Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Moonspell - 1755 (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
6666666
ЦИТАТА(Strangler @ 28th October 2017 - 21:49:13) <{POST_SNAPBACK}>
Не обольщайтесь - это все те же 192kbps

Этому альбому и этого хватит.
DMIYUR
ЦИТАТА
10. Lanterna dos Afogados (Os Paralamas do Sucesso cover) 06:30

Оригинал https://www.youtube.com/watch?v=YOQG8GMXONo
vasilisk
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 28 2017, 21:50:06) <{POST_SNAPBACK}>
Этому альбому и этого хватит.

А Ты его хоть слушал? 13.gif
MetallWarriorRus
ЦИТАТА(vo140182fav @ Oct 28 2017, 15:29:29) <{POST_SNAPBACK}>
Что-бы правильно оценить сей альбом, его нужно гонять с неделю. Не меньше. Тогда могут быть первые выводы.

Романчики Даши Донцовой тоже нужно все от корки до корки перечитать и проанализировать, а потом уже выводы делать? Это какая-то эстафета загнанной критики? Сомневаюсь, что альбом настолько глубок и многослоен, этот комментарий, скорее всего, намекает на плохую память у оратора. Просто я музыку привык для себя слушать, а не для каких-то "объективных" (ха-ха) выводов. В любом случае, будет интересно прочитать ваш развернутый комментарий после недельного прогона bye.gif
6666666
ЦИТАТА(vasilisk @ 28th October 2017 - 22:42:45) <{POST_SNAPBACK}>
А Ты его хоть слушал?

Представь себе.
vasilisk
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 28 2017, 23:44:26) <{POST_SNAPBACK}>
Представь себе.

Не представляю
6666666
ЦИТАТА(vasilisk @ 28th October 2017 - 23:45:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не представляю

Тогда чини представлялку.
vasilisk
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 28 2017, 23:45:26) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда чини представлялку.

facessspalm.png
IAmZimorodok
Отличный альбом
vasilisk
Fess
В целом неплохо, хотя, музыка весбма простая.
russ777
- Да, сделано хорошо , но действительно как-то облегчённо.
Наверное "для внутреннего рынка" 1488.gif ещё и португальська мова 1488.gif
Zart
ЦИТАТА(russ777 @ Oct 29 2017, 13:21:23) <{POST_SNAPBACK}>
- Да, сделано хорошо , но действительно как-то облегчённо.
Наверное "для внутреннего рынка" 1488.gif ещё и португальська мова 1488.gif

Пацанам не тяжело. Всё, кидайте в неформат. 1488.gif
6666666
Вот и вышел у группы альбом, где хороших песен вообще НЕТ, а есть парочка просто неплохих (про ноябрь и последняя, которая кавер, ага). Язык раздражает не так сильно, как обильные симфоническо-хоровые аранжировки (добавляющие только сумбура), стрёмный ор Фернанду (чистый у него на пару этажей лучше) и категорическая незапоминаемость самого материала. Слушать это неделю без передыха, как кто-то выше сказал? Нет, увольте. Extinct был более чем средним альбомом, но на фоне сабжа он крушит и решает.
aesteticvice
ЦИТАТА(Zart @ Oct 29 2017, 12:06:57) <{POST_SNAPBACK}>
Пацанам не тяжело.

crazy.gif
"Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!"
verner
Еще пару цитат этого военкома будут здесь тоже в кассу 9.gif
Hell_Is_Here
1 Em Nome do Medo
2 1755
3 In Tremor Dei (ft. Paulo Bragança)
4 Desastre
5 Abanão
6 Evento
7 1 de Novembro
8 Ruínas
9 Todos Os Santos
10 Lanterna dos Afogados
11 Desastre (Spanish version)
aesteticvice
ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ Oct 30 2017, 06:51:16) <{POST_SNAPBACK}>
11 Desastre (Spanish version)

это бонус будет на лимитке и японце, не хватает португальской версии?
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 30 2017, 12:02:05) <{POST_SNAPBACK}>
это бонус будет на лимитке и японце

Вот когда будет, тогда и скачаем. 18.gif
Nattfodd
После гениального, не побоюсь этого слова, прошлого альбома, ожидания к этому завышены до предела. Надеюсь, хоть в половину оправдаются!
aesteticvice
ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ Oct 30 2017, 07:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вот когда будет, тогда и скачаем. 18.gif

вроде как в ентот четверг должно быть, облога кстати тоже другая будет
Nattfodd
Смешанные чувства от альбома. Если вкратце - слишком авангардно, но при этом попадаются неплохие хиты (Desastre). Португальский язык только подчеркивает авангардность всего этого действа. В целом - хороший альбом, но сильно на любителя. Даже без знания языка чувствуется, что альбом посвящен одной общей теме - историческим событиям Португалии. Одно можно сказать точно - Moonspell снова удалось создать атмосферный, целостный и самобытный альбом. Другое дело, что не всем он придется по душе...
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 30 2017, 13:01:20) <{POST_SNAPBACK}>
вроде как в ентот четверг должно быть, облога кстати тоже другая будет

Отлично! 9.gif
Thiarnan
Вот такой резкий, хуковый и объемный Мунспелл мне больше по душе, чем предыдущий готишный и чистовокальный. Хотя не сказал бы, что этот прям отличный, а тот прям плохой, и наоборот.
kazulapka
Очень эмоциональный альбом. Ближайшие аналоги - Blood Tells и Finisterra с альбома Memorial. Очень запоминающиеся хитовые песни. Не понравилась только про 1ое ноября. Abanгo - просто порвала в клочья. Уже который альбом группа не разочаровывает. Использование португальского только добавляет альбому драматизма.
Минус а всего два : многовато хоров, и следующий опять 2 года ждать.
Aresson
ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ 30th October 2017 - 09:51:16) <{POST_SNAPBACK}>
Desastre (Spanish version)

я конечно, нуб (и может даже опозорился 1488.gif ) но португальский от испанского отличаются примерно, как русский от украинского, то бишь, для человека, который не знает ни тот, ни другой - никак.

Разве нет?
kostja
QUOTE(Aresson @ Oct 30 2017, 11:56:58) <{POST_SNAPBACK}>
я конечно, нуб (и может даже опозорился 1488.gif ) но португальский от испанского отличаются примерно, как русский от украинского, то бишь, для человека, который не знает ни тот, ни другой - никак.

Я например, не знаю ни испанского, ни португальского - но на слух могу отличить.
Главное различие: в португальском часто гласные звуки в нос говорятся, как во французском, а в испанском - чистое произношение.
Ну и потом в португальском J читается как Ж, а в испанском - как русское Х.
Да, ну и в португальском S = Ш (часто), а в испанском такого звука вообще нет.

Например Todos Os Santos = Тóдуш уш Сáнтуш, явно не по испански звучит.
verner
ЦИТАТА
а в испанском такого звука вообще нет

страшно представить, что они слышат, к примеру, вместо: "шебуршит шалунишка в штанишках" 15.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(verner @ Oct 30 2017, 10:10:25) <{POST_SNAPBACK}>
страшно представить, что они слышат, к примеру, вместо: "шебуршит шалунишка в штанишках" 15.gif

15.gif польский у них наверно вызывает недоумение
goxther
ЦИТАТА(kostja @ Oct 30 2017, 14:02:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я например, не знаю ни испанского, ни португальского - но на слух могу отличить.
Главное различие: в португальском часто гласные звуки в нос говорятся, как во французском, а в испанском - чистое произношение.
Ну и потом в португальском J читается как Ж, а в испанском - как русское Х.
Да, ну и в португальском S = Ш (часто), а в испанском такого звука вообще нет.

Например Todos Os Santos = Тóдуш уш Сáнтуш, явно не по испански звучит.

А вот я знаю испанский (на самом деле кастельяно / кастильский) и твои категоричные утверждения меня огорчают, хотя что-то ты и знаешь всё-таки 9.gif
S - в испанском - звук средний между ш, сш и щ, очень похоже звучит английский предлог the. Твой пример Todos Os Santos = Тодосш Осш Сшантосш.
Испанский звучит как змеиный язык, шипящий. А португальский выделился из галисийского, языка одной из испанских провинций. Поэтому они действительно как русский и, скорее, белорусский.

З.Ы. Короче бонусный трек на испанском - это для [мат->бан]еров на супер-убер-мега-фулл издание, со свистелками, перделками, документальным фильмом о записи каждой партии для каждой песни в альбоме, история придумывания текста, шумами, гаражной репетицией и еще хрен знает какими бонусами.

З.Ы.Ы. А альбом мне понравился, он какой-то атмосферный, монолитный и интересный. Но вот качество подожду и еще послушаю тогда. Пока нравится
Dmitry1977
QUOTE(Aresson @ Oct 30 2017, 11:56:58) <{POST_SNAPBACK}>

Разве нет?

Один индийский стэндапер (очень гОдный, и по сути он канадец) козырно стебется на тему акцентов и около, весьма прикольно завернул, что португальский звучит так, как бы звучал глухой испанец.
DenisKov
Чет совсем не понравилось, на предыдущем вроде пара треков была хороших, да и в целом симпатично было, а тут шняга какая то.
kostja
QUOTE(goxther @ Oct 30 2017, 12:59:43) <{POST_SNAPBACK}>
А вот я знаю испанский (на самом деле кастельяно / кастильский)
...
S - в испанском - звук средний между ш, сш и щ, очень похоже звучит английский предлог the.

Шедеврально, конечно 1488.gif
Во, первых The - это не предлог, а артикль.
Во вторых, как английское "th" (или как греческое θ) в кастильском испанском звучит латинская C, а не S.
Так что твои знания каких-либо языков ставлю под сомнение 23.gif
Golodomor
При заявленной концепции альбому явно не хватает монументальности и трагизма. Местами приторно от хоралов и симфонизмов. В целом особо и выделить нечего, ровный середняк.
goxther
ЦИТАТА(kostja @ Oct 30 2017, 18:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Шедеврально, конечно 1488.gif
Во, первых The - это не предлог, а артикль.
Во вторых, как английское "th" (или как греческое θ) в кастильском испанском звучит латинская C, а не S.
Так что твои знания каких-либо языков ставлю под сомнение 23.gif

Ок, признаю, загнался, писал уставший, не вспомнил, что это определенный артикль. crazy.gif
Но в испанском C, S, Z звучат приглушенно, шепеляво, это факт. C (собственно сильно созвучно английскому THE) и Z (звучит так же - THE = TA) звучат более звонче чем испанское S, которое звучит почти так же как и в португальском.
Смысл-то в том, что варианты на португальском и испанском, сиречь одно и то же, немного лишь отличаются произношением, ну и возможно текст слегка изменен при адаптации на другой язык.
fotografff
Спасибо, ждал этот альбом!
aesteticvice
СD-RIP
VBR 278kb/103 mb + 11. Desastre (Spanish Version) (Bonus Track) (03:26)
[ Hidden Text ]
DoomTroopin
VBR 278kb + 11. Desastre (Spanish Version) (Bonus Track)

[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(Thiarnan @ Oct 30 2017, 12:59:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такой резкий, хуковый и объемный Мунспелл мне больше по душе, чем предыдущий готишный и чистовокальный. Хотя не сказал бы, что этот прям отличный, а тот прям плохой, и наоборот.

А вот мне, наоборот, "готишный-чистовокальный" Мунспел ближе "резко-хукового" smile1.gif
nagval
Оркестра-сифонии очень много. Не моё 22.gif
aesteticvice
320/119mb (Limited Edition)
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Язва
Начинается альбом очень многообещающе - струнные и клавишные ведут мелодию и нагнетают фирменный средневековый мрак... Несравненный Рибейро изощренно вокалирует на родном языке... и возникает ожидание чуда...
Ожидание заканчивается уже скоро, трэке на 3-4, сменяясь легким разочарованием - чуда не произошло...
Это просто очередной (не плохой) альбом Moonspell, и всё.
7/10
White_eagle
Начал слушать альбом...и поймал себя на мысли, что возникают аналогии с СептикФлеш: обе группы всегда уважал, но чего-то им не хватало, как по мне. Последние альбомы Септиков просто очень крутые (пойду в разрез с мнением большинства), тут и Мунспел зашел на "ура".
Faust_Vulkan_16
QUOTE(White_eagle @ Nov 5 2017, 17:03:22) <{POST_SNAPBACK}>
пойду в разрез с мнением большинства

пфф это не авторитетное мнение - мнение большинства, особенно здесь.
bye.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 5 2017, 12:19:44) <{POST_SNAPBACK}>
пфф это не авторитетное мнение - мнение большинства, особенно здесь.
bye.gif

большинство обычно тут это одни и те же 3-4 человека создающие массовость и несколько промежуточных коммнетатора 1488.gif на знаковых альбомах они удваиваются
hammer
Я наверное бибанулся но я собираюсь это послушать. crazy.gif crazy.gif
Old Vyaine
QUOTE(White_eagle @ 5th November 2017 - 15:03:22) <{POST_SNAPBACK}>
возникают аналогии с СептикФлеш

Только за счёт оркестровок.
Battaleon
Два раза прослушал и больше не буду.выпускать альбом только на португальском такой группе заранее - фэйл.типа давай я тебе спою но ты ни х*я не поймёшь но все равно послушай. По музыке прошлый намного интереснее и хитовее.та же проблема что и с новым септикфлэш.
hammer
ЦИТАТА(Battaleon @ Nov 5 2017, 21:09:43) <{POST_SNAPBACK}>
выпускать альбом только на португальском такой группе заранее - фэйл.типа давай я тебе спою но ты ни х*я не поймёшь но все равно послушай.

У меня с иностранными командами со всеми так) Ничего.Слушаю как то же)))
Penetralia
ЦИТАТА(Battaleon @ Nov 5 2017, 21:09:43) <{POST_SNAPBACK}>
Два раза прослушал и больше не буду.выпускать альбом только на португальском такой группе заранее - фэйл.типа давай я тебе спою но ты ни х*я не поймёшь но все равно послушай

Ты считаешь что существование групп типа Die Apokalyptischen reiter, Misanthrope, Ajattara и т.п. изначально фейл?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.