой счёт не принимай, это так, к слову. Перегруженный (а скорее несбалансированный) только Прометеус, потому как, повторюсь, не реализовавший задуманное в должной мере. Атмосферы полно, просто она, как уже было сказано, не совсем стандартна для блэка, гитары просто рвут душу на куски, мелодика превосходна. Так что... дело вкуса и психики слушателя smile3.gif
Njelfur
ЦИТАТА
Перегруженная симфонизмом музыка,в основе которой достаточно скучные гитарные партии,да и с атмосферой,что для блэка немаловажно,у них не очень,чтобы очень.

Не буду разводить "демагогию о чувсте прекрасного", ибо не мне судить. Но, все же, ранний Эмперор мне нравится именно за то, что симфоники там в меру и она уместна. Атмосфера на Wrath of the Tyrant великолепная - агрессивная и мистичная, да и In The Nightside... имеет свою атмосферу, хотя не столько злую и мрачную, сколько, хм, волшебную (фэнтезийная обложка альбома очень в тему, кста). ИМХО, конечно.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Njelfur @ Jun 15 2007, 01:33:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не буду разводить "демагогию о чувсте прекрасного", ибо не мне судить. Но, все же, ранний Эмперор мне нравится именно за то, что симфоники там в меру и она уместна. Атмосфера на Wrath of the Tyrant великолепная - агрессивная и мистичная, да и In The Nightside... имеет свою атмосферу, хотя не столько злую и мрачную, сколько, хм, волшебную (фэнтезийная обложка альбома очень в тему, кста). ИМХО, конечно.

"Гнев Тирана" - пожалуй, лучшая их запись.

Согласен, с твоей характеристикой In The Nightside Eclipse, да только вот волшебная атмосфера и фэнтезийная обложка - это атрибуты павер/готик-метала...
cropduster
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Jun 15 2007, 01:46:37) <{POST_SNAPBACK}>
только вот волшебная атмосфера и фэнтезийная обложка - это атрибуты павер/готик-метала...

Только не надо опять всё сначала... А то долой всяких гномов, викингов, мизантропов-самоубивцев, позорящих ряды суровых злобных блэк-металлистов 23.gif
Nakkus
QUOTE(Queen Scorpion @ Jun 14 2007, 22:41:27) <{POST_SNAPBACK}>
...Да здравствует Император! pray.gif

Не знаю-не знаю...вряд ли что-то достойное получится из реюниона... 21.gif
Пусть уж Исан далее сольно работал бы - музыка-то интересная выходила...
HA7tur
Интересная формация,была когда -то .
Мне у них нравится их ранние работы,а вообще перестал вслушиваться в них .
Последний релиз,который понравился - это Anthems to the Welkin at Dusk,действительно интересный релиз,а потом 22.gif
cropduster
ЦИТАТА(Nakkus @ Jun 15 2007, 01:57:24) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю-не знаю...вряд ли что-то достойное получится из реюниона... 21.gif
Пусть уж Исан далее сольно работал бы - музыка-то интересная выходила...

А я вот очень надеюсь на это воссоединенме, ибо оно может влечь за собой запись очень достойного материала, который потом, весьма вероятно, обгадят как Сатириконовский Now, Diabolical. Таланта музыкантам не занимать, так что провального альбома для нормального вменяемого слушателя не будет, только для ортодоксов...
Njelfur
ЦИТАТА
да только вот волшебная атмосфера и фэнтезийная обложка - это атрибуты павер/готик-метала...

Ну, здесь не соглашусь. smile3.gif Толкиена того же на цитаты блэкеры разодрали, в плане названий хотя бы.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Njelfur @ Jun 15 2007, 02:13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, здесь не соглашусь. smile3.gif Толкиена того же на цитаты блэкеры разодрали, в плане названий хотя бы.

В плане названий - да, причём многие; но не в плане атмосферы музыки.
Revenant13
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Jun 15 2007, 00:46:37) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, с твоей характеристикой In The Nightside Eclipse, да только вот волшебная атмосфера и фэнтезийная обложка - это атрибуты павер/готик-метала...

Вобще с атмосферой там все норма.Это одно из их преимуществ, а тем, кому нужен настоящий блэк пусть слушают Аццкую Сотону.
Первыя два альбома и демки вобще шедевры, дальше не нравится.
Келебрин
QUOTE(Black Metal Daemon @ Jun 15 2007, 01:46:37) <{POST_SNAPBACK}>
да только вот волшебная атмосфера и фэнтезийная обложка - это атрибуты павер/готик-метала...

А как же Summoning, к примеру?
Terrorizer
Emperorовцы вроде как изначально говорили о том, что они будут развивать музыку блэка и назвали это блэк-арт, что есть понятие довольно широкое. А то, что многие псевдо-блэк группы упёрлись в симфоничность (и забыли о блэк-составляющей) как одну из граней блэк-арт это уж не эмпероровцы виноваты. Хотя, они тоже столкнули процесс с места.

Считаю, что у Emperor нет плохих альбомов. Просто больше всех нравится "Anthems ..."

Насчёт "In The Nightside Eclipse" думаю так: там первична атмосфера мистики, эзотерики, утончённой стороны Тьмы и облегчённые несколько гитары, довольно прозрачная атмосфера это подчеркнули. Так что замысел удался: альбом стал чуть ли не каноном блэк-арта, а критики заговорили о закреплении подстиля блэк-арт.
Кстати, если внимательно слушали последний альбом, то обратили наверное внимание на то как развита в нём концепция - это ведь второй виток In The Nightside Eclipse. smile1.gif
Phlebotomized
...Я что заметил здесь ценят ведровые ударники и голос отражённый от стены от спящего, а так же лесочные гитары.
97 красив... мда, впринципе понятно что тут так к заливке разного анформата относяться.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 15 2007, 10:00:40) <{POST_SNAPBACK}>
А как же Summoning, к примеру?

Из Саммонинга к Блэку могу отнести только дебютник Lugburz, где наряду с "фэнтезийной" атмосферой присутствует злоба и агрессия.
Келебрин
"Не могу отнести" - это ещё не значит, что оно блэком не является. Но об этом, наверное, лучше говорить в обсуждении группы Summoning :-)
Кстати, на In the Nightside Eclipse злоба и агрессия точно вполне себе в наличии (да и на других альбомах тоже), так что аргумент "да только вот волшебная атмосфера и фэнтезийная обложка - это атрибуты павер/готик-метала..." явно не катит.

97 красив... мда, впринципе понятно что тут так к заливке разного анформата относяться.

Не очень понял смысл сего глубокомысленного изречения...
Njelfur
ЦИТАТА

Видать, Эмперор для него слишком трушный. 1488.gif
Phlebotomized
ЦИТАТА(Njelfur @ Jun 15 2007, 13:17:18) <{POST_SNAPBACK}>
Видать, Эмперор для него слишком трушный. 1488.gif

Видать все любят в эмпероре когда их от любой тру блек команды было не отличить, а не качественные альбомы начиная так с Ин зе найтэклипс и далее.
Phlebotomized
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 15 2007, 13:05:26) <{POST_SNAPBACK}>

Я к тому что все любят хрен пойми что а не музыку. 97 год для них гавно несравнимое и очень похожее на других. А вот когда их реально не отличить было отовсей трублек сцены(старые года сплиты демо и т.п.) они считают клёво. Вот я и говорю теперь понятно почему тут анформат не любят. Слишком на музыку похоже.
Njelfur
Не надо тут умничать. smile3.gif Многие отметили Ин Найтешейд..., да и Эквилибриум тоже шутка интересная. Первые работы группы - самые атмосферные. А что и где музыка - мы разберемся.
Келебрин
QUOTE(Phlebotomized @ Jun 15 2007, 13:35:34) <{POST_SNAPBACK}>
Видать все любят в эмпероре когда их от любой тру блек команды было не отличить, а не качественные альбомы начиная так с Ин зе найтэклипс и далее.

Ну, вот это точно не в мой адрес. :-) Мне как раз нравится то, что было начиная с In the Nightside Eclipse. Не могу сказать, что то, что было раньше - это не музыка, но (ИМХО) на ранних вещах Эмперор своего лица и своего уникального стиля ещё не обрёл.
resurgam
Имперор супериорная команда, в творчестве которой мне подходят как и первые альбумы так и последующие, Может быть они первые начали относиться к блэку как к Музыке, а не просто как объявлению войны, (объявляльщики мне тоже по кайфу smile1.gif) Волшебность атмосферы? тут уже об этом вроде сказали, мастерское владение инструментами? факт неоспоримый. Уважаю и еще за то что они сказали: все хватит , когда поняли что их развитие перешло рамки превоначального проекта. А это не малого стоит - вспомните разных товарисчей которые начали вроде правильно рубицца, а потом перешли на готик, не хочу называть фамилий. Резюме - правильная команда.
Nakkus
QUOTE(resurgam @ Jun 15 2007, 14:51:42) <{POST_SNAPBACK}>
... Уважаю и еще за то что они сказали: все хватит , когда поняли что их развитие перешло рамки превоначального проекта...

Почти согласен - всё ж таки "Прометеуса" и "9-е равновесие" Исан мог бы и под своим именем выпустить...ну или в рамках Peccatum...
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 15 2007, 13:05:26) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, на In the Nightside Eclipse злоба и агрессия точно вполне себе в наличии (да и на других альбомах тоже)...

В недостаточном количестве. Пафосные "волшебные" клавиши сводят на нет всю мрачность...
Не нравится мне Емперор...
Revenant13
А помоему стало пафосом их отсутствие, мол ни труъ. Правильно делают, пишут музыку и не е*ут мозги, музыка есть музыка, не важно, какие инструменты используются, главное что при помощи совокупности этих самых инструментов образуется.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Revenant13 @ Jun 16 2007, 13:31:24) <{POST_SNAPBACK}>
А помоему стало пафосом их отсутствие, мол ни труъ. Правильно делают, пишут музыку и не е*ут мозги, музыка есть музыка, не важно, какие инструменты используются, главное что при помощи совокупности этих самых инструментов образуется.

Так я ж не говорю, что кроме гитары/баса/ударных/вокала ни в коем случае нельзя ничего использовать. Существуют коллективы, которые достаточно активно пользуются клавишными, но при этом сохраняют специфическую блэковую атмосферу. Например "Lunar Aurora". К тому же, многие Ambient/BM исполнители также используют клавиши, в качестве фона, не превращая свою музыку в мелодик-симпхо-готичную коммерческую по*ботину, которая нынче так популярна. Примеров много.
Revenant13
Значит так, тебе просто не нравится, но назвать их музыку коммерческой у меня язык не повернется, вобщем дело вкуса.
Falx
ЦИТАТА
не превращая свою музыку в мелодик-симпхо-готичную коммерческую по*ботину, которая нынче так популярна.
- Emperor и коммерция понятия не совместимые, так как на последних альбомах особенно на Прометеусе интелектуальная и очень сложная музыка как в плане восприятия и атмосферы так и технически (полифонические музыкальные структуры, сложное строение композиций, и проговые мелодии, иногда 4 гитары одновремменно играют разные темы).

Для Эмперора гораздо большей коммерцией будет выпуск, альбома в трюшной стилистики пробренчать три аккорда в подвале особо не парясь над композицией и выдать за "возврат корням", для того чтоб срубить бабла с блэкарей.
У Emperor люблю все альбомы, группа просто мега гениальная. Ihsahn, Peccatum и Star of Ash тоже нравятся.
Yog
ЦИТАТА(Lovecraft @ 13th June 2007 - 19:33:55) <{POST_SNAPBACK}>
давно неслушал...согласен группа переоцененная...ставшая известной не благодаря таланту,а поджогам...хотя на родных первые 3 лежат пылятся...

Не согласен. Вот как раз-таки Эмперор и возвел блэк в Искусство с большой буквы. И произошло это потому, что они больше занимались музыкой, чем всем остальным. Да, таскала полиция Самота. Да, Фауст узнал, наконец, что бывает после убийства, - он так этого хотел... Ну и что?! Эмперор играли Музыку. И все лавры имеют заслуженно.
Исан не просто талантлив, - он гениален! А с ним и Эмперор стал Классикой. Обвиняйте меня в пафосе сколько угодно, но имхо Anthems - непревзойденный Шедевр на все времена! Безусловно,- это самый мощный альбом у Эмперора.
Эквилибриум же получился на первый взгляд несколько слабее, - Исан всегда много экпериментировал. Но, сдается мне, эту работу мы немного недопонимаем.
А Прометеус не понимаем еще больше. Это самый сложный альбом, его можно изучать и писать по нему диссертации.. (правда, нам с вами это не суждено. Но не прекращайте попытки въехать в него, - может, поймем позже..).
Помните, на сколько прохладно публика приняла Never Say Die? После Саботажа и Торжества Техники. Та же картина, - не поняли ни хрена.. Ни критики, ни слушатель. А меж тем, альбом-то очень непростой.
Насчет трушности, - не перестаю повторять, что не приняв идеологию блэка, невозможно писать такую музыку! Исан не отвлекался от креатива ради громких немузыкальных акций, но сам он впитал концепцию труъ. И это - честная музыка. Честная в том, что написана без всякого лукавства и по убеждениям.
Что касаемо атмосферности, - она имхо, есть на каждом альбоме. И все остальное у них - очень гармонично...

Про Пеккатум и сольник Исана здесь не стОит говорить, -как вы считаете? Это в другом топе должно быть?

DeadMan69
Полностью согласен с Yog. Энфемс для меня это просто шедевр не только блэка, но и мировой музыки в целом. Остальные альбомы конечно все круты по-своему тоже. Но после Гимнов Ися всё больше стал ударяться в прог и всё меньше блэка. Правильно что распались ИМО, выпустив 4 совершенно разных и по-своему удивительных альбома.
Lovecraft
мне на публику и на сложность как-то пох...ето мое мнение...смысла спорить невижу...
Lovecraft
по поводу шедевра блека и мировой музыки....не смешно самому такую ху!!ю писать?
Yog
ЦИТАТА(Lovecraft @ 8th August 2007 - 02:53:00) <{POST_SNAPBACK}>
по поводу шедевра блека и мировой музыки....не смешно самому такую ху!!ю писать?

Да ни капельки! smile3.gif Поскольку Эмперор хней не считаю! smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.