Максимум,на что это тянет,так это на поздний Within Temptation,только вообще без мелодий.
Может ранний? Поздний-то - там совсем поп-рок лютый....
Funeral Frost
Oct 29 2015, 21:47:11
Хорошо что я последний раз слышал ВТ лет десять назад и у меня не возникает никаких ассоциаций.
Dreamtale
Oct 30 2015, 13:46:33
Вот не знаю... Музыкально - дума действительно больше стало. А по ощущениям - остался один готик. Как-то вот у меня дум ассоциируется с одним, Дракониан - с другим. А сборная солянка получилась так себе, съедобно, но по отдельности было лучше.
Forever My Queen с альбома 2006 года (кавер, конечно, знаю ещё как заводит
А вообще очень нравится. Пока любимый трек — Pale Tortured Blue.
Kaphiel
Oct 30 2015, 17:06:50
Странно, в своей группе у вокалистки так голос на Шарон не был похож, а тут прям почти копия. Но поет хорошо. Мне понравилась замена. Сам альбом пока не расслушал - два раза только прогнал. Но пока впечатления положительные.
Монотонно, неинтересно, с мелодиями беда. Атмосферно тоже никак не цепляет. Редкостный шлак
Примерно тоже самое хотел написать. Сумел прослушать 4 песни. И это была одна и та же песня. Скучно и серо,однако.
kakha_k
Nov 12 2015, 14:19:30
Они как всегда бесподобны. Но именно тут мне немножко женский вокал мешает. Хотя она не лишена гармонической и красоты звучания.
IMike
Nov 12 2015, 22:53:39
Отличный альбом. На Rose for the Apocalypse одной из лучших была Elysian night; здесь в таком стиле почти все выдержано. Женский вокал отлично добавили, но и мужской петь хуже не стал. Третий день радуюсь
Un4given
Nov 14 2015, 13:00:31
Альбом неожиданно очень хорош
Black Cat
Nov 19 2015, 11:48:13
Давно такого музла не слушал, да и в принципе последний отслушанный Дракониан датируется 2008-ым годом. Но вот захотелось чего-то такого, а тут такой случай, новье подоспело. И оказалось, что здесь таки все как надо, по канонам - няшно и лампово. Да еще и вокал под Шарон, поэтому пронастольгировал норм так, первую лубофь вспомнил даже, все как надо короче. 8/10. Вполне вероятно, что сабж вернется в мой плеер, возможно даже не раз. ЗЫ пошел наверно ценить новый Swallow The Sun, раз такие дела.
woldemort
Nov 23 2015, 10:36:26
Не знаю, у меня альбом вызывает противоречивые чувства....Вроде все по канонам жанра и самих "драконов", но где хитовость? Как то все сливается нет возможности выделить какую либо композицию, и сказать - это хит! Альбом ровный, хороший, но не цепляет как альбомы 2005, и 2006...
SatanicPanzer
Dec 11 2015, 20:12:55
Пожалуй самая лучшая команда формата «красавица vs чудовище», шведы Draconian, были не особенно торопливы с выпуском свежего своего альбома «Sorvan». Причиной тому, скорее всего были изменения в составе, хоть и не особенно знаковые. Хотя нет, все же знаковые, ибо сменилась вокалистка, а женский вокал в такого рода группах играет роль столь же значимую, как и мужской. Чтобы понять отличия «Sorvan» и «A Rose For The Apocalypse» достаточно будет сказать, что свежее произведение больше отсылает ко временам более думовых работ, ибо опус 2011-го года был более склонен к готике и был более резвым, если данный термин можно применить к думу вообще как к стилю… Свежий же альбом трагичнее, хотя и сложно сказать, что он лучше. Местами мне больше нравится прошлый опус, местами свежий. Одновременные дуэты прям рвали душу на прошлом и этого не всегда достаточно сейчас. Хотя в плане атмосферности свежак посолиднее выглядит, чем предшественник. Звук тоже понаваристее вышел, в наушниках звучит что надо. В итоге альбом хорош, хоть и не весь. Середина проваливается, но особо ярым фанам стиля и команды должен вкатить по самое не хочу. В общем на 4/5 вытягивает, но ряды топ 100 не пополнит, скорее всего.
clublen
Dec 11 2015, 20:59:54
Вчера проникся. Да, альбом года в жанре.
Old Vyaine
Dec 12 2015, 10:42:47
QUOTE(SatanicPanzer @ 11th December 2015 - 22:12:55) <{POST_SNAPBACK}>
самая лучшая команда формата «красавица vs чудовище»
Смеюсь. Самая скучная — возможно.
justdoom
Dec 12 2015, 11:28:00
угораздило мне его в плеер по пути на работу закинуть)
1/10 зы. когда то слушал death,come near me и нравилось)
угораздило мне его в плеер по пути на работу закинуть)
1/10 зы. когда то слушал death,come near me и нравилось)
Попробуй как-нибудь грустным вечерком, переслушать через месяцок. Не по пути на работу, когда организм мобилизует силы для предстоящего дня трудового, а когда ты расслаблен и отдыхаешь дома, в тишине, а за окном плохая погода. Будет минимум 9 из 10.
Не знаю, у меня альбом вызывает противоречивые чувства....Вроде все по канонам жанра и самих "драконов", но где хитовость? Как то все сливается нет возможности выделить какую либо композицию, и сказать - это хит! Альбом ровный, хороший, но не цепляет как альбомы 2005, и 2006...
Ну, как минимум, треки 1 и 3 - хиты.
vosmidesijatye
Jan 6 2016, 20:34:09
Единственное, что мне нравится у Драконов - Arcane Rain Fell и The Burning Halo. Всё, что было до и после мне не любо. Чего то недостаёт явно, не соблюдается баланс. Поэтому этот релиз начинал слушать с неким предубеждением, думая, что он ничем не сможет меня поразить и порадовать. Но это оказалось не так. Уже первая песня неожиданно удивила тяжестью и хмуростью, горечь прямо сочилась сквозь звуки. Последующие песни разбавили такую безысходность, но ключевые плюсы подобной музыки - красивые мелодии, чередование притяжелённых частей и лёгоньких, красивейшие дуэты мужского и женского голосов - всё соблюдено. Без излишнего сахару (хотя временами он присутствует, куда уж без него), попсовости, нудятины и тягомотины. Всё красиво, хорошо и в меру.
Очень и очень порадовали шведы. Молодцы.
vasilisk
Jan 28 2016, 20:34:52
Metalass
Mar 2 2016, 18:40:32
Никогда раньше не слушал дракониан (ага,ага, деревня )) ). Мне понравилось, очень даже разнообразненько, вот в конце бонус трэка так вообще Paradise Lost попер любименький ) А в остальных частях замедленный Within Temptation (ну куда ж без сравнений - а не надо было петь так похоже), хотя замедленный WT звучит абсурдно - он же и так медленный, но тем не менее. Все очень добротно, местами с восторгами.
Сижу в студии над трехпесенным синглом моей группы. Референсом взят именно этот звук Draconian. Настоящий современный приятно обволакивающий ватой спокойный звук. Очень хороший альбом, атмосферный, истинный мелодичный дум/дет металл во всей его красе. Девчушка не понравилась вокалом, это единственный минус здесь. Поярче надо петь поистеричнее, поэмоциональнее. Мужик тут лучше справился с задачей.