Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Попробовали бы они это сделать в мИчети, или Голосовалка за лучший альбом 2012 года
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3
vo140182fav
Немножко thrash'а
Kreator - Phantom Antichrist
Testament - Dark Roots Of Earth

Немножко death'а
Cannibal Corpse - Torture
Spawn Of Possession - Incurso

И совсем чуть-чуть gothic'и
Paradise Lost - Tragic Idol
Badmutherfucker

Saturnus - Saturn in Ascension

Asphyx - Deathhammer
AB5
Gorod - A Perfect Absolution
kostja
Testament - Dark Roots Of Earth
Overkill - The Electric Age
Wintersun - Time I
Moonspell - Omega White
Kazoth
Dying Fetus - Reign Supreme
Cryptopsy - Cryptopsy
Marduk - Serpent Sermon
Mgla - With Hearts Toward None
neoatheist
Dying Fetus - Reign Supreme - 15 (3)
Cryptopsy - Cryptopsy - 10 (1)
Wintersun - Time I - 10 (1)
Spawn Of Possession - Incurso - 9
Terrorizer - Hordes Of Zombies - 8 (1)
saturnal
ЦИТАТА(hammer @ May 8 2016, 13:21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще не впечатлил.То что одному нравится ,другому не обязательно понравится.К чему такие недоумения?

Я и не собирался впечатлять. Топ на 80% из проходняка. Ну я понимаю, не хватает фантазии въезжать в экзерсисы Ihsahn'a или Безликих, но Obsidian Kingdom - Mantiis - шедевр уровня Edge of Sanity - Crimson и слить его проходняком...
Не понимать этого, ссылаясь на нравится/не нравится, тупо моветон.
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ May 8 2016, 10:25:53) <{POST_SNAPBACK}>
Попсовость - это чаще всего простота в восприятии. Ласковый май (и подобные группы) тоже любили\ят миллионы. Русский шансон, ак-47. Поэтому популярность не всегда является положительным критерием.

Возможно. Но и недооценивать её тоже не стоит (тем более что далеко не все популярные группы так уж легки в восприятии - тот же Криптопси или Спаун ов Поссешн из прошедшего явно не упрекнешь в излишней простоте). Повторяюсь - большинство групп из "метал-попсы" эту попсовость получили не на ровном месте, а благодаря тому, что свою музыку они делают действительно талантливо.

И, кстати, замечу что по-настоящему крутая музыка хорошо ложится на ухо и легко воспринимается даже когда она наворочена - ту же Меконг Дельту аж никак не назовешь сильно простой, но слушается она ничем не тяжелее УДО или AC/DC. Так что простота в восприятии это ещё не простота музыки.

Что ж до этого:
ЦИТАТА(Nemez @ May 8 2016, 10:25:53) <{POST_SNAPBACK}>
В большинстве случаев псевдомеломаны дальше Арии, Димки Боргир ничего и не слышали в своей жизни. То есть опыта как такового нет.

Безусловно, такой фактор имеет место быть. Многие хорошие альбомы недобрали голосов ещё и из-за того, что их просто слышало не так много человек, а не потому что их сочли хуже, чем альбомы грандов.
Но и доходить до крайности в этой логике тоже не стоит. Вот ты, например, в 2010-м году двухбалльником отметил Энслейвд. Это же не потому что ты дальше Энслейвд, самой популярной норвежской прог-группы, другого норвежского прога не слышал? Конечно, слышал, просто ты заключил, что 2010й Энслейд из этого самый крутой, потому что он, собственно, и есть самый крутой. И это пример популярности группы которая происходит не от незнания других групп, а именно из их собственных достоинств.

Но в общем, я примерно понял, что ты хотел сказать. В целом я скорее согласен, чем нет, это я просто "адвокатом дьявола" решил поработать для попсы smile1.gif
Deze
ЦИТАТА(saturnal @ May 8 2016, 11:11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Они выпилили Obsidian Kingdom - Mantiis, ему дали 4, мать их, балла! Всего 4 человека слышали Obsidian Kingdom - Mantiis, Карл!

Не так: 4 человека сочли нужным поставить их в свои списки. Это большая разница - другие может и слышали, но или не понравилось, или понравилось НЕ НАСТОЛЬКО чтобы включить в свой топ.

P.S. Я вот, кстати, их сам и не слышал 11.gif . То есть они уже давно на карандаше, да всё никак не доберусь. Судя по описанию музыки группа как раз из тех, что мне нравятся, так что я бы наверняка был пятым, включившим их в свой топ. Но пока не сложилось, вот.

ЦИТАТА(saturnal @ May 8 2016, 19:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я понимаю, не хватает фантазии въезжать в экзерсисы Ihsahn'a или Безликих, но Obsidian Kingdom - Mantiis - шедевр уровня Edge of Sanity - Crimson и слить его проходняком...

Да тут, как оказалось, и сам «Кримсон» многие считают проходняком , что ты хочешь )))
AB5
Например в голосовалке за 1991 год, Sepultura набрала голосов как Death и Carcass вместе взятые. Чему удивляться.
Utugg
Атличнаатлична. bye.gif
6666666
ЦИТАТА(AB5 @ May 8 2016, 19:56:50) <{POST_SNAPBACK}>
Например в голосовалке за 1991 год, Sepultura набрала голосов как Death и Carcass вместе взятые. Чему удивляться.

Сам удивлён тому, что так мало.
judaz
ЦИТАТА(saturnal @ May 8 2016, 17:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
Я и не собирался впечатлять. Топ на 80% из проходняка. Ну я понимаю, не хватает фантазии въезжать в экзерсисы Ihsahn'a или Безликих, но Obsidian Kingdom - Mantiis - шедевр уровня Edge of Sanity - Crimson и слить его проходняком...
Не понимать этого, ссылаясь на нравится/не нравится, тупо моветон.

Да не кипишуй ты. 1488.gif
Из моего списка претенденты, кроме Мардука, в лучшем случае набрали 2 балла, и ничего. Это металарея детка. 1488.gif
Utugg
ЦИТАТА(judaz @ 8th May 2016 - 22:41:07) <{POST_SNAPBACK}>
Да не кипишуй ты.

Нет уж-нет уж,пусть кипишует,- весело жэ. smile3.gif
hammer
ЦИТАТА(saturnal @ May 8 2016, 19:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
Я и не собирался впечатлять.

не , ты впечатлять и нах. не нужен.Не впечатлили Евреи.Ишан -люблю, он после Императора очень "вырос".А вод как раз На Грани с Кримзоном , для меня и не торт как раз.Так что не надо названиями\претензиями кидаться.Не пальцем деланные и музыку очень разную слушаем.
paganheart
01. Borknagar - Urd
02.Moonspell - Omega White
03.Kreator - Phantom Antichrist
04.Paradise Lost - Tragic Idol
05.Threshold - March of Progress
PS насчет Ne Obliviscaris - сколько пробовал слушать их оба альбома - не нашел там прогрессива более, чем совсем, если только считать использование виолончели оным, потому - не моё.
MEMENTO MORI

saturnal
ЦИТАТА(hammer @ May 8 2016, 23:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
не , ты впечатлять и нах. не нужен.Не впечатлили Евреи.Ишан -люблю, он после Императора очень "вырос".

Как и ты со своими мнениями был не нужен нах. ещё до того как стал писать. А Евреи, как ты их называешь, плачут, походу, от горя.

А вод как раз На Грани с Кримзоном , для меня и не торт как раз.

Твои личные трудности

Так что не надо названиями\претензиями кидаться.Не пальцем деланные и музыку очень разную слушаем.

Не ты ли этим занимаешься, хорошо хоть Твейтан тебе угодил. Ты ему-то сказал, а то переживает до сих пор, поди? 1488.gif
Chasm
Marduk - Serpent Sermon
Cryptopsy - Cryptopsy
Tiamat - The Scarred People

Охренеть хорошо голосовалка идёт! Чтобы в плэй-оффе у меня еще в пролете альбомы оставались (Saturnus, Asphyx, Terrorizer) я не помню уже.
BleedingSun
Два крутых полуфинала подряд (жаль только, что финалисты потом не совсем "те") 19.gif
Я сплю? 1488.gif
Borknagar - Urd
Ne Obliviscaris - Portal of I
Threshold - March of Progress

Deze, Exorcist - подписываюсь под каждым словом! 9.gif
vam1972
Ежели что, я добавил в свой "список" еще Tiamat - The Scarred People. Прошу учесть при подсчете.
z2n
Asphyx - Deathhammer
Deze
ЦИТАТА(saturnal @ May 9 2016, 00:02:50) <{POST_SNAPBACK}>
Как и ты со своими мнениями был не нужен нах. ещё до того как стал писать. А Евреи, как ты их называешь, плачут, походу, от горя.
Твои личные трудности
Не ты ли этим занимаешься, хорошо хоть Твейтан тебе угодил. Ты ему-то сказал, а то переживает до сих пор, поди? 1488.gif

Что-то ты, saturnal, как на сплав съездил, так какой-то агрессивный вернулся. В тебе что, река пробудила первобытные инстинкты (как в фильме "Избавление")? Ну не нравится хаммеру Обсидиан Кингдом, ну и черт с ним, если бы все люди любили одно и то же, никто бы не играл на скачках. Меня, за то чт оя ОК ещё до сих пор не послушал, ты вообще, наверное, без соли хочешь съесть. Медленно поджаривая. fear.gif

У меня тоже поводов для возмущений хватает - почему Амасеффер и Биомеханикэл в 2008-м назвали аж 4 и 2 человека? Почему чудный и прекрасный Supuration "The Cube" в 93-м вообще кроме меня никто не упомянул? И это, заметь, я говорю о достаточно известных группах, о неупоминании Mercury Rising "Building Rome" или Lothlorien "The Primal Event" я и не закикаюсь, я понимаю что эти альбомы два с половиной инвалида слышали.
И так далее.

И вообще, хватит грызться. С праздником всех! 9.gif
saturnal
ЦИТАТА(Deze @ May 9 2016, 11:31:56) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то ты, saturnal, как на сплав съездил, так какой-то агрессивный вернулся. В тебе что, река пробудила первобытные инстинкты (как в фильме "Избавление")?

Отнюдь, коллега, река умиротворяет)) А мы по 4 рекам прошли. 335км.
Просто, не я первый начал про "нах." Стараюсь работать с Молотком в его же валюте, без конвертирования. Не более. Ничего личного.

Меня, за то чт оя ОК ещё до сих пор не послушал, ты вообще, наверное, без соли хочешь съесть. Медленно поджаривая. fear.gif

Взял канистру с бензином и упаковку свечей. Поставил напротив. Смотрю. Выбираю...

У меня тоже поводов для возмущений хватает - почему Амасеффер и Биомеханикэл в 2008-м назвали аж 4 и 2 человека? Почему чудный и прекрасный Supuration "The Cube" в 93-м вообще кроме меня никто не упомянул? И это, заметь, я говорю о достаточно известных группах, о неупоминании Mercury Rising "Building Rome" или Lothlorien "The Primal Event" я и не закикаюсь, я понимаю что эти альбомы два с половиной инвалида слышали.
И так далее.

Наверное, чем дальше люди жили от центра, тем меньшее разнообразие имели в музыке... Не знаю, что ещё предположить. hmm.gif

И вообще, хватит грызться. С праздником всех! 9.gif

А вот это правильно! С праздником всех.
Penetralia
ЦИТАТА(hammer @ May 8 2016, 21:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
А вод как раз На Грани с Кримзоном , для меня и не торт как раз.

Твои личные трудности

Интересно мыслишь. Если человеку не нравится альбом то это его мнение, а никак не трудности. Явно ставишь свое мнение выше других. Мне вот гангста-реп не нравится, это тоже мои трудности получается?
Utugg
ЦИТАТА(Penetralia @ 9th May 2016 - 13:34:15) <{POST_SNAPBACK}>
Явно ставишь свое мнение выше других.

Дак это ево трудности. dooo.gif

ЦИТАТА(Penetralia @ 9th May 2016 - 13:34:15) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот гангста-реп не нравится, это тоже мои трудности получается?

Мне тожэ не нравится гангста-рэп, но много вещей из андерграунд хип-хопа очень дажэ доставляют, и это мои трудности. smile3.gif
saturnal
ЦИТАТА(Penetralia @ May 9 2016, 13:34:15) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно мыслишь. Если человеку не нравится альбом то это его мнение, а никак не трудности. Явно ставишь свое мнение выше других. Мне вот гангста-реп не нравится, это тоже мои трудности получается?

Тоже интересно мыслишь. Не ищи во мне грехов, которых у меня нет. И не причисляй их мне.

Давай, определимся с терминами, вижу, что у тебя с этим трудности:
Мнение - это высказанная точка зрения.
Трудности - в данном случае (прослушивание музыки) это сложность (невозможность) восприятия материала по причине структурного несовпадения слуховых полей головного мозга и раздражителя (в виде музыки). Простая биология.
В твоём случае это гангста-рэп. И, да, это, именно, ТРУДНОСТИ, и, именно, ТВОИ. У меня с гангста-рэпом такая же фигня. Тут мы структурно совпадаем. Как и в голосовании с Sadist'ом, где нас было всего четверо.
Ты лайкаешь Утюгга, он лайкает тебя - тут вы структурно совпадаете в своем понимании терминов "мнение" и "трудности". Возможно, что вы ошибаетесь оба.
Моё непонимание 80% прошедших в этот топ это МОИ трудности. Многие прозвучавшие тут мнения говорят о наличии трудностей у высказавших их в отношении различного музыкального материала. Точка.

Теперь вам всё понятно, Сильвер? © (типа цитата из мультика)

ЦИТАТА(Utugg @ May 9 2016, 13:56:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мне тожэ не нравится гангста-рэп, но много вещей из андерграунд хип-хопа очень дажэ доставляют, и это мои трудности. smile3.gif

Совершенно верно.
Utugg
ТРУДНОСТИ - это слишком сильно сказано. smile1.gif Я называю проще - фломастеры. smile3.gif
saturnal
ЦИТАТА(Utugg @ May 9 2016, 14:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
ТРУДНОСТИ - это слишком сильно сказано. smile1.gif Я называю проще - фломастеры. smile3.gif

Скорее, корректно, чем сильно. Трудности тоже обладают тем свойством, что бывают разные, как и фломастеры. Смею предположить, что это всё же изначальное свойство трудностей, а не фломастеров, т.к. первые появились у человека задолго до вторых)))
Utugg
ЦИТАТА(saturnal @ 9th May 2016 - 14:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее, корректно, чем сильно. Трудности тоже обладают тем свойством, что бывают разные, как и фломастеры. Смею предположить, что это всё же изначальное свойство трудностей, а не фломастеров, т.к. первые появились у человека задолго до вторых)))

Трудности для кого-то, можэт и не являются таковыми, и ничего не измеряют. Если гангста-рэп для меня трудность, то мне и наплевать на такую трудность - я о ней дажэ не узнаю. А фломастеры - это конкретно, и у каждого они свои. smile3.gif
saturnal
ЦИТАТА(Utugg @ May 9 2016, 15:07:08) <{POST_SNAPBACK}>
Трудности для кого-то, можэт и не являются таковыми, и ничего не измеряют. Если гангста-рэп для меня трудность, то мне и наплевать на такую трудность - я о ней дажэ не узнаю. А фломастеры - это конкретно, и у каждого они свои. smile3.gif

Трудности в физическом (биологическом) понимании это энергозатраты. В случае музыки это энергозатраты мозга, органа, который индивидуально жрет больше всего энергии в организме. Мозг отвечает за восприятие музыки. Только поэтому я употребляю этот термин.
Я ничуть не пытался как-то разлучить вас с вашими фломастерами или принизить их значение, коллега, чтобы вы так ревностно их защищали, превозносили и усиленно плевали на трудности. Ни в коем случае не хотел принизить значимость вашего фломастерианства. Я даже в подпись себе поставлю вашу цитату, чтобы вам было приятно.
Penetralia
Ответ Сильвера Чемберлену 20.gif :
ЦИТАТА(saturnal @ May 9 2016, 12:32:51) <{POST_SNAPBACK}>
Трудности - в данном случае (прослушивание музыки) это сложность (невозможность) восприятия материала по причине структурного несовпадения слуховых полей головного мозга и раздражителя (в виде музыки). Простая биология.

Первая ситуация. Я послушал альбом. Может быть боролся со сложностью восприятия, может не боролся. В конечном итоге воспринял. Головной мозг поглотил положенное количество мегабайт. И мне не понравилось 21.gif ...
Никаких трудностей! smile1.gif

Вторая ситуация. Есть некая группа которая мне безумно нравится (Mago De Oz или Sinergy, например). А остальные эту группу терпеть не могут и плюются (проецируют биологический процесс слюноотделения на творчество данной группы). А я бегаю и всем доказываю - нет, вот вы послушайте тот альбом, вот этот альбом, если впадлу то только песни 1,4,15,19. Вам понравится, а я вас верю! Вот это уже как раз трудности. Мои трудности. В твоем случает так с "Кримзон", и вот той группой которую я не слышал, т.к. просто я ее не знаю, может быть мне и понравилось бы. Заметь, не трудности Хаммера)
Vastich
ЦИТАТА(Penetralia @ May 9 2016, 13:32:27) <{POST_SNAPBACK}>
А я бегаю и всем доказываю - нет, вот вы послушайте тот альбом, вот этот альбом, если впадлу то только песни 1,4,15,19.

Знакомое занятие 1488.gif
saturnal
ЦИТАТА(Penetralia @ May 9 2016, 15:32:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ответ Сильвера Чемберлену 20.gif :

Salut!

Первая ситуация. Я послушал альбом. Может быть боролся со сложностью восприятия, может не боролся. В конечном итоге воспринял. Головной мозг поглотил положенное количество мегабайт. И мне не понравилось 21.gif ...
Никаких трудностей! smile1.gif

Никаких "может". Если боролся в процессе, то были трудности. Точка.
Бороться можно не только со восприятием сложности, но и с вынужденным прослушиванием примитивизма. Примеры не буду приводить - обиженные появятся.
И, да, коллега, структурно-морфологические изменения в мозге, которые на простецком языке называются "запоминание" или "память" не измеряются в мегабайтах.

Вторая ситуация. Есть некая группа которая мне безумно нравится (Mago De Oz или Sinergy, например). А остальные эту группу терпеть не могут и плюются (проецируют биологический процесс слюноотделения на творчество данной группы).

Это - их трудности. Недурная попытка научного юмора со "слюноотделением", кстати.

А я бегаю и всем доказываю - нет, вот вы послушайте тот альбом, вот этот альбом, если впадлу то только песни 1,4,15,19. Вам понравится, а я вас верю! Вот это уже как раз трудности. Мои трудности.

Именно так - твои трудности. И ещё попахивает эгоцентризмом 1488.gif

В твоем случает так с "Кримзон", и вот той группой которую я не слышал, т.к. просто я ее не знаю, может быть мне и понравилось бы. Заметь, не трудности Хаммера)[b]

У тебя интересное понимание термина "трудности")) Очень избирательное. Я бы сказал проекционное. Оно почему-то заключается только в том, чтобы сделать так, чтобы другие, как минимум, признали "твою" музыку или, как максимум, твою правоту. Наличие трудностей в других физ. и биол. процессах ты категорически не хочешь принимать, закрывая глаза и голося:" я не вижу!" Забавно.
Tular
Какие же вы занудные 14.gif Или это мои трудности?
AlexStorm
Terrorizer - Hordes Of Zombies
Asphyx - Deathhammer
vosmidesijatye
Asphyx - Deathhammer
Borknagar - Urd
Marduk - Serpent Sermon
Penetralia
ЦИТАТА(saturnal @ May 9 2016, 14:11:30) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя интересное понимание термина "трудности")) Очень избирательное. Я бы сказал проекционное. Оно почему-то заключается только в том, чтобы сделать так, чтобы другие, как минимум, признали "твою" музыку или, как максимум, твою правоту.

вот сейчас ты взял и всю ситуацию вывернул наизнанку

ЦИТАТА(saturnal @ May 8 2016, 11:11:47) <{POST_SNAPBACK}>
С каждым новым топом недоумение только увеличивается. Срезать: The Faceless - Autotheism, De Lirium's Order - Veniversum и Obsidian Kingdom - Mantiis. Они выпилили Obsidian Kingdom - Mantiis, ему дали 4, мать их, балла! Всего 4 человека слышали Obsidian Kingdom - Mantiis, Карл! Им Doom'a в 90-е не хватило, эти какодемоны щас за него топят. Это какой-то трындец просто...

Всего 4 человека слышали / признали "твою" музыку и тебя это огорчило.
Из моего списка тоже не прошло много, но я не огорчен.

ЦИТАТА(Tular @ May 9 2016, 14:15:58) <{POST_SNAPBACK}>

Да сами уже устали умничать если честно))
hammer
Не ты ли этим занимаешься,

Ты в каждой голосовалке пишешь о том , что кто то гениальный из твоего списка не вышел и понять не можешь как так получилось и при этом говоришь ,что голосовать не за кого.так что....С праздником тебя и пусть будет мир. 9.gif
Vastich
ЦИТАТА(Tular @ May 9 2016, 14:15:58) <{POST_SNAPBACK}>

Именно! и мои headcrab.png
saturnal
Короч, пофиг, кто что пишет. Хоть, музыка разная нравится, а то ещё как тему найти для обсуждения))
Миру - мир, войне - пиписька! ©
BleedingSun
ЦИТАТА(Vastich @ May 9 2016, 13:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Именно! и мои headcrab.png

И мне отсыпьте немного, чего уж там crazy.gif
Penetralia
ЦИТАТА(saturnal @ May 9 2016, 15:52:17) <{POST_SNAPBACK}>
Миру - мир, войне - пиписька! ©

ЦИТАТА(BleedingSun @ May 9 2016, 15:52:35) <{POST_SNAPBACK}>
И мне отсыпьте немного, чего уж там crazy.gif

ВОТ ОНИ 1488.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Penetralia @ May 9 2016, 13:57:24) <{POST_SNAPBACK}>

Да ну тебя 1488.gif Нет не этих, а тех, как его... Проблем crazy.gif Вот.
Oskulum
Скукотищща...

Wintersun - Time I

Из непрошедшего:
zolotoiskatel
Wintersun - Time I
Moonspell - Omega White

Utugg
ЦИТАТА(saturnal @ 9th May 2016 - 15:16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Трудности в физическом (биологическом) понимании это энергозатраты. В случае музыки это энергозатраты мозга, органа, который индивидуально жрет больше всего энергии в организме. Мозг отвечает за восприятие музыки. Только поэтому я употребляю этот термин.

Когда слушаю музыку - никогда об этом не думаю. smile4.gif
Я ничуть не пытался как-то разлучить вас с вашими фломастерами или принизить их значение, коллега, чтобы вы так ревностно их защищали

А вам это и не удасться. Мои фломастеры проверены временем и всегда со мной. smile4.gif
Я даже в подпись себе поставлю вашу цитату, чтобы вам было приятно.

У меня есть цытаты и получше. dooo.gif Кроме того, данная цетата скопирована не полностью, а это значит, что вы, коллега, не понимаете её смысла. Мне было бы значительно приятней, если бы полную тсытату вы использовали не в подписи а в постах. smile3.gif
acerbus
Saturnus - Saturn In Ascension
as71
randyhermit
Wintersun - Time I
Borknagar - Urd
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.