Сюда Alex5 надо .
Привет старым знакомым! Я просматриваю темы с голосовалками, но участвовать в них не возникает желания, т.к. я противник всякого рода хит-парадов, топов и прочих попсовых забав. Здесь же, по сути, происходит копание в так называемом "золотом фонде" жанра. Но зачем тут что-то выбирать, если четвертьвековая история направления и несколько поколений фанатов уже давно определили всех лидеров, задававших тон и темп развития музыки на годы вперед и все уже давно расставлено на свои места. И в тысячный раз спорить о том, кто круче - ENTOMBED или DISMEMBER - все это кажется несколько странным. Кроме того, при таком количестве заинтересованных лиц (5-10 голосов) победа с перевесом в один-два голоса выглядит весьма сомнительной... Результаты каждого прошедшего здесь голосования выявляют абсолютно очевидные вещи, которые были понятны еще до начала конкурса. Да и классические, великие группы - каждая имеет свой собственный стиль, каждая самобытна и во многом неповторима. И сравнивать, кто хуже, а кто лучше играет - все равно, что противопоставлять, например, качество рифмы Есенина и Лермонтова.
На мой взгляд, гораздо интереснее было бы устроить поединок между командами новой волны на предмет "у кого более "шведский" саунд", "у кого более поземельная атмосфера" и т.д.