Пытаюсь и я разобраться с этой
символической сборной мира
Явно не проходят отбор следующие:
Suffocation - Liege of Inveracity.
К группе отношусь с большим уважением, но ее присутствие, как и весьма вероятная итоговая победа, слишком банальны. Да и песенка не самая любимая.
Mortician - Hacked Up for Barbecue.
Веселая бодрящая композиция, но из-за очевидной простоты не претендует на попадание в финал.
Devourment - Babykiller.
Единственна группа, к которой абсолютно равнодушен: просто не мое и все.
Lykathea Aflame - Land Where Sympathy Is Air.
Красива и оригинальна, но до полноценного брутала далека.
Nile - Cast Down the Heretic.
Примерно та же история, что с предыдущим кандидатом. Нил очень люблю, но ему и без меня по ходу предостаточно баллов накидали.
Benighted - Let the Blood Spill Between My Broken Teeth.
Ярчайшие и самобытные представители стиля. Жаль только, что песня не та, да и перспективы у нее в голосовании более чем сомнительны: одни к формату не относят, другие назвали альбом Asylum Cave слабейшим в дискографии)
Реальные претенденты:
Cryptopsy - Cold Hate, Warm Blood.
Считаю группу самой интересной в брутале, но поднятый хай по поводу прошедшей песни заставляет задуматься: а есть ли у нее шансы в финале?
Defeated Sanity - Naraka.
Немножко не та песня (хотя бас приятен

), но коллектив заслуживает только хвалебных слов, да и альбом прошел явно лучший...
Dying Fetus - Kill Your Mother/Rape Your DogЛегендарный и глубоко уважаемый коллектив.

Немного удивил выход именно этой малютки, но краткость - сестра таланта, как известно, т.ч.
Prostitute Disfigurement - She's Not Coming Home Tonight.
Для меня это - практически эталон брутала: просто, но со вкусом.

Смущает лишь чрезмерно их низкая популярность у "электората".
Brain Drill - Quantum Catastrophe.
Технари с большой буквы, у которых сильны все релизы и практически все песни, да и в топ-11 от них попала однозначно одна из лучших, если не самая!
Голосуя сходу и сердцем, распределили бы места так:
1 - Prostitute Disfigurement
2 - Brain Drill - Quantum Catastrophe
3 - Defeated Sanity - Naraka
но буду делать это все же головой, т.ч. не решил пока...