Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Doom:VS - Earthless (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
swed
Очень даже неплохо. Местами даже очень хорошо, местами правда занудно (хотя, на мой взгляд, это вообще характерно для дума)...
nagval
Сейчас скачаю и отпишу, просто одно упоминание того что вокалист этого альбома легендарный вокалюга моей любимейшей команды Saturnus приводит меня в восторг...
russ777
такссс.. качнёмс раз такое дело... smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
hip-hop/nu-metal вставками из чистого вокала.
17.gif 16.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 9 2014, 19:51:31) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif 16.gif

Меня слоу мелодик-дэт больше позабавил.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Plvtonivm @ Jun 9 2014, 18:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
Качественный и атмосферный slow melodic death metal, местами испорченный hip-hop/nu-metal вставками из чистого вокала.

Kaphiel
ЦИТАТА(Plvtonivm @ 9th June 2014 - 17:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
hip-hop/nu-metal вставками из чистого вокала

6666666
Хотя ни одна песня так и не достигла уровня заглавной ("The Dead Swan of the Woods" отчаянно пыталась), но более не хочется называть Earthless альбомом одного трека.
Крепкий дум, с яйцами.
6666666
Тут ещё, кстати, отличная лирика, но вот этот вот отрывок (из "Oceans of Despair") просто "ох [мат->бан] на":

Even with the sun, comes the night
As gravity took you away
I slept by the gallows that day
When gravity took you away

Гравитация ещё никогда не казалась столь жестокой и беспощадной.
Язва
Тут до меня уже сравнивали Doom:VS - Earthless (2014) с лучшими образцами дум-дэта от Сатурнус, МДБ и т.д.
Действительно очень крутой альбом, давно такого кайфого материала не слышал!
9+/10
folker
Хрестоматийно, но уныло smile2.gif
MalHateG
Качнул не глядя, уж больно проект люблю. Послушал, показалось, что Сатурнус по ошибке воткнул. Почитал каменты - а тут и правда Сатурнус.
Что ни говори - бесит меня его spoken word. Гроулит шикарно, но ноющий чистый, что был в прошлых альбомах, тут явно получше покатил бы, чем это. Сатурнус никогда понять не мог из-за все того же самого речитатива, вроде бы все отлично, а тут раз - и _оно_.
А так - хороший альбом. Не Откровение, конечно, но на уровне.
Nimfog
ЦИТАТА(Язва @ Jul 11 2014, 14:56:45) <{POST_SNAPBACK}>
Тут до меня уже сравнивали Doom:VS - Earthless (2014) с лучшими образцами дум-дэта от Сатурнус, МДБ и т.д.

Шляпурнус
Metalass
Хороший альбом, Томас реально делает весь изюм. Но в целом материал, конечно, не всегда огонь. Так что крепкая четверочка.
folker
ЦИТАТА(Plvtonivm @ Jun 9 2014, 19:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
Качественный и атмосферный slow melodic death metal, местами испорченный hip-hop/nu-metal вставками из чистого вокала.

Да-да, именно так называются фирменные речетативы Томаса smile1.gif
Sangre
По сравнению с предыдущими альбомами - это, безусловно, провал и дно.
По сравнению с Saturnus и тому подобным откровенно коммерческим шлаком для скандинавских школьниц это всё ещё гениально.
frost192
ЦИТАТА(Sangre @ Aug 3 2015, 09:48:38) <{POST_SNAPBACK}>
По сравнению с предыдущими альбомами - это, безусловно, провал и дно.
По сравнению с Saturnus и тому подобным откровенно коммерческим шлаком для скандинавских школьниц это всё ещё гениально.

Кажется вокал сатурнуса здесь лишний.
Sangre
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 3 2015, 16:50:21) <{POST_SNAPBACK}>
Кажется вокал сатурнуса здесь лишний.

Как ни странно, не соглашусь. Он неплохо вписывается в общую картину и не столь уж радикально отличается от гроула самого маэстро Йохана на ранних альбомах.
Меня именно музыка печалит, резкая смена стиля. Альбом вполне в общей канве современного модного дэт-дума, индивидуальность полностью потеряна. Нет, иногда проскальзывает нечто такое, как привет из прошлого... Но не более.
frost192
ЦИТАТА(Sangre @ Aug 3 2015, 09:57:54) <{POST_SNAPBACK}>
Как ни странно, не соглашусь. Он неплохо вписывается в общую картину

Но звучит это как неудачный альбом сатурнуса из за этого. Имхо.
Sangre
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 3 2015, 17:06:13) <{POST_SNAPBACK}>
Но звучит это как неудачный альбом сатурнуса из за этого. Имхо.

Сатурнус ничего такого уровня не записали и не запишут скорее всего. Так что, скорее, как удачный. Для них, разумеется.
Arseniy
Души просто в вас нет и романтики.
Sangre
ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 17:47:28) <{POST_SNAPBACK}>

А какие душевные романтичные гитары были на дебютнике, эх...
frost192
ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 10:47:28) <{POST_SNAPBACK}>

Да, мы грубые мужланы 1488.gif
6666666
Отличный альбом за счёт двух прекраснейших песен и лирике к третьей, гроулинг просто умопомрачительный, отменно эмоционально огранённый. Сангрэ скоро допляшется.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 3 2015, 13:19:22) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом за счёт двух прекраснейших песен и лирике к третьей, гроулинг просто умопомрачительный, отменно эмоционально огранённый. Сангрэ скоро допляшется.

Две песни и пара корявых строчек это еще не альбом.
Сангрэ плясать ничего не мешает так что она долго будет еще это делать 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 3 2015, 13:32:36) <{POST_SNAPBACK}>
Две песни и пара корявых строчек это еще не альбом.

Это квинтэссенция, сердце, ядро альбома. А лирика к "Oceans of Despair", которую ты по невежеству назвал "корявыми строчками", одна из лучших лирик к песне прошлого года вообще. Вот если бы ещё не чистый вокал, который их пропел в этой песне... 12.gif

7/10, заслуженно.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 3 2015, 13:35:51) <{POST_SNAPBACK}>
7/10, заслуженно.

Я не говорил что альбом плохой - он мне очень нравится между прочим.
Просто наличие двух ярких тем и строчек в песне не есть показатель хорошего альбома.
Этак можно 95 % музыки назвать хорошей headcrab.png
Chasm
ЦИТАТА(Sangre @ 3rd August 2015 - 10:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Сатурнус ничего такого уровня не записали и не запишут скорее всего.

продолжаешь удивлять. Это единственный приетный альбом думВС как раз из заприсутствия здесь крови из С. Остальное качественная но серая шведятина.
6666666
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 3 2015, 13:38:11) <{POST_SNAPBACK}>
Просто наличие двух ярких тем и строчек в песне не есть показатель хорошего альбома.

В данном конкретном случае, это именно так. Одна только заглавная песня прослушана в раза два больше, чем остальные песни альбома суммарно. Это не говорит о том, что эти песни плохие, этого говорит о том, что конкретно эта песня - хорошая сверх всякой меры.
Sangre
ЦИТАТА(Chasm @ Aug 3 2015, 20:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
Это единственный приетный альбом думВС как раз из заприсутствия здесь крови из С. Остальное качественная но серая шведятина.

Аналогично, продолжаешь удивлять. Сначала признание в непонимании прекрасного Antithesis Of Light, теперь комплименты вот этому.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 3 2015, 13:46:16) <{POST_SNAPBACK}>
В данном конкретном случае, это именно так. Одна только заглавная песня прослушана в раза два больше, чем остальные песни альбома суммарно. Это не говорит о том, что эти песни плохие, этого говорит о том, что конкретно эта песня - хорошая сверх всякой меры.

Хорошо, соглашусь.
Но с поправкой на то что я слушаю музыку с технической стороны сначала.
Здесь все безупречно, да.
Именно этим альбом мне и нравится.
А музыкальная составляющая для меня лично сейчас уже вторична.
Arseniy
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 3 2015, 13:49:30) <{POST_SNAPBACK}>
я слушаю музыку с технической стороны сначала <...> музыкальная составляющая для меня лично сейчас уже вторична.

В каком смысле? В смысле, тебе важнее исполнительское мастерство, или то, с каким качеством музыка реализована?

Полистал предыдущие страницы темы, а ведь она тоже хорошо так пропечена. Не как Paradise Lost, но вполне на уровне.

Что же до альбома, то я никому грозить и обвинять не буду, просто скажу, что мне он понравился не в последнюю очередь вокалом, а также совершенно роскошными соло-гитарами и мелодиями, которые они выводят. И да, заглавная песня делает буквально процентов пятьдесят моих положительных впечатлений от пластинки. Она такая, что даже матом ругаться не хочется. При том, что до того проект и его альбомы для меня являлись именно вторичным проектом какого-то человека из Draconian, которым он занимается на досуге от основной группы. И этот альбом вдруг поражает таким эмоциональным взрывом, заставляя воспринимать в своей тени уже, собственно, Draconian. Такие дела.

Но, конечно, я ещё обязательно переслушаю предыдущие работы. Вдруг там и правда магия, а я упустил.
frost192
ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 14:34:44) <{POST_SNAPBACK}>
исполнительское мастерство, и то, с каким качеством музыка реализована

Sangre
ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 21:34:44) <{POST_SNAPBACK}>
Но, конечно, я ещё обязательно переслушаю предыдущие работы. Вдруг там и правда магия, а я упустил.

Обязательно переслушай. Особенно это дебютника касается - я уже лет семь или восемь переслушиваю этот альбом периодически, и не перестаю восхищаться. Там гениально всё от первой до последней ноты.
Есть же такое выражение - "настольная книга". Дебютник Doom:VS - для меня "настольный диск", наверное. 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Sangre @ Aug 3 2015, 14:51:39) <{POST_SNAPBACK}>
Обязательно переслушай

По-крайней мере, в месте лирики они унылы и вялы.
Arseniy
Макс, я не пойму, ты дома наткнулся на англо-русский словарь что ли? А то взял откуда-то манеру теребонькать на лирику, приравнивая её к отдельному музыкальному инструменту у групп. То Pantheist, не слушая, похвалишь за стихи; то здесь вот. Я, конечно, не стану отрицать, что яркие и образные тексты это дополнительный и положительный художественный элемент, но не настолько важный для аудиального восприятия музыки. Для чувственного ещё быть может; но обвинять группу за вялую лирику... По мне так хоть про насыщенную жизнь кишечной палочки поют, даже не будучи грайндкором, меня это вообще не смутит и ни на что не повлияет.
Sangre
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 3 2015, 22:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
По-крайней мере, в месте лирики они унылы и вялы.

Надо подкинуть Йохану идею сделать альбом на стихи Пушкина. Ну, чтоб уж точно никто не сказал, что лирика унылая и вялая (это же так важно! 1488.gif ).
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ May 6 2014, 16:24:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, дуэт-дум они только на первых двух играли, да и то на втором готики достаточно.

Вот это я упоролся год назад.
Arseniy
Как будто сейчас не.
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 15:54:52) <{POST_SNAPBACK}>
Макс, я не пойму, ты дома наткнулся на англо-русский словарь что ли? А то взял откуда-то манеру теребонькать на лирику, приравнивая её к отдельному музыкальному но обвинять группу за вялую лирику... По мне так хоть про насыщенную жизнь кишечной палочки поют, даже не будучи грайндкором, меня это вообще не смутит и ни на что не повлияет.

Музыку я не слышал, поэтому могу говорить о единственном, с чем знаком у тех альбомов. С лирикой.
А Пантеист потому и боюсь слушать, чтобы не разрушить ту магию, что сложилась после прочтения лирики к последнему альбому. Бывало, знаем.
А лирика в целом иногда значит очень многое и действительно способна украсить собой музыку. Яркий пример - нелюбимые тобою Serenades. Обе составляющих сейчас выглядят наивно, но 10 лет назад лирика таковой не казалась, проникая в самые глубины меня, украшая весьма топорный дэт-дум альбома.
Arseniy
Тогда присовокупи ещё мнение об обложках и можешь целую рецензию ваять.
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 16:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда присовокупи ещё мнение об обложках

Тоже бывает, но значительно реже.

ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 14:34:44) <{POST_SNAPBACK}>
Полистал предыдущие страницы темы, а ведь она тоже хорошо так пропечена.

Ну так Сихонавт же.
frost192
Лирика тоже несет смысловую нагрузку.
Согласен с Максом в этом.
6666666
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 3 2015, 16:13:36) <{POST_SNAPBACK}>
Лирика тоже несет смысловую нагрузку.

Но музыка всегда первична, так как наслаждаться альбомом с хорошим материалом при плохой лирике значительно легче, чем наоборот.
Arseniy
Несёт, кто бы спорил. Но составлять мнение об альбоме, будучи знакомым лишь с лирикой...
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 16:15:44) <{POST_SNAPBACK}>
Но составлять мнение об альбоме, будучи знакомым лишь с лирикой...

...единственное, что остаётся.
frost192
ЦИТАТА(Sangre @ Aug 3 2015, 16:01:45) <{POST_SNAPBACK}>
Надо подкинуть Йохану идею сделать альбом на стихи Пушкина.

Who Dies In Siberian Slush например отлично сделали трек на произведение "Завещание" Гумилева.
Arseniy
А у Raventale есть прекрасный альбом на стихи Блока.
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ Aug 3 2015, 16:22:06) <{POST_SNAPBACK}>
А у Raventale есть прекрасный альбом на стихи Блока.

Надо послушать. Стиль какой?

ЦИТАТА(Sangre @ Aug 3 2015, 16:01:45) <{POST_SNAPBACK}>
Надо подкинуть Йохану идею сделать альбом на стихи Пушкина.

Не надо, Пушкин уныл.
Arseniy
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 3 2015, 16:24:40) <{POST_SNAPBACK}>
Надо послушать. Стиль какой?

Katatonia metal и атмоблек. Группа очень стоящая, между прочим.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.