Sterh
Jan 23 2015, 01:05:32
Альбом отличный, после раза 5го доставил неимоверно...помнится также было с Оперой...послушал - не понял вообще, через месяц еще пару раз послушал, а вот месяца через 3 внезапно вкурил....а вот 2 предыдущих прошли мимо..а тут, как уже писал, и скорость местами возросла и прогрессивная каша как-то оркестром систематизировать органично.
ЗЫ. 92 - самая высшая планка))
zolotoiskatel
Jan 23 2015, 09:10:24
Постарались, молодцы
SAPOGi
Jan 23 2015, 09:35:52
ЗЫ. 95 - самая высшая планка))
Таки Fixed
Deze
Jan 23 2015, 15:10:12
И опять вернулось это ужасное сведение времен славного ватного A Twist In The Myth.
Именно. По этому поводу в одном треде зачетно пошутили:
"У нас было два симфонических оркестра, три профессиональных хора (это слова из предальбомного пресс-релиза)
, целое множество звукорежиссеров и профессиональных музыкантов. Но сводила все равно обезьяна".
realexxx75
Jan 23 2015, 15:12:48
Не осилил этот альбом, к сожалению del.
Savior
Jan 23 2015, 15:15:47
Но сводила все равно обезьяна
Имя Бауэрфайнда и так уже замарано давным-давно и является очень ругательным, так что "обезьяна" - это еще ничего.
Old Vyaine
Jan 23 2015, 15:18:36
Имя Бауэрфайнда и так уже замарано давным-давно и является очень ругательным
Ну вот тыквам он ничего не испортил почему-то.
Thiarnan
Jan 23 2015, 15:26:57
Ну если не он набивал ватой Семерых грешников, то вроде бы ничего.
Кстати, на этих самых 7 Sinners барабаны и гитары звучат значительно лучше, чем здесь.
Old Vyaine
Jan 23 2015, 15:30:52
Ну если не он набивал ватой Семерых грешников, то вроде бы ничего.
Мы же все знаем, что звук на Грешниках такой не просто так.
Savior
Jan 23 2015, 15:49:15
Ну хреееен знает.
Old Vyaine
Jan 23 2015, 15:53:04
Ну хреееен знает.
По мне, так пластмассовые гитары в Гэмблинге — его самый крупный косяк. Хотя вот Митвульфу нравятся
MeatWolf
Jan 24 2015, 02:11:00
Это такая параша, что у меня просто нет слов. Как можно было опуститься до ТАКОГО? Неужели Ньюклир Бласт настолько плохо влияет на группы? At the Edge of Time был просто средним по меркам BG альбомом, но это уже вообще ни в какие ворота. Мелодий нет, вообще, пол-мелодии проскользнуло в The Throne, и всё. Вся пластинка — абсолютная ахинея бессвязных звуков и нот, никак не связанных между собой. Возможно, в этом есть какой-то жутко хитрый замысел, который откроется лет через пять, но даже в замудрёной Опере была хотя бы пара откровенных затяжек вроде Battlefield и The Soulforged, которые помогали раскрутить всё остальное. Здесь же какая-то стена абсолютно непонятного хаоса. Добавим к этому кошмарный телефонный звук и дико убогие аранжировки, для которых зачем-то ещё понадобился оркестр. Если кто-то в этом что-то вообще разобрал, прошу немедленно мне об этом сообщить. Альбом получает заслуженные 1/10. Второй раз я ЭТО послушать решусь ОЧЕНЬ нескоро, дослушать и первый до конца было пыткой.
Интересно, как с таким багажом они собрались выпускать симфонический диск?
ddx1
Jan 24 2015, 05:15:44
MeatWolf, ожидаемо. Мне же вкатило
Savior
Jan 24 2015, 08:42:45
MeatWolf, после первого прослушивания мне тоже абсолютно не понравилось. Вернее сказать, я совсем ничего не понял. Однако же со второго-третьего-четвёртого всё стало куда интереснее слушаться и порядок из хаоса был восстановлен. И да, если в Prophecies, например, вообще нет мелодий, то я даже не знаю.
Thiarnan
Jan 24 2015, 09:33:09
А ведь хороши-то песни, в особенности припевы. Шесть раз где-то прокрутил альбом и расставаться пока не хочется. Думаю только, куда пихать Distant Memories, потому что шестерка треков в середине, начиная с Prophesies и до Miracle Machine, довольно мощная, неохота разбивать.
Savior
Jan 24 2015, 09:53:31
Так Distant Memories же прекрасна. И на своей шестой позиции вполне себе к месту слушается.
Deze
Jan 24 2015, 10:16:05
Если кто-то в этом что-то вообще разобрал, прошу немедленно мне об этом сообщить.
Факсом подойдет ?
Vastich
Jan 24 2015, 10:25:35
Факсом подойдет ?
в виде табулатуры, ага
6666666
Jan 24 2015, 11:07:14
С русфолдера ныне не страшно качать? Вируса не хватаются?
Quacksha
Jan 24 2015, 11:32:24
после первого прослушивания мне тоже абсолютно не понравилось. Вернее сказать, я совсем ничего не понял.
Вот как-то так, да. Только
Prophecies и
The Throne запомнились (а где-то даже и полюбились) с первого раза. Ну и баллада весьма милой показалась, ибо, во-первых, наконец-то там нет "типа средневековья", а во-вторых, напомнила творчество одного джентльмена, известного по песне
Lady in Red.
Однако же со второго-третьего-четвёртого всё стало куда интереснее слушаться и порядок из хаоса был восстановлен
Шесть раз где-то прокрутил альбом и расставаться пока не хочется.
Такая же история. И теперь из всего альбома откровенно не нравятся только сингловая
Twilight of the Gods и увеселительно-дурная
Ashes of Eternity. Плюс открывашка таки затянутая, пусть и не без интересных решений. Ну а вышеупомянутые
Prophecies,
The Throne и добавившиеся к ним
Sacred Mind и
At the Edge of Time и вовсе откровенно хороши. И бонусной
Distant Memories я бы с удовольствием заменил
Ashes of Eternity.
DenisKov
Jan 24 2015, 12:41:09
Не фанат, но группа культовая поэтому всегда пробую послушать их. Что ж, в этот раз дальше 3х песен не ушел - очень слабо.
vo140182fav
Jan 24 2015, 12:55:19
Не такой уж и плохой альбом, как пишут тут некоторые товарищи! Нужно просто прослушать его не один раз. Слишком наворочено и непросто тут все... Отдельно по песням пока не выделю ничего, но общий уровень музыки хороший. Слушаю дальше.
sergey666
Jan 24 2015, 15:07:44
Ну что Вы на них набросились? Просто парни похоже решили пойти по пути Терион, только забыли пригласить пару голосистых и симпатичных вокалисток, а если в стиле указать не пауер, а рок- опера, ну или скорее сказка, то будет вполне нормально. А вот звук- действительно сводил обезьян.
MeatWolf
Jan 24 2015, 15:42:45
Ах да, совсем забыл, а больше всего меня взбесил тупейший, идиотский позитив, как будто группа вспомнила свои каверы типа
Barbara Ann и решила в таком стиле сделать весь альбом
Yarri
Jan 24 2015, 16:51:13
Случилось странное. Альбом по первому прослушиванию мне скорее понравился (ожидал худшего). Однозначно в плюс - титульная песня и вся вторая половина альбома. Правда, с предыдущим альбомом было то же самое, но потом я потерял к нему интерес. Буду ещё слушать. Но, как минимум, всё не так плохо!
Thiarnan
Jan 24 2015, 19:22:58
увеселительно-дурная Ashes of Eternity
Ну, с припевом немножко перегнули, да, но зато там гитары плотненько так риффуют по прогу.
Ах да, совсем забыл, а больше всего меня взбесил тупейший, идиотский позитив, как будто группа вспомнила свои каверы типа Barbara Ann и решила в таком стиле сделать весь альбом
Вот как-то так мне становится при прослушивании Драгонфорса или какой-нибудь ранней Сонаты Арктики.
Mplast
Jan 24 2015, 19:35:04
С интересом слушаю по второму кругу, хотя после миньона не рассчитывал на что-то вкусное. Кстати странно, что продвигали альбом именно песней Twilight of the gods, которая на этом альбоме выглядит наиболее посредственным самоплагиатом.
В общем, я скорее приятно удивлен, чем разочарован.
frost192
Jan 24 2015, 19:44:25
По музыке альбом хороший, но звук конечно странноват.
Хотя есть версия что это виниловый мастеринг с мягкими переходами и балансом между частотами и на виниле будет звучать норм.
Но в любом случае очень размыта ритм-секция, нет атаки и динамики совсем
Kaihill
Jan 24 2015, 19:44:29
ИМХО этот альбом - самый унылый набор действительно приятных звуков, которые я слышал за долгие годы. По кусочкам интересно, но в целом скучно донельзя.
Но я попробую расслушать. Впрочем, Твист мне так в итоге и не дал ни одной песни, которую я бы хотел переслушивать. А ведь когда-то сабж был одной из трех любимых групп.
Прошлый, кстати, понравился вполне себе
Vastich
Jan 25 2015, 12:14:00
Сходил на второй круг. Уже лучше, но по-прежнему нагромождение. Закину-ка на плеер и продолжу садо-мазо в уединённой обстановке
Deze
Jan 25 2015, 12:14:54
С русфолдера ныне не страшно качать? Вируса не хватаются?
Нет, просто теперь надо смотреть, что именно предлагается скачать в итоговой ссылке - если там
.rar, то качать можно, если же
.exe, то это оно.
Но, если честно, я уже две недели как не встречал exeшников, так что, думаю, уже всё повывели.
Old Vyaine
Jan 25 2015, 12:39:35
если же .exe, то то оно
Нормальные браузеры тут же их блокируют к чертям.
addlecove
Jan 25 2015, 17:01:40
Начало альбома провальное, дальше поприличнее пошло. Начиная с Prophecies, шестерка песен за исключением бонуса - он здесь не на месте - достойна переслушивания. Пока что выделяю The Throne *determination, determination* и The Holy Grail.
Поток вокальных партий у BG за недостаток не считаю в том случае, когда он увлекает за собой подобно гитарной работе на старых альбомах. Другое дело, что этот эффект достигается далеко не всегда или же, чтобы его поймать, требуется неоднократное вслушивание.
Black Cat
Jan 25 2015, 17:16:54
Мелодий нет, вообще, пол-мелодии проскользнуло в The Throne, и всё.
Второй раз я ЭТО послушать решусь ОЧЕНЬ нескоро
Лол.
vosmidesijatye
Jan 25 2015, 20:31:01
Не знаю, мне по прежнему нравится этот альбом. Звук бы поотчетливее, помощнее, да вокал позвонше и был бы вообще шик. Но и так альбом на уровне.
скептик
Jan 25 2015, 20:46:29
Не знаю, мне по прежнему нравится этот альбом. Звук бы поотчетливее, помощнее, да вокал позвонше и был бы вообще шик. Но и так альбом на уровне.
целиком и полностью поддерживаю, ничего нового, но слух радует, а это уже хорошо.
P.S. ВТОРОГО 92 никогда не будет.
vosmidesijatye
Jan 25 2015, 20:48:42
Да и нужен ли он? По крайней мере группа развивается, а не пилит одно и то же из альбома в альбом.
Fess
Jan 25 2015, 21:24:25
Да и нужен ли он? По крайней мере группа развивается, а не пилит одно и то же из альбома в альбом.
Да, в твоих словах есть смысл, хотя не всем эти изменения по вкусу.
vosmidesijatye
Jan 25 2015, 21:26:37
Изменения в лучшую сторону - это плюс.
MeatWolf
Jan 25 2015, 21:31:28
ВТОРОГО 92 никогда не будет.
Тогда зачем было записывать
Ride Into Obsession?
Fess
Jan 25 2015, 21:34:23
Изменения в лучшую сторону - это плюс.
Опять же, не все ставят знак (+).
Phlebotomized
Jan 26 2015, 12:31:22
Может не однакратное прослушивание что то и изменит, но как то длинно скучно, Обитуарий и то больше удивили
да и взять не далёко Orden Ogan и то хоть и хуже пред идущего но получше этого выпустили (по душевней). (Услышав его ещё пару разков, не скажу ничего думаю нового сказанного другими выше, но есть надежда, что может участие в сторонних проектах временами и глядючи на этот альбом всё же скажу что надежда ещё есть, ну могут они, чувствуется же, это же Blind Guardian и песен интересных на этом альбоме впринципе не мало, он не так унывен, но реально какие песни долгие, от того даже славные рифы, славные кастёрные напевы, и оперные пассажи садятся уже всем на уши и катаются бесстыдно
)
avather
Jan 26 2015, 13:15:17
Blind Guardian окончательно превратились в большую волшебную ШЛЯПУ, в которой есть все - размер, концепция, симфонизм-прогрессивизм и прочее, но за всем этим нормальных песен-то и нет. И сие прискорбно, ибо не вылезут чуваки уже из этого болота, то ли из принципа, а может потому, что по-другому и не могут уже. Им бы сменить марку на какие-нибудь Олдовые Заморочники и замутить чего-нибудь в стиле KIng Crimson, раз уж они залюбили такую музыку внезапно, но низя - бэнд приносит много денюшек. А дух тех самых Слепостражей окончательно исчез с уходом Томена Стауха, братство кольца распалось "и невозвратное время не вернется к нам из-за моря"(с)
З.Ы. Прогнал альбом на раз. Попробовал повторить - не хватило выдержки. И не плох альбом-то, просто не туда дорога завела...
Оценка 5/10
MeatWolf
Jan 26 2015, 13:23:16
но за всем этим нормальных песен-то и нет
В связи с чем предлагается слушать
Orden Ogan! У тех хоть и не без ошибок, но зато какие шикарные номера есть на новом альбоме, чего здесь нет и в помине.
SAPOGi
Jan 26 2015, 13:27:40
А дух тех самых Слепостражей окончательно исчез с уходом Томена Стауха, братство кольца распалось "и невозвратное время не вернется к нам из-за моря"(с)
Зерно истины в этом есть, именно после ухода Стауха, у Блайндов началось музыкальное [мат->бан]илово и какофония симфонических оркестров. Как бы остальные участники группы не храбрились, а Стаух утащил таки целый кусок старой Гвардии с собой.
Savior
Jan 26 2015, 13:40:33
именно после ухода Стауха, у Блайндов началось музыкальное [мат->бан]илово и какофония симфонических оркестров.
То есть, к Опере в этом смысле претензий нет, а к последующим - есть?
avather
Jan 26 2015, 13:50:47
Претензий вагон
Но там как-то все было еще экспериментом, что-ли, чем-то более честным, чувствовался
дух тех самых Блайндов...
Savior
Jan 26 2015, 14:13:28
Я и сейчас этот самый дух отлично чувствую.
avather
Jan 26 2015, 14:38:05
Я и сейчас этот самый дух отлично чувствую.
Запашок, я бы сказал. Ты вот написал, что расслушал альбом, а я чет никак
SAPOGi
Jan 26 2015, 14:46:06
Совершенно верно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.