А чё так? Ну Циник-то понятно, гомики. А Найл-то чем не угодил?
Тут сугубо локальное мое мнение. Нил - обычный дет в техничном ключе, без особых вариаций (все эти заскоки с оригинальным звуком и мотивами не являются аргументом для сложности, все равно несколько нот и однообразие), ни капли прогрессива, да и техникал, разьве что без корня техни- . Циник, ну по-любому этот Фокус-Покус пройдет, это ваш выбор, да, дет там есть и техника, и прогрессив, но вот никак не проходят у меня их поделки, я уже не один раз говорил, все со временем заинтересовало и Ноктюрнус рассмотрел, и Пестайленс очень цепанул недавно. Но тут долго думал, что не так, очень неформатно разбавлено все, ценю скорость, злобность, а если еще все сложно закручено, вообще улет, а тут нет этого, слишком много крайностей, даже не стоял выбор между ними и кем-то, добавил тех, кто заслуживает быть лучшими. А "задний привод", да мне параллельно, мы смотрим на музыку. Вы были бы в шоке, если бы все такие "уникумы" заявили бы завтра о том, что они либо были причастны к этому, либо такие вообще от природы, а вы бы знали уже группы в которых они играют, да и какие группы, да и вообще не факт, что это все правда, а не попытка срубить барыш на новой моде и тренде( а может и то, и то)))! (ладно в спиче все так, лишь местами приврал, но не много)
Да, вот еще, ведь идеи заложенные в Фокусе потом были развиты отдельно у других групп, это тоже важно, что есть то есть.
PS:
Чем измерял?
Вот прям сейчас слушал Annihilation of the Wicked, ну и есть сложные рифы да, сбивки может быть, есть другие инструменты (ага можете Нил и в прогрессив пихать, на руках их носить, пожалуйста...), но их отстойное звучание, которое никак не показывает технику, оно его аннигилирует напрочь, все это плотное надрачивание, быстрый ритм, который тут ни упал никуда, вообще не заметные переходы в одной планке тонов, что они играю,т как будно, одно и то же звуковое выделение, слышишь ууууу, да если вслушиваться понимаешь что круто там, сложно здесь поменяли, барабанщик молодец, тоже перескакивает. Но в чем Нил не техникал, да подача везде у них отстой полнейший+ скорость , да да именно она+ утяжеление до уровня брутала канвы из изначально сложных, но в грузе тяжести просто набора примитивной рифовки покусочечно, даже в концентрации на единичу времени. А эти замедления, зачем они , что этим показывать, вы брутал, технобрутал, просто дет, просто техникал дет, либо Бегемот, Мелечеш какой, где и блек построение запаривают местами, посмотрите разные источники, везде не могут дать им характеристику единодушно, потому что они ни рыба, ни мясо, ни инопланетянина кусок. Где то боги, а где то унылейшая, скучная второсортность, особенно на пути со своим же развитием в композиторском или продюсерском плане.
Элементарно открыл табулатуры песен Necrophagist и Nile, даже если ничего не смыслить и не слушать можно почувствовать разницу во многом. Музыка еще и с математикой связана, живописные ряды с переходами или пыль в глаза перекатиками и парой ровных проходов, выбирать вам.