Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Draconian - Sovran (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Fess
ЦИТАТА(clublen @ Oct 29 2015, 21:58:30) <{POST_SNAPBACK}>
Слишком медленный только и малозаводной.

Ну, Doom и не должен быть быстрым и заводным.
Black Cat
Ух ппц как вокал на ВТ похож. crazy.gif
Lord_Djaspam
ЦИТАТА(DeathCoveR @ Oct 29 2015, 08:05:28) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо,что хоть такие замечательные коллективы "I Miss My Death" и "Aut Mori" не клепают "попсу"

1488.gif
paganheart
ЦИТАТА(DeathCoveR @ Oct 29 2015, 07:05:28) <{POST_SNAPBACK}>
Максимум,на что это тянет,так это на поздний Within Temptation,только вообще без мелодий.

Может ранний? 17.gif Поздний-то - там совсем поп-рок лютый....
Funeral Frost
Хорошо что я последний раз слышал ВТ лет десять назад и у меня не возникает никаких ассоциаций.
Dreamtale
Вот не знаю... Музыкально - дума действительно больше стало. А по ощущениям - остался один готик. Как-то вот у меня дум ассоциируется с одним, Дракониан - с другим. А сборная солянка получилась так себе, съедобно, но по отдельности было лучше.
kostja
10. With Love and Defiance (bonus track) 04:20

[ Hidden Text ]
EP!C
ЦИТАТА(Fess @ 29th October 2015 - 21:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, Doom и не должен быть быстрым и заводным.

Forever My Queen с альбома 2006 года (кавер, конечно, знаю smile1.gif ещё как заводит smile1.gif

А вообще очень нравится. Пока любимый трек — Pale Tortured Blue.
Kaphiel
Странно, в своей группе у вокалистки так голос на Шарон не был похож, а тут прям почти копия. Но поет хорошо. Мне понравилась замена.
Сам альбом пока не расслушал - два раза только прогнал. Но пока впечатления положительные.
Kaphiel
ЦИТАТА(kostja @ 30th October 2015 - 14:57:26) <{POST_SNAPBACK}>
10. With Love and Defiance (bonus track) 04:20

Бонус хорош. Спасибо.
6666666
Тексты завезли:

http://www.metal-archives.com/albums/Draco..._tabs_tracklist
d0zer
После недели прослушивания мне стало понятно, что это их лучший альбом
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 28th October 2015 - 20:28:45) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю тебе, да и Вяйне авансом, лососнуть тунца.

Это занятие подходит только для любителей сабжа.

Сегодня послушаю, наверное.
V1nterch
Много раз уже прогнал, хороший альбом!
Язва
8+/10
Давненько не слышал такого хорошего альбома в жанре Красавица-и-Чудовище. Приятно послушать и не один раз.
Вообще по думу год удачный выдался.
Old Vyaine
QUOTE(Язва @ 5th November 2015 - 10:20:46) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще по думу год удачный выдался.

Вполне, но сабж как всегда. Пока слушаешь, вроде и ничего. Но переслушивать не хочется.
Язва
А я с удовольствием переслушиваю. Главное - решиться и включить, а дальше уже без обломов
ersegoth
Монотонно, неинтересно, с мелодиями беда. Атмосферно тоже никак не цепляет. Редкостный шлак 22.gif
Utugg
ЦИТАТА(ersegoth @ 11th November 2015 - 13:47:28) <{POST_SNAPBACK}>
Монотонно, неинтересно, с мелодиями беда. Атмосферно тоже никак не цепляет. Редкостный шлак

Примерно тоже самое хотел написать. Сумел прослушать 4 песни. И это была одна и та же песня. Скучно и серо,однако. 21.gif
kakha_k

Они как всегда бесподобны. Но именно тут мне немножко женский вокал мешает. Хотя она не лишена гармонической и красоты звучания.
IMike
Отличный альбом. На Rose for the Apocalypse одной из лучших была Elysian night; здесь в таком стиле почти все выдержано. Женский вокал отлично добавили, но и мужской петь хуже не стал. Третий день радуюсь smile1.gif
Un4given
Альбом неожиданно очень хорош
Black Cat
Давно такого музла не слушал, да и в принципе последний отслушанный Дракониан датируется 2008-ым годом. Но вот захотелось чего-то такого, а тут такой случай, новье подоспело.
И оказалось, что здесь таки все как надо, по канонам - няшно и лампово. Да еще и вокал под Шарон, поэтому пронастольгировал норм так, первую лубофь вспомнил даже, все как надо короче. 1488.gif
8/10. Вполне вероятно, что сабж вернется в мой плеер, возможно даже не раз.
ЗЫ пошел наверно ценить новый Swallow The Sun, раз такие дела.
woldemort
Не знаю, у меня альбом вызывает противоречивые чувства....Вроде все по канонам жанра и самих "драконов", но где хитовость? Как то все сливается нет возможности выделить какую либо композицию, и сказать - это хит! Альбом ровный, хороший, но не цепляет как альбомы 2005, и 2006... fear.gif
SatanicPanzer
Пожалуй самая лучшая команда формата «красавица vs чудовище», шведы Draconian, были не особенно торопливы с выпуском свежего своего альбома «Sorvan». Причиной тому, скорее всего были изменения в составе, хоть и не особенно знаковые. Хотя нет, все же знаковые, ибо сменилась вокалистка, а женский вокал в такого рода группах играет роль столь же значимую, как и мужской.
Чтобы понять отличия «Sorvan» и «A Rose For The Apocalypse» достаточно будет сказать, что свежее произведение больше отсылает ко временам более думовых работ, ибо опус 2011-го года был более склонен к готике и был более резвым, если данный термин можно применить к думу вообще как к стилю… Свежий же альбом трагичнее, хотя и сложно сказать, что он лучше. Местами мне больше нравится прошлый опус, местами свежий. Одновременные дуэты прям рвали душу на прошлом и этого не всегда достаточно сейчас. Хотя в плане атмосферности свежак посолиднее выглядит, чем предшественник. Звук тоже понаваристее вышел, в наушниках звучит что надо.
В итоге альбом хорош, хоть и не весь. Середина проваливается, но особо ярым фанам стиля и команды должен вкатить по самое не хочу. В общем на 4/5 вытягивает, но ряды топ 100 не пополнит, скорее всего. 9.gif 9.gif 9.gif
clublen
Вчера проникся. Да, альбом года в жанре.
Old Vyaine
QUOTE(SatanicPanzer @ 11th December 2015 - 22:12:55) <{POST_SNAPBACK}>
самая лучшая команда формата «красавица vs чудовище»

Смеюсь. Самая скучная — возможно.
justdoom
угораздило мне его в плеер по пути на работу закинуть)

1/10
зы. когда то слушал death,come near me и нравилось)
clublen
ЦИТАТА(justdoom @ Dec 12 2015, 12:28:00) <{POST_SNAPBACK}>
угораздило мне его в плеер по пути на работу закинуть)

1/10
зы. когда то слушал death,come near me и нравилось)

Попробуй как-нибудь грустным вечерком, переслушать через месяцок. Не по пути на работу, когда организм мобилизует силы для предстоящего дня трудового, а когда ты расслаблен и отдыхаешь дома, в тишине, а за окном плохая погода. Будет минимум 9 из 10.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 12 2015, 12:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
Смеюсь. Самая скучная — возможно.

Смеюсь с Вашего "экспертного" мнения bye.gif
Old Vyaine
SatanicPanzer, смеюсь с твоего максимализма 1488.gif
folker
ЦИТАТА(woldemort @ Nov 23 2015, 13:36:26) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, у меня альбом вызывает противоречивые чувства....Вроде все по канонам жанра и самих "драконов", но где хитовость? Как то все сливается нет возможности выделить какую либо композицию, и сказать - это хит! Альбом ровный, хороший, но не цепляет как альбомы 2005, и 2006... fear.gif

Ну, как минимум, треки 1 и 3 - хиты.
vosmidesijatye
Единственное, что мне нравится у Драконов - Arcane Rain Fell и The Burning Halo. Всё, что было до и после мне не любо. Чего то недостаёт явно, не соблюдается баланс. Поэтому этот релиз начинал слушать с неким предубеждением, думая, что он ничем не сможет меня поразить и порадовать. Но это оказалось не так. Уже первая песня неожиданно удивила тяжестью и хмуростью, горечь прямо сочилась сквозь звуки. Последующие песни разбавили такую безысходность, но ключевые плюсы подобной музыки - красивые мелодии, чередование притяжелённых частей и лёгоньких, красивейшие дуэты мужского и женского голосов - всё соблюдено. Без излишнего сахару (хотя временами он присутствует, куда уж без него), попсовости, нудятины и тягомотины. Всё красиво, хорошо и в меру.

Очень и очень порадовали шведы. Молодцы.
vasilisk
Metalass
Никогда раньше не слушал дракониан (ага,ага, деревня )) ). Мне понравилось, очень даже разнообразненько, вот в конце бонус трэка так вообще Paradise Lost попер любименький ) А в остальных частях замедленный Within Temptation (ну куда ж без сравнений - а не надо было петь так похоже), хотя замедленный WT звучит абсурдно - он же и так медленный, но тем не менее. Все очень добротно, местами с восторгами.
Aresson
ЦИТАТА(Metalass @ 2nd March 2016 - 20:40:32) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда раньше не слушал дракониан (ага,ага, деревня ))

я из соседней, сам не слушал до сих пор gop_spb.gif
vosmidesijatye
Группа звёзд с неба не хватает, но и прослушивание не повредит smile1.gif
Olrak
Хорошая группа ребяты!
Мне шестой десяток и я больше поклонник раритетной харды, однако из репертуара драконов нравятся все альбомы! 20.gif
vosmidesijatye
Olrak Хрен себе, какие дедули здесь сидят bye.gif
Aresson
главное, ребяты, сердцем не стареть metaler.gif
Olrak
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 3 2016, 19:37:18) <{POST_SNAPBACK}>

Шутки-шутками, а в своё время всё начиналось с битлов и роллингов! 20.gif Групп было мало, но все были качественными, не то что в наше время... normal_Homerdisgust3.png
Mick Dundee
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 3 2016, 19:37:18) <{POST_SNAPBACK}>

Olrak
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 4 2016, 13:31:54) <{POST_SNAPBACK}>
главное, ребяты, сердцем не стареть metaler.gif

С такими ребятами как Вы хрен когда состаришся! Спасибо Всем за классные подгоны! banana.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Olrak @ Mar 7 2016, 01:15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо Всем за классные подгоны! banana.gif
И прогоны crazy.gif bye.gif
frost192
Сижу в студии над трехпесенным синглом моей группы.
Референсом взят именно этот звук Draconian.
Настоящий современный приятно обволакивающий ватой спокойный звук.
Очень хороший альбом, атмосферный, истинный мелодичный дум/дет металл
во всей его красе.
Девчушка не понравилась вокалом, это единственный минус здесь.
Поярче надо петь поистеричнее, поэмоциональнее.
Мужик тут лучше справился с задачей.

Aresson
ЦИТАТА(frost192 @ 2nd June 2016 - 10:53:04) <{POST_SNAPBACK}>
истинный мелодичный дум/дет металл

психонавт за такие характеристики уже бы поставил тебя к стенке и расстрелял и реактивного говномёта fear.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Сижу в студии над трехпесенным синглом моей группы.
Собачатины?
ЦИТАТА
истинный мелодичный дум/дет металл во всей его красе.
Иногда Дима одевает наряд трушника. smile1.gif
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 2 2016, 15:13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Собачатины?

hmm.gif
Не стыкуется как-то по стилям не кажется?
АДФ же headcrab.png
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 2 2016, 15:13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда Дима одевает наряд трушника. smile1.gif

Гооврю то что услышал здесь в стилистике smile1.gif

ЦИТАТА(Aresson @ Jun 2 2016, 12:53:24) <{POST_SNAPBACK}>
психонавт за такие характеристики уже бы поставил тебя к стенке и расстрелял и реактивного говномёта fear.gif

Как-то мне по одному месту мнение других людей.
Я слышу то что я слышу.
Остальное - исключительно ваше личное мнение.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Не стыкуется как-то по стилям не кажется?
Кто ж вас знает, сегодня играете панк, а завтра блэк.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 2nd June 2016 - 15:21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то мне по одному месту мнение других людей.

чё то ты больно часто стал повторять это. шутков не понимаешь да?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.