Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Большая Кинематографическая Голосовалка на лучшие фильмы последнего полувека (1968-2017) - Часть 3: 1978 - 1982
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Deze
ЦИТАТА(judaz @ Mar 19 2017, 23:45:07) <{POST_SNAPBACK}>
А в чем ценность Приключений Электроника? По-моему, типичный киномусор.

1. Интересная история
2. Яркие персонажи
3. Для, по сути, сериального формата добротно срежиссировано
4. Лучший (наряду с саундтреком "Чародеев") саундтрек отечественного кинематографа.

Встречный вопрос - по каким критериям это именно киномусор?
Old Vyaine
Обыкновенное чудо (ТВ) 1978
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство (ТВ) 1979
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (ТВ) 1979
Москва слезам не верит 1979
Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) 1979
Д`Артаньян и три мушкетера (мини-сериал) 1979
Гараж 1979
За спичками 1979
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Охота на тигра (ТВ) 1980
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа (ТВ) 1980
Через тернии к звездам 1980
Не бойся, я с тобой! (ТВ) 1981
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей (ТВ) 1981
Покровские ворота (ТВ) 1982
Чародеи (ТВ) 1982

1979, конечно, запредельно урожаен. Но сколько всего пришлось удалить из первоначального списка, просто ужас. Хорошо ещё, мультфильмы не участвуют, а то их примерно столько же набрал бы, листая кинопоиск.
judaz
ЦИТАТА(Deze @ Mar 19 2017, 20:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
1. Интересная история
2. Яркие персонажи
3. Для, по сути, сериального формата добротно срежиссировано
4. Лучший (наряду с саундтреком "Чародеев") саундтрек отечественного кинематографа.
Встречный вопрос - по каким критериям это именно киномусор?

Бредовая история, картонные персонажи, бесящий саундтрек
Kazoth
ЦИТАТА(judaz @ Mar 19 2017, 22:45:07) <{POST_SNAPBACK}>
А в чем ценность Приключений Электроника? По-моему, типичный киномусор.

Да уж... без комментариев
Old Vyaine
Электроники отличное кино 23.gif
Deze
ЦИТАТА(judaz @ Mar 19 2017, 23:55:04) <{POST_SNAPBACK}>

Для детского фильма история как раз, там не нужна реалистичность. Иначе тогда весь мировой детский кинематограф надо сдавать в чулан. Извините, но в "Инопланетянине" история тогда ничем не лучше, а в "Зловещих мертвецах" и вовсе бред.

Картонные персонажи - игра взрослых под стать истории, с соответствующими упрощениями персонажей. Дети же играю как всегда играют дети. И в данном случае вполне естественно.

Саундтрек - на любителя. Но вот я оказался этим самым любителем, мне он дико нравится.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 19 2017, 23:54:06) <{POST_SNAPBACK}>
1979, конечно, запредельно урожаен. Но сколько всего пришлось удалить из первоначального списка, просто ужас. Хорошо ещё, мультфильмы не участвуют, а то их примерно столько же набрал бы, листая кинопоиск.

А если бы ты не ограничивался советским кинематографом, а ещё бы окинул взором зарубежный, то тут и вовсе бы зашился. Но топ есть топ, приходится вычеркивать.
judaz
ЦИТАТА(judaz @ Mar 19 2017, 20:55:04) <{POST_SNAPBACK}>

Да даже это не главное. Главное - это какая-то немыслимо слащавая фальшивость всего происходящего.
Причем подсознательно я это понимал еще в детстве. А совсем недавно, пересматривая вместе с дочерью, убедился что это настоящий трэш.
Deze
В целом, понял, но согласиться не могу.

ЦИТАТА(judaz @ Mar 20 2017, 00:05:36) <{POST_SNAPBACK}>
Да даже это не главное. Главное - это какая-то немыслимо слащавая фальшивость всего происходящего.
Причем подсознательно я это понимал еще в детстве. А совсем недавно, пересматривая вместе с дочерью, убедился что это настоящий трэш.

Знаешь, а вот у меня точно такое же впечатление было от недавнего пересмотра "Инопланетянина" (только пересматривал я не с дочерью, а с мопсом crazy.gif ), что впрочем, неудивительно, Спилберг же, он почти все фильмы заливает сладким сиропом слащавости и сентиментальности. Но мне и в голову не придет назвать его трешем и киномусором.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 19th March 2017 - 23:04:21) <{POST_SNAPBACK}>
А если бы ты не ограничивался советским кинематографом, а ещё бы окинул взором зарубежный, то тут и вовсе бы зашился.

Я вычеркнул Сияние, Рэмбо, Апокалипсис и ещё что-то там.
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Mar 19 2017, 22:12:12) <{POST_SNAPBACK}>
только пересматривал я не с дочерью, а с мопсом

а кто сказал что мопс дочерью быть не может? crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Mar 20 2017, 00:26:54) <{POST_SNAPBACK}>
а кто сказал что мопс дочерью быть не может? crazy.gif

первичные половые признаки оного crazy.gif
hammer
ЦИТАТА(judaz @ Mar 19 2017, 21:55:04) <{POST_SNAPBACK}>

ну по последнему - на любителя конечно,а вот по первому пункту- по моему одна из тех историй , которые в последствии голливуд подхватил ,переиначил и вот уже лет 30 обсасывает.
Utugg
А я никого добавлять не буду. Буду голосовать за Гараж если все мои не пройдут в дальнейшем. Фильм хороший, но в маленьком пространстве слишком много людей, чувствуется дискомфорт как от переполненного автобуса. Физически ощущается - очень душно, воздух одновременно пахнет чесноком, дорогими и дешёвыми духами, пОтом...

Электоник неплох, но много времени уходит на второстепенных персонажей, бесполезные сцены. Из-за чего детский фильм подзатянут, можно короче, не хватает динамики.

Смотрю - голосуют за Собаку, я бы голоснул сразу за весь прожект, потому как всё равно фильм - один, просто истории разные. Фильм канеш выделяет овсянка , как палИт Лестрейд и https://www.youtube.com/watch?v=lkeEb43Qvc8 . smile3.gif
Deze
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 20 2017, 00:51:47) <{POST_SNAPBACK}>
А я никого добавлять не буду. Буду голосовать за Гараж если все мои не пройдут в дальнейшем. Фильм хороший, но в маленьком пространстве слишком много людей, чувствуется дискомфорт как от переполненного автобуса. Физически ощущается - очень душно, воздух одновременно пахнет чесноком, дорогими и дешёвыми духами, пОтом...

От фильма действительно чувствуется дискомфорт, но отнюдь не от маленького пространства...
Kazoth
ЦИТАТА(Deze @ Mar 20 2017, 00:00:19) <{POST_SNAPBACK}>
От фильма действительно чувствуется дискомфорт, но отнюдь не от маленького пространства...

Я бы сказал, от постоянного нахождения в помещение...
Utugg
ЦИТАТА(Deze @ 20th March 2017 - 02:00:19) <{POST_SNAPBACK}>

А от чего? 17.gif
Deze
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 20 2017, 01:05:20) <{POST_SNAPBACK}>
А от чего? 17.gif

От поведения персонажей.

У Никиты Михалкова, до того как скатился сами-знаете-куда и снимал мощные фильмы, был такой мощный фильм "Без свидетелей" 1983-го. Там сюжет повествует о муже, который пришел к бывшей жене типа повидаться, а на самом деле - расстроить её свадьбу с одним своим бывшим товарищем, с которым он когда-то был замешан в одном некрасивом деле, правда о котором не должна вылезти наружу (но может вылезти, если тот с ней случайно разоткровенничается, вероятность чего в случае их женитьбы и последующего совместного проживания очень высока). Так вот на протяжении фильма он постоянно давит психологически, используя все более и более некрасивые методы (например, шантажирует общим сыном и т.д.) и по мере нагнетания этих сцен, у него сначала потихоньку, а потом все заметнее меняется внешний вид и к концу фильма он становится похож на неандертальца - такой вот режиссерский прием для заострения смысла.

Так вот в Гараже тоже самое. Только без изменения внешнего вида.
Utugg
ЦИТАТА(Deze @ 20th March 2017 - 02:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
От поведения персонажей.

Ну так, вроде бы даже, не один а более персонажей словами высказывают что происходит типа - бред и дурдом. Так что оценка происходящего ими адекватно оценивалось. Ни у кого крыша не поехала, ф.з. 11.gif
judaz
ЦИТАТА(Deze @ Mar 19 2017, 21:12:12) <{POST_SNAPBACK}>
В целом, понял, но согласиться не могу.
Знаешь, а вот у меня точно такое же впечатление было от недавнего пересмотра "Инопланетянина" (только пересматривал я не с дочерью, а с мопсом crazy.gif ), что впрочем, неудивительно, Спилберг же, он почти все фильмы заливает сладким сиропом слащавости и сентиментальности. Но мне и в голову не придет назвать его трешем и киномусором.

Я говорил про фальшивость, а не про сентиментальность. Инопланетянин крайне сентиментален, согласен, но эта сентименатльность естественна, и персонажам хочется сопереживать. А персонажей Электроника хочется закопать живьем.
Deze
judaz, я думаю, мы не сойдемся по поводу этого фильма, потому что он у меня вызывает совсем другие эмоции. И вообще, чем он мне нравится - это неким посылом "светлого будущего", дыханием прогресса и верой в человеческий гений. Он очень оптимистичный. И апофеоз этого чувства - финальная песня "Бью часы на старой башне".

В общем, не сойдемся 28.gif
Yarri
QUOTE(Deze @ 20th March 2017 - 12:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
И вообще, чем он мне нравится - это неким посылом "светлого будущего", дыханием прогресса и верой в человеческий гений. Он очень оптимистичный.

В 1985-м ещё "Гостья из будущего" будет. Кстати, тоже срач всегда вызывает.
judaz
ЦИТАТА(Yarri @ Mar 20 2017, 11:30:02) <{POST_SNAPBACK}>

Примерно в миллиард раз лучше Электроника, но до топа все равно не дотягивает.
aesteticvice
Д`Артаньян и три мушкетера
Фантазм
Чародеи
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей
Приключения Электроника
Зловещие мертвецы
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Чужой
Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар
Deze
ЦИТАТА(Yarri @ Mar 20 2017, 14:30:02) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати тоже фильм с подобным чувством.
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 16th March 2017 - 23:58:31) <{POST_SNAPBACK}>
Только вот я чувствую что с набором списков в последних трехлетках будут проблемы

в конце опять пятилетку можно
nadin85
Сталкер
Апокалипсис сегодня
Контракт рисовальщика
Москва слезам не верит
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей
Мой Ласковый И Нежный Зверь
Гараж
Спортлото-82
Стена (Пинк Флойд)
Полуночный экспресс
За спичками
Тот самый Мюнхгаузен
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Mar 20 2017, 15:03:46) <{POST_SNAPBACK}>
в конце опять пятилетку можно

тупо выйдет))

Наверное, надо будет просто сделать опрос. Мне, если честно, формат пятилетка по 15 фильмов кажется оптимальным, бОльшее дробление может снизить интерес.
Old Vyaine
QUOTE(judaz @ 20th March 2017 - 13:42:12) <{POST_SNAPBACK}>
Примерно в миллиард раз лучше Электроника

Согласимся.

QUOTE(judaz @ 20th March 2017 - 13:42:12) <{POST_SNAPBACK}>
но до топа все равно не дотягивает.

Не согласимся.

Кстати, не вижу проблемы с последней трёхлеткой.
avather
Хе-хе-хе, соглашусь, что Электроники - реальное гонево. Только песни прикольные. Помню, дичайше разорвало шаблон, когда книжку про них прочитал. А еще всегда офигевал с их нереальной школы и огромного Сыроежкинского гаража.
Chasm
Чужой - Нестареющий Шедевр
Укуренные
Рэмбо
Нечто
Рокки 2
Рокки 3
Конан-варвар
Д Артаньян и три мушкетера
Зловещие мертвецы
Профессионал
Жандарм и жандарметки
Ужас Амитивилля
Anger
а не пора ли второй тур начать?
Exorcist
Сталкер
Апокалипсис сегодня
Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар
Чужой
Д'Артаньян и три мушкетера
Укрощение строптивого
Рэмбо: Первая кровь
Американский оборотень в Лондоне
Deze
ЦИТАТА(Anger @ Mar 21 2017, 03:54:36) <{POST_SNAPBACK}>
а не пора ли второй тур начать?

30 списков. Да, теперь пора. Но начну я не раньше завтрашнего вечера, потому что потом уезжаю на 4 дняи планирую эти 4 дня и как раз на полуфинал и пустить.

Хотел, конечно, провести полуфинал до отъезда, чтобы на дни отсутствия и финал пустить, и отбор следующей голосовалки, но тут уж как вышло. Ничего, спешить некуда, тут параллельно тема фильмогадайки пока хорошо идет, сисьге, опять же crazy.gif

Завтра вечером идём в полуфинал
Deze
Едем дальше

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.