Всем доброго времени суток! Недавно понял, что просто фонтанирую от сакософонного звука и сразу пустился в поиски металл банд/композиций/релизов с этим замечательным инструментом (параллельни с джазовыми поисками, разумеется)). Интересует саксофон в основном в экстримальных жанрах, но также буду признателен за любые другие ссылки и рекомендации!
В качестве примера таких композиций моя последняя находка: Mourning Sun – Spirals Unseen
Недавно понял, что просто фонтанирую от сакософонного звука
Язва
Mar 18 2016, 11:27:32
у итальянского Karnak что-то было и у словаков Wayd - глянь в отзывах, я обычно пишу про саксофон, если он есть... а вообще таких работ не мало - музыканты сакс любят
Во-первых, у Исана Jшrgen Munkeby на двух альбомах играл и на выходящем новом альбоме вроде бы тоже, во-вторых, раз о нем речь зашла, можно и Shining помянуть, хотя, как по мне, то гадость редкая, равно как и Jaga Jazzist. А вообще, не понятно о каких
ЦИТАТА
экстримальных жанрах
идет речь. Вот Mr. Bungle, к примеру, подходят? А Naked City?
отличная же группа. особенно их пост-роковый What We Must и ранние треки
Вообще мимо для меня. У Ларса Хорнвета первый сольник нравился. Такой поп-джаз для модников, но с приятными мелодиями.
aesteticvice
Mar 18 2016, 12:55:54
miRthkon конечно, там его валом
raattent
Mar 18 2016, 13:31:11
ihsahn, sigh, warfare на 1988
Yarri
Mar 18 2016, 14:13:56
Abomin, Все альбомы Panzerballett.
AlexStorm
Mar 18 2016, 14:52:11
Napalm Death "Utilitarian" 2012 , композиция Everyday Pox.
Abomin
Mar 18 2016, 15:05:33
Baudolino, речь о DM, BM, Doom/Death. Ну, от интересных композиций других жанров, как уже писал, тоже не откажусь, если только не *сore какой-нибудь, это не про меня)
Спасибо за рекомендации, кстати)
Abomin
Mar 18 2016, 15:18:35
Кстати, хочу со всеми поделиться офигенным релизом, если кто не натыкался на него: