Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Xasthur
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
GrindCrusher
ЦИТАТА(Буревестник @ Feb 6 2008, 14:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
То что слышал вовсе не нравится.Вариативности в мелодиях нет, бездарность и ограниченость фантазии 6.gif

Это ты зря так... Funeral of being один чего только стоит!
HA7tur
Буревестник,

Вот сказал ты это и что?
SDJR
Вот сказал ты это и что?

Не обращай на них на всех внимания smile3.gif
Буревестник
Выразил своё мнение относительно группы.Никому его не навязываю.Каждый волен выражать свои симпатии и антипатии.Сенс слышать лишь прянную лесть?
justdoom
просто ты выразил мнение , цитирую

Вариативности в мелодиях нет, бездарность и ограниченость фантазии

нравится творчество или нет - выбор каждого , но разбрасываться такими эпитетами - просто смешно , Малефик гений... создал собственную атмосферу , собственное звучание , очень много запоминающихся мотивов , великолепные инструменталки , и т.д и т.п.

а ты гришь бездарность , имхо , бездарность - твоё изречение....

конструктивная критика знаешь что такое ? или хотя бы немного объективная...

эт мне напоминает рецензии на Alcest на метал архива..... 100% , 1% , 100%, 1% и т.д..... и кто что пытается доказать ? зайди ещё на рэп форум и проповедуй свою "истину" братьям чёрным

чесслово ,как уже достали "подобные" посты
HA7tur
ЦИТАТА(Буревестник @ 6th February 2008 - 14:10:58) <{POST_SNAPBACK}>
Выразил своё мнение относительно группы.Никому его не навязываю.Каждый волен выражать свои симпатии и антипатии.Сенс слышать лишь прянную лесть?

Зайти сюда и высказать в такой "мягкой форме" это равносильно,что зайти к прогерам и гитаропоклоННикам и сказать,что Ингви Мальмстин - безрукий и безногий "перекати поле" да к тому же ещё и без слуха.

Planewalker
ЦИТАТА(HA7tur @ Feb 6 2008, 16:06:37) <{POST_SNAPBACK}>
Зайти сюда и высказать в такой "мягкой форме" это равносильно,что зайти к прогерам и гитаропоклоННикам и сказать,что Ингви Мальмстин - безрукий и безногий "перекати поле" да к тому же ещё и без слуха.

Ну Мальмстин, прямо скажем, не самый выдающийся гитарист современности...
0x13
QUOTE(HA7tur @ Feb 6 2008, 16:06:37) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif
+1, однако
Буревестник
ЦИТАТА(justdoom @ Feb 6 2008, 14:42:50) <{POST_SNAPBACK}>
а ты гришь бездарность , имхо , бездарность - твоё изречение....

Пускай будет так, надобность в всплесках ладоней братьев наших меньших меня меня мало интересует.
ЦИТАТА(justdoom @ Feb 6 2008, 14:42:50) <{POST_SNAPBACK}>
конструктивная критика знаешь что такое ? или хотя бы немного объективная...

Только малоимущий способен смотреть на действительность с одной точки взора.Что есть свидетельством отсудствия вариативности.Что по сути и подтверждается вкусовыми качествами опосля(подобное растворяется в подобном).Я сказал, что для себя не вижу ничего в этой музыке(выразил точку мнения, как каждый из вас, то что она способна разнится, такая вероятность всегда была есть и будет, признак жизни) по причине однотипности и не вариативности в творчестве.Мирок подобный способен сотворить каждый(по крайней мере большое количество), кто умеет держать инструмент в руках(явный пример количество групп подобного плана).
Музыка, как средство услащение духа, должна запоминаться сразу.Особых элементов, особого ритма не обнаружилось.Всё статично и дискретно.

ЦИТАТА(HA7tur @ Feb 6 2008, 15:06:37) <{POST_SNAPBACK}>

Я сам себе устанавливаю маяки авторитетности.Пускай у вас одно мнение сложившееся в вашей среде обитания, у меня своё.В этом нет ничего дивного.Чего ж я должен лебезить и присмыкаться под чужим мнением?
Я, как всего лишь человек, могу ошибаться, от этого не застрахован, но в свою сторону пока слышал не мотивированные ответы и разъяснения, а лишь высказывания нравится\не нравится.Последние не очень смахивают на де факто.
При том, прошу подчеркнуть фразу "из того что я у этой группы слышал"(это не цитата, а лишь смутный очерк ранее сказанного)
justdoom
Только малоимущий способен смотреть на действительность с одной точки взора.
на этом я закончил сиё криминальное чтиво...

и не только я с тобой не согласен ...

"Тот, кто смотрит на дело с обеих сторон, обычно не видит ни одной из них" - Оскар Уайльд
Searcher
не согласен совесем с Уальдом тут

но сабж - это супер 25.gif
HA7tur
ЦИТАТА(Буревестник @ 6th February 2008 - 22:13:36) <{POST_SNAPBACK}>
Чего ж я должен лебезить и присмыкаться под чужим мнением?

Только не надо тут в героев играть.

ЦИТАТА(Буревестник @ 6th February 2008 - 22:13:36) <{POST_SNAPBACK}>
в свою сторону пока слышал не мотивированные ответы и разъяснения, а лишь высказывания нравится\не нравится

То есть считаешь,что мнение выражеННое даже допустим в такой форме как "мне нравится" - не мотивироваННо?
Я уже даже не говорю о том что и как говорили про творчество Малефика до этого и какие приводил аргументы и сравнения.
Буревестник
ЦИТАТА(justdoom @ Feb 6 2008, 22:49:24) <{POST_SNAPBACK}>
и не только я с тобой не согласен ...
"Тот, кто смотрит на дело с обеих сторон, обычно не видит ни одной из них" - Оскар Уайльд

Соглашаться или нет, выбор остаётся за нами.
В слове "обычно"-не наблюдается ли некого фактора вероятности?
Я рад, что Уайлд был человеком своей точки зрения,как и своих слов, последнее достойно чести.
Трактовка чего бы то ни было на свой манер-достойный поступок человека.
ЦИТАТА(HA7tur @ Feb 6 2008, 23:20:35) <{POST_SNAPBACK}>
Только не надо тут в героев играть.

Чтож поделать,коль в детстве вместо блэчины гипнотизировали черепахи мутанты с ящика? fear.gif
То есть считаешь,что мнение выражеННое даже допустим в такой форме как "мне нравится" - не мотивироваННо?

Нет не считаю(хотя не об этом идёт речь).Симпатии и антипатии продукт условий возростания, а они как известно способны меняться.
Если кому-то нравится пожалуйста.Я ж ничего против не имею.Слушайте.Бегайте, плакаты развешивайте, мне безразлично.
Но моё мнение есть моё мнение, и из-за того, что оно не согласовывается с мнением общественности, для меня цены не теряет.
Я уже даже не говорю о том что и как говорили про творчество Малефика до этого и какие приводил аргументы и сравнения.

С последним будет время разберёмся, порыскаем и почитаем.
На тот момент утвердил сложившееся на тот момент время.
Qliphoth
Народ! такое дело...знакомый себе заказал диск Ноктюрнал пойзонинг,издание BFD. странность там такая-мне под руку попался скан буклета и там есть обращения Малефика к разного рода людям/лэйблам и тд, а у знакомого этих обращений нет. как считаете это не подделка? или же на первом издании текста этого просто не было? )
GrindCrusher
ЦИТАТА(Qliphoth @ Feb 16 2008, 16:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
Народ! такое дело...знакомый себе заказал диск Ноктюрнал пойзонинг,издание BFD. странность там такая-мне под руку попался скан буклета и там есть обращения Малефика к разного рода людям/лэйблам и тд, а у знакомого этих обращений нет. как считаете это не подделка? или же на первом издании текста этого просто не было? )

У меня такое же издание и в буклете никакого обращения нет.
Planewalker
ЦИТАТА(Qliphoth @ Feb 16 2008, 13:38:59) <{POST_SNAPBACK}>

Это действительно два разных варианта. У меня без этого обращения, но горбушке года три назад я видел и с обращениями. Если не ошибаюсь, там сначала список благодарностей (причём из Ritual упомянут только Роб), а потом Fuck off list (а вот Майк (из Ritual) как раз там (в неявном виде) упомянут - в отличии от последующих релизов, где ему наоборот выражается благодарность вместе с Робом).
HA7tur
ЦИТАТА(Planewalker @ 16th February 2008 - 15:02:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это действительно два разных варианта

А ну тогда я успокоился,окончательно.
А то тоже этого обращения нету))
GrindCrusher
ЦИТАТА(Planewalker @ Feb 16 2008, 18:02:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это действительно два разных варианта. У меня без этого обращения, но горбушке года три назад я видел и с обращениями. Если не ошибаюсь, там сначала список благодарностей (причём из Ritual упомянут только Роб), а потом Fuck off list (а вот Майк (из Ritual) как раз там (в неявном виде) упомянут - в отличии от последующих релизов, где ему наоборот выражается благодарность вместе с Робом).

А с обращением тоже от Blood Fire Death?
Suomalainen
Вот и я наконец-то до Xasthur'a добрался. Отличный проект, но Thy Light, имхо, круче. Пока сколько переслушал лучшим треком выделяю screaming at forgotten fears. Очень понравился саунд гитары у Xasthur'a, но минус это вокал и чуть слышные барабаны.
Тут вот многие везде пишут, что афганская (по другим источникам пакистанская) группа Taarma похоже на Xasthur, но лично я ничего похожего не услышал, Taarma гораздо слабее - не почувствовал никакой атмосферы, ни мелодии.
GrindCrusher
Suomalainen, ты случаем не из Сургута?
Planewalker
ЦИТАТА(GrindCrusher @ Feb 16 2008, 15:42:16) <{POST_SNAPBACK}>
А с обращением тоже от Blood Fire Death?

Вроде да.
GrindCrusher
ЦИТАТА(Planewalker @ Feb 16 2008, 21:13:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде да.

И скорее всего ничем визуально не отличаются?
Planewalker
ЦИТАТА(GrindCrusher @ Feb 16 2008, 18:21:11) <{POST_SNAPBACK}>
И скорее всего ничем визуально не отличаются?

Если правильно помню, то только наличием/отсутствием послания в буклете и отличаются.
Suomalainen
QUOTE(GrindCrusher @ Feb 16 2008, 17:59:43) <{POST_SNAPBACK}>
Suomalainen, ты случаем не из Сургута?

да из Сургута.
Qliphoth
QUOTE(HA7tur @ Feb 16 2008, 15:11:25) <{POST_SNAPBACK}>
А ну тогда я успокоился,окончательно.
А то тоже этого обращения нету))

+1) як камень с душЫ)
Qliphoth
НЕт сил ни смеяться, ни плакать

ППЦ <---Тыкаем на Заветное Слово
brth
QUOTE(Qliphoth @ Mar 7 2008, 23:04:43) <{POST_SNAPBACK}>

В жж сидят типичные лохи (им далеко до настоящих циников и зловредителей) которые любят таки пода я такойеть о всем, чем угодно, обсирая одни стереотипы и живя в своих, чуть-чуть других, но стереотипах. ДА, непременно строят из себя умных и эрудированных, ссуки.
Qliphoth
QUOTE(brth @ Mar 7 2008, 23:27:05) <{POST_SNAPBACK}>
В жж сидят типичные лохи (им далеко до настоящих циников и зловредителей) которые любят таки пода я такойеть о всем, чем угодно, обсирая одни стереотипы и живя в своих, чуть-чуть других, но стереотипах. ДА, непременно строят из себя умных и эрудированных, ссуки.

не говори...сколько уж слушаю,а смешного у Xasthur не услышал...видать пора обращаццо к ухо-горло-носу....
GrindCrusher
Он еще и Sunn o)) обосрал!!! 13.gif
ЦИТАТА
черезвычайно модной и настолько же дурацкой и бессмысленной формации Sunn O)))

Rattenkonig
ЦИТАТА(Qliphoth @ Mar 7 2008, 22:04:43) <{POST_SNAPBACK}>

А по-моему все верно там написано, альбом уе*ищный.
Hel'mas
ЦИТАТА(Rattenkonig @ Mar 8 2008, 13:25:59) <{POST_SNAPBACK}>
А по-моему все верно там написано, альбом уе*ищный.

Еще один 21.gif

Qliphoth нах тут вообще выкладывать ссылки на подобную срань? Если на то пошло,уж лучше бы тогда запостил ЭТО в тему юмора.
HA7tur
ЦИТАТА(brth @ 7th March 2008 - 23:27:05) <{POST_SNAPBACK}>

Ты прав,чёрт возьми,ты прав.

ЦИТАТА(Hel @ Mar 8 2008, 15:15:41) <{POST_SNAPBACK}>
Qliphoth нах тут вообще выкладывать ссылки на подобную срань? Если на то пошло,уж лучше бы тогда запостил ЭТО в тему юмора.

Да эт такая же по*бота,как и с Аццкой Сотоной,всем становится за честь выложить её новые творения или ещё что - то,мол это круто,причём многие довольно таки серьёзно к этому относятся.
Melkart12
ЦИТАТА(HA7tur @ Mar 8 2008, 15:31:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ты прав,чёрт возьми,ты прав.

Неа brth не прав. Дед Митя это не лох, это СУПЕРинтеллектуал. Цитата из статьи:

ЦИТАТА
Слушателя может хватить когнитивный диссонанс и тяжесть в
желудке от интерференции мелодии типа Nintendo и угрюмости
гитарного ворса в стиле "злые пчелы в майонезной банке".
Чтоб ТАКОЕ написать надо сильно постараться))) Я нихрена не понял из написанного.
Кстати, описание типичного слушателя Хастура, оттуда же:
ЦИТАТА

Максимум, ее слопает средний почитатель drone с мозгом, напрочь убитым
клеем, да еще кто-то вне обозначенного покупательского круга
покрутит сей диск с тоски и безнадеги, раз или два.

Усе покровы сорваны, пойду в хозмагазин клей покупать, убивать мозг и ловить когнитивный диссонанс от интерференции мелодии crazy.gif

Qliphoth
QUOTE(Hel @ Mar 8 2008, 15:15:41) <{POST_SNAPBACK}>
Еще один 21.gif

исправимся 23.gif
просто холтелось показать оригинальность суждений некоторых глухих индивидумов
resurgam
Ксастур? 19 страниц?
Малефик отжигает напрочь, а кто не впиливается в его структуры, пусть слухает дебиланов и пр блевотину.
Скажу просто. В его МГЛУ не надо вгрызаться, чтобы понять, его МГЛА прийдет к вам и сгрызет вас самих. Претенциозно?
Свидетельствую smile1.gif)) , даже при отвлеченном внимании его музыка ДОСТАНЕТ вас.

И естественно ваших соседей smile1.gif))

зы
И чот я не понял кто то наезжал на СолнышкОО)))? зря братцы знатная муза для хорошего настроения
suffocated
........Статейка конечно заставляет меня улыбнуться..........Думаю если прокрутить эту темку назад то вы можете увидеть нелестные мои отзывы о творчестве Малефика, но здесь автор с критикой явно переборщил.......Конечно кое-где я увидел отголоски правды........Вот например то что идет слив Бурзумовского Данкельхайт, туалетное качество записи песен и тому подобное.......Но и творческих способностей Малефика тоже не стоило бы принижать, я мог бы гораздо больше о нем сказать если бы разобрал большую часть его дискографии (в плане плохой слышимости композиций).........
GrindCrusher
ЦИТАТА(resurgam @ 25th March 2008 - 16:51:16) <{POST_SNAPBACK}>
СолнышкОО)))

15.gif
resurgam
ЦИТАТА(suffocated @ Mar 25 2008, 18:34:14) <{POST_SNAPBACK}>
туалетное качество записи песен и тому подобное.......

Суффокэйтед, ты прекрасно знаешь что отвратное качество записи является частью воплощения музыкального замысла автора,

Shub
ЦИТАТА
подвизавшейся на
поприще распространения drone-metal проектов (Pelican, Jesu,
etc.)
Ну что вы хотите от подобного индивида? 1488.gif
ЦИТАТА(brth @ 8th March 2008 - 18:31:01) <{POST_SNAPBACK}>

Угу, а не лохи, такие как ты, сидят на форуме и думают что чем-то лучше чем те, кто в ЖЖ pray.gif Тебя казёл такой мудростью снабжает?
У тебя то стереотипов нету.Казёл тебя избавил, да-да.Элита! true_black.gif
brth
QUOTE(Shub @ Mar 26 2008, 07:58:54) <{POST_SNAPBACK}>
Угу, а не лохи, такие как ты, сидят на форуме и думают что чем-то лучше чем те, кто в ЖЖ pray.gif Тебя казёл такой мудростью снабжает?
У тебя то стереотипов нету.Казёл тебя избавил, да-да.Элита! true_black.gif

Пиши еще. ТВоим моском управляет гипножаба - эт заметно.
Shub
Моим хоть жаба, а вот отсутствие мозга у тебя уже не исправить dooo.gif
Searcher
ЦИТАТА(Shub @ Mar 26 2008, 11:32:43) <{POST_SNAPBACK}>
Моим хоть жаба, а вот отсутствие мозга у тебя уже не исправить dooo.gif

Еще раз вижу в ветках блэка вот эти вещи, read only участникам. На год.
suffocated
QUOTE(resurgam @ Mar 26 2008, 08:03:34) <{POST_SNAPBACK}>
Суффокэйтед, ты прекрасно знаешь что отвратное качество записи является частью воплощения музыкального замысла автора,

......Соглашусь хотя отчасти......Унитазное качество записи может и отражает в случае с Малефиком его замыслы и все прочее,но именно из-за этого трудно эти замыслы распознать, даже мутные грани не кажутся видными.......Думаю тут ты со мной согласишься......
Melkart12
ЦИТАТА(suffocated @ Mar 26 2008, 21:45:30) <{POST_SNAPBACK}>
......Соглашусь хотя отчасти......Унитазное качество записи может и отражает в случае с Малефиком его замыслы и все прочее,но именно из-за этого трудно эти замыслы распознать, даже мутные грани не кажутся видными.......Думаю тут ты со мной согласишься......

Несогласен с твоим мнением. ИМЕННО "унитазное качество записи" как раз в тему для депрессива.

Вот фильм Begotten кто нибудь смотрел? Там благодаря ч/б изопражению и намеренно попорченной пленке создается большая часть атмосферы.
Вот у Хастура делается тоже самое, только в музыке.
HA7tur
ЦИТАТА(Melkart12 @ 26th March 2008 - 23:02:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вот у Хастура делается тоже самое, только в музыке.

Ееее,так и есть.

Музыка Малефика на любителя,не каждый воспринимает его RAW'ятину,это наверное и к лучшему.
Хотя по мне так у него звук отличный,те кто считает иначе - заканчивайте слушать дб,коф и прочую долбату.

resurgam
ЦИТАТА(suffocated @ Mar 27 2008, 00:45:30) <{POST_SNAPBACK}>

Только отчасти. и вот в какой "части". Дело в том что перед тем как погрузиться в процесс, ты смотришь на него со стороны, и видишь какой он корявый, шумный и грязный, а потом ты внутри (если сможешь) и ---- опаньки - все поменялось, Ты просекаешь намерения автора, ты в самом процессе. и грязь уже не грязь, и шум не шум, а атмосфера. ну и пр. кайфы. Ну это опять таки общие принципы восприятия любого произведения искусства.

(если сможешь) как раз и отличает блэк металиста от просто металлистов с их стремлением к чистому звуку (не всегда конечно)
Удачи в постижении БМ! smile1.gif)) если тебе это надо smile1.gif))
suffocated
QUOTE(resurgam @ Mar 27 2008, 08:07:52) <{POST_SNAPBACK}>
Только отчасти. и вот в какой "части". Дело в том что перед тем как погрузиться в процесс, ты смотришь на него со стороны, и видишь какой он корявый, шумный и грязный, а потом ты внутри (если сможешь) и ---- опаньки - все поменялось, Ты просекаешь намерения автора, ты в самом процессе. и грязь уже не грязь, и шум не шум, а атмосфера. ну и пр. кайфы. Ну это опять таки общие принципы восприятия любого произведения искусства.

(если сможешь) как раз и отличает блэк металиста от просто металлистов с их стремлением к чистому звуку (не всегда конечно)
Удачи в постижении БМ! smile1.gif)) если тебе это надо smile1.gif))

......Хотел бы тебя немного поправить не в постиженииименно БМ а ДБМ......С блэком я знаком давно и надолго.........Я не скрою что особых чувств привязанности не питаю к ДБМ но как любитель блэка обратил внимание на эту разновидность.......Могу согласиться что надо проникнуться этой "атмосферой" и тому подобное но все же признаюсь что именно Хастур не мое по большей части.......Я смог врубиться в пару его песен да до такой степени что целый день их крутил но вот остальное творчество не впечатлило......И с какой это стати блэк металлисты стали эдакой элиой понимающей то чего другой металхэд понять не может?!.......Соглашусь что много направлений но из-за того что ты фан одного не следует остальные затмевать......
GrindCrusher
ЦИТАТА(Melkart12 @ 27th March 2008 - 02:02:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вот фильм Begotten кто нибудь смотрел?

Очень мрачная и величественная картина!
resurgam
ЦИТАТА(suffocated @ Mar 27 2008, 11:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
......Хотел бы тебя немного поправить не в постиженииименно БМ а ДБМ......С блэком я знаком давно и надолго.........Я не скрою что особых чувств привязанности не питаю к ДБМ но как любитель блэка обратил внимание на эту разновидность.......Могу согласиться что надо проникнуться этой "атмосферой" и тому подобное но все же признаюсь что именно Хастур не мое по большей части.......Я смог врубиться в пару его песен да до такой степени что целый день их крутил но вот остальное творчество не впечатлило......И с какой это стати блэк металлисты стали эдакой элиой понимающей то чего другой металхэд понять не может?!.......Соглашусь что много направлений но из-за того что ты фан одного не следует остальные затмевать......

именно Хастур не мое по большей части , бывает, ничего страшного smile1.gif))

И с какой это стати блэк металлисты стали эдакой элиТой понимающей то чего другой металхэд понять не может?!. ну не будем настолько наглыми, чтобы такое утверждать насчет ЭЛИТЫ но и ложная скромность нам не в помощь smile1.gif), вишь ты сам сказал "металхэд", то есть любой металлюга, а ведь ясно что не всякому металлеру БМ в кайф, хотя я ( к примеру) всякий метал слухаю кроме ню.
Ну в общем мы поняли друг друга winkk.gif
suffocated
QUOTE(resurgam @ Mar 27 2008, 13:54:40) <{POST_SNAPBACK}>
именно Хастур не мое по большей части , бывает, ничего страшного smile1.gif))

И с какой это стати блэк металлисты стали эдакой элиТой понимающей то чего другой металхэд понять не может?!. ну не будем настолько наглыми, чтобы такое утверждать насчет ЭЛИТЫ но и ложная скромность нам не в помощь smile1.gif), вишь ты сам сказал "металхэд", то есть любой металлюга, а ведь ясно что не всякому металлеру БМ в кайф, хотя я ( к примеру) всякий метал слухаю кроме ню.
Ну в общем мы поняли друг друга winkk.gif

.......Тут-то я с тобой полностью согласен.......Я сам не имею привычки зацикливаться на одном и том же, слушаю много чего и вкусы у нас совпали.......Рад что поняли друг друга.......
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.